发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 公交来回10元钱,浦东自摘草莓甜

公交来回10元钱,浦东自摘草莓甜

谢谢旺旺网上热心提供信息的爸爸妈妈,去前认真看了younging的帖子,还事先跟宋先生电话联系了路线,也算是做足了功课。

详细介绍一下行程:

早上9:45出发,在羽山路巨野路附近乘785路,花2元坐6站到金杨路金桥路站(也可在金杨路枣庄路)换乘蔡陆专线,花3元坐16站到大码头下。下车后坐了路边的电动三轮车,5元,直接拉到草莓大棚。全程耗时1小时10分钟。回来路线基本相同,只是乘蔡陆专线到枣庄路吃了饭,才换了785回家。到家2:20。

注意事项:

1.蔡陆专线比较挤,我们运气不佳,没人给孩子让座。到杉达大学下的人多了,才有空座。我家3岁小子倒是精神抖擞,站了一路,兴致勃勃的看风景。孩子小的家庭尽量避开乘车高峰。
2.蔡陆专线并非像丁丁提供的线路一样,龚路下一站就是大码头。它在龚路镇上还多停了两站。不清楚的话,最好问一下售票员。
3.在浦东大道沿线的家庭,可以坐沪合线,也是到大码头下,与蔡陆专线是同一个站点。
4.体力好的,在大码头下车后,可步行向东10米右拐,走大约3里,右行100米即到。孩子小的,还是坐三轮车吧。可以跟电动三轮车车主商量,要个手机号码,待采好草莓后,联系他到大棚接你们。
5.大棚里温度高,采摘时间不宜过长。大个草莓早已不见踪迹,想采超级大草莓的家长和孩子,做好思想准备哈。
6.草莓价钱以大小品种论,我们采的牛奶草莓15元一斤。小贵。我和孩子边采边玩,没摘几个。带回的草莓,都是我家壮劳力的劳动成果。

本次亲子活动交通费共30元(两个人),草莓75元(本来是79块2,我们自带篮子,去了点份量),枣庄路中饭32元,共计137元。

非常详细的介绍。我们准备下了星期去了。.

我今天刚带了女儿去,我们是做蔡陆专线到大码头,宋先生来接的.今天的人蛮多,我们去蛮早的,摘的草莓蛮大的,别人摘的普遍比较小。不过很多大草莓都藏在叶子下面,摘的时候要仔细些,我女儿摘草莓是地毯式的,全是些很小的.我们一共摘了73元的草莓。
我的体会是:
1、草莓诱人,但需节制,我们一回家就担心草莓是否会坏掉,因为草莓蛮多的,我们摘的时候还嫌少呢。
2、自带好装草莓的框,我们是用塑料袋装的,压在下面的有点熟透了。.

.

引用:
我女儿摘草莓是地毯式的,全是些很小的 ...
我家小子也是这样哈..

我们周6也去啦,去的晚了点,不过也摘了不少大的,真得很甜!.

呵呵,我LG的单位有分部在王港,本来在那儿上班的人都不知道有摘草莓!这下好了,他们每周都有人去摘,今年我家的草莓吃爽了!
不过据说那边一溜都是草莓大棚,价格也差不多,所以路不熟的妈妈别急,到那里总有地方让你摘的呵呵!好像有的人家还有自己养蜂,爱吃蜂蜜的还能捎上些,很不错哦!.

回复 1#kankan妈 的帖子

请问能否提供草莓园宋先生的联系电话和具体的地址,万分感谢!.

回复 1#kankan妈 的帖子

蛮好,准备中.

心动了,请教LZ:如果这个周末或下周末去的话,会不会没什么草莓可摘了.

引用:
原帖由 micky 于 2008-3-17 12:20 发表
请问能否提供草莓园宋先生的联系电话和具体的地址,万分感谢!
15800729769  宋先生; 13917696115姜水发.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2008-3-17 14:37 发表
心动了,请教LZ:如果这个周末或下周末去的话,会不会没什么草莓可摘了
呵呵,还是问一下大棚主人吧..

呵呵,我也看了有些心动了,准备本周六去..

发新话题