发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[品德] 意外收获

意外收获

我家请来了一只小猫,还以为会让孩子学习分心。
没想到!从此,我家囡囡不怕脏铲猫屎,不怕累帮咪咪洗澡澡,起得早喂好咪咪早餐,看书了……这真让我喜出望外!.

8错!赞一下.

养宠物是个不错的培养孩子爱心的办法。
我家也养猫,lz有时间一起交流一下吧。.

据说,猫身上有什麽病菌还是寄生虫之类的东西,对人不好,尤其是女孩.

回复 4#粼 的帖子

我都咨询过了,也做了关于养猫咪的资料,没有问题的!.

好的!.

现在为了能和咪咪交流,孩子做作业快很多,而且,会存钱给咪咪买粮食。.

引用:
原帖由 于 2008-3-14 18:15 发表
据说,猫身上有什麽病菌还是寄生虫之类的东西,对人不好,尤其是女孩
说的是弓形虫吧。
猫是弓形虫最终宿主。但是猫不是生来就带弓形虫的。是接触其他宿主以后感染来的,也就是说除了猫,鸟,狗,羊,牛,猪都有可能携带弓形虫。
猫感染后第一次排出的粪便有传染性——猫一生只排出这么一次有传染性的粪便。
人感染弓形虫后会产生抗体,此后终生对弓形虫免疫。
弓形虫对胎儿发育有严重影响,对成人没有任何影响。
所以,孕妇在孕期要注意预防弓形虫。
欧美国家养宠物成风,但是弓形虫受感染者半数以上是通过食物感染的——他们饮食习惯不好,老吃生的和半生的。
养宠物的朋友,孕前去检弓形虫,发现没有被感染过,还觉得挺遗憾呢,因为孕期饮食要特别留心。.

引用:
原帖由 Anne的妈妈 于 2008-3-18 12:15 发表
现在为了能和咪咪交流,孩子做作业快很多,而且,会存钱给咪咪买粮食。
我家小坏蛋经常偷偷趴在哥哥的作业本上,一副求知欲很强的样子。 .

lz家是男猫猫还是女猫猫啊?.

也想给孩子养只猫,但孩子奶奶不答应了,说太脏,最后都让她来打扫.

我家也养了狗狗,儿子很喜欢的,好像也没怎么影响学习,关键是培养儿子的爱心.

引用:
原帖由 水木清华 于 2008-3-19 09:14 发表
也想给孩子养只猫,但孩子奶奶不答应了,说太脏,最后都让她来打扫
一只还好,也就是清理猫砂盆的时候脏一点,毕竟那是它的厕所嘛。
其他么,猫是最爱干净的了,生存本能嘛——它们的祖先发现如果让猎物闻到身上的味道,就很难捕到猎物了。
不过真的想要想好的话,还是要多少花些精力的,绝育是一定的,还有每年打一次防疫针。比起养狗要办狗证,要每天遛,这已经不算什么了。.

引用:
原帖由 hejiaqi07 于 2008-3-19 09:28 发表
我家也养了狗狗,儿子很喜欢的,好像也没怎么影响学习,关键是培养儿子的爱心
养只狗陪着孩子一起长大是多少人的梦想啊

不过我家的猫也不错,猫妹妹跟儿子要好得不得了,晚上睡觉盖一个被子枕一个枕头的。.

回复 8#黄火火 的帖子

猫咪清洁的问题,其实,很早我就研究过,不瞒各位家长,本人一直喜欢小动物可就是怕这样细菌那样毒,一直没有养。现在,为了流浪猫猫有个家,更为孩子能全面的素质发展,我领养了2个可爱“姐弟”“sam、may”(这可是女儿二年级课本上的人名,是女儿起的名字)。
   咪咪有细菌,我们可以勤打扫,咪咪排泄物有可怕的弓形虫,我们可以给咪咪吃驱虫药,还可以用一个稍好点的咪咪“厕所”就很安全了。最近,就在淘宝买了一些清洁用品!(还有咪咪香水噢),o(∩_∩)o...哈哈不错的!
   总之,有了咪咪我们都勤劳了,有了咪咪,孩子久违的笑声让我欣慰,(真的噢……就听女儿咯咯……的傻笑)。.

家里的“新成员”让我的女儿学习速度大大提高

我领养了一对“姐弟”(猫咪)sam、may,这是二年级课本上的名字,是女儿起的名字,从来了2个小家伙,我家囡囡做作业的速度大大提高,这几天,我已经不再为她的睡眠时间不够而着急了,昨天放学回家做作业时,囡囡趴在桌子上睡着了(这已经很多次了),我就叫醒她说,不要做了,和咪咪玩一会吧!她去逗咪咪,笑得咯咯……真的!让我想到女儿二、三岁的时候,她一点睡意也没有了,吃好晚饭,继续做作业很自觉。7:45就完成了全部作业(不好意思,以前我家女儿一定要到9:00左右才会完成)。.

回复 15#Anne的妈妈 的帖子

关于弓形虫,我搜到的:
一:猫本身没有感染弓形虫,无论怎么接触他的bb也不会受到感染。  
二:如果猫感染了弓形虫,一生只排一次带有弓形虫的粪便。如果这时候妇女怀孕1-3个月间,又不小心把弓形虫卵吃进去,才会影响胎儿。据说弓形虫对六个月以上的胎儿都没有什么破坏性了。  
三:人的一生只感染一次弓形虫,之后就有了抗体。正常人感染了弓形虫几乎没有任何反应。个别人有头晕,发烧类似感冒的症状。  
四:如果你担心弓形虫病从口入,切完生肉要洗手和收拾猫bb后要洗手道理是一样的。  
五:其他任何家畜,宠物都有可能携带弓形虫,不只有猫。  
六:怀孕之前人和猫都做一个小小的弓形虫检查,即可安全放心孕育新生命。  
七:室内猫不食生肉,就已经杜绝所有感染的渠道。.

我们当初也是同时养了两个小奶猫,现在快3岁了。一个是斯文胆小的小姑娘,一个是愣头愣脑爱唠叨的淘气小子。都是跟儿子的好朋友。.

.

发新话题