发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教逸夫除了学费之外,还有其他的费用吗?

请教逸夫除了学费之外,还有其他的费用吗?

逸夫小学除了学费之外,还有其他的费用吗?比如说:校服之类,一个学期大致的费用是多少,请前辈们给个范围。多谢!多谢!.

引用:
原帖由 骏妈0206 于 2008-3-14 12:25 发表
逸夫小学除了学费之外,还有其他的费用吗?比如说:校服之类,一个学期大致的费用是多少,请前辈们给个范围。多谢!多谢!
同样关注中!谢谢!.

校服我们去年第一次交了1200,包括夏季校服和运动裤2套(T恤、西短裤[背带裙]、袜子、皮鞋、运动裤、书包[男黑女红],男生背带),后来又量了次秋季校服,没有付钱,应该算是包括在第一次费用里吧,也是2套(西装3件套、长袖衬衫),冬季校服是后来又付款的,大约是400多?我记不清了,也是2套(冬季马甲、裤子、长外套,薄绒衫质地的)。

皮鞋稍微定大一些没关系,几乎没要穿,天天体育课,跑鞋少不了,运动裤更是自己多备几条吧,男孩子的话没多久就磨破了。其他服装要穿的好看的话,尤其是西服,太大肯定不好看的。.

补充,代办费没有多少,上学期好像预收150,学期末还有退钱.

饭费每天好像是6元,每个月价格不同,估计是按照实际天数来计算的,校车费好像是300样子。

开学老师会发银行卡给同学们,家长往里存钱就行了,呵呵,我也没怎么注意每个月的缴费单子,反正保证里面有钱就可以。.

回复 4#m宝贝 的帖子

多谢,多谢。
不好意思,还有一个问题,逸夫的学费是多少?.

回复 5#骏妈0206 的帖子

5500/学期.

回复 6#wlqhlpyy 的帖子

多谢,多谢
蛮贵的!
努力赚钱吧!.

引用:
原帖由 骏妈0206 于 2008-3-14 13:08 发表
多谢,多谢
蛮贵的!
努力赚钱吧!
徐匯區私立的小學都是這個價.

我们比较幸运,早了几年进去,3200一学期。.

多些各位前辈们指点!
再多问一句:除了学费、校服费、餐费、校车费,在学期中还会有其他多余的费用吗?因为毕竟是民办学校费用较高,所以想多了解一些..

校车是每月350元,每年春游大概是80元,秋游大概也是80元.每学期订杂志大概30元左右,订杂志是自愿的,我们就没订.其它费用没有了..

据说逸夫08年入学的学费要涨到7000了?还有更玄的传闻说09年逸夫要转公办? 难道是空穴来风?.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-3-19 22:37 发表
据说逸夫08年入学的学费要涨到7000了?还有更玄的传闻说09年逸夫要转公办? 难道是空穴来风?
再轉回去,我沒意見。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-3-19 22:37 发表
据说逸夫08年入学的学费要涨到7000了?还有更玄的传闻说09年逸夫要转公办? 难道是空穴来风?
哪里听来的消息啊?学费如果涨的话,不会影响我们的吧?就像我们5500的时候,以前的还是按照3000多的资费啊。关键是真的要转公吗?.

回复 14#Jerry妈 的帖子

学费涨的话,不会影响老生的。向来是新人新办法,老人老办法。
主要是据说08年上面投了3点几个亿(怀疑有那么多吗)给公办的,说是连书本费,午餐费都免了,真正的做到义务制教育。
这样如果今年逸夫学费涨到7000,那样和公立差距岂不是太大了?而读了5年下来究竟值不值这么多,今年入学的孩子家长是不是要考虑考虑呢?
转公一事也只是从2个不同渠道听说而已,不能确定。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-3-20 11:01 发表
学费涨的话,不会影响老生的。向来是新人新办法,老人老办法。
主要是据说08年上面投了3点几个亿(怀疑有那么多吗)给公办的,说是连书本费,午餐费都免了,真正的做到义务制教育。
这样如果今年逸夫学费涨到7000, ...
转公的话,老生也跟着免费?还是仍旧是老人老办法,新人新办法?怎么读个书都那么多波折呀。.

回复 16#m宝贝 的帖子

这也不能确定,汇师的做法是老生也跟着免了。但是外教没了,又合并了不怎么样的公办进来,低年级的去公办那边上课。师资和硬件怎么样就难说了........

引用:
是真的吗?要7000,那也太贵了一些,五年下来值得吗? 如果是转公办那是笑弯了腰。.

引用:
原帖由 骏妈0206 于 2008-3-24 15:16 发表

是真的吗?要7000,那也太贵了一些,五年下来值得吗? 如果是转公办那是笑弯了腰。
如果逸夫涨到7000学费,那估计其他私立学校也差不多都会涨到这个价的。.

引用:
原帖由 骏妈0206 于 2008-3-24 15:16 发表

是真的吗?要7000,那也太贵了一些,五年下来值得吗? 如果是转公办那是笑弯了腰。
转公办学费是省了,但是如果其他方面也省了……那可.

发新话题