发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 谈谈你对圈子的设想

谈谈你对圈子的设想

我们基督徒的圈子从去年8月份设立以来,已有50多位姐妹加入了。感谢主的恩典!

目前我们面临的是:我们都非常的饥渴慕义,但彼此灵性的长进实在有限。真理方面的认识实在是太少。

最重要的是我们信靠主,但是否蒙恩得救,还未知?!我们是否都有圣灵的感动。。。。。

实在是需要主的引领!

兄弟姐妹,你有何设想,让我们来聊聊。

我们光靠读圣经和做礼拜,灵性长进也许不一定会很快。团契生活对我们的帮助会更大些,因为团契的时候我们会有更多的沟通,会有更多的感动,能彼此劝勉。平常自己读圣经的感受也可以在团契时和大家一起分享.

引用:
原帖由 懿怡妈妈 于 2008-3-14 11:19 发表
我们基督徒的圈子从去年8月份设立以来,已有50多位姐妹加入了。感谢主的恩典!

目前我们面临的是:我们都非常的饥渴慕义,但彼此灵性的长进实在有限。真理方面的认识实在是太少。

最重要的是我们信靠主,但是否 ...
怎么会“是否蒙恩得救,还未知?!”呢?我们只要凭信心相信,我们就已经蒙恩得救了,因为神的话怎么说的就怎么成就。他说:心里相信,口里承认,就必得就。只要你心里相信了,口里承认了,就必得救了。相信他的话吧。
感谢主在旺旺网上使用你和福赛妈妈、天恩妈妈设立了这个圈子,好好祷告,看神会怎样带领我们,问神他要我们在这里做什么,哪怕只对一个人产生影响,也是值得的,荣耀归给神!

可以先设立一个MSN群,或 QQ群吗?在一个大家都有空的时间一起讨论,但不影响上班时间。.

随圣灵带领.

我想团契是个很好的方式,在一个小组里大家可以彼此代祷,分享。但是大家都比较忙,而且住的地方也相隔甚远,只有各自在附近找合适的小组了。
MSN 聊天也需要时间。来这里的都是有孩子的,业余没那么多时间。有空的话还不如看看书。
建议:
1)为这个圈子祷告,希望圣灵能够带领;也希望每个人可以找到一个合适小组。
2)大家可以把自己去教堂或是查经小组的笔记共享;
3)查经时遇到的问题可以在这里提出来,大家讨论;
4)把一些资料贴上来共享;
我这里有很多的资料,如果大家有兴趣,我可以贴上来。
以前别人给过我很多,自己在网上也找了很多。
5)互相交流一些教会的信息,例如主日学,青年聚会的活动等等.

引用:
原帖由 哲远妈妈 于 2008-3-14 11:48 发表
可以先设立一个MSN群,或 QQ群吗?在一个大家都有空的时间一起讨论,但不影响上班时间。
MSN群我觉得看了眼睛会花的,呵呵。而且上班的时候上帝也是要我们好好上班的,聊天的人一多,总会有分心的吧。如果有感动,我们就直接发到帖子上来,这样可以让更多的人看到我们的见证。而且过一段时间,我们自己也可以回过头再看一下,也许会发现又有新的收获了呢.

谈谈每次聚会的建议吧,说的不好,接受批评。
1.每次碰头前想好一个主题 大家讨论(比如如何培养下一代)
2.一起祷告
3.介绍新任 做游戏 活跃气氛
4.唱赞美诗
5.主题分享讨论
6.回应祷告并为各自需要同心祷告
7.报告相关事宜
聚会时要避免一个人发言时间太长 要让每一个人都各抒己见哪怕是很简单,这样她们才有参与感
什么人负责什么工作,该有工作分配架构。
不知道我这样的建议对不对,好像和上面大家说的有点分歧啊?.

回复 8#哲远妈妈 的帖子

我觉得没有分歧呀
相信神会带领我们一步步地去更完善我们的圈子的。如果弟兄姊妹们有什么设想,一定上来多多交流哦!旺爸给了我们这么好的一个平台,懿怡妈妈又帮我们建好了这个圈子。接下来就需要我们大家一起来耕耘这块土壤了。.

同意!.

赞成.

你们有个查经聚会吗? 那很好。可惜我已经有个小组了,没时间再参加了。
推荐一篇很好的关于团契的文章:“团契生活”。
http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D2%26cycleid%3D256
我是在这个圈子里看到下载并给我们小组的人看了,大家都觉得很好,很深刻。.

引用:
原帖由 yingyinc 于 2008-3-14 14:51 发表

你们有个查经聚会吗? 那很好。可惜我已经有个小组了,没时间再参加了。
推荐一篇很好的关于团契的文章:“团契生活”。
http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4482468&extra ...
有机会也欢迎你来参加我们的聚会!.

个很全面

严重支持各位主内姊妹拿出恩赐
彼此事奉.

我想要大家集合一个小组也许并不那么容易。因为有的妈妈需要工作,住的地方也相隔太远。
也许我们可以趁假期的时候搞一些亲子活动,大家出来见个面吃个饭。.

赞成聚会还是以亲子为主,比如:春天到了,可以去放放风筝,在风筝上写上孩子最喜爱的金句放飞。复活节到了,孩子们一起做复活节彩蛋,用基督教图案或者金句装饰彩蛋,给孩子们讲讲复活节的故事等。
大人的交流可以以读书会的形式交流。比如最近大家一起看一本书或同一卷圣经,在网上交流自己的读书心得和读经亮光。.

复活节彩蛋

我觉得我们有的时候可以讨论某一件具体的事情(比如福赛妈妈说到顺服丈夫),然后大家一起找到圣经中的相应的话语,贴上来,并一起讨论。这样日积月累,我们就更清楚神的旨意了。否则只是一个人闷头在家读圣经,但还是不清楚神的旨意。.

我觉得我们每个月聚会一次,还是可以做到的,在聚会的时候可以像哲远妈妈建议的那样搞些活动。现在就是不太确定,我们的聚会是不是要带上孩子?如果要带领孩子,怎样组织好孩子,亲子活动怎样搞出有我们的特色。是不是可以请在主日学里学习到赞美诗的大孩子,教小朋友们唱?.

春天到了,我们可以在公园里搞些亲子活动如cocotim和jeje4429所提出的。
最好有几位比较有组织恩赐或教主日学的姐妹一起带头来做。
到时可以唱唱诗歌,玩玩游戏,大人和小孩一起交流交流。.

同意cocotim, jeje4429和cheekwan, 看来我们的孩子都差不多大,我们聚会时考虑更多的是孩子的感受,我女儿中班,和jeje4429的女儿在同一个幼儿园。
jeje4429,你看到园长办公室门口的星星宝贝了吗,我女儿评上了。.

回复 20#marylica72 的帖子

都是可爱的小宝贝呀!
4月份春暖花开的季节,可以带孩子们出来春游了。
有哪里适合大家一日游的地方呢?.

多多加油

发新话题