发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[饮食] 明天的早餐---刚学的一招!

本主题被作者加入到个人文集中
记下了,试试.谢谢!.

周日在家已经试过了,老灵额,我是把蛋打在小碗里搅开,饼煎反面的时候也浇点蛋液,更诱人..

灵额,一定试.面是否一定要稀点,有大概的标准吗?.

下次出去玩,你准备早餐哦!.

回复 30#shirleywuf 的帖子

谢谢你的热心回答!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 朵妈 于 2008-3-17 11:04 发表
面糊一定要稀一点,才摊得薄.锅要稍微热一些,但又不要太烫.
多实践几次,就有把握了.
有数了.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2008-3-17 12:34 发表

最好用平底不粘锅,少放油!---健康第一!
好的,看来要多操练几次 .

今晚试过了,真的不错!谢谢,以后早餐可以多一种选择了。.

很诱人,明天早上试试。.

早上试过了,虽然有点粘锅了,不过很好吃,儿子吃了个干净。继续努力。.

试过了,不过翻身的时候破了,不好看.

试过了, 孩子说这是我做的最好吃的一个蛋饼.

还可以在面粉中加入一个蛋,半个土豆,牛肉糜,加点盐,搅在一起,在油锅里摊薄点煎,就成了土豆牛肉饼了,土豆在水里煮烂了粘糊再加进去,换换口味也不错哦.

引用:
原帖由 亦韵妈 于 2008-3-17 15:35 发表
下次出去玩,你准备早餐哦!
.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2008-3-18 09:35 发表
试过了, 孩子说这是我做的最好吃的一个蛋饼
告诉你家宝贝,从今天开始你的早餐会做得越来越美味! .

星期天也试过了,以前看小摊上涂甜面浆什么的,把家里有的西瓜浆和爱之味酸辣酱涂了点,加上点切碎的盐水方腿,儿子说很好吃。.

偶也试过了 面粉调得太稠了 ,以后调稀点.

今天早上刚吃过,不过鸡蛋是和面粉搅和起来的.

我做了,但没有成功,感觉可能是厚了,并且最后都在糊了,也不知为何,好在儿子捧场,吃的还可以。明天继续,看是否可能成功或。.

真不错,看得口水直流!明天试试!.

明天试试!.

回复 70#yaoyaozxh 的帖子

多做做就好了,我差不多3,4次以后才总结出经验.
特别是以前有个妈妈教的土豆奶酪饼,屡败屡战呀!.

老灵的!一直想自己做来着,就是从来没干过这活,不敢下手啊 .

调好的面糊里加点油搅拌好就可以直接放锅里摊了,不会粘锅的。蛋也可以搅拌在面糊里,吃的时候夹点肉蔬菜之类就可以了。.

我们是印度飞饼直接加蛋,简单.

面糊调厚了,不过还凑合。.

儿子已经吃了一个星期了,还要吃。 今天提出新要求,要把火腿切碎放在蛋饼里,这样每一口都有鸡蛋和火腿,对了还要加点胡椒粉,味道更好!.

以前是把蛋直接打在面糊里,摊在饼上也不错,已经尝试过了,儿子很喜欢的。改日再试加点火腿,估计也不错滴。.

今天早上煎了2个,第1个太厚了,第2个马上加了水调稀点,结果儿子说不好吃,黏黏的,怎么办啊,这也是我第一次这么煞费苦心的讨好这个小子呢.

第二次成功,还做了几次空中翻身。不过好像煎不脆,是不是要加点澄粉啊什么的,是不是我要求太高了?.

已经做过了,好吃.

哈哈,我也做过,儿子吃的盘多没了(不小心砸了),只剩一把叉了.

昨晚10点多看到帖子差点就做了,屏到早上,一次搞定,呵呵!
可惜了婆婆一早给女儿准备的小馄饨了。.

今早晨做给女儿吃了,她说很好吃。可我个人感觉也是不脆,否面太稀了?还是因为用不粘锅煎的?.

严重要给好评的。

我喜欢的!!!.

明天就做.

我是在超市买速冻包装的飞饼,用平底锅煎,然后在飞饼上打个蛋,味道也很灵滴.

学习了.

不错 不错 挺简单的.

引用:
原帖由 兰色大海 于 2008-3-19 12:55 发表
哈哈,我也做过,儿子吃的盘多没了(不小心砸了),只剩一把叉了
.

卖相赞的,.

今天开心春游,早上起来我也摊了鸡蛋饼+牛奶。
不过饼摊得太厚了。有点粘。
但开心吃掉大半个,我只吃到小半个,
味道还是不错滴~~~~

这个做早餐又干净又有营养,不错~~~.

在烧好的鸡蛋饼上涂点番茄沙市,或者甜面酱,再洒上肉松。超级棒。.

引用:
原帖由 jiji20793 于 2008-4-23 18:12 发表
在烧好的鸡蛋饼上涂点番茄沙市,或者甜面酱,再洒上肉松。超级棒。
这个值得一试,一定不错。.

太灵了,明天就试..

这个早餐我经常给我家宝宝做的,和LZ不同的是面粉中水用牛奶代替了。这样更营养!.

我以前也常做,并且不断摸索改进制作工艺:

面粉适量,直接加鸡蛋,调和
想吃饱的,面粉多,想美味的鸡蛋多, 我喜欢美味的。

水平可以的话,缓慢倒入平底锅中,从中间向外转着,视平底锅大小和面粉蛋糊量,做一个,或多个;
水平不大高的,加点牛奶稀释,但是牛奶加不加对味道没有什么太大改善的。

另外还可试口味加其他东西,比如葱啊(这个我不吃的),玉米粒啊(熟的),肉肠啊。

我也常做,儿子喜欢!!,做咸的,放点培根,儿子吃出披萨的味道了..

其实以前老妈住我这儿的时候经常做的,但我就是没想到要学着做呀 ,现在看到这个帖子了,又钩起对蛋饼的思念了,呵,学着做做,给女儿增加早餐花样,下次还能给老妈来个惊喜.

发新话题