发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 自己的亲身经历--祈求加持固重要 断恶修善不可少

自己的亲身经历--祈求加持固重要 断恶修善不可少

http://www.bskk.cn/thread-52297-1-1.html
非常棒的经历贴, 我最喜欢看的就是经历贴, 转贴如下:
自己的亲身经历--祈求加持固重要 断恶修善不可少




祈求加持固重要

断恶修善不可少
[上海]彭措丹真






我说个自己亲身经历的事情吧,也是通过这一连串的事情,自己最终对佛法生起正信,皈依了三宝,成为一个佛教徒。也是地藏菩萨慈悲悯我,用了适合我的方式来度化我,如《地藏菩萨本愿经》经中所云:“随其根性而度脱之。”




2003年年中的时候,一次去静安寺烧香,那时候我很迷信,虽然有些善根,但对佛教常识缺乏了解。烧完香出来后,门口有看相的人找我说话,我当时的心态是这样的,工作不见起色,所以也想听听算命的怎么说。现在回想起来呢,这些看相的其实也懂的不多,都有些骗人的把戏在里面,比如让你抽几个比较好的签让你开心,现在仍有许多看相的人在寺院门口守着,其实她们不是寺里的,她们是以此为谋生手段。




当时给我看相的女士对我说了许多话,然后给我看她的居士证,是九华山的,我给了她一些钱,并拿了50元,委托她带到九华山的寺庙做功德。后来她还介绍一位她当地的比丘尼师父给我,这位尼师年纪很大了,就是电话里说话听不大清楚,后来到九华山,也是这位比丘尼师父带我去的。




这位看相的女士有位师兄,懂八字,是某个易经协会的,他后来路过上海的时候,用八字帮我算了一次,这次我倒是觉得还不错的,很多地方说的满准。然后又托他带了几百元去九华山的寺庙做法事。做法事的当天,我做了一个吉祥的梦,梦到自己在一个很干净的地方.好像天上,又好像另一个空间,有喷水到我身上,很清凉的感觉,或许是甘露吧,现在自己是这么想的.之后一切都很顺利。我承认以前很迷信算命的,地藏菩萨知道我是这样的人,也是通过这种方便的办法让我生的信心。




2004年初的时候,自己的工作有了很大的调整,非常的顺利,4月份要出国培训,因此3月份就辞职了,换了的新工作,薪水是以前工资的七、八倍,而工作量较以前还少很多,我想,菩萨还真好啊,这么快就给我份好工作,总之一切都顺利得让人无法想像!这时候我萌发了要去九华山拜地藏菩萨的心愿。




当时的我,意气风发的就去朝山了,去之前的一段时间,还吃了很多小龙虾,惭愧啊!



到了九华山,四处观光,最后去的是肉身宝殿,那里的八十一个台阶(也可能是108个台阶),我是一个头一个头磕上去的,这是那位年纪很大的比丘尼师父教我这样做的,我也不清楚当时为什么要这么做,总之就是觉得一定要这样上去见地藏菩萨才行。现在想着也觉奇怪,一个没皈依的人,居然能这么拜上去。而今,磕头去拜肉身宝殿已经是我的习惯了。




这样拜上去后,看到肉身宝殿边上有个求签处,我也恭恭敬敬拜了,想问问自己换工作是否吉祥,事业发展前景如何,求了一根签,是下签,原文四句话,写的是:此番君来问功名,欲问功名笑煞人,……。后两句话的原文忘了,大概意思是说的是会失败,无颜面对亲族之类的意思,我先吓了一跳,然后想,不会吧,是搞错了吧?我现在一切都顺利啊,国外签证也办好了,培训后回国正式上班,工作合同也签了,什么都准备好了,不大可能失败啊,况且我还布施了钱给寺庙啊,布施了很多地方啊,做了很多善事啊,当时就这么想的。然后也没太留意,或者说,自己盲目自信,觉得不可能失败。现在明白,那是地藏菩萨的提醒啊,我真的十分后悔,自己当时实在太放逸了。




后来就去国外接受培训了,非常辛苦,前一个月还勉强通过了测试,后一个月就更难了,教材书籍全是英文,而且都是专业词汇,越来越吃力,每天我都求地藏菩萨,每天都拜地藏菩萨保佑自己及格,但是因为前一个月读书不努力,经常出去玩,休息天到处旅游看风景, 晚上和同学一起玩无聊的杀人游戏. 学习的时间完全浪费, 自己基础没同学好,靠菩萨的加持才有了一次这么好的机会,自己英文底子薄(大专的英文也是混出来),去国外前也没有努力去补课,上课时候不努力听课,似懂非懂,下课也不努力温书,总觉得公司一定会让我过关的. 结果最后有三项测试不及格,然后觉也不睡地补习,补考后仍然不及格。

解除合约,被迫离开公司,我回到上海,灰溜溜地,无颜面对自己的父母和亲戚朋友。趾高气扬地出去,灰头土脸地回来,跟那支签上说的一模一样




这之后,我终于开始反省了,在九华山,我去问功名,我有什么资格去问呢?自己从来不好好努力,菩萨慈悲我,给我一个警示,我却不好好珍惜,只会做违背道德良知的恶行,在国外, 经常显摆自己,对同学态度恶劣,惹人嫌的行径非常多,自己也不好意思说,总之,都是些为大家所不耻的事.最终的结果,只是让自己的父母朋友蒙羞而已。当时,培训的人很多,我还看不起一些人,结果大家都顺利通过测试,只有我一个不及格,想想自己真的相当的差劲,只看别人的过失,从不反观自己的毛病。




从反省中我检讨了自己,在回到上海的半年里,非常有缘份皈依了两位上师仁波切,在他们的教导下,我开始认真的学习佛教知识,成为一名真正佛弟子,知道了什么是大乘小乘,什么是菩提心慈悲心。虽然直到现在,我许多方面都很差劲,有待修正,但上师已经为我开示了解脱道,我至少是在解脱路上努力的人。




通过上师的加持和自己的努力,一年后我找到了满意的工作,待遇方面都非常好,工资高,福利完善,公司氛围也不错,而且也特别利于修行。我终于可以不令父母失望了。




自己总结出以下几点,只要努力去做,世间一切良善愿望,都可以实现(文笔不好的地方,请大家见谅): 1 不管做什么工作,要努力去学习,要为公司好好工作,即便公司有任何不如意的地方,记住,只要自己在一天,就要为公司好好做一天.要感谢公司给自己饭吃,要感恩,回向时不要忘了回向给公司以及同事,客户; 2 要善待自己的身边人,同事,朋友,更不要说自己的父母,亲戚了.生生世世中,他们都曾做过自己的爸爸妈妈,虽然他们可能会在一些事情上伤害我,但这正是在帮我做修持,在成就我,没有这些困苦和磨难,我哪里可能有机会修持佛法呢?更应该努力念经回向给他们才对,更应该努力成办他们的暂时安乐才对,更应该让他们生起欢喜心才对;
3 上供下施非常好,但永远都不要满足,不要执著于自己做了多少功德,有空的时候,去放个5-10元的螺蛳,鱼虾,小鸟,宽裕的时候就多买点,没钱少买点,发心最重要.即便路过菜场,念几声”南无宝髻佛”都可以利益众生.在路上,看到畜生,看到有人出车祸,看到任何悲惨的事情,都可以念六字大明咒;看到任何美好的事物,不论是人们的善行,庄严的寺庙,或者雄伟的建筑,宽阔的马路,好看的跑车,美丽的花草,甚至漂亮的异性,都在心里念”供养佛供养法供养僧”,断除自己的贪念;
4想成办一切事业,不论是世间的,还是出世间的,永远向三宝做祈祷,佛法僧是我们的皈依处,是我们的怙主.学密的,更要观想上师是三宝的总集化身,向多多上师做祈请  5 我个人,对地藏菩萨非常有信心,跟这位大菩萨的缘分也非常深(小时候去寺庙,庙里的老和尚就送我一本地藏经),地藏菩萨誓愿深重,加持力真的不可思议,也希望大家能诚心顶礼供养皈依地藏菩萨. 6有了障碍,不要怪罪任何人,要检讨自己,努力忏悔自己的业障,多念地藏圣号,地藏经,地藏十轮咒(网上多昂活佛有教念),发大心,不仅仅是为了自己,也是为了所有如母般众生念,把地藏十轮咒最少念个5000遍,越多越好。


本人其实是个非常差的人,即便是现在,仍然有诸多恶习,嗔恨心,贪欲心常常冒出来,经常被这些习性所转,做伤害他人和众生的事,自己也觉得非常非常惭愧,在这里,我也向地藏菩萨,诸位传承上师做忏悔,愿我和如我一般的所有众生,能调服内心,生生世世利益众生,生生世世不损害众生,愿我所有功德都回向给众生,所有众生都得到安乐与解脱.




最后,感谢地藏菩萨为我所做的一切,想到菩萨的大愿,每每有忍不住想要流泪的感觉,地藏菩萨用方便法度化了我,没有地藏菩萨的加持,我何时皈依佛法都不知道,更别说得遇如意宝上师。也希望我写出来的文章,对大家有一点点帮助. 还没接触到佛法的朋友,建议读下<金刚经>,<心经>,<地藏菩萨本愿经>;已经皈依了的师兄,咱们更要一起好好的努力,修持佛法,在日常生活当中加以运用,或许我们仍然会犯很多错误,但记住,只要努力忏悔,并祈祷三宝的加持,努力向前,一定能到达光明的彼岸.







写的不如法的地方,嗡班匝萨埵吽!



祝愿大家昼夜六时恒吉祥!.

TOP

发新话题