发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 准备让小孩上寄宿学校,请问尚德的BBMM

准备让小孩上寄宿学校,请问尚德的BBMM

我姐小孩9月要上一年级了,尚德的小学一学期的学费加其它,要交多少钱?
能告诉我吗?谢谢!!

1年(二学期)30000(包括学费,餐费,住宿)
        学琴      6000
    游泳       400
    杂费      1000(牛奶,教辅,保险,代洗,电话充值等).

好贵哦~~~~贵族学校!努力赚钱。。。。.

费用挺高的,那教学质量是不是也很高呢,我也想给女儿寄宿的.

回复 1#SONG 的帖子

我觉得平和更好。比尚德办学历史久、相对教育水平也好。费用也稍微便宜一些。另外班级数少,那样师资力量更加平均。.

问题是平和规模小,只招四个班,比较难进。[估计今年会好一些,因为不远处的公立实验东校名声已起,不少该地段的学生会首选东校]。两个学校学费是一样的,平和住宿费比尚德便宜但住宿条件也相对没尚德那么好。反正都要去试试的。.

选择尚德有很多种原因
如果离家附件没有好的公办小学,没人早晚接送煮饭陪读,那就选择一所硬件舒适和师资优秀的寄宿学校是上策.

引用:
原帖由 千千细雨 于 2008-3-12 11:21 发表
1年(二学期)30000(包括学费,餐费,住宿)
        学琴      6000
    游泳       400
    杂费      1000(牛奶,教辅,保险,代洗,电话充值等)
请问是不是一年两个学期的费用,如这样算就是一年50000不到是吗,谢谢.

肯定不到50000的,第一年还要加上校服的钱。.

,不知如果转学会不会麻烦,我们现在读小一.

转学应该不难的吧,我们小朋友班里一个学期刚过,就转走了四个,转来了两个.

尚德硬件很好的,伙食也很不错的,但听说教师流动挺快。我朋友住在康桥半岛,现在5年级,孩子据说是1-5年级中,每年换个班主任。

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-3-27 20:05 发表
平和硬件很好的,伙食也很不错的,但听说教师流动挺快。我朋友住在康桥半岛,现在5年级,孩子据说是1-5年级中,每年换个班主任。
你说的这个孩子是在平和还是尚德?吃大不准。.

我们的班主任从二年级进去时跟到现在五年级,不过他们的语文教研组长走了,很好的老师,真可惜, 但是现在的语文老师也不错,她们的教育理念相同。.

一年的费用,两个学期加起来,也就30000,没有到50000的,就第一个学期要买校服要多收2000多。.

平均下来,差不多一年4万的样子,包括校服,校车,钢琴,游泳等等。.

我LG去看过,好象外地的孩子占70-80%,都是家里有点钱的..

引用:
原帖由 擎天柱 于 2008-3-27 20:11 发表

你说的这个孩子是在平和还是尚德?吃大不准。
不好意思,漏写了,康桥的孩子在尚德的。.

我们现在三年级, 一二年级班主任和三门主课老师都没有换过,三年级都换了.我觉得尚德的老师很敬业..

引用:
原帖由 caijunwei 于 2008-3-28 10:04 发表
我LG去看过,好象外地的孩子占70-80%,都是家里有点钱的.
现在要在上海找没有外地学生的学校近乎不可能吧,连上班也都以普通话为主要交流语言了。尚德的小学老师倒是只招上海籍的,想听上海话只有跟老师说 现在的上海小孩都不会说上海话了。.

刚收到尚德寄来的通知书,说带好18660元现金去报名呢~
还在犹豫中,该不该送宝宝去读?.

引用:
原帖由 皓皓妈妈--0312 于 2008-4-7 16:34 发表
还在犹豫中,该不该送宝宝去读?
尚德报名最晚要到七月了吧,我觉得你还可以再看看的。.

引用:
原帖由 xchyming 于 2008-3-17 10:04 发表
我觉得平和更好。比尚德办学历史久、相对教育水平也好。费用也稍微便宜一些。另外班级数少,那样师资力量更加平均。
看到又有这么多的家长在为孩子的择校问题而挣扎,想到了去年这时候的我们,真是感慨做家长的用心良苦。

我家儿子在尚德读1年级。由于这两所学校在浦东都是较有知名度的寄宿学校,择校的时候特地把平和和尚德作了一下比较。平和的特色是双语和钢琴,采用英文教学,孩子的英文水平会提高较快,如果没记错,钢琴也是上海交响乐团的老师来教。但由于只收4个班,生源都已经经过筛选,也就是说收的学生已经有一定的基础(如识字量等都较一般小朋友多),如果是学前都一直处于快乐成长(ie.放养)的状态,估计进去了也会有些吃力。同时听了他们的课后感觉学生的整体水平虽然不错,但学生之间个性差别不大,感觉像是一个磨子里出来的。生活方面,对于1年级新生来说,照顾得不是很周到,晚上睡觉是1个生活老师照看1个楼层的学生,卫生间也是一层一个,到了冬天,如果小朋友要起夜会容易着凉。当然这是去年的情况,不知道今年又没有改善。

相比之下,尚德不设门槛,虽然不是双语教学,但注重素质教育和全面发展,学习也较轻松,孩子在学到必要的知识的同时,也能有一个快乐的童年。生活上1个生活老师带8个孩子,还专门为1年级小朋友考虑到幼小的过渡期,在寝室里设置了起居室,有电视,书籍等,装饰得也比较类似幼儿园,对孩子来说容易适应,照顾得比较周到。我们最后选择了尚德,主要是考虑如果住宿,孩子的生活和身体必须得到良好的照顾,然后学校也必须在对孩子的教育上较为全面,另外很重要的一点是我们希望小学期间不要给他太大压力,让他对学习感兴趣,养成良好的学习习惯,这样他才能快乐成长,给将来打好基础。

尚德虽然办学时间不长,但我并不认为它的教育水平比平和差,只能说两者各有特色。对家长来说,重点在于你对孩子有什么样的期望。希望大家都能给自己的孩子找到合适的学校!

与楼上jeff的妈妈的情况一样,想法也一样。尚德小一年级的住宿条件是非常好的:8个孩子一套三间房,一间卧室8个小床加生活老师的床,一间盥洗室,一间起居室有小桌子小椅子沙发电视,在卧室及起居室各有一台电话供晚上亲子间联系。学校想得还是挺周到的。

回复 22#渐驰笑 的帖子

昨天说在4/12日--5/12日时间段去报名的好象...
现在就是担心宝宝适应得了伐?他说他不想住到学校去的..
.

回复 25#皓皓妈妈--0312 的帖子

尚德是会给个时间段让你去付费,不过不是一定要在这个时间里的。尚德的报名招生过程很长,如果还犹豫就再等一等。

我儿子是从小就没离开过身边,原来也是说到住宿就哇啦哇啦大叫不去的。幼儿园大班的寒假里去了尚德的冬令营(四天),回来以后就吵着一定要去尚德,我们是从这个时候才开始关注尚德的,本来从没想过让孩子住宿。

一般孩子都能适应的,倒是家长可能不适应。我去年送他进去的时候还在门外偷偷掉眼泪来着,然后很多天都觉得心里发空,大概一个月以后才习惯。.

引用:
原帖由 皓皓妈妈--0312 于 2008-4-8 17:01 发表
昨天说在4/12日--5/12日时间段去报名的好象...
现在就是担心宝宝适应得了伐?他说他不想住到学校去的..
就孩子是不是想住校,我谈谈我个人的一些想法和做法,供大家探讨。一般家长们(或者更多得时候爷爷奶奶们)一谈到住宿,总是会觉得孩子很可怜,会很舍不得,有时候关于这方面的一些谈话会当着孩子的面进行。我们总认为孩子还小,所以有时候在谈论这类问题上并不避讳。但实际上,我们在谈论的过程中所用的语气,所流露出来的不舍的感情会给孩子带来一些负面的心理暗示。他们会觉得寄宿学校是可怜的孩子才去的地方,是不好的地方。所以我们在Jeff入校前,尽量给他一些正面的心理暗示,经常找一些机会用非常激动或者自豪的语气跟他说:“jeff长大了,要上小学啦!每天都能和小朋友一起玩,晚上还可以和小朋友住在一起,好开心啊!去了学校一定要常常给妈妈打电话喔,别在学校玩得太高兴把爸爸妈妈忘了?!”“妈妈小时候哪里能住到学校这么开心,只能每天待在家里,晚上也不能和小朋友玩。”这些给孩子的印象通常是比较积极的,孩子会觉得住校是一件那么开心的事。有时亲戚朋友聚会时一听说Jeff在寄宿学校,马上就是一副“好可怜”的表情对着孩子,我们也会立即转移孩子的注意力并大声的当着孩子的面告诉亲戚朋友他在学校有多么开心,并一边暗示朋友作出一些肯定的反馈。另外找一些能令孩子特别感兴趣的点,比如我们Jeff特别喜欢游泳玩水,我们就告诉他尚德有游泳池,带他参观学校,虽然要到两年级才有游泳课,但他对游泳池的憧憬和向往也成为了他对尚德的憧憬和向往的一部分。所以Jeff在经历了夏令营到校后5分钟的哭泣以及随后4天的夏令营后,回来就总是乐此不彼的问什么时候再去夏令营,到正式入学那天时他也没有掉眼泪,之后也只是第一个星期有一个晚上哭过一次,后来就非常适应了。

当然在这个过程中,我们也一直在担心他能否适应学校的生活,尤其他的体质较弱,容易感冒,但后来发现他不仅心理上没有出现我们担心的不能适应的问题,身体上抵抗力也渐渐增强。所以总得来说多给于孩子一些积极的心理暗示会对避免孩子对住宿的恐惧感有所帮助。需要孩子住宿的BBMM们不妨试一试,希望能对你们能有所帮助。.

引用:
原帖由 皓皓妈妈--0312 于 2008-4-7 16:34 发表
还在犹豫中,该不该送宝宝去读?
我们收到的通知是13200元嘛?.

孩子参加了尚德的咨询活动后,就盼着去这个学校上课,拿着通知书到左邻右舍去报喜.虽然不知今后漫漫求学路是否顺利,最起码是开开心心踏入人生的第一个转折点.

我觉得Jeff的妈妈说得非常好,就是这样的,大人给小孩的影响是很大的。.

楼上的几位MM,请问你们收到的通知,一共是几张纸?写着学费和报到时间的是什么颜色的纸?.

看到各位妈妈说的,我现在也很想让孩子去上寄宿的学校。
请问,孩子每个星期的接送是怎么样的呢?.

回复 32#bbcdes 的帖子

学校有几十条班车线,星期天晚上送班车站,星期五下午在班车站接。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2008-4-9 12:06 发表
楼上的几位MM,请问你们收到的通知,一共是几张纸?写着学费和报到时间的是什么颜色的纸?
就一张纸,付费情况是电话通知的..

好帖

我要好好研究一下. 我儿子现在是中班,明年9月份上小学,由于我们是外地户口, 所以忧郁啊! 到底上哪里的小学好呢?.

.

引用:
原帖由 渐驰笑 于 2008-4-8 19:05 发表
尚德是会给个时间段让你去付费,不过不是一定要在这个时间里的。尚德的报名招生过程很长,如果还犹豫就再等一等。

我儿子是从小就没离开过身边,原来也是说到住宿就哇啦哇啦大叫不去的。幼儿园大班的寒假里去了尚 ...
几年前看了一篇新进寄宿预备班妈妈写的文章,最后一句话是“我发现,不是女儿离不开我,是我离不开女儿”。。。
进寄宿小学也是我们的选择之一,还在多方面考虑中。.

引用:
原帖由 selist 于 2008-4-9 23:05 发表
我要好好研究一下. 我儿子现在是中班,明年9月份上小学,由于我们是外地户口, 所以忧郁啊! 到底上哪里的小学好呢?
我儿子也是中班,一直在犹豫孩子太小,是不是还是需要跟父母在一起更多的时间哈。。。.

犹豫尚德中

我一直关注平和,不过听说平和和尚德差不多,请假各位妈妈们
尚德的教材和公立的是否一样的。
好像师资总是变动觉得这个不太好,毕竟小朋友还是喜欢一个老师教的吧~
小女儿比较内向不知呢能不能适应哩。
还有就是4天的夏令营什么时候能参加?.

回复 39#华宝宝妈 的帖子

夏令营一般是7月1日开始.
教材与公立一样的,就是英语多一本"综合英语".
我们的三门主课老师和班主任没换过[现在是第四学期],感到老师都很好的.
内向的女生,能不能适应,恐怕各人会不一样吧..

不错啊,我儿子3年级,挺想参加尚德的夏令营的。.

我们现在三年级了,转学好转吧?.

转学应该是好转的,不过,住校未必是最好的选择!如果家长有时间公立学校也挺好!.

尚德3/28起开始大型招生咨询.共八场
3.28   4.11   4.25   5.9   5.23     6.6    6.20   7.4
有空的话带孩子先来看一下再决定吧!.

引用:
原帖由 selist 于 2008-4-9 23:05 发表
我要好好研究一下. 我儿子现在是中班,明年9月份上小学,由于我们是外地户口, 所以忧郁啊! 到底上哪里的小学好呢?
我们的情况跟你一样,儿子现在中班,明年9月上小学,孩子户口在外地,上小学也头疼啊,哪位达人知道尚德走读的费用是多少.

引用:
原帖由 charlie老妈 于 2009-4-10 11:06 发表

我们的情况跟你一样,儿子现在中班,明年9月上小学,孩子户口在外地,上小学也头疼啊,哪位达人知道尚德走读的费用是多少
请看本帖#2楼,有回答..

引用:
原帖由 jsayshxszx 于 2009-4-12 19:34 发表

请看本帖#2楼,有回答.
2楼的是包括住宿餐费的,不知道走读怎么算的.

回复 47#charlie老妈 的帖子

住宿费一年3000,餐费每天20多,你减去就是了..

发新话题