129 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 办公室来了个孔雀女(128楼发现了假尾巴孔雀)

办公室来了个孔雀女(128楼发现了假尾巴孔雀)

我们部门是公司的生产部门,从领导到小八拉子的都穿得邋遢。终年都是牛仔裤一条,冬天羽绒服,夏天T恤。办公室也是脏乱不堪啊,连养个仙人掌都会死掉
最近,调来个孔雀女哦。大概40多岁,打扮得很精致,不仅把自己收拾得干干净净,还带来了很多“嫁妆”,办公家具啦,衣帽架啦,还有很多漂亮的绿色植物。把我们领导的风采都抢掉了。不知道以后外面的人来访,会不会把我们领导当成小八喇子,把她当成领导
赞一句,精致的女人真是养眼啊,就算40,50岁了。以后,我要向她学习,不当黄脸婆,男人婆

今天看到孔雀女在整理她带来的办公用品和文件,人家带着手套整理的哦,真是佩服的一塌糊涂啊。人家的生活真是精致到了极点,对自己的保养真是宛如呵护初生的婴儿。()

我总算找到组织了,好象生来就是你公司原生态的那类人 .

有风景好看了.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-3-12 08:50 发表
我总算找到组织了,好象生来就是你公司原生态的那类人
那你得到生产部门来,宅男宅女一帮子,每天关注的都是新的游戏,新的电子垃圾。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-3-12 09:05 发表

那你得到生产部门来,宅男宅女一帮子,每天关注的都是新的游戏,新的电子垃圾。
哈哈,不过我现在每天在家也是土头灰脸的,关注的也是电子垃圾,如:邮件/上网打升级,还有掉到深渊里的股票,奈何不了,但也得看着它.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-3-12 08:50 发表
我总算找到组织了,好象生来就是你公司原生态的那类人
握握手!
俺要从现在开始改变!.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-3-12 09:33 发表

握握手!
俺要从现在开始改变!
对,我以前一直认为打扮需要花时间,要带孩子做家务哪里有空啊。现在,见缝插针,洗完澡,多花5分钟涂涂抹抹,也不影响什么事情,早晨乘孩子们吃饭的时候化个淡妆,比站在边上看他们俩磨蹭到自己生气强。.

曾经看到网上的评论说现在找不到素面朝天的女人,我就纳闷了哈,怎么我周围都是素面朝天的涅? 看了这个贴,了解了我们同盟军还不算少数.

希望有孔雀女欣赏,就像欣赏样板房,养眼啊;但自己还是做麻雀女,还是住茅草屋吧,自在啊 。.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-3-12 09:26 发表

哈哈,不过我现在每天在家也是土头灰脸的,关注的也是电子垃圾,如:邮件/上网打升级,还有掉到深渊里的股票,奈何不了,但也得看着它
哈哈哈哈,笑得肚子疼.

现在我也是的.

和我们单位一样。.

.

我也喜欢自在,这社会一定是孔雀女、自在女共存才斑斓啊。.

孔雀女新解啊,原来漂亮精致就是孔雀的意思。.

一定要精力充沛才能孔雀起来.

引用:
原帖由 晴晴妈 于 2008-3-12 13:53 发表
一定要精力充沛才能孔雀起来
有道理,做孔雀,还是要花时间滴.

美女总是养眼的,何况带来了很多“嫁妆”,工作环境和家里都应该这样,看着舒服,不过不能光外表来塞。.

回复 1#阿霏霏妈妈 的帖子

有一点就是,精致女人的身体一定好,我也想过要精致点,大冬天你敢穿裙子吗?年龄到一定份上就不太耐冻了,保暖还来不及..

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2008-3-12 13:58 发表
美女总是养眼的,何况带来了很多“嫁妆”,工作环境和家里都应该这样,看着舒服,不过不能光外表来塞。
恩,美女的架势就是不一样,我记得当年我调过几次部门,都是自己搬运自己的2个破纸箱子。孔雀女就不一样了,人家的东西都是打包好请快递送来的,家具也是从原来部门带来的,还有一部很新的电脑呐!弄的我们领导有点不知所措了.

连养个仙人掌都会死掉

这是在说我吗??.

握手握手!
我所在的生产部办公室里也有个孔雀女,很出挑的(和我们这些自在女比起来),衣着、消费观念等完全就是领先了我们几大步!不过说句良心话,虽然我是打S也达不到她那种潇洒人生的态度,但她真的还算是办公室里的一道风景,还是挺欣赏的(就是学不来也不想学).....

我也是从生产部门出来的, 看来习惯就是这么养成的, 现在更是有了宝宝, 估计我是不可能边孔雀了。 不过我觉得这样过的自在。.

做孔雀女也可以减肥的吧??.

反了。
应该是减了肥才有希望做孔雀女...

今天孔雀女又换了套套装,连风衣也换了,每天都不一样,看的我眼睛都花了。.

环境会改变一个人,除非孔雀女有过硬的功夫,要不然肯定会被LZ工作的环境磨灭,整天打扮得精致,如果没有人欣赏也是很无聊的..

曾经做过孔雀女,现在没条件做了 .

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-3-12 10:13 发表
曾经看到网上的评论说现在找不到素面朝天的女人,我就纳闷了哈,怎么我周围都是素面朝天的涅? 看了这个贴,了解了我们同盟军还不算少数
我也一直是素面朝天的,不过看到能画出精致妆容的人,还是很羡慕的....

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-3-12 10:13 发表
曾经看到网上的评论说现在找不到素面朝天的女人,我就纳闷了哈,怎么我周围都是素面朝天的涅? 看了这个贴,了解了我们同盟军还不算少数
周围还都是素面的,马路上也多,.

问个题外的:为什么叫孔雀,就是花枝招展?.

原来同党很多啊。
每天早上宁可多睡几分钟,也不愿意养别人的眼。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-3-13 11:00 发表
今天孔雀女又换了套套装,连风衣也换了,每天都不一样,看的我眼睛都花了。
hehe,真为你着急啊

连你都眼花了,估计周围男士都倒了一片了

遥想当年也做过一阵子孔雀女,不过自打做了妈妈兼职业主妇后,放任自流了,沉沦了......
前两天碰到以前的一个同事mm,她竟然惊呼:“侬现在也穿灯芯绒裤子啦。”唉,我无语,汗。

我也想当孔雀女呀!可自从生完孩子,就再也当不了.想到这我又要.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-3-12 10:06 发表

对,我以前一直认为打扮需要花时间,要带孩子做家务哪里有空啊。现在,见缝插针,洗完澡,多花5分钟涂涂抹抹,也不影响什么事情,早晨乘孩子们吃饭的时候化个淡妆,比站在边上看他们俩磨蹭到自己生气强。
看到这个我真是会心一笑.
我现在还是孩子们吃饭的时候站在旁边看着,然后生气的阶段!!.

回复 36#semain 的帖子

嘻嘻,我从看他吃饭生气的阶段升级到看到他做功课生气的阶段,算段位比你高吗?
我是财务部哦,一帮子女士,前两天他们围成一团看哪里发来的化妆品宣传单,只有我们两个小学生的妈妈在念叨:“就是买世界最顶级的,我三天用一次有用伐?”那位更比我还厉害大叫:“不要给我看,我今早大宝又没有沓呢 ”.

新来的一个HR专员,不知道算不算孔雀女哈。
某日,绿毛衣,配个跳超超短的粉红色短裙,每天面孔都是“精致”妆容,不过也掩饰不了爬到脸上的岁月沟壑。
那天食堂吃饭,着实把我们这个生产型公司的绝大部分人震撼了一把。.

这个孔雀女的定义好像和以前不太一样。.

虽然每天上班穿拖鞋,但是脸还是要洗一洗的。.

引用:
原帖由 nangong 于 2008-3-12 10:16 发表
希望有孔雀女欣赏,就像欣赏样板房,养眼啊;但自己还是做麻雀女,还是住茅草屋吧,自在啊
对呀!.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-3-13 14:39 发表
原来同党很多啊。
每天早上宁可多睡几分钟,也不愿意养别人的眼。
就是!.

看来这里还是麻雀女多.

呵呵,偶就喜欢当麻雀,.

回复 34#葡萄妈妈 的帖子

我就一直穿灯芯绒裤子的,方便呀..

穿灯芯绒裤子有啥不好呢,我常穿的,灯芯绒和牛仔裤轮流穿,难道孔雀女是不穿裤滴?.

原来孔雀女就是……,哈,俺俩都不是,那是?.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-3-12 08:35 发表
我们部门是公司的生产部门,从领导到小八拉子的都穿得邋遢。终年都是牛仔裤一条,冬天羽绒服,夏天T恤。办公室也是脏乱不堪啊,连养个仙人掌都会死掉
最近,调来个孔雀女哦。大概40多岁,打扮得很精致,不仅把 ...
偶当然也喜欢欣赏美女。偶LB就是这样一个中西结合的美女,高挑的个子,从指甲到睫毛全副粉妆,景致考究得很,都过60了,咋一看上去真的才四十多(做事可是雷厉风行)。不过欣赏归欣赏,偶还是习惯并享受素面朝天的自在(只简单画个眉,点个唇红),受不了从上到下被各种膏各种粉包裹,觉得粉抹在脸上很脏的,孩子如果亲吻MM的粉脸,很容易吃进其中的毒素。偶要健康,全家的健康!

再回头说LZ办公室的美女,其颇有点做作的态势表明她至少不够professional,完全选错了表演的场所,不知道在什么场合该怎么表现才得体。我看过我们美国提供的培训网站,有一章节专门讲着装的,提到关键的一点就是成功的职业着装就是要合适你的岗位,如果把人的注意力过分吸引到你个人身上而不是你从事的工作。那就是非常失败的。可惜了,这个孔雀女!.

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2008-3-14 09:17 发表
我就一直穿灯芯绒裤子的,方便呀.

官窑和民窑不一样的.

129 123
发新话题