59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 拔罐--让我着魔 ... (该标题,和老公的误解消除了)

拔罐--让我着魔 ... (该标题,和老公的误解消除了)

昨天给在唐人区的一家中医店电话,知道他们有真空拔罐的,心理真是高兴啊.一下班就去买了.

结果兴冲冲的回家,想给老公看,他的一句'你不要和我提这个话题',我的眼泪都要出来了...
憋了很久,觉得心情特别差,也不想和他说话.
过了好几个小时,孩子去睡觉了,我才告诉他,他的话让我很难过,我也发现有点后悔嫁给老外了.有种道不同不相为谋的感觉.
而且我特别喜欢中医的这些东西,刮痧,按摩,(她妈妈还给我买了本法语的书,其实是个中国人写的,真的一本很好的书),现在来个拔罐!
他居然让我理解他,他不是不相信,但是忍受不了看到皮肤上有印,放这些东西,觉得非常可怕.
我的感觉是如果你不懂就会害怕,主要还是不理解.就象孩子生病,做母亲的会紧张,但是如果医生把病因解释清清楚楚,把该做的步骤说的明明白白,就都不会害怕和焦虑.我的感觉是他还是拒绝想深入了解...

反正心情非常糟糕,觉得无话可说.

偶觉得LG是不是老外并不是个问题,换任何地方的人都有可能这么回答。想太多了,那么小的事情,别放心上了。.

我也不喜欢拔罐后的一圈圈红紫印,觉得恶心,有时和儿子一起去游泳,看到有人后背上的印迹,真的受不了。所以,理解你老公的感受。.

啊?真的吗?
我原来也觉得难看的,但是自从我想研究这些东西后,发现自己非常passion,什么都不害怕的....

不过还有个感受就是,我喜欢的东西,特别想追求的东西,他不来参与没有关系,但是居然还不喜欢,让我很难过.虽然他上次报纸上一看到广告说有个学按摩的班,让我去报名试试,好象只有那一刻我很感动.平时我想在他身上试简直是没门..

那个红印真的很恶心, 劝楼主放弃哦.

这个印记一般一周就消退了,而且不是身体里面有寒气,是不会发紫发黑的,如果发红1。2天就消退了,穿几天有领头的不透明睡衣不就没事了.

换一种方式,偷偷享受,不与之分享.
让他接受自己不喜欢的东西,对他来说也很痛苦哦.

别说老外不喜欢了,我也不喜欢,看到LG身上留下一圈圈紫印,也有不舒服的感觉.所以,别太在意,把小事情上升到这么高的高度哦..

老外也有很相信的呀.我记得还看到电影明星顶着这些印子,裸背出席晚宴呢.好象是麦当娜?我觉得是LZ的劳工有点古板... ,不喜欢归不喜欢,态度那么抗拒,很伤人心的..

还有,拔罐真的还是管用的.虽然吓人了点.你买的拔罐器附说明书的吗?好好学啊..

不喜欢就说不喜欢,我觉得没什么不对,说实话总比敷衍你来的真实。.

谢谢各位MM,我消气点了.看来是不该上升那么高度的...不过那时我就是那么想的,估计我的心胸还不开阔
问题是我想试验的对象没有了.让他帮助在我身上放,也不愿意.
所以打算拿孩子开始试验了.

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-3-11 17:52 发表
还有,拔罐真的还是管用的.虽然吓人了点.你买的拔罐器附说明书的吗?好好学啊.
那个说明书东西太教科化了,不是很容易懂.
我找到了网站,到那里去学习学习:
http://ngotcm.com/forum/forumdisplay.php?fid=30&page=1

打算先从手心脚心下手..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-11 17:19 发表
这个印记一般一周就消退了,而且不是身体里面有寒气,是不会发紫发黑的,如果发红1。2天就消退了,穿几天有领头的不透明睡衣不就没事了
偶没有透明睡衣.

血脉不畅,多是大人。小孩血气旺,一般不会寒气入侵导致气血淤的,所以不要在孩子身上试验啊.

去看看电影刮痧吧,中外文化的冲突,没办法的事情。
人类天生就会对未知事物有一种恐惧感,特别是我们这些成年人,世界观,道德观都已经成熟了,突然之间冒出来一个类似SM的道具,把人折磨得体无完肤还号称能治病,的确是很难让人理解的。.

小孩子不适合吧。.

小孩子不合适吗?我家孩子一有不舒服主动让我给他拔呢.以前专门有贴说给孩子治哮喘效果很好的.不过那要专业的来拔了..

小孩子不能拔罐?我们拔过的。
经这个帖子提醒,决定明天去把拔一拔,估计是游泳入了寒气,病了几天了.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-11 16:52 发表
昨天给在唐人区的一家中医店电话,知道他们有真空拔罐的,心理真是高兴啊.一下班就去买了.

结果兴冲冲的回家,想给老公看,他的一句'你不要和我提这个话题',我的眼泪都要出来了...
憋了很久,觉得心情特别差,也不想和 ...
嫁老外啊  文化差异肯定会出现问题的,大小而已.

今天在报纸上看了, 有人拔罐瘦身, 结果那个红印消不下去了
楼主还是不要弄了.

真空拔罐是不会留印的.那种留印的估计是老法拔的,灼伤了.不过楼主还是谨慎为好.听说外国人看到小孩屁股上的胎记都会把家长关起来的..怕怕...引起家庭矛盾不值得.现在的真空拔罐器有接了根管子一样的,可以自己给自己背上拔,你要试也先试自己八..

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-3-11 21:09 发表
去看看电影刮痧吧,中外文化的冲突,没办法的事情。
人类天生就会对未知事物有一种恐惧感,特别是我们这些成年人,世界观,道德观都已经成熟了,突然之间冒出来一个类似SM的道具,把人折磨得体无完肤还号称能治病, ...
前段时间流感,我逼着我老公给我刮...后来他自己网上找资料,有点相信了,就前几天给他看了电影'刮痧',结果马上睡觉了,一点感想也没有!!!只说一句是美国电影
估计我老公是基本相信的,但是忍受不了这样在他看来的'折磨'..

想起在游泳池看见孕妇在戏水,肚子上的毛细血管撕裂纹暴露在外面,偶无意看见也很难受 对方是老外,可能觉得很自然,这个是冲突吗?那个火罐红印也是同样的不舒服.

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-3-11 22:00 发表
真空拔罐是不会留印的.那种留印的估计是老法拔的,灼伤了.不过楼主还是谨慎为好.听说外国人看到小孩屁股上的胎记都会把家长关起来的..怕怕...引起家庭矛盾不值得.现在的真空拔罐器有接了根管子一样的,可以自己给自己背 ...
对的,我买的那个有个管子,但是自己弄不好.
法国没有那么严厉的,美国是可能比较蠢.
我昨天还问同事如果我把孩子单独放在家里(我放过了,受过这里好多妈妈的声讨 ),会不会把我关进牢房.
我同事都说不知道有没有这个法律,美国是严格,法国好象没有那么严格,有点象中国,大家自己负责吧..

我喜欢拔罐,把寒气拔出来,人会很舒服的。对于红印,我不太介意,只要身体好就可以了。.

文化差异其实会影响感情的。比如,他说炒菜油烟大,你肯定要放弃你很多喜欢吃的东西,在饮食上和他靠拢。
我记得以前对搂主说过要多和法国女人沟通,搂主说男人都是一样的。我说肯定是差很多的。任何欧洲人都是有文化优越感的,他们连美国都看不上,不要说是中国了。
在跨国婚姻中,肯定有谁同化谁的斗争,我认为还是女方要跟随男方的多才会更融洽。
人在异乡,有一种特别的念乡情结,没有人理解的孤独。 但如果你要更快乐,其实是要更多的融合到他们的文化。越是固执你自己的传统,即使是正确的, 你会越痛苦。

当你不接受一种事物的时候也不太容易被说服吧!所以不应该把自己的意愿强加给别人,即使有多么大的理由,哪怕是最最新密的人。
不强加于人,自己就不会这么苦恼了。讲别人很拗的时候,是不是自己也在拗呢?.

怎么可以拿小孩做试验呢. 这也是技术活,要有资质的人才能操作的. 非正常操作可能引起伤害!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-11 18:53 发表

那个说明书东西太教科化了,不是很容易懂.
我找到了网站,到那里去学习学习:
http://ngotcm.com/forum/forumdisplay.php?fid=30&page=1

打算先从手心脚心下手.
我以前在老家的时候婆婆和我妈妈常给我拔罐和刮砂,但是她们从来都没有给我手心和脚心弄过..

回复 13#semain 的帖子

我有次自己做的,没掌握好时间和力量,都起水泡了.所以孩子身上还是暂缓实验吧.
另外你LG这种态度也很正常.问句题外话,你生孩子时,他在旁陪伴吗?
我生孩子时,是我朋友在一边陪伴的,LG没敢进.所以他现在被我牵头皮..

我也非常喜欢拔火罐,大热天2-3周就会拔一次,效果非常好,红印一周就会褪去。每次拔完就感觉浑身放松,寒气都被拔出来了。一般我都是让我儿子给我拔的,反正是抽真空,小孩一学就会的。 .

中药勉强喝一点,拔火罐之类不敢,那身上的印子想想就怕.

吓人.

我最近拔得正欢呢,别打击我。.

真空拔火罐,我老公经常拔的,我认穴道很准的,每次拔了后,人就轻松了很多,经常拔还可以预防一些疾病,我爸爸的心脏病还被我拔好了,现在都不用吃药了,以前严重时一天吃三次还跳得不行。身上的印迹,过一二周就好了。拔得时间不要太常,一般掌握在10分到20分钟,第一次就选15分钟,严重的有时会起泡,这也不用害怕的,这说明身体里毒气太大。.

最怕的是红印产生以前,瓶子还没拿下来,那个肉鼓鼓的在瓶子里,我去找个图标.

引用:
原帖由 小果子妈妈 于 2008-3-12 16:19 发表
真空拔火罐,我老公经常拔的,我认穴道很准的,每次拔了后,人就轻松了很多,经常拔还可以预防一些疾病,我爸爸的心脏病还被我拔好了,现在都不用吃药了,以前严重时一天吃三次还跳得不行。身上的印迹,过一二周就好 ...
心脏病都被拔好了,太厉害了,那么孩子如果平时不生病的情况下拔哪里比较好?主要想让孩子开胃口..

昨天晚上老公让我试了
他的脚底忍受不了别人碰他,我边给他拔,他边呲牙咧嘴的工作,
看他那么痛苦我就放他一码.

不过孩子们可高兴了,不停的在自己身上玩,里面肉鼓起来了也不怕,很炫耀的给爸爸看.
不过她们的背上我随便一弄马上有红斑点出来了,吓我一跳,马上停了,毕竟我不是医生啊..

楼主

介绍中医的好文章,更加切合我们的生活的文章:

http://lndyza.blog.sohu.com/rss

最主要是当中开始的转贴的文章——《问中医几度秋凉》,相当不错.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2008-3-12 12:10 发表
我有次自己做的,没掌握好时间和力量,都起水泡了.所以孩子身上还是暂缓实验吧.
另外你LG这种态度也很正常.问句题外话,你生孩子时,他在旁陪伴吗?
我生孩子时,是我朋友在一边陪伴的,LG没敢进.所以他现在被我牵头皮.
生两个孩子他都在旁边,他觉得看到孩子出来非常激动..

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-3-12 16:33 发表
楼主

介绍中医的好文章,更加切合我们的生活的文章:

http://lndyza.blog.sohu.com/rss

最主要是当中开始的转贴的文章——《问中医几度秋凉》,相当不错
谢谢谢谢,我今天如果没有事就去看看.

还没有看到书,不过里面有张头面的图太准了!!非常精确.我脸上的斑映射到背,可我的背确实有问题,因为总是在计算机面前!!

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-11 16:52 发表

憋了很久,觉得心情特别差,也不想和 ...
中外文化的差异真不是一眼眼。我以前的同事(土耳其人,长期在德国工作)居然看到茶叶蛋之类上过酱油的东西都视为可怕至极 “100-year-old egg ?" 虽是戏语,我当时听了心里也有些不快的,因为他没有对我们的文化与传统表示足够的尊重。好在知道他人不坏,这就是文化的差异,也就不当它一回事了。反正只是工作中的相处而已。

可你就不同了。最亲密的LG对自己国家的传统文化没有足够的尊重一定会让你觉得自己受到了某种程度地轻视,因为你的文化就是你的一个组成部分。之前看过你的其他几篇文章,要是没记错的话都是反映了LG的不顺如人意。可要注意多做好LG的工作。文化可以不同,觉得受不了就保持沉默,不要说出让你难受的话。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-3-12 16:40 发表

中外文化的差异真不是一眼眼。我以前的同事(土耳其人,长期在德国工作)居然看到茶叶蛋之类上过酱油的东西都视为可怕至极 “100-year-old egg ?" 虽是戏语,我当时听了心里也有些不快的,因为他没有对我们的文化 ...
你可能没有看完全贴
我也以为是文化的关系,不过看来不是的了.
是象其他MM说的,他害怕皮肤上的红印,觉得不舒服.
可是我已经对中医入魔了,不觉得可怕.而且我刚刚记得我老公好象害怕看到血的,比如抽血什么的,他也不敢看的.

忘记说了那个百年蛋,你该纠正他皮蛋才是百年蛋.我这里遇到几个法国人告诉我他们非常喜欢百年蛋,但是大部分告诉我忍受不了

引用:
原帖由 cicici 于 2008-3-12 09:44 发表
文化差异其实会影响感情的。比如,他说炒菜油烟大,你肯定要放弃你很多喜欢吃的东西,在饮食上和他靠拢。
我记得以前对搂主说过要多和法国女人沟通,搂主说男人都是一样的。我说肯定是差很多的。任何欧洲人都是有文 ...
我觉得融合到对方的文化中,其实是在生活中自然而然的,可能很多地方自己都没有感觉的.
我从来没有觉得自己改变过,可是有时回来朋友会开玩笑说我变成个法国女人了.但是我审视下自己,还是觉得没有变,要么我的朋友真的只是开开玩笑,要么就是在法国一些潜移默化的东西我都没有觉得.
但是融合到对方的文化中,不等于要放弃自己的文化啊!!

题外话,
我记得看刮痧那部片子,我一开始都不想看,觉得太悲伤了,很难过,想象愚蠢的美国人连刮痧都不懂.但是看到最后,爷爷决定回到北京,不让那个爸爸放弃官司,甚至回去之后给他邮寄刮痧的书,朝积极的方向走,才让我一开始郁闷的心情释放了不少,其实最后的结局已经不是很重要,但是就那么一小段情节让我感叹万分..

每个人感受是不一样的,有些人看到血痕、听到刮玻璃的声音也会受不了的
这不单单是文化问题,大家相互多体谅。像LZ那样多好啊.

今天带儿子去拔火罐,看到一块明显的黑紫色,我有一种满足感,似乎身体的寒气已经被带出来了,看看费用,才7元,还抵不上一个小时的停车费用,不禁真为我们古老的医术有些叫屈

LZ和老公误解冰释非常好,人的生活就是因为这些点点滴滴才变得有趣啊.

引用:
原帖由 小果子妈妈 于 2008-3-12 16:19 发表
真空拔火罐,我老公经常拔的,我认穴道很准的,每次拔了后,人就轻松了很多,经常拔还可以预防一些疾病,我爸爸的心脏病还被我拔好了,现在都不用吃药了,以前严重时一天吃三次还跳得不行。身上的印迹,过一二周就好 ...
在背部火罐的时候。要先涂层油的,那样就不会起水疱了。
(有的人皮肤薄)。起水疱不代表寒气重。.

那么孩子如果平时不生病的情况下拔哪里比较好?主要想让孩子开胃口.
取穴:中脘,天枢,足三里,内关。.

59 12
发新话题