发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 基金定投大家还在坚持吗?

基金定投大家还在坚持吗?

问一下做基金定投的BBMM,你们打算还坚持买下去吗?.

我也正想问呢,我上个月停了一次,现在正犹豫呢.

基金定投是长期的,应该坚持!否则不用定投了,自己高抛低吸好了。.

哎,可是我定投的基金都快没赚的了,倒是一把子打下去的基金至少现在还有不少涨幅。.

定投本来就是为了避免短期的市场波动,应该长期投资的,我把定投视为消费的支出,10年后也算是一笔钱了,呵呵.

回复 3#当当妈妈 的帖子

06年买的基金一直没赎回,请教当当妈,现在赎回还是再屏一屏?只是跌得心痛,有点屏不牢了!.

大多数的基金经理也只是混饭吃而已。在这个没有信仰的社会,怎么能指望他们帮你赚钱?

看好时机波段,买点指数ETF倒是可以的。.

引用:
原帖由 MAOMAO妈 于 2008-3-11 13:41 发表
定投本来就是为了避免短期的市场波动,应该长期投资的,我把定投视为消费的支出,10年后也算是一笔钱了,呵呵
我也是这样想的,本来就是准备放长线的,我想我还是坚持..

决定坚持下去.

就当是存银行好了,原本就是准备以小人以后读书用的,等他长大后再给他,所以放在那里好了。而且赎回后也没什么好的投资方式,放在银行只能越来越贬值,现在低点的时候正是定投的好时机啊!.

股市总是不断重复波段的.现在实际上是定投的好时间,因为你不知道底在哪里,把一些零花钱权当是零存整取.一直买,成本能摊低很多.但是决不要很高了再投,那时就最好停下来,看准时机赎回.
一定要好好的研究基金公司,挑选基金经理稳定的,不会经常换人的.以往业绩不错的,就可以操作了.
相信这样操作不太费心,时间久了回报也会丰厚的..

引用:
原帖由 janetcea 于 2008-3-11 13:45 发表
06年买的基金一直没赎回,请教当当妈,现在赎回还是再屏一屏?只是跌得心痛,有点屏不牢了!
也想请教当当妈这个问题..

引用:
原帖由 janetcea 于 2008-3-11 13:45 发表
06年买的基金一直没赎回,请教当当妈,现在赎回还是再屏一屏?只是跌得心痛,有点屏不牢了!
再等等吧,等大盘上来点..

我认为指数型基金作定投最好。
我也准备一直坚持下去。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-3-12 13:10 发表
我认为指数型基金作定投最好。
我也准备一直坚持下去。
请教如何操作?.

建议买沪深300指数基金做定投.

回复 13#当当妈妈 的帖子

请教当当妈妈:基金定投如果是长期的话没必要赎回的,时间越久收益越高,如果赎回很容易错过好的行情,这样理解对吗?.

坚持下去,本来就是对女儿的储蓄,长线持有.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小羊羔 于 2008-3-12 15:32 发表
请教当当妈妈:基金定投如果是长期的话没必要赎回的,时间越久收益越高,如果赎回很容易错过好的行情,这样理解对吗?
不完全哦!
长期定投是说基金的价格有上涨和下跌的周期波动,你在基金单位价格高的时候买的数量少,在基金单位价格低的时候买的数量多,如果合计总账,算平均成本的话,成本比较低些,至于定投时间不能理解为时间越久收益越高,只是说要经过一定的周期,一般以前国内的股市是4年一个周期,现在好像是6年,房产的周期在国际上的说法是7年一个周期,基金的话最少也在5年以上了。.

好几位朋友最近几天都买了基金定投,我也想买指数型基金,我想不论指数高低,此类基金至少是不赔本的,老公说这又不是股指期货,说我的理解有误,想请教高人,现在这种情况,我应该买哪种类型的基金比较合适.

能否推荐几种以便让我参考.

易方达50,博时裕富,嘉实沪深300.

还在坚持定投的。想问大家每个月都定投多少呀?我是1000元。.

我二个,共2000.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2008-3-12 20:02 发表

不完全哦!
长期定投是说基金的价格有上涨和下跌的周期波动,你在基金单位价格高的时候买的数量少,在基金单位价格低的时候买的数量多,如果合计总账,算平均成本的话,成本比较低些,至于定投时间不能理解为 ...
是不是可以理解为购买定投五年才是最佳周期.

回复 27#番茄 的帖子

应该说最少5年,但是最佳周期和你的资金用度是相关的,一般建议10年以上..

我也买了定投的基金,我觉得这样可以吧风险平摊到每个月里,就当给儿子储蓄吧!每月3000,买的是华安宏利、嘉实主题、嘉实300指数基金!.

引用:
原帖由 芭比妈妈 于 2008-3-12 13:14 发表

请教如何操作?
我是在嘉实的网站上购买的,手续费6折。
但是,他家网站系统没有定投功能,需要自己每个月定时买入。款从浦发卡里扣。
不知其他妈妈还有没有更方便、更优惠的购买途径呢?请指教!谢谢!

我买了定投就当另存整取了,打算到女儿读大学的时候用,现在女儿3岁.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-3-14 08:58 发表

我是在嘉实的网站上购买的,手续费6折。
但是,他家网站系统没有定投功能,需要自己每个月定时买入。款从浦发卡里扣。
不知其他妈妈还有没有更方便、更优惠的购买途径呢?请指教!谢谢!
我是和中行借记卡绑定的,每月15日扣款。就是手续费太高,1000元,手续费要14.62。.

回复 32#燕山月似钩 的帖子

网上直接购买,2000元,手续费11元多点。是满便宜的,就是不够方便。.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2008-3-13 16:58 发表
应该说最少5年,但是最佳周期和你的资金用度是相关的,一般建议10年以上.
10年 我在想十年后这些钱还值不值这个价啊....想当初十年前的100万可以买间房,现在大概连厨房间都买不起啊.

发新话题