发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[艺术] 我最爱的歌

我最爱的歌

现在在听得,是林志炫的那首:等待是一生中最初的苍老,广厅歌名,就是许多的感慨,想起很多很多年以前那个俊朗的乡木村的男孩子,跟我推荐的这首歌,一脸的认真,你一定要听一听,现在在奇怪,那时候,那么年轻的他,怎么听得懂这首歌。
“这样的痛怎能让他过去就好”,“从年少的轻狂到世故的轻笑”那么智慧的歌词,配合林志炫的飘忽的高音,每一次听到,总有淡淡的惆怅,那个男孩早已没有了联络,现在,想必也已经是接近中年了吧。

好了,想在放得是南方二重唱的“相知相守”,很清越的女声。总是慢慢回头,看着你走,

现在是邓丽君的何日君再来,糯糯的声音,千回百转,愁肠百结,欲说还休,不如喝完了这杯再说吧

恋恋风尘,老狼,走吧,女孩,去看红色的朝霞,带上我的恋歌,你迎风吟唱。相信爱的年纪,没能唱给你的歌曲,让我一生中常常追忆,

领悟,其实早就忘记这首歌了,觉得少听怨妇歌,可是上周的KTV,我的女伴点了这首歌,我唱给他听,她哭了,也许是触景生情,我也唱的感慨万千,就下载下来,就每晚在加班的时候,列入了我的播放列表。一段感情就此结束,一颗心眼看要荒芜。多么痛的领悟,女人就是长大和不再幻想的吧,所有,别再为爱受苦

流年,王菲飘忽清灵的声线,只用一朵花开的时间,最绝望的,其实是不经意的绝望,有生之年狭路相逢,宿命,想起另一句歌词,没有人知道其实不用找。想起冰心对铁凝说得话,那个人其实不是找来的,是等来的

LYDIA,飞儿乐队,那个讲述残酷的青春的偶像剧《斗鱼》,郭品超和安以轩,被逼上黑道的善良的流氓和清纯的会弹钢琴的小女生,少数好看的台湾偶像剧之一,这首歌也是其中的一个亮点,前几天,公司的男生自杀,我就想到其中的一句歌词,感受爱,感受恨感受原谅。但是那个生命,他再也没有机会感受任何感受。

将军令,我知道对有什么不对,我知道将军说得话不一定对,我知道对或错我自己能分辨,请你安静点,啊,还蛮痛快的,不知道我亲爱的宝宝那一天要对我说这些话

哈哈,加班结束,听到着些歌,竟然不想离开办公室。边听边写,下次继续!.

沙发!.

红豆

王菲的。 我是王菲已经不唱歌了才开始听她的歌,特别钟情这首歌。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-3-11 11:29 发表
王菲的。 我是王菲已经不唱歌了才开始听她的歌,特别钟情这首歌。
建议听听她的“我愿意”

歌曲:我愿意
歌手:王菲 专辑:菲卖品

搜索 "我愿意"mp3
打印预览

词 姚谦 曲 黄国伦
思念是一种很玄的东西
如影~随形
无声又无息出没在心底
转眼~吞没我在寂默里
我无力抗拒特别是夜里喔~
想你到无法呼吸
恨不能立即朝你狂奔去
大声的告诉你~
愿意为你我愿意为你
我愿意为你忘记我姓名
就算多一秒停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你我愿意为你
我愿意为你被放逐天际
只要你真心拿爱与我回应
什么都愿意
什么都愿意~为你
(music)
我无力抗拒特别是夜里喔~
想你到无法呼吸
恨不能立即朝你狂奔去
大声的告诉你~
愿意为你我愿意为你
我愿意为你忘记我姓名
就算多一秒停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你我愿意为你
我愿意为你被放逐天际
只要你真心拿爱与我回应
什么都愿意
什么都愿意为你
我什么都愿意
什么都愿意
为你.

回复 4#家有考王 的帖子

看到王菲就想到了考王
果然考王来了.

考王对王菲的喜爱早在以前的贴子就有所了解了

不过,相对港台歌曲,我个人比较钟情于Andrea Bocelli 和 Celion Dion的歌曲..

最近迷上千年白狐

好好听啊………….

引用:
原帖由 虫虫 于 2008-3-11 12:07 发表
最近迷上千年白狐

好好听啊…………
没听过,马上去听.

原来这歌是王菲唱的啊, 听过, 不错.

和LZ一样,王菲的歌里最喜欢的就是这首《流年》

最近没有特别喜欢的歌,去卡拉OK 喜欢唱容祖儿的《小小》和梁静茹的《会呼吸的痛》,唱完有一种很爽的感觉.

王菲还有一首歌《只有我自己》,是东方不败的的插曲
曾经欢天喜地,以为就这样过一辈子,走过千山万水,原来只有我自己
曾经惺惺相惜,以为一生总有一知己,不争朝夕,不离不弃,原来只有我自己
纵然天高与地厚,容不下我们的距离,纵然说过毫不在乎,却又不肯放弃
得到一些失去一切面也在所不惜
失去你也就失去,面对孤独的勇气.

王菲与张智霖的心经,也是很不错的,.

回复 6#yingfeng 的帖子

盲人歌手波切利的歌好听的。.

考王还喜欢娜娜和胡里奥.西西.我知道的..

最近在听离歌,左边.

娜娜.莫斯科莉和胡里奥.伊格莱西亚也不错。.

娜娜.莫斯科莉我好喜欢.

回复 16#家有考王 的帖子

知音了吧?55手..

引用:
原帖由 yingfeng 于 2008-3-11 11:55 发表
考王对王菲的喜爱早在以前的贴子就有所了解了

不过,相对港台歌曲,我个人比较钟情于Andrea Bocelli 和 Celion Dion的歌曲.
你太有品了,喜欢Andrea Boccelli.

我也好喜欢好喜欢王菲!!!.

引用:
最近迷上千年白狐

好好听啊…………
.

引用:
最近迷上千年白狐

好好听啊…………
找来听了,很平淡的女声,很平静的旋律。给听的人想象空间,觉得很好听。.

发新话题