发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 宝宝受凉感冒初期用什么药好?

宝宝受凉感冒初期用什么药好?

宝宝2岁半,夜里着凉了,打喷嚏流鼻涕,目前暂时无其他症状。请问吃点什么药对风寒感冒初期效果好一些?我怕他严重了又咳嗽有痰就麻烦了。谢谢各位了!.

半包板蓝根,一天三顿,吃三天。我女儿就这样,只要不发热,坚决不去医院。.

半包板蓝根,一天三顿,吃三天。我女儿就这样,只要不发热,坚决不去医院。.

葱白煮水。.

我家感冒,开始咳嗽了,用什么药??.

引用:
原帖由 yp_h 于 2008-3-10 09:44 发表
我家感冒,开始咳嗽了,用什么药??
惠菲宁.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家是风寒感冒:早晚各一袋正柴胡。风热:早晚各一袋板蓝根。.

我到现在还是没搞清风寒风热。.

引用:
原帖由 小班朋友 于 2008-3-10 11:30 发表
我们家是风寒感冒:早晚各一袋正柴胡。风热:早晚各一袋板蓝根。
同意,我们也是风寒喝正柴胡,风热就喝双簧莲。.

初期吃小儿氨酚黄那敏颗粒+泡腾片(半片),多给他喝点橙汁,如果喝的下就给他喝一大桶,我觉的味全的那种大瓶装的不错的,但是拉肚子8能吃.

强烈推荐葱白水,感冒初期效果最好,就是感冒发出来也可以用.女儿上周感冒,硬是灌葱白水灌好了,啥药也没吃..

在家照顾比较好,去医院也是麻烦,排队时间长孩子受罪,祝楼主的宝宝早日康复!.

引用:
原帖由 一亩田 于 2008-3-10 11:14 发表
我强烈推荐葱白水.上次我家宝宝也是这样,我坚持给他吃葱白水,没感出来.要知道我家宝贝是过敏性体质,通常一感冒到最后就是喘,这次没有.
葱白水如何做呢?.

怎样是风寒?怎么样是风热?请赐教.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2008-3-11 08:52 发表
怎样是风寒?怎么样是风热?请赐教
感冒初期都是风寒,到后期变成风热了。风寒流的是清水鼻涕,风热流的是黄脓鼻涕。
感冒初期给亚瑟用保婴丹。葱白水宝宝不大肯喝。咳嗽可以用白萝卜(要长长的那种)切块,放黄冰糖(即土冰糖)腌渍,给宝宝吃流出的萝卜水,效果很好。大人咳嗽也可用。最近的感冒我们全家都吃这个了。.

我们是煮红糖水加两片生姜,然后晚上多盖一点出一身汗第二天就好了。.

引用:
原帖由 家里的zhuzhu 于 2008-3-11 08:52 发表
怎样是风寒?怎么样是风热?请赐教
风寒是受凉引起的,症状为鼻塞流清涕,打喷嚏,不口渴.风热一般由病毒感染,症状为流黄鼻涕,口渴..

我给宝宝用保婴丹,一天两次,每次1.5瓶,兑水,然后用针管喂药器喂她.一般早上一次吃后,中午睡一觉醒来,症状就已经减轻不少,晚上再吃一次,第二天就痊愈了.对了,我还给她吃半片维生素泡腾片.多喝水.她的感冒一天搞定..

我给宝宝喝葱白水,好象没看到明显效果。

是不是量不够?

一天,一个大葱白带须的(长约手指),煮的水量比较少,约一次性纸杯的半杯吧(我怕小孩喝不完)。

这样够不够?.

发新话题