70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问:这个学校的教学质量怎么样?

请问:这个学校的教学质量怎么样?

请问:这个学校的教学质量怎么样?打算买个学区房保底,希望过来的BBMM们谈谈看法。毕业的孩子都上了哪些中学呢?拜托!拜托!.

该校对口上师大三附中/樱花中学/紫竹园中学.在徐汇区该校属于一般,平时作业量不多..

好像在康健地区算好的,当然不能和徐汇四大名校相比.而且附近有世外,宝宝可以先去报考世外,这个学校托底.我曾经差点买到这个学区的房子虹漕公寓,可惜晚了一步,后来去了求知的学区买了房,打算也是报考世外的,就是万一考上离世外就有点远了.

提示: 该帖被自动屏蔽

原先也想上求知的,后来考虑路程远还是上了师大附小,现在感觉英语教学比较丰富,但数学就一般般了,可能是我女儿不喜欢数学吧!理科父母生了个文科宝宝.

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-3-19 21:03 发表

你的孩子什么时候上小学?你买了求知的哪个学区房?你觉得求知和本小学哪个好?求知小学离世外同样应该很近啊
我女儿是04年10月的,因为徐汇有户口3年的说法,而且是在5月报名以前满三年,所以我急着今年初就迁户了。买的是梓树园,求知学区的房子要么太老,要么太贵,看下来只有这个小区的价格房龄可以接受。老实说就房屋本身而言比虹漕公寓还是差点。我觉得目前而言求知和上师附小差不多的,但3年后就难说了,甚至是否学区有变化也很难说,所以还是民办学校更可靠点。求知离世外较远的,世外就在上师附小的学区里。.

我家小区有07.9上一年级的小孩,据妈妈说整个上学期英语课老师都请假,全部由生活老师代课,这个妈妈还在外面找补习班给小孩上。我家宝宝按户口也进这个学校,正着急中。。。.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2008-3-31 13:38 发表
我家小区有07.9上一年级的小孩,据妈妈说整个上学期英语课老师都请假,全部由生活老师代课,这个妈妈还在外面找补习班给小孩上。我家宝宝按户口也进这个学校,正着急中。。。
你小区内的妈妈说得不正确。我家孩子也是07年9月就读上师大一附小一年级,据我所知,一年级的英语老师姓陆,是一个很负责、很有爱心的英语专职教师。同时,近年师大附小的英语教学在同一学块属于上升阶段,一年级除了牛津英语外,还有佳音英语。.

引用:
原帖由 fen_lv_lv 于 2008-4-1 09:17 发表

你小区内的妈妈说得不正确。我家孩子也是07年9月就读上师大一附小一年级,据我所知,一年级的英语老师姓陆,是一个很负责、很有爱心的英语专职教师。同时,近年师大附小的英语教学在同一学块属于上升阶段,一年级 ...
是的呀!

英语还是抓得很紧的!每天都要听读,家默的拉!

同样是一年级,号称是四大名小的民办小学,一年级都不默生字的么!.

陆老师负责一年级总共六个班的英语教学,工作量确实蛮大的,估计是忙不过来了。.

回复 10#fen_lv_lv 的帖子

请问上师大现在的校长是不是世外调过来的?
据说现在狠抓英语要与世外别苗头。.

回复 15#sissi茜茜 的帖子

师大附小的副校长是世外小学过来的。若说和世外别苗头可能谈不上,不过近年附小的英语确实抓得较紧。.

引用:
原帖由 sissi茜茜 于 2008-4-3 10:47 发表
请问上师大现在的校长是不是世外调过来的?
据说现在狠抓英语要与世外别苗头。
哈哈,据谁说的。可能吗?.

引用:
原帖由 同劲俱乐部 于 2008-4-3 13:11 发表
哈哈,据谁说的。可能吗?
请问同劲俱乐部,师大附小在徐汇区公办小学中处于什么位置?.

引用:
原帖由 swhy 于 2008-4-3 15:05 发表

请问同劲俱乐部,师大附小在徐汇区公办小学中处于什么位置?
评选标准不同很难区分。我们还有很多工作需要细致地去做。.

引用:
原帖由 同劲俱乐部 于 2008-4-3 15:44 发表

评选标准不同很难区分。我们还有很多工作需要细致地去做。
相信你支持你!希望学校越办越好!.

引用:
原帖由 swhy 于 2008-4-3 16:10 发表

相信你支持你!希望学校越办越好!
大家共同努力!.

世外的影响力确实大啊

看来世外的影响力和知名度确实不低,据我所知的,七宝外国语学校的胡校长(据说当时分管思想品德方面),东安二小的钱校长(2000-2006年分管世外教育教学方面),都是世外原来的副校长哎。现在又在这里知道上师大一附小的校长也是出自世外,不知这位校长姓什么,原来是分管什么方面的,在世外呆过多少年头,有谁知道么?.

如果猜的不错,同劲俱乐部,就是他们的副校长

人很年轻,有活力,相信可以带好英语教学!.

刚刚户口迁进,到明年报名还不到一年,不知道能报上吗?.

引用:
原帖由 大明 于 2008-6-11 13:22 发表
刚刚户口迁进,到明年报名还不到一年,不知道能报上吗?
赶快找关系吧,早点打听起来。.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-6-11 11:33 发表
人很年轻,有活力,相信可以带好英语教学!
怪不得,我们儿子看到刘翔的宣传照就说像他们的曹校长!.

是吗?

啊哈, 可惜我们毕业班,只和校长呆了一年。你们可是大有希望!.

請教同勁, 今年一年級新生一個班級大概多少人啊?
明年小一的新生是否在浦北路世外中學校址上課? 謝謝~.

回复 25#扬扬老爸 的帖子

多谢回复,俺家属于没什么路子的那种,听天由命吧!祝愿你家孩子能顺利入如意的学校.

郁闷的,才知道是按照5.30算的, 那我们两年也不到了,6月份产证出来的, 呜~~~~~.

哪里看到的排名呀?我们都不知道呀?.

回复 9#阳聪宝宝 的帖子

不会吧?我们是07.9上的一年级,从没听说过英语由生活老师代课一学期呀?.

我们现在是五年级了,如果按照划区的话我们应该在求知的,但是还是花了点心血才到附小了,附小什么都好,就是每年的毕业生去向一点也不知道的,学校好像没有这个方面的统计资料的,呵呵有点不理解的。
另外曹校长的到来确实在英文方面的教学改进很多了,不过数学方面确实和世外是无法比拟的,这个我们在外面上课是体会很深的。
对于毕业班家长很关心孩子升学去向,如果可以在这方面多点指导就好了,同劲俱乐部可以给我们一些指导吗?.

实际上小学公办民办老师都差不多,不同的是民办小学可以挑学生,整体肯定好过公办,不过以往毕业的经验来看.

只要班级前15,4,5年级3A一般民办中学都可以进.

英语上的确是进步很大,不过最让我羡慕的是世外小朋友说英语时的发音和语感,太漂亮了.
数学好象个致命伤,以后如果进入好的初中会有些差距,孩子通常都要在外面多补补才可以..

一附小的数学的确很烂,.

引用:
原帖由 wyc1997 于 2008-12-23 09:48 发表
一附小的数学的确很烂,
你所谓的很烂是指学生学教学大纲内的内容都很烂,还是没有补充教学大纲以外的内容所以很烂?
如果是前一种情况,这个学校确实数学很烂;如果是后一种情况的话,那不是在嘲笑教学大纲吗?.

回复 36#yanying_zheng 的帖子

2者皆有.

相比较英语和语文,我明显感觉到学校的数学是比较差的,至于教学大纲到底是教些啥我不清楚,但是如果是和徐汇区其他公办的学校比,教学的内容和深度是要低一些的,我只是建议学校可以把抓英语的方法来抓数学,学得面更广些更深些,这样对孩子以后进入中学打好基础也是有帮助的,而且学校的毕业生能力强了,对学校也是一种提升,应该是双赢的..

补充一下,感觉他们的数学老师啊混比较多,.

回复 39#wyc1997 的帖子

同感!非常认识负责的数学老师不多,至少我们现在班上的就不怎么样..

去年我借来汇师,高安的数学考卷来做,一付小的不知道差几个档次。如果你们是4。5年纪家长应尽快象学校反映.

估计反映的效果也不会太有用,的确感觉孩子是吃不饱的,只好自己在外面开开小灶..

同意上面的说法!作为上师大一附小的学生家长,深刻体会到了英语和数学两个教研组水平上的差距,这个水平不是指教学的内容,而是指教学的心。不明白一个学校的教师,为什么差距这么大!英语竞赛老师会第一时间提醒家长报名,成绩出来了还是老师第一时间通知孩子,数学呢?竞赛成绩无人关心,有好心的家长带给学校,结果被学校里押了一个多星期后才发给我们,还是我们问了举办单位才知道奖状的去向。我想学校真的很应该反省一下自身的管理。好孩子是老师和家长共同培育出来的,失去哪一方面都不会成功!要想提升学校的形象,提高教学质量,单靠一门英语是达不到我们共同的期望的。.

不会吧,我觉得我女儿的数学老师很好的,我们现在上华育小五班,几次考试下来,数学没有比世外的孩子差呀!.

看一个学校水平如何,应该要看老师的状态如何.领导的管理水平如何.领导是否能挖掘老师的教学潜能.呵呵,教育应该要给孩子创造力和独立思考的空间,首先应该给老师创造力和独立思考的空间..

回复 44#beer73 的帖子

你们班的数学老师是公认的好老师,呵呵!.

回复 46#菠萝蜜 的帖子

是吗?看来我们运气很好,不过你们是哪位呀,认识我家宝贝吗?.

引用:
原帖由 菠萝蜜 于 2009-3-11 19:43 发表
你们班的数学老师是公认的好老师,呵呵!
是哪个班的?严重口水!.

回复 47#beer73 的帖子

你女儿应该是大队主席吧?很能干的女孩子,羡慕羡慕!.

回复 49#菠萝蜜 的帖子

不是的,你认错人了,.

70 12
发新话题