54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 请问实验学校小学部开始网上报名了吗

请问实验学校小学部开始网上报名了吗

听说实验学校小学部报名的第一步是在网上进行筛选的,请问是这样的吗?今年开始了吗?.

是这样的,去年是4月底报名的。
你们也打算今年考是吧,那我们可以多交流交流,我们是女孩02年1月份的.

我们也在关注这所学校,希望和大家多交流交流.我们是02年2月的男孩.

好呀,我们想考考试试看。4月底才开始网上报名,这么晚吗?.

我们是02年3月。想考考试试

没什么准备,向各位妈妈讨教了。.

我们想考考试试看,希望和大家多交流交流.我们是01年10月的女孩.

我们也想考考看,我们是02年1月份的。.

我们一年级在读,当初也是偶然的机会网上报名的,要怀着轻松的心情去对待,孩子识字量,算术和证书并不是关键。我个人认为主要要看孩子的灵活性,有强的求知欲,会对事物有好问好奇心,但也能集中思想去听去领会。我的孩子在实验学得很开心,也不累,觉得适合我们。找到适合孩子的学校才是重要的,说不定是实验不适合你的孩子发展,不要把它作为唯一的选择,轻松对待吧。.

谢谢楼上的指点,也谢谢嘻嘻爸爸!我们也想今年试试,不过想想近三千小朋友去考,进不了也是正常的,毕竟没觉得自己的孩子有非常的天分,平常心对待!.

我们是01年9月的男宝宝,也想去试试,大家一起交流交流啊.

我们是02年4月份的,也想随便试试看,权当一次锻炼的机会.

什么时候可以网上报名?我们的是01.9月份的..

各位说的是浦东齐河路那里的实验学校吗?
说是今年都不准面试的,但估计实验还是会面试,希望有去年考过的BBMM来说说经验啦.

回复哲远妈妈

实验学校每年都通过考试这一途径招收小朋友的,它是一所很好的市重点学校.全市仅此一所通过市教委批准招考入学的.但对孩子要求很高,至少是百里挑一的,考的不但是智商还有情商,与小朋友学前教育有多深没多大关系,主要看天资,有他们自己一套挑选的方法,毕竟进去以后要比同龄人 少读两年书,资质相当重要.它是从不招地段生的,连自己学校老师的孩子去年也有没考进该校的.而且教育质量很好..

引用:
原帖由 mengqihao 于 2008-3-13 13:44 发表
实验学校每年都通过考试这一途径招收小朋友的,它是一所很好的市重点学校.全市仅此一所通过市教委批准招考入学的.但对孩子要求很高,至少是百里挑一的,考的不但是智商还有情商,与小朋友学前教育有多深没多大关系,主要看 ...
好,谢谢你的回复,说的很详细。.

你们好!我们是02年1月的,也想让她去试试。.

实验小学

请问网上报名的网址就是实验小学的网址吗?我的孩子是02年8月的我们也想试试。.

小女06年5月生的,现在就开始关注这所学校了,未雨绸缪啊..

附件

请问,如果进了实验学校,是否初中高中基本上没有其他选择了?知道实验初中高中都是非常好的,只是不能保证孩子10年中始终适合这个学校..

引用:
原帖由 yangrita 于 2008-3-13 16:04 发表
请问网上报名的网址就是实验小学的网址吗?我的孩子是02年8月的我们也想试试。
http://www.ses.sh.edu.cn/  
是上海市实验学校,不是实验小学哦,不要搞错 哦!~~.

我也想让我孩子去试试

我们是02年1月,不知道今年什么时候,有信息分享一下吧。.

这是从去年的招生简章里摘来的:
登记时间为:2007年4月26日——2007年5月3日。学校网址: www.ses.sh.edu.cn, www.ses.pudong-edu.sh.cn

不过还看到一句,主要是招浦东新区的小朋友,是这样吗?.

这家是否是上海最好的学校?

.

应该是最好的学校。

我们是02年1月的,关注这个学校很长时间了,考不上也不会太失望。
希望大家的宝宝都能如愿。.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2008-3-14 09:38 发表
不是最好的。但是是一流的。
没有一个学校能说是最好的。毕竟现在学校之间的差距也不大。.

谢谢!嘻哈爸爸。还请近两个月内多指教。.

我们是02年5月的,今年也想让他试试,如果考上了,就相信学校,相信老师,考不上也不失望,说明宝宝不适合这所学校,小升初再继续努力.大家加油哦.希望宝宝们能考上..

引用:
原帖由 蓝天宝宝 于 2008-3-11 17:42 发表
我们一年级在读,当初也是偶然的机会网上报名的,要怀着轻松的心情去对待,孩子识字量,算术和证书并不是关键。我个人认为主要要看孩子的灵活性,有强的求知欲,会对事物有好问好奇心,但也能集中思想去听去领会。我 ...
我家的孩子动手能力很强,上课注意力非常集中,学东西很快,但性格不是外向的那种,碰到陌生人是问一句答一句的那种,估计在面试中很吃亏的吧。.

我家女儿是02年4月的,我们也很关注这所学校,希望网上报名时大家招呼一声。

听同事说,学校是要签协议的,如果孩子成绩跟不上是要转校的.

想去

引用:
原帖由 蓝天宝宝 于 2008-3-11 17:42 发表
我们一年级在读,当初也是偶然的机会网上报名的,要怀着轻松的心情去对待,孩子识字量,算术和证书并不是关键。我个人认为主要要看孩子的灵活性,有强的求知欲,会对事物有好问好奇心,但也能集中思想去听去领会。我 ...
我女儿正是这样的孩子,我什么证书也没给她考过,可是她真的喜欢学习。多么希望。。。.

我家的是01年11月的,也想去考!.

我家是01年9月的,大姐姐哦.

我们都是志同道合的朋友哦!

女儿是01年12月的,我们一起关注!盼望孩子们都能如愿!.

01年11月的女孩,也想去!.

提示: 该帖被自动屏蔽

进行过学前教育还是占优势的! 否则题目也看不懂,还碰到过不知道如何作选择题的. 因为从没见过呀.     就有点象作奥数题,练过和不练过,是明显不一样的,哪怕两个小朋友智商/情商一样..

我们也想去试试,小女是01.11的,一切只能看她自己了。.

我家宝宝虽然是06年的, 可是现在的竞争这么紧张, 所以我们现在就关注哦, 希望大家多交流交流.

我们也一直关注中,希望给小家伙一个自我表现的机会。

不过年龄好象没什么优势,是02年7月底的。

希望好运能降临。.

引用:
原帖由 每年春天植棵树 于 2008-3-25 14:13 发表
进行过学前教育还是占优势的! 否则题目也看不懂,还碰到过不知道如何作选择题的. 因为从没见过呀.     就有点象作奥数题,练过和不练过,是明显不一样的,哪怕两个小朋友智商/情商一样.
这位妈妈讲的有一定道理,有孩子选择题瞎勾的,因为没碰到过,纯粹觉得勾着好玩了.

我也准备去考一下,因为离家实在是近,但孩子在外学的并不是很多,就当一次锻炼的机会了,
考不上也是正常的。
请问各位楼上的MM们,给孩子的简历写好了吗?
怎么写,来说说心得吧!.

引用:
原帖由 哲远妈妈 于 2008-3-26 10:17 发表
我也准备去考一下,因为离家实在是近,但孩子在外学的并不是很多,就当一次锻炼的机会了,
考不上也是正常的。
请问各位楼上的MM们,给孩子的简历写好了吗?
怎么写,来说说心得吧!
我家的也是,就当一次锻炼的机会了!每一个孩子在妈妈的心中永远是最棒的!
01年11月的女孩目前情况
100以内加减
认字情况听老师讲挺多的(我平时没空教)
英文底子还可以(幼儿园一直在教吉得堡)
拼音会拼
会写简单的字
思维能力比较开阔(一直在上幼儿园的思维训练兴趣班)
是否录取就要靠运气了!但是没有被录取的孩子也不差呀!.

关注!.

感兴趣!.

听说第一轮要网上报名,是否要写上孩子的简历啊?想听听去年的mm意见,不知第一轮刷下来的依据是什么呢?简历反映的情况是不是依据之一呢?

引用:
原帖由 yuxiaaiyihan 于 2008-3-26 20:44 发表
听说第一轮要网上报名,是否要写上孩子的简历啊?想听听去年的mm意见,不知第一轮刷下来的依据是什么呢?简历反映的情况是不是依据之一呢?
依据是看你的运气了。.

我们是911那天生的,住在附近,认的字不多,但动手能力强,性格外向,在幼儿园经常帮老师做事,比如移黑板,浇花之类的,老师对他的评价挺高,外面也读兴趣班的,还练跆拳道,但就是字认的不多,英文也一般,仅仅是此单词,不知能不能考上.

补充一句,我们脾气不太好,但理顺了他还是一个挺听话的孩子,老师也说他能做到的事情是其他同龄小朋友所做不到的.我还打算去新世界实验小学去报个名,昨天总算说通他了,那学校要跳芭蕾舞.男孩子.......

今年招生开始了没有啊?.

54 12
发新话题