发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[音乐] 家有学琵琶的BBMM近来交流吧

女儿学了一学期多了,还不错,可以弹几个曲子了.

不知道各位BBMM有没有这个烦恼,我家的琵琶很容易坏的,上面的小木板老掉,用各种胶粘了,都没用。.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2009-4-17 09:02 发表
我们家也掉过一次,这个是不是叫“品”阿,老师帮我们粘得,要用很细的砂纸打磨,把原来的胶磨掉,不能太重,否则贴上去高度不对,音就不准了,然后用胶粘上,好像就是普通的那种502胶。过一会就可以用了,还好。
我们的这个已经掉了无数次了,几乎每一个都掉过了,粘了没几天又掉了,也没有摔过没碰过的就莫名其妙地掉了,不知道是不是质量问题啊?.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2009-4-17 13:05 发表
你这个太厉害了,我们上次是因为孩子琴没拿住,手掰到了,掉了。应该去找那个卖琴的。否则音很不准阿
我们的琴是老师统一买的.

是小孩琴,满便宜的400.我准备去买个大人琴算了.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2009-5-4 13:43 发表
周丽娟。我看二级有一个曲目是《娃哈哈》,这个在叶绪然的书里没有,但是叶的一级里面有一首《新疆舞曲》,就是以前我们唱得“我们的祖国是花园,画院的花朵。。。。娃哈哈。。。”,是一样的曲子吗?
应该不是.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2009-7-17 11:42 发表
假期里,小朋友每天练琴几个小时阿?
我们每天2小时.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2009-7-17 14:06 发表
这么长时间啊?那家长陪着吗?我们现在是半个小时都不到,也没什么方法让她能多练习一会
小姑娘自己练的,我们不陪的,一般是弹半小时休息5分钟,她自己掌握时间.

我们今天刚考二级,监考老师说我们指法不对,我在想是不是要重新找老师.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2010-8-17 08:45 发表
你们在哪里考试的啊?这么早就考了?上音的?我们是29号考试。
我们在浦东利津路这里的天籁琴行考的.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2010-8-17 09:44 发表
哦,我们是在杨浦区的分考场,29号。你们宝贝学了多久了考二级?
学了2年了.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2010-8-25 20:11 发表
麻烦问一下,考级的曲目全部都要弹一遍吗?练习曲加两首曲子。还是抽签啦?谢谢
三首曲子都要弹.

我家有把小琴,现在女儿换大琴了,闲置了,有人要联系我.

回复 355楼四月天 的帖子

你们在哪里学的?是一对一吗?我们学了两年多,只考了三级,我想换老师了.

我们参加的是民族管弦乐学会的考级,请问和音乐学院的考级哪个好啊?.

回复 376楼bettyone 的帖子

谢谢啦!看来以后还是去考上音的.

有了比较才知道,我们跟了三年的老师真是江湖呀,误人子弟.

回复 383楼飞行苹果 的帖子

你们报的是音乐学院的考级吗.

民乐学会的考级成绩哪里可以查到?.

发新话题