54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 二星级考试的语法

二星级考试的语法

二星级里面的儿歌只需要背出就可以了,考试时候的儿歌是不是都是书本以内的?孩子怎么能辨认出是哪首儿歌啊?.

据说内容就是那本教材和辅导书里面的,至于怎么辨认么,多读肯定是必需的,到最后几周你把那几首儿歌打印下来,让孩子抽读,考试就是这样抽的,这也是考过二星的一个家长教我的。你们是4月份考吗?我们是参加4月份的考试,一起加油吧!.

是4月份,可是我觉得很紧急啊!女儿现在都漫不经心的,真是皇帝不急急太监.

我们的也不上心,急死了。
还要注意些什么啊 ,就一个月了。.

我家孩子每天作业就不够时间做,别说复习教材了,急呀!还有一个月的时间了,孩子自己也不上心.

儿歌光背出来没用,要手指点读。因为考的时候不光是抽读,而且不是整首儿歌是掐头去尾的。我们去年12月考时就是这样的。.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2008-3-6 10:31 发表
儿歌光背出来没用,要手指点读。因为考的时候不光是抽读,而且不是整首儿歌是掐头去尾的。我们去年12月考时就是这样的。
请教小雨妈妈:是不是考试的内容都在星级考教材书和辅导教材里的.感觉也有点难度吧.

我们老师比较保守,当时跟我们说除了看图说词,其他都不考教材和辅导书里面的。但是我想想死马也要当活马医呀,所以教材和辅导书里的儿歌我们是都复习的。最后考试时,看图说词是教材里的,儿歌是教材中的一首但是掐头去尾的,其余各项都不在教材和辅导材料中。

离考试没多久了,我急死了,她还在那儿慢吞吞的.

呵呵,我们也在赶进度,从以前一周一首儿歌缩短到一天一首,照着书本念,比背容易些,反正我决定放弃短文,抽到短文算我倒霉
单词她自己搞定,我只负责抽查,听说相反书上的搞定了,但是这一项不是考书上的,所以也要靠她临场发挥了,这周在弄听听做做和快问快答,下周开始准备加进看图说话,最后再搞看看说说。
孩子考个两星也不容易,我对他说了“不管你是否考得出来,妈妈看见你付出努力就可以了”.

引用:
原帖由 AMYLEE 于 2008-3-6 09:34 发表
我们的也不上心,急死了。
还要注意些什么啊 ,就一个月了。
老师说了听说、听说,首先一定要听,所以要多听带子,考试时候的录音就是现在教材里面那几个人录的,所以一定要适应这几个人的发音,没事就让磁带放着,总归用好处的.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2008-3-6 10:31 发表
儿歌光背出来没用,要手指点读。因为考的时候不光是抽读,而且不是整首儿歌是掐头去尾的。我们去年12月考时就是这样的。
掐头去尾?晕倒!我女儿是不认单词的主,每次都是看图片背的,一骨碌从头到尾,怎么办啊怎么办?还和我说一星级她不就过了,二星级她觉得她也能过,真是嘴巴硬!.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-3-6 14:20 发表

掐头去尾?晕倒!我女儿是不认单词的主,每次都是看图片背的,一骨碌从头到尾,怎么办啊怎么办?还和我说一星级她不就过了,二星级她觉得她也能过,真是嘴巴硬!
考试时朗读儿歌好像没有图片的,我们老师让家长复习时把儿歌打印下来,打乱顺序后给小朋友读的。.

谢谢, 楼上的方法. 我们也是4月考. 他不急, 急的是我, 每天逼他复习. 他只关心考完后的玩具. .

考朗读儿歌的时候,对于不识字的幼儿园小朋友可以要求考试老师先读一遍。老师看到孩子小,会适当放宽点要求的。平时给孩子复习时,应该边读边点着相应单词,这样读多了孩子对每首儿歌的大致拼写就会有一定印象,有利于考试。.

回复 8#小雨妈妈 的帖子

请问小雨妈妈,12月份考的是书上的哪首儿歌呀?
谢谢.

儿子说他考得是PAT HIM,KISS HIM这首,不过只是中间的一段,头尾都没有的。每个小朋友考得不一样的。

回复 17#小雨妈妈 的帖子

谢谢呀,儿子四月份考,来不及,先用排除法了,诶,应试呀!.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-3-7 08:55 发表
考朗读儿歌的时候,对于不识字的幼儿园小朋友可以要求考试老师先读一遍。老师看到孩子小,会适当放宽点要求的。平时给孩子复习时,应该边读边点着相应单词,这样读多了孩子对每首儿歌的大致拼写就会有一定印象,有利 ...
我昨天上课问了一下,考官为了公平是不会先读一遍的,看来大家要努力了!.

不知哪位有二星的辅导书,能否将其中的儿歌和短文在网上共享一下,我们只有教材,没有辅导书,谢谢!

.

感谢哪位家长有二星的讲义能发给我吗?太感谢了。.

我听儿子的老师说二星只考书上的儿歌,(好象一共8篇)这两次考试都是这样的,时间不多了,我们就先保证书上的儿歌能读出来就不错了,那个辅导材料的就放弃吧.否则要学那么多,小孩更加不容易接受..

前两天刚好把辅导教材和书上的儿歌都打印好了,但不知怎样贴上来
需要的妈妈短我email吧.

我倒是觉得辅导教材的比书上的简单,只是量大点
小雨妈妈说考过的是“pat him,kiss him“那首,辅导班的老师说考过的是“candle"那首,不知23F说的前2次考试,是不是就是这2首啊?.

是的,儿子的老师做了这几次考官,说儿歌都是那本教材里的..

回复 26#viviantong 的帖子

谢谢啊!.

都一起加油吧!.

我们教材都还没买齐呢,也不知道能不能通过考试。.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2008-3-20 16:50 发表
我们教材都还没买齐呢,也不知道能不能通过考试。
儿歌发给你了,一起加油哈.

教辅书上的儿歌都过了,儿子认识些单词,但听说有可能考的不是教材和教辅书上的,那该怎么办,我们8月考,希望有经验的妈妈多多提供经验,还有有什么好的培训班,我们住在浦东,听说乐加乐的辅导材料不错,可一个班要30个人.儿子只有中班,自控能力很差..

回复 31#威廉姆的妈吗 的帖子

太强劲了,我看到好多是三、四年级的在考这个。羡慕中。.

我们也是参加4月份的考试,请教各位妈妈,儿歌需要背下来吗?这样是不是难了点?我们只是让他读熟就行了。.

回复 33#开心的妈妈 的帖子

考试要求是只要大声朗读,不要求背。
问题是好多小孩不认字(偶们家的连中文读不认几个 ),只能靠背。.

我觉得对幼儿园的孩子来说,确实很难的啊.

引用:
原帖由 c22940 于 2008-3-25 10:57 发表
考试要求是只要大声朗读,不要求背。
问题是好多小孩不认字(偶们家的连中文读不认几个 ),只能靠背。
我还以为就是背呢,每次都是女儿不看书就在背,但不是复数的S没加,就是加到别的单数名词上去了.

还想请教各位一个问题,听说相反里会用到比较级和最高级吗?.

晕倒,今天儿子学校的星级考试辅导班才开课,而且还拿回一本辅导教材,超多内容,怎么看呀,真佩服那些在幼儿园就能考出三、四级的小朋友和家长,我们三年级考二星还不知道能不能过呢,哎,折腾人呀。.

你们是三年级的,基础比较牢固,别担心。
倒是我女儿,今天让她做听说相反,竟然无法把句子读全,真不知道该怎么办.

请教考过的妈妈,到底是以课本为主,还是以辅导教材为主呀。.

我听说是以课本为主的。.

学习.

儿歌光背出是没用的,关键要让孩子认读,考试的时候是给你一张小纸条,让孩子念,如果孩子光会背书,不认识,会搞错的..

幼儿园里的孩子是认不出单词的,他们都是看图说词的。
女儿模拟考试的时候儿歌果真没读出.

关于二星考

请问:是不是只要阅读教科书和辅助教材里面的儿歌就行了,教科书里的短文有要求吗?.

好像没有说短文要怎么样啊,我们家就复习了儿歌了.

9:39的时候接到电话,说已经通过考试了!.

回复 47#syucca 的帖子

祝贺哦!!!.

谢谢旺网的BBMM,在这里得到很多帮助,今天宝宝总算通过了二星考,成绩不错,7过7.

各位家长有没有二星考试的复习资料呀!有的话可以发给我一份吗?谢谢了!lvjing0629@hotmail.com..

54 12
发新话题