发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小孩早饭吃什么?

小孩早饭吃什么?

为了保证充足睡眠,小孩基本每天在校车上吃早饭,一般安排牛奶+面包(方便不用煮)+水果(芦柑为主,好剥能清理,VC多),渐渐发现越吃越腻,天天Bread Talk的面包吃得我们大人都怕了。

网上看看那些用心的妈妈们做出营养丰盛,又天天变化的早饭谱,煞是羡慕。

孩子说光明优+在我们学校最流行,想必跟我们一样的家长也不少,有什么方法对上面早餐做改进呢?我们早上在家可只有15分钟左右。我们大人最多比孩子早起10分钟。

.

我家小孩最早起,早饭自理,面包+盒装牛奶,水果带到学校吃,家长照睡不误,哈哈,自我批评一下...借口是家长懒惰可以锻炼孩子的自我能力..

回复 1#快乐妈 的帖子

我们之前是面包+牛奶(朱古力),  或者  荷包蛋  方便,吃腻了.
现在是泡饭配肉松+烤面包  或者  蛋饼+牛奶(朱古力)
估计都要吃腻了,哎.....

回复 2#风淡云清 的帖子

佩服!教子有方啊!.

只要家长早上辛苦点,早饭的花样其实可以很多。周一:菜饭+煎蛋+圣女果;周二:蕃茄鸡蛋面+燕麦牛奶粥;周三:肉包(菜包)+白煮蛋+玉米牛奶糊;周四:蛋炒饭+椰汁西米露+梨(苹果);周五:鸡蛋饼+小米粥+甜橙;周六:炒河粉+清真饼+鸡蛋羹;周日:蛋糕+汤粉+梨(苹果)等。多换换花样,让孩子早上吃得饱又吃得好,才能精神饱满地投入一天的学习生活。 .

俺早上6点就起来了 ,孩子6点半起。半个小时可以准备很丰盛的早餐了。.

回复 5#小泥巴团 的帖子

学习了!
很多东东我们家小孩不要吃:燕麦牛奶粥,肉包(菜包,玉米牛奶糊,椰汁西米露,小米粥,炒河粉,鸡蛋羹,汤粉,清真饼
真是让我头痛啊,看来我要自己检讨了..

大清早,哪来鸡蛋饼、炒河粉。。。啊 比咱家一些周末正餐还好

要快餐,那种微波炉几分钟、开水烫一下的那种,又可以带上路的.

我们每天早起20分钟磨豆浆,然后带上就着面包在车上吃,面包经常换牌子,但还是面包。每个早晨就只花20分钟。
和5楼的家长比真是

引用:
原帖由 小泥巴团 于 2008-3-5 12:47 发表
只要家长早上辛苦点,早饭的花样其实可以很多。周一:菜饭+煎蛋+圣女果;周二:蕃茄鸡蛋面+燕麦牛奶粥;周三:肉包(菜包)+白煮蛋+玉米牛奶糊;周四:蛋炒饭+椰汁西米露+梨(苹果);周五:鸡蛋饼+小米粥+甜橙;周六 ...
偶们也是早上20分钟搞定所有的事情,水果和牛奶通常晚上睡觉前放在孩子的书包里。早餐质量得看偶几点起床,有时也会翻点花头,天天翻花头,偶做不到啊!真是.

我们也一样,为了节省更多的睡眠,早餐都让她带在路上吃,6:35分起床(我也一样 ),6:50准时出门,自已觉得动作还算利落.
热牛奶(早餐奶或者高钙奶)或者豆浆,主食是面包+煎蛋+方腿或者肉包或者煎年糕或者买山崎的面包,基本上每天换一种,怕她吃烦了 , 外加一个水果(一般是在下午吃)..

回复 6#阿铁 的帖子

真是佩服你的勤劳, 这么早起床做早餐. 可我做不到.

估计五楼是小Baby的,我们早过了初为人母的热情与无私付出

女孩子的BBMM们,豆浆不要太浓,也不要每天豆浆,有利有蔽的。

看来我要稍微增加点类似鸡蛋、肉类的,也基本算是个合格的校车早餐了.

其实这些东西我基本上20分钟就可以弄好,关键是头天晚上要准备好,早上只要开火做就成了。等儿子和先生吃好,我再慢慢收拾,所以没感觉到时间不够!回楼上的妈妈,我家的可是上初中的大BB了 早餐不吃好,会影响身体发育哟!.

回复 14#小泥巴团 的帖子

向你学习,你家儿子和先生真幸福。
不能让咱家的看到.

回复 13#快乐妈 的帖子

豆浆不能多喝吗?我们家是男孩不要紧吧?
我们每天早上喝豆浆,晚上喝牛奶,听说豆浆比牛奶更好呀,而且是东北小黄豆磨的,绿色食品,而牛奶嘛,暴光太多,真有点不放心。谁手头有科学的相关信息,麻烦共享一下啦.

我每天早上6点起床,就开始忙碌孩子的早餐。一般我是边烧开水便煮鸡蛋(用电热壶同时烧),微波炉里(带烧烤的那种)烤面包,面包上还得涂上黄油和芝士,每天变着花样做面包夹心,品种基本是:烤鸡翅、烤牛排、烤培根、烤猪排和山林的红肠,一种吃腻了就换另一种。准备就绪唤女儿起床(6:30),然后把这些早饭打包,让女儿在车上吃。所以我们的早饭很丰盛,有鸡蛋、面包、肉类、水果和牛奶。但我的这些苦心并不能换来女儿的好胃口,一般她只在车上吃蛋和牛奶,面包等要到课间才有胃口吃。唉!可怜天下父母心啊!(顺便告诉大家,元盛的鸡翅特好吃,和必胜客里的烤鸡翅一个味,50元一袋有2斤)

超市供应的思念飞饼不错,一袋5个,平底锅或微波炉加热(不用放油),2个飞饼+1盒牛奶,简单又好吃,.

有启发,17、18楼

关于豆浆,营养是不错的,对成熟女性补充雌激素也有帮助,小孩还是牛奶、豆浆交替好些(个人之见)。外国电影里早饭经常给小孩喝果汁的,但我们好像没有这个习惯,最近偶有开始尝试一、二个品牌的纯果汁,夏天可能会受欢迎。.

回复 6#阿铁 的帖子

我比你还早呢,我5:30起床,孩子基本6:05起床,可能动作慢点缘故吧,起得比较早,想想以前我都8点起床的呀
我们早餐基本是速冻食品or面包or单位食堂点心,不过是在家吃的,边看电视边吃早餐。.

一个鸡蛋+二勺面粉+葱+盐+少许牛奶,调匀。平底锅放入少许油,等到七分热时倒入,翻一下双面成金黄色就是蛋饼一个,然后蛋饼中蛋上切成长条的黄瓜和果酱。这是我独特的“蛋卷”早餐,营养丰富。.

谢谢上面妈妈们介绍的详细菜单。
我们的早饭:主食在芝士蛋糕、寿司、味千拉面、面包、蛋塔之间换花样,偶尔热点饭吃。再吃个橘子。.

早上喝过牛奶还可以吃苹果或桔子?牛奶是含钙的,桔子不是酸性的吗?.

我家妹妹早餐只喝蒙牛酸酸奶,翻再多的花头一盖不碰,怎么给她带出去,回家怎么好好给你带回来,已经喝了快二年了,我想喝总比不喝强,不知道有坏处么?.

水果要在饭后(喝完牛奶)半小时后才能吃,前二天看电视里介绍的。早餐一定要有谷物,光喝酸奶是不够的,而且豆浆、牛奶等一定要在吃了点东西后吃,空腹喝对胃不好。.

“元盛的鸡翅特好吃,和必胜客里的烤鸡翅一个味,50元一袋有2斤”这个元盛的鸡翅在哪里买?是生的还是熟的?.

看来我们家的早餐还可以,今天早上是10个湾仔码头水饺+1个白煮蛋(白煮蛋我都用乌骨鸡的或草鸡的蛋),外带苹果第二节课后吃,下午回来喝一瓶牛奶..

牛奶+麦片煮+两片高庄馒头夹荷包蛋,外带水果第二节下课吃.
         思念飞饼夹荷包蛋他很喜欢,还有日式煎饺.
         他爸主张吃高庄馒头,理由面包空的不耐饥
不管是牛奶,豆浆,面包,馒头还是其他,总之每天都有一个蛋..

回复 27#shudide妈妈 的帖子

麦德隆超市.

引用:
原帖由 shudide妈妈 于 2008-3-14 11:11 发表
“元盛的鸡翅特好吃,和必胜客里的烤鸡翅一个味,50元一袋有2斤”这个元盛的鸡翅在哪里买?是生的还是熟的?
元盛的东西我和同事团购的,送到单位,鸡翅50元一包,两斤装;黑椒牛排8.5一块,还有蛋挞,猪排,都是加工好的,回家只要煎一下或烤一下就可以吃了..

鲜肉月饼(用AMC锅子烘一下),牛奶.面包..

发新话题