发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 请教是否出库就要缴税

请教是否出库就要缴税

请教WW上的各位:

税务来例行检查,说开了出库单,就要开发票缴税,是否有这样的规定?
   那对于代销的货物怎么处理,总不能也全额缴税?

有知道的请赐教,告知网站也行。

谢谢.

代销我没遇到,但自己销售的货物出库就要开票(或未开票但也要视同销售),我们审计就是这样说的,物权转移了.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2008-3-5 12:19 发表
代销我没遇到,但自己销售的货物出库就要开票(或未开票但也要视同销售),我们审计就是这样说的,物权转移了
同意!!.

代销是收到代销清单再缴税。
自己销售的出库就转移物权了,所以要缴税 .

引用:
原帖由 黄家小宝贝她妈 于 2008-3-5 12:50 发表
代销是收到代销清单再缴税。
自己销售的出库就转移物权了,所以要缴税 
同意.

如何算代销?.

回复 5#熙熙她妈 的帖子

能否用实例详说一出库后未开发票,但要交税的分录?我们公司是等开了发票再交税的,审计时总说这样操作不对,于是作调表。.

是否收到货款?收到货款和出库必须是同时具备才缴税。代销的话也有两种情况,有交增值税的,有按代销手续费交营业税的。都非全额交,如是前者委托方应开具增值税发票给你(可抵扣),代销方按销售款计销项税。 不行到上海财税网中的“财税法规”这一栏的税务法规中去找有关增值税的内容,对你所提的问题应有答案的。不行还可在上海财税网上直接提问,只是回答可能会过几天。提问时最好别说正在接受税务检查。http://www.csj.sh.gov.cn/gb/csj/csfg/index.html

引用:
原帖由 Julie妈妈 于 2008-3-5 19:31 发表
能否用实例详说一出库后未开发票,但要交税的分录?我们公司是等开了发票再交税的,审计时总说这样操作不对,于是作调表。
因为现在增值税开票金额要与申报金额一致,所以,不存在只交税不确认收入的情况,因为你税都交了,收入确认也无妨了。所以只要确认收入的都开票,(尽量开增值税普通发票)。

如果已出库,下月有退库的,则开红字发票,(由于普通发票开红字比较宽松)不过尽量避免频繁开红字发票。

审计的异议是可以理解的,因为不及时确认收入存在被税务质疑的可能。

回复 9#熙熙她妈 的帖子

那我送给客户的样品,增值税上视同销售的销项税缴纳了,所得税是不是也要调增收入啊?.

会计和税务处理上是有差别的,如果是内资企业应该是视同销售收入的。外资随着新税法的内外统一,估计也要视同销售了。.

那货物出库时,已作为销货处理,增加增值税销项税额。然后申报交税。
然后假设下月开票了,金税卡金额肯定是和申报金额一致,我上月已经交的这个税如何处理呢?在未开具发票栏里作为负数填列?.

谢谢上面各位热心人事,我再与税务沟通一下.

据我们所遇到的情况是,如果你当月已作为销货处理的话,最好都开票。
如果你上月未开票已缴税,当月再开的话,只能利用当月未开票的额度,未开票栏是不允许出现负数的。当然最有发言权的是你的主管税务机关!

回复 14#熙熙她妈 的帖子

不是吧,可以负数的阿.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2008-3-6 17:16 发表
不是吧,可以负数的阿
想想也是呀!
当然咯,如果未开票的人家退库,我不就是收入负数了吗!可是黄浦区某所就是不允许.

货物移出开出出库单,就要缴纳增值税。代销也同样,就是两种代销方式确认销售收入的时间不同,但税金是一移出即形成销项税。.

你可以让受销方出具代销日报,以日报上的销量作为实际销售量就可以开票确认销售收了。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-3-6 15:38 发表
那货物出库时,已作为销货处理,增加增值税销项税额。然后申报交税。
然后假设下月开票了,金税卡金额肯定是和申报金额一致,我上月已经交的这个税如何处理呢?在未开具发票栏里作为负数填列?
这种方法肯定是可行的,放心.

谢谢!谢谢你的回复,明白了。以前普通发票用手工开具时,我们就是这么操作的。现在改成机器开具,就不太敢这么随意。
看到你的签名是“最近比较忙!!”呵呵,深有体会,做我们这行的,月初是肯定很忙的。我的感觉是每年总得忙到6月份才能把上一年的各种报表什么的做得差不多,开始进入当年度。昨天的三八节我也是在加班中度过的。.

发新话题