发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 二中心与六师附小的区别?

二中心与六师附小的区别?

孩子今年9月将要上小学,附近的二中心和六师附小都很好,听说二中心是语文和艺术特色,六师附小是数学和中国象棋特色,不知道这两所学校的主要区别?小升初的情况?.

引用:
原帖由 群群爸 于 2008-3-4 23:02 发表
孩子今年9月将要上小学,附近的二中心和六师附小都很好,听说二中心是语文和艺术特色,六师附小是数学和中国象棋特色,不知道这两所学校的主要区别?小升初的情况?
这两所学校都不错的,每个学校各有特色,正如楼主所说的,个人认为一定要离家近,学校的教育理念适合孩子健康发展,预祝找到合适的学校!
想了解更多六师附小的信息,可以链接http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D251查看。
.

回复 2#隆隆爸 的帖子

谢谢!
目前感觉六师附小的理科教学氛围重些,逻辑思维强的孩子会比较出挑,对吗?.

我们还没感觉出来呢,好像语数英的教学氛围都很好的。.

回复 1#群群爸 的帖子

二中心的英语比附小学得深一些(据我所知牛津英语提前一年);
但在奥数拔高方面附小应该更好一些(多年的积累,附小已形成一套较为完善的奥数教学方案。当然,还有一批优秀的奥数教练。)

从近几年小升初的情况看(三校录取生),附小应该更好些。.

引用:
原帖由 为了更精彩 于 2008-3-5 08:15 发表
但在奥数拔高方面附小应该更好一些(多年的积累,附小已形成一套较为完善的奥数教学方案。当然,还有一批优秀的奥数教练。)

从近几年小升初的情况 ...
实事求是的说法。.

谢谢热心家长!.

应该是各有所长吧,不过如前面说的离家近是非常重要的。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-3-5 08:15 发表

你说的“三校录取...”是指那三校啊?我那上金童大班的儿子就特别喜欢思维训练课!看来选六师附小没错!.

回复 9#lsl1971 的帖子

上外、上实、浦外。.

浦外?浦东外国语学校?.

.

明年升小学,同样关注这个问题.

浦外好象要有三好学生称号的才能考,这样好学校的学生不是亏了吗?.

回复 11#anatta_su 的帖子

是的,浦外指浦东外国语学校。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-9-25 16:34 发表
浦外好象要有三好学生称号的才能考,这样好学校的学生不是亏了吗?
真是好学生,不用太担心。.

都是不错的学校,重点在于取之方便!.

问一下,浦明师范附小跟六师附小哪个好点?.

顶一顶啊!我也非常想了解,请知情的朋友再多说说~~.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-9-18 16:44 发表
上外、上实、浦外。
六师附小每年大概有多少三校生?.

每年十几个,上实居多。今年上实12个,上外8个,浦外蛮多.......

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-3-5 08:15 发表

二中心的英语是按部就班的,从上课上来讲,没有提前一年。只学牛津英语(现在我女儿读二年级)。周末课外可以加LOOK英语,是校外办班。.

我个人的感觉上来说,二中心和六师附小,一个是以语文为强项的综合性学校,另外一个是以数学为强项的综合性学校。(我女儿的班级给我这样的感觉)

两所学校其实是不分上下的,我当初选择的时候,就是因为学区房的原因。如果我在六师附小的地段内,我会选择六师附小的。

奉行的原则是千金难买离家近,如果需要购买学区房入学的,则两所学校都可以选择。.

引用:
原帖由 烨子 于 2008-11-24 13:13 发表
问一下,浦明师范附小跟六师附小哪个好点?
这两所学校因为离得有点距离,所以一般拿来做比较的不多。
浦明师范也是以语文有特长吧,据说阅读方面比较强调。
(昨天有位家长告诉我,把孩子从二中心挪回了浦明师范,她们本身是浦明师范的地段生)
当然每个学校都有学生流动的,我也看到从外校转到二中心的。(我自己呢,奉行的是不折腾的原则。)

我对于福山外国语小学的看法是如果是女孩子的话,进福山是不错的选择。.

都是名校,适合自己就好.

发新话题