发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[费税] 帮帮忙

帮帮忙

我的车是上了外地牌的买到现在有两年了,除了应交的外地的养路费2400元外,还一直交绿标,每年1800元,后来朋友说不是常去上海就不用交,我在浦东的,浦东不会查的,我想问问各位爸爸妈妈们,是这样吗.

什么叫做一直交绿标????
绿标不是一次的吗????

我也是外牌,只交外地养路费
上海的养路费象征性交两个月.
有人是从来都不交上海养路费的..

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-3-4 19:23 发表
什么叫做一直交绿标????
绿标不是一次的吗????

我也是外牌,只交外地养路费
上海的养路费象征性交两个月.
有人是从来都不交上海养路费的.
上海车牌所谓的养路费是250元/月,由按照国家法律征收的养路费100元/月+按照上海XX逻辑征收的通行费(绿标)150元/月组成。
按照上海的规定,外地车牌在上海使用必须每月交150元通行费,按照国家法律征收的养路费交到车牌所在地。
现在很多外地车都是象征性的交2个月上海的150月/月通行费,取得一张带有效期的绿标,作为进入内环城区的通行证,以后就不再交了,过期绿标还是挂在车上,照样可以进入内环城区。
如果你的车子经常进出上海,在进上海时交30元/次的话,千万在车上保留最近一次进入上海取得的7天有效期的绿标和发票,万一碰到上海检查而且运气不好被查到,要补交通行费也可以从那次补起,不管以前多久没交都可以一笔勾销。.

引用:
原帖由 花瓣儿鱼 于 2008-3-4 22:32 发表

上海车牌所谓的养路费是250元/月,由按照国家法律征收的养路费100元/月+按照上海XX逻辑征收的通行费(绿标)150元/月组成。
按照上海的规定,外地车牌在上海使用必须每月交150元通行费,按照国家法律征收的养路 ...
绿标没有过期之说.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-3-4 22:48 发表

绿标没有过期之说
绿标没有过期之说是对上海车牌而言,因为在每年每月250元交养路费中已包含通行费(绿标费)150元,因为车主不敢不交国家《道交法》规定的养路费,否则就是违法。
对外牌车来说,上海无法在每年征收国家规定的养路费时强行征收上海市规定的通行费,再说外牌车明明付了2个月的通行费,上海市会发给你没有期限的绿标吗?其实,外牌车的绿标与上海牌照车子的绿标是不一样的,外牌车的绿标在正面清楚地写着“外阜车辆环保标志”,绿标方面写着有效期限,而且绿标形状也不一样。

引用:
原帖由 花瓣儿鱼 于 2008-3-5 22:42 发表

绿标没有过期之说是对上海车牌而言,因为在每年每月250元交养路费中已包含通行费(绿标费)150元,因为车主不敢不交国家《道交法》规定的养路费,否则就是违法。
对外牌车来说,上海无法在每年征收国家规定的养路 ...
完全正确,我也是上星期才知道的。还好我已经改用上海牌照了。 .

发新话题