发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 二中心与六师附小的区别?

本主题被作者加入到个人文集中

二中心与六师附小的区别?

孩子今年9月将要进小学,附近有两所小学都很好,二中心和六师附小。初步的了解是二中心主要以语文为特色,六师附小主要以数学为特色。而且六师附小的小升初进入上外附中和实验学校的数量多些。请问入学的BBMM:孩子在这两所小学中的学习感受?这两所学校对孩子的教育有何区别呢?谢谢!.

从应试角度看,肯定六师附小更好。
多年前是二中心的校长带着一批老师去了六师。
另外一个例子:我儿子还在幼儿园的时候住在附近在绿地泾南公寓,那里有个3年级的孩子从二中心转到六师附小去了,这孩子还在班级名列前茅的。父母是进才中学教师。
如果在二中心 进不了好班,地段班就没意思了。.

我们是刚从二中心毕业的,两个学校差不多,若想毕业后进上外附中和实验学校,六师附小有点优势,但想应的基数学生也多,.

我好象没有觉得特色班和地段班有什么区别嘛!除了周末要上个艺术课而外。
报名的时候偶们就直接选了非艺术班,老师的配备好象也差不多呀。或许是我孤陋寡闻。.

实话实说,二中心每个班的老师配备力量是查不错的,没有什么好坏班之分。.

我也觉得没有好班差班之分,老师差不多,教材也一样,没什么区别。.

去年这个时候,我也如LZ一样选择学校

首先是排除了9年一贯制的学校,
尽管可以在上初中的时候省心

我“执着”的认为
9年制的学校重心在初中,而非小学
就如完中的重心在高中,而非初中

接着又排除了拥有好多分部的学校
因为我
“执着”的认为
如此的庞然大物
无法保证师资

然后又排除了合并过其他薄弱小学的学校
因为
我担心薄弱学校的生源
会影响整体
毕竟同龄人对孩子的影响是最大的

最后,我选择了二中心
——1.离单位不太远,上班时能顺路送
    2.百年老校,自有它的文化传承
    3.女儿从中班起开始学舞蹈,而二中心有舞蹈班
    4.有同学、同事的孩子在此就学,评价颇高

我的个人之感
如有冒犯其他学校或家长
请谅解 .

非常感谢!
还想问一句:二中心到五年级时如何准备小升初的?二中心考入上外附中和实验学校的数量有多少?这些孩子来自二中心的特色班吗?.

个人认为哦,不能仅仅以考取上外附中和实验学校的学生数量来衡量一个学校的办学水平.毕竟能进这这些名校的只是很少部分都是人中龙凤了.要是能看到在区级或市级的统考中2所学校各科平均分的差异就更能反映情况了.但是现在这些数据我们都是不知道的.有人知道新区4,5年级新区统考的排名吗

今天致电社发局教育处朋友,她说,二中心、福山、六师附小都是头碰头、脚碰脚的,二中心是很好的。另外,以上这三个小学,包括进才实验,实验东校,都是属于笫二教育署的,所以,一旦选择了,这5个学校是不能互相转学的,哪怕你房子换了,户口换了都不行,因为本来路就不远。除非是不同教育署的,比如杨思那里转过来。
另外,她说,这三个小学没听说过分什么好班差班的,才1年级开始的小朋友,怎么分啊!
至于将来升初中,可以跟户口走,比如你如果看上了实验东校,可买实验东校对口的房子,户口进去,升初中的时候,100%能进实验东校。其他也是这样。.

那洋泾实验小学如何呢?以前是转制的,刚变为公办..

回复 11#wmkseven 的帖子

也不错的吧!.

引用:
原帖由 元元的妈咪 于 2008-3-4 21:11 发表
去年这个时候,我也如LZ一样选择学校

首先是排除了9年一贯制的学校,
尽管可以在上初中的时候省心

我“执着”的认为
9年制的学校重心在初中,而非小学
就如完中的重心在高中,而非初中

接着又排除了拥 ...
同意的,我也打算把女儿送去二中心,到时候可以搭你们的顺风车送女儿
啥时候可以报名,知情人要上来吼一声啊.

我女儿在二中心

我个人感觉,二中心综合方面好吧,六师附小比较偏重数学.(说起六师附小,大家强调数学方面).都是公办学校,应该是都还不错的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-3-18 15:25 发表
我个人感觉,二中心综合方面好吧,六师附小比较偏重数学.(说起六师附小,大家强调数学方面).都是公办学校,应该是都还不错的.
不好意思,我是隔壁六师一年级的,走过路过来瞎说几句。
       进学校前不是很喜欢六师的奥数和象棋特色,因为是女孩子不感兴趣。后来发现,每天几乎连数学作业都没有,象棋是每周一节课(非特色班)没有考核的。主要是语文作业,书面少,口头多,会补充一些古诗和美文要求背诵。
       其实每个学校的所谓特色并不是针对每个孩子的。就象竹园小学是作文特色,也不见得会天天写作文。我想六师之所以有奥数特色也只是学校重视这一类的比赛,善于课外辅导使很小一部分学生得奖而出名的吧。又正好考那两个名校的敲门砖是奥数证书。.

我们今年也可能进二中心,到时大家多通气。.

.

请教soo-goo

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-3-11 16:58 发表
今天致电社发局教育处朋友,她说,二中心、福山、六师附小都是头碰头、脚碰脚的,二中心是很好的。另外,以上这三个小学,包括进才实验,实验东校,都是属于笫二教育署的,所以,一旦选择了,这5个学校是不能互相转学 ...
你说的不能转校是指小学阶段不能转,还是小学升初中时也不能转了?
比如小学读进才实验,初中去考实验东校也不行吗?

谢谢!感觉你很专业诶,以后还有不少问题要向您请教.

回复 18#五口之家 的帖子

指的是小学阶段吧?你那种应该可以的。.

发新话题