发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 写字的速度

写字的速度

一年级下开学后,儿子作业时间明显长了, 老师要求写字又快又好,他只能做到:写的好就一定慢,快了就写不好。课堂练习也应时间不够,会被老师留下来。弄得小孩都讨厌写字了,一年级的妈妈们有碰到这样的情况么?怎样才能顺利过渡呢?.

阿拉赤佬周六跟我提出要退学了,哭了一天。
后来发现有点不舒服。结果么,是发烧了。昨天下午赖学,今天又赖学。
哎,以为一上是适应期,一下会好点。咋那么难呢,读点书。.

和我们家的一样

不仅字写得慢,一快就乱写。
还有写字姿势不好,头低得可以闻味道了。.

是呀。还特地给他买了个“坐得正凳子。可头还是低着。.

我家男孩二年级,读一年级时也是写字慢。到二年级上还是班里写得最慢的,这学期好多了。估计男孩发育晚,现在人大点写字轻松多了。.

还以为只有我家孩子这样呢,唉...增加了默写后,每天要作业到9:30了,十点才能上床睡觉..

回复 1#haydn妈妈 的帖子

我家女儿也有过这样的情况,我们是利用寒假,好好练了字的结构,现在字写好了,速度也可以快一些了,所以就是要练啊.

我女儿也有时候不想上学,几乎每天赖床,是爷爷奶奶每天最头疼的事,咋办啊.

好像都不怎么愉快呢,看来写字是个大问题,.

我家活宝的做作业的速度也是非常的慢!害得我每天都在那里练狮吼功,  从这个学期开始我让他每个星期六抄语文课文(规定时间内抄好),也不知道会不会有效果,只能试试看啰.

引用:
原帖由 lucy1201 于 2008-3-4 22:06 发表
还以为只有我家孩子这样呢,唉...增加了默写后,每天要作业到9:30了,十点才能上床睡觉.
倒是没那么晚的。8。30随便咋样都 上床了,否则第二天要做皮虫,不肯起来的。
作业一般要做到6:30。晚上再给她弄英语。
写字么,田字格刚开始,老师一点差错不允许的。的确头疼。我们写字速度可以。速算不莱塞,头痛啊。
总的来说,学习积极性不高。天天说:我怎么这么命苦啊,有这么多作业。 这比成绩差更让人担忧啊。
有前辈妈妈支支招嘛。.

男孩心理年龄小,适应慢,大一点会好起来的,不要着急..

我们女孩子也这样的,最讨厌默写,每天写字都要讨论能不能少写一点..

每天作业都做到9点,和班主任联系过了,老师说:不做玩高质量的作业就不能睡觉。愿意是逼一下,我家这个倒好,还是不紧不慢的,上床睡觉都10点了,连这4天下来,小脸都绿了,这可怎么好。.

写字真的是很烦人的事,写得好一定要花时间练,又快又好实在很难,特别是男孩子,不盯不行啊!.

我们是8:00前做好有电视看,看半小时,功课做得好,得A或100奖励钱,不好就扣钱.现在三年级,刚执行,效果好像还可以的.你们大家可以试试看..

写字是个关键的事情,只能下苦工去练。我家的5年级了,三年级时,每天抓了练。现在明显好转。.

一上的时候,小儿是班上写字速度和质量最差的.那时真是惨啊,每天都留校,和老师两人大眼瞪小眼的.写好了擦,擦了再写,写过的纸没有一张是好的.这个学期明显改善,几乎每个字都不在擦了,随便写写就是一个良,我已经很满足了.好像也没有怎么练, 只是让他大胆地写,在不怎么样的字里找出比较好的,表扬一吧.有时侯,小孩子威手威脚,反而写不好的..

一师附小老师抓写字真是动真格的,孩子压力很大,我一年级时有些情绪,想想至于吗?但是现在儿子二年级了,字越来越漂亮了,大家坚持住,帮助孩子找写开心点的练字方法,字好,受益一生啊,别说现在用电脑了,但是字还是很能体现人的水平和气质的。.

一师附小不是说是愉快教育、素质教育吗?为何是这样的呀?作业也那么多呀?.

各位妈妈,请教一下这个学校到底是好在哪些地方呀?我们刚去面试过。.

发新话题