发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[品德] 向雷锋同志学习!

向雷锋同志学习!

明天就是<人民日报>发表毛泽东主席"向雷锋同志学习!"题词的45周年纪念日.
雷锋,解放前是一名孤儿。解放后,在党和政府的关怀下入学读书。参加工作后,多次当选为劳动模范。1960年参军,两年多的时间里,立功三次,还被评为模范共青团员和节约标兵。1962年8月15日因公殉职。1963年初,他的优秀事迹公开报道。1963年3月2日,《中国青年》杂志首先刊登了毛泽东“向雷锋同志学习”的题词。3月5日,《人民日报》、《解放军报》、《光明日报》、《中国青年报》等都刊登了毛主席的题词手迹。第二天,《解放军报》又首次刊登了刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等同志的题词手迹。《中国青年报》随即转载。以后,陈云、叶剑英等同志也为雷锋题了词。号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。从此,学习雷锋的活动在全国展开,而且不管政治形势如何变化,雷锋精神却经久长存。“向雷锋同志学习”逐渐成为树立社会主义新风尚的动员口号。.

附件

DSC_2863 (大).JPG (94.21 KB)

DSC_2863 (大).JPG

毛泽东主席的亲笔题词.

附件

,做一颗永不生锈的螺丝钉!.

对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天般火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬般冷酷。 .

昨天中班的儿子回家说:妈妈,我知道解放军还有个名字,叫雷锋.
如果他不提,都忘记了,
要学习的.在生活的点点滴滴中..

引用:
原帖由 yuanmina928 于 2008-3-4 11:13 发表
对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天般火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬般冷酷。
好久没见你上来了.要批评的说.......

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2008-3-4 11:30 发表
昨天中班的儿子回家说:妈妈,我知道解放军还有个名字,叫雷锋.
如果他不提,都忘记了,
要学习的.在生活的点点滴滴中.
我也是女儿昨天回来说了才想起我年轻时参加过的学雷锋活动.
但是我真的有种感觉:现在的小孩很有必要跟他(她)们讲讲雷锋的故事..

引用:
原帖由 riverwu 于 2008-3-4 12:22 发表

我也是女儿昨天回来说了才想起我年轻时参加过的学雷锋活动.
但是我真的有种感觉:现在的小孩很有必要跟他(她)们讲讲雷锋的故事.
提醒,记得在幼儿园也说起过,今天回家再给大头讲讲雷锋叔叔的故事.希望他能以助人为乐---现在的孩子(至少我家的是)太自我为中心了,什么都要他说了算!.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2008-3-4 12:40 发表

提醒,记得在幼儿园也说起过,今天回家再给大头讲讲雷锋叔叔的故事.希望他能以助人为乐---现在的孩子(至少我家的是)太自我为中心了,什么都要他说了算!
我们的孩子们要叫他"雷锋爷爷"了.

引用:
原帖由 riverwu 于 2008-3-4 12:42 发表

我们的孩子们要叫他"雷锋爷爷"了
哦,我一定记得更正!.

引用:
原帖由 riverwu 于 2008-3-4 12:18 发表

好久没见你上来了.要批评的说......
只是回忆我们上学时,学习雷锋就说到的这些话。.

引用:
原帖由 yuanmina928 于 2008-3-4 13:35 发表

只是回忆我们上学时,学习雷锋就说到的这些话。
你的记忆力真好! .

今天也给洋头讲讲雷锋爷爷。亏得小易爸的帖子,不然我都忘记了学雷锋日.

发新话题