发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 上外-黄浦外国语小学可能还会搬迁,是吗?

上外-黄浦外国语小学可能还会搬迁,是吗?

听说因世博,这个学校现在的校址(半淞园路上)可能还会再搬迁,甚至可能和新凌小学和并?有没有听说这方面的消息阿?.

回复 1#亦欣妈妈 的帖子

另外,还想请教一下,这个学校目前在黄浦区中的水平究竟如何阿?我也知道不是一流的,但也不至于太差吧。.

引用:
原帖由 亦欣妈妈 于 2008-3-3 10:43 发表
另外,还想请教一下,这个学校目前在黄浦区中的水平究竟如何阿?我也知道不是一流的,但也不至于太差吧。
这也是我们的对口学校
不算太差,在半淞园街道算好的.

那这个学校在整个黄浦区的水平究竟怎样阿?有啥客观数据能分析一下的呀?.

回复 4#亦欣妈妈 的帖子

请求高人指点!.

没有什么客观数据,据我了解只能算一般,不过有认识的小朋友在里面读书,听妈妈说还
可以,我觉得小学要离家近,不要太差就可以了.

这个小学很好的!我家宝宝在里面念书。我们户口不在黄浦区的,只是房子买在附近,所以当初是想办法挤进去的。他们班上还有外籍小朋友。老师都很负责,学习抓得很紧的!最让我同事羡慕的是宝宝下午还有很不错的点心吃,我们同事她们家宝宝们在其他学校都没下午点心供应的!现在孩子还是特别喜欢这个小学,当初是带他去看了很多所学校,他选中这所的啦。做妈妈的我就努力帮他搞定咯!.

有谁知道会不会搬啊?.

不是已经搬过一次了吗,就是搬到现在的半淞园路呀,不会再搬一次吧。.

回复 9#xiaoran2008 的帖子

就在旁边的一所中学过渡,很近的,原来的地方拆掉重造。.

回复 10#91008 的帖子

你是说原来的南车站路上的吗?还会原地重造吗?原来的校区挺好的,就是因为世博会才搬到半淞园路上的。再回原地重造太折腾了。.

我昨天问了一下黄浦区教育局的朋友,说不会再搬了呀。奇怪为什么会有这种说法呢:(.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2009-1-9 09:36 发表
你是说原来的南车站路上的吗?还会原地重造吗?原来的校区挺好的,就是因为世博会才搬到半淞园路上的。再回原地重造太折腾了。
是现在上课的房子拆掉(半淞园路)。.

引用:
原帖由 xiaoran2008 于 2009-1-9 10:22 发表
我昨天问了一下黄浦区教育局的朋友,说不会再搬了呀。奇怪为什么会有这种说法呢:(
你看到我们学校后面两幢房,以前叫东元中学,先在那儿过渡,现在上课的地方拆掉重造,好像寒假过后一开学就在东元中学上课了。.

回复 14#91008 的帖子

怎么这样啊?那两幢房子又破又旧,现在四、五年级在那边上课啊。都搬过去,能挤得下?就在它旁边重造,那声音和灰尘怎么了得阿?当初开学的时候,教导主任说只是外墙整修一下啊。

怎么把这个帖子移到我们学校的圈子内阿?.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2009-1-9 11:31 发表
怎么把这个帖子移到我们学校的圈子内阿?
发短信给旺旺她爸,可能会告诉你步骤。学校的事再问问老师。.

回复 14#91008 的帖子

噢,那么就是属于改建了,不是迁建。这样还好,否则上学太远,就不方便了。.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2009-1-9 11:31 发表
怎么把这个帖子移到我们学校的圈子内阿?
移好了 继续关注。圈子有点冷清。.

我也听说开学了要办到东园中学过渡的.

对,这次也听三年级同学说了.

引用:
原帖由 小马拉车 于 2009-1-9 11:25 发表

怎么这样啊?那两幢房子又破又旧,现在四、五年级在那边上课啊。都搬过去,能挤得下?就在它旁边重造,那声音和灰尘怎么了得阿?当初开学的时候,教导主任说只是外墙整修一下啊。
是呀!好担心呀!.

楼上的各位热心的MM,能劳烦一下嘛?要是过了年学校门卫那有入学报名表可以拿的话麻烦上来通知我一声好伐,小女今年想报你们这学校,但户口不属于这里,先谢谢啦!
感觉学校周边的道路状况确实让人担忧,不知世博前会不会改观,以后要让外公外婆接送的话还真有点麻烦了.

公办学校不是都是对口招生的吗?户口不在学区内,也可以报名的吗?我们本来还打算买学区房的呢。.

我们户口在黄浦区的,但对口小学不在这,想试试能否报名.

消息已经得到老师的证实,假期老师会就有关事项再向大家介绍的。.

回复 25#小小玥玥 的帖子

入学报名表通常是在4、5月份。你可以在4月初再联系一下学校的。.

回复 27#小马拉车 的帖子

谢谢!.

可以拿报名表了.

请问,以后的上课地址还改吗还说继续在这里?.

回复 30#xmsh 的帖子

盖了新的教学楼应该不会改了吧!.

回复 31#YangYang阳阳 的帖子

不好意思,再问一下,新的教学楼是盖在原来的半淞园路校区吗?.

回复 32#xmsh 的帖子

是的,据说会是个很美的花园小学。.

回复 32#xmsh 的帖子

是,好象比以前大一倍,现在圈起来的据说都是学校.

请问,重建以后还是对口原来的地段生吗?(高雄,市民,耀江).

回复 34#blue_wind 的帖子

这位妈妈,咨询下,是那一段路啊?是在耀江花园边上吗?昨天看了下,耀江6号楼边上有动工的,不过现在到处动工,不知道都建的啥啦!谢谢!.

回复 36#lbrcstc 的帖子

听说: 是保屯路靠近半凇园路部分.新小学的大门在半凇园路上,后门在保屯路上.靠近中山南路的是耀江花园..

回复 37#blue_wind 的帖子

谢谢啊!再咨询下,黄浦外国语小学对户口的年限有要求吗?正考虑耀江的房子呢,多谢啦!.

回复 38#lbrcstc 的帖子

好象没有.

回复 39#blue_wind 的帖子

那世博会后不可能迁入的!哦,你是回答我是否有户口年限的问题,谢谢了;最近在看耀江的房子,所以对周边的环境还是晕啊;如果是保屯路的话,还是蛮近、蛮方便的!多谢!

回复 40#lbrcstc 的帖子

好象真正的地段生并不太多。.

回复 41#blue_wind 的帖子

是,只有三个居委对口的!
一直在犹豫福山路外国语和黄埔外国语选那个的,还考虑初中的问题,头痛
不清楚老师怎样,圈子里有个三年级小朋友的妈妈说还不错的,幼儿园的老师说只有静安最好,可没那实力啊!

各人感觉不同,适合自己的就好.

我们现在二年级.记得一年级时9月是过渡期,没有书面作业,十一以后才有书面作业,比实验少多了.总体上说,作业不太多,但老师抓得还可以,一年级英语比较累(对于我们这种从没学过的小朋友),二年级就轻松多了..

回复 43#blue_wind 的帖子

谢谢啊,感觉做了妈妈就要时刻面临选择,总是在害怕自己的错误而影响了她的一生!责任啊,蜡炬成灰泪始干!.

发新话题