发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 想读徐汇中学的人有吗

回复香茗

简历要早奌投的,我们是去年过好年就投递了。那个时候已经看到有4-5本了。门房间大伯满热情的统统都收的,即使说不招科技班,就当艺术班投好了,最后都会交到教导处的。

我们大概在4月2号左右接到通知问我们录取意向的。肯定答复后他们就一般算是内定了。
到时候小学有个表格说是按特长生的招生,你就填好自己擅长的科目,他们会通知你参加艺术类的考试,那就参加吧,到时候老师会安排加试题目,语数英的,一般都不难的。
不过面试问题有一个会问到家长的工作性质,要解释清楚也是考验小孩的理解力一说。

去年是各个学校都是奥数竞赛很看重的,如果你是偏科的,市面上的奖能拿的都要拿到位的,
但是中学主要还是看奥数的中环决赛后的奖+英文的四星口语,三星笔试+语文的作文奖
+成长手册上的评价+兴趣爱好得到的奖(男生民乐有加分的效果)。

还有就是简历要装帧的漂亮奌,内容生动奌。

艺术类考试去年绝对是一道风景线,小女孩各个风度哈好,身材苗条,气质出众的,有的家长都搬自己的乐器来的,里面的有学长们和老师工作人员有指引的,次序井然。进来后嘛,艺术班的课外活动满多的,暑假也要训练的说,但是功课都抓的也紧的,这次月考年级第一就是艺术班的一个小女生。艺术班老师偏爱女生会多奌的,因为她们好管理,也会比较拔尖。 .

引用:
原帖由 小甜心妈妈 于 2010-1-12 13:22 发表
简历要早奌投的,我们是去年过好年就投递了。那个时候已经看到有4-5本了。门房间大伯满热情的统统都收的,即使说不招科技班,就当艺术班投好了,最后都会交到教导处的。

我们大概在4月2号左右接到通知问我们录取意 ...
非常感谢小甜心妈妈的详细介绍!看了上面的内容,感觉徐汇的要求很高啊!.

引用:
原帖由 小甜心妈妈 于 2010-1-12 13:22 发表

我们大概在4月2号左右接到通知问我们录取意 ...
忘了问,你们是外区小学?也能收到这个表格??.

回复香茗

我们是本区本块的。外区的就不知道了。你要问下小学老师了,或是教育局的。.

引用:
原帖由 小甜心妈妈 于 2010-1-12 20:31 发表
我们是本区本块的。外区的就不知道了。你要问下小学老师了,或是教育局的。
哦。那你们班级外区的小朋友多伐?.

回复 205#香茗一杯倚清风 的帖子

不多的, 自己区都挤破头来.

香茗是今年小升初么?  最近看你老来窜门, 对徐汇感兴趣 ?.

引用:
原帖由 翊翊妈 于 2010-1-15 14:36 发表
不多的, 自己区都挤破头来.

香茗是今年小升初么?  最近看你老来窜门, 对徐汇感兴趣 ?
还早来。是受委托,帮人家看看的.

看来外区是没机会考的了,孩子现四年级,在浦东实验学校东校,如果户口转过来,是否能争取到机会去面试呢?.

有爸爸妈妈当初是放弃华育选择徐汇科技班的吗?

请教徐汇圈子的爸爸妈妈!.

应该不会有人放弃HY,选徐汇科技班的,请问徐汇科技班面试后已经有消息了吗?.

回復 虎女

有的,就我知道在科技班里有好幾個是放棄了HY,SW ,XNWY 到XH 的。 
好學生總歸是好學生,走到哪里都是一樣的。
我們科技班的大多數都是大隊長,中隊長。 
無論從氣質,組織能力,EQ,學習習慣,精神面貌都非常陽光。 總體來說是個很不錯的選擇。 

至于學科方面,各任課老師配置都是最好的。不過也要看各班班主任的,偏重的學科有點不一樣的。
老師也是非常敬業和專業的。 

相對來講,中學生最喜歡的是中學自由的氣氛,不向小學管的那么緊。 
比如上課自由發言,思維很活躍。上課紀律對老師要控制進度順利進行的話可能要費點腦筋的。

班風的話,看你的孩子處的圈子,總體來說都不錯。

競賽方面的培訓還是要靠外面補課的。 家長要多費心就對了。
功課也不是很多的,平常我們一般都是7點前可以結束了。周末都是在1900-2130 樣子都可以作完的。 
大小考試幾乎天天有。每次月考和大考都有年級排名的。自己橫向比較下就知道了。
快一年下來了,在此,還是要衷心的謝謝徐匯科技班的老師們。 他們真的很不容易的。

個人意見僅供參考。 

.

回复 211#小甜心妈妈 的帖子

删!

回复 209#虎女初长成 的帖子

有啊,科技班里会有不少当初放弃HY的..

谢谢楼上各位妈咪回复!

我也听说徐汇科技班的优势在于:
1.公办学校,义务教育,师资稳定,科技班配备了最有经验、最负责任的老师,淘汰制,由校长亲自抓。是徐汇中学的面子工程,重视程度可见一斑。
2.学生基数大,推优有优势。
3.省下的题海时间和学费可以自己到外面强化补课,效果不会差。

不知道总结得对不对?.

谢谢小甜心妈妈如此详尽的回复!

引用:
原帖由 小甜心妈妈 于 2010-3-29 12:55 发表
有的,就我知道在科技班里有好幾個是放棄了HY,SW ,XNWY 到XH 的。 
好學生總歸是好學生,走到哪里都是一樣的。
我們科技班的大多數都是大隊長,中隊長。 
無論從氣質,組織能力,EQ,學習習慣,精神面貌都非 ...
.

回复 211#小甜心妈妈 的帖子

小甜心妈妈真是热心啊。
想问一下,徐汇中学北校区是什么校区啊?有人知道吗?.

回復容容媽

北校區是在淮海路上的宋慶齡故居那里。 

我們這屆預初是為了世博裝修校園內的建筑(總校校區里面有個文物保護建筑說)才搬過來到這里過渡下的。
2010年9月肯定可以搬回總校了。北校區要還給教育局的說。新的預初班應該都可以回總校了吧。
每天經過總校,外面裝修看上去蠻漂亮的。 

在番禺路那里還有個校區,是為了初三和高三的學生準備的沖刺的地方。  .

回复 217#小甜心妈妈 的帖子

谢谢回复!终于搞明白啦!.

回复 217#小甜心妈妈 的帖子

删!

回复 214#虎女初长成 的帖子

如果孩子学科上比较有天赋, 适合竞赛, 那HY肯定是个更好的选择;  如果各科优秀均衡, 且想发展些自己的爱好, 挖掘其他特长, 那XHKJ 有空间有时间, 不会为题海所累,

老师也很尽心尽责. 也会为科技班孩子提供很好的平台.

个人意见, 仅供参考..

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2010-3-29 13:43 发表
感谢详细回复。送花!(今天在徐汇中学圈子里送了两次花了, )我们虽然才三年级,但已经开始关注各初中的情况了,根据各个学校的要求去做准备工作。去年我们唱歌的合唱团里一小姑娘考上了徐汇中学的艺术班,让 ...
兰昕妈,你孩子在哪个合唱团啊?.

回复 220#翊翊妈 的帖子

完全同意翊翊妈的观点。

学习不是为了竞赛, 不是为了攀比,不是为了进所谓四大名校。

孩子快乐地成长,幸福地生活才是最重要的。.

回复 221#香茗一杯倚清风 的帖子

删!

第一批面试的孩子啥时候能知道入取情况,还是等到五一发入取通知书.

回复 219#兰昕妈妈 的帖子

学校分总校和西校, 总校是保护建筑, 外观很漂亮,  原来有点破旧了, 借着世博的时机彻底修缮一新, 操场实验室等硬件设施非常先进.现在软硬件环境又更上了一层楼.

西校是初三和高三蒙头迎考的幽静场所,  去年由于总校翻修, 多出来个北校, 临时借用的. 给预初和初一过渡. 今年可以搬回.

学校考虑很周全, 让稍年幼的孩子远离工地. 因为年龄小, 自制力弱些..

删!

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2010-3-30 12:06 发表
在好小囡合唱团
不错额.

回复 214#虎女初长成 的帖子

不知徐汇的艺术班怎么样呀?儿子去年开始学筝,学得还不错,打算以后考徐汇的艺术班。可是不知艺术班师资力量如何呀?请教请教!.

择校

个位家长请帮忙出出主意,小女来了两个学校的通知:54中学和徐汇中学。因为我们是学书法的,进徐汇可能是艺术班,54中学答应我们进提高班,我现在也拿不定主意,想听听个位家长的意见。.

引用:
原帖由 lingor 于 2010-4-10 08:46 发表
个位家长请帮忙出出主意,小女来了两个学校的通知:54中学和徐汇中学。因为我们是学书法的,进徐汇可能是艺术班,54中学答应我们进提高班,我现在也拿不定主意,想听听个位家长的意见。
徐汇已经来入取通知了吗?啥时候通知的,谢谢.

引用:
原帖由 lingor 于 2010-4-10 08:46 发表
个位家长请帮忙出出主意,小女来了两个学校的通知:54中学和徐汇中学。因为我们是学书法的,进徐汇可能是艺术班,54中学答应我们进提高班,我现在也拿不定主意,想听听个位家长的意见。
看你对孩子的教育理念是怎样的就选择怎样的。最好听听孩子的想法,尊重孩子的选择。.

回复 231#香茗一杯倚清风 的帖子

谢谢!.

回复 230#chepeter 的帖子

今天接到徐汇科技录取电话,世外和徐汇科技那个好呢,请BBMM指教。.

引用:
原帖由 pangpang08 于 2010-4-12 17:48 发表
今天接到徐汇科技录取电话,世外和徐汇科技那个好呢,请BBMM指教。
我们没有接到电话估计没有戏唱.

我们今天也接到徐汇科技录取电话,要求中午给答复。请问你给老师最后答复了吗?.

没有。跟老师说要和孩子爸爸商量。但孩子选世外,昨天参加世外测评考,一周后才出结果,进培优还是直升。决定明天还是去徐汇听听消息,最好能拖一个星期。看样子我们可能会去世外。徐汇科技很好,但女儿喜欢英语,世外英语特长,有二外,我很纠结,不知如何选择。.

回复 236#pangpang08 的帖子

若依我,绝对毫不犹豫去世外的,这有啥好纠结的..

引用:
原帖由 linzysun 于 2010-1-25 14:00 发表
看来外区是没机会考的了,孩子现四年级,在浦东实验学校东校,如果户口转过来,是否能争取到机会去面试呢?
不用那么麻烦吧?我们当初也是外区了,自己到门卫投了简历,参加考试后录取了,不过已经是2年前的故事了,仅供参考..

回复 237#南书房行走 的帖子

羡慕你的洒脱,我只是担心SW理科老师会不如XHKJ,但女儿喜欢SW,会尊重她,毕竟学习兴趣很重要。听说每年都会有学生放弃HY,SW,XNWY而选择XHKJ,我想也是家长根据孩子的特点和性格做出的决定。徐汇中学距家很近,经常路过,校园环境很幽静,曾是我们的第一选择,现在放弃有些不舍。现在决定搬去SW附近,让孩子多些休息时间,不必浪费时间在路上。要和徐汇说再见了。.

回复 237#南书房行走 的帖子

羡慕你的洒脱,我只是担心SW理科老师会不如XHKJ,但女儿喜欢SW,会尊重她,毕竟学习兴趣很重要。听说每年都会有学生放弃HY,SW,XNWY而选择XHKJ,我想也是家长根据孩子的特点和性格做出的决定。徐汇中学距家很近,经常路过,校园环境很幽静,曾是我们的第一选择,现在放弃有些不舍。现在决定搬去SW附近,让孩子多些休息时间,不必浪费时间在路上。要和徐汇说再见了。.

不知道1班2班的艺术班中考的市重点比率是多少哦,老师的师资配比应该没科技班好。谁知道能说说吗?谢谢.

我也想知道艺术班的学习情况,谢谢.

我想知道徐汇艺术班和位育平行班选哪个好?谢谢.

女儿三年级了,在汇师上学,户口也是对口的,也许女儿也会去徐汇中学,我很感慨的,20年前,徐汇中学是我母校,大门开在东方商厦这里,进校门有一段悠长宁静的石子路,现在女儿每次走过徐汇中学,都羡慕的说:妈妈,你的中学真漂亮,每次,走进校区,我都仿佛看到我上体育课跑800米的身影,当时觉得真倒霉,操场这么大。
我在徐汇中学渡过了6年时光,非常快乐,当时徐汇中学没有现在那样热门,生源一半来自交大子弟,天平路那一块,比较好;另外一半来自当时的老街,相对差一点,我是从静安区转入的,刚进入中学的我,是稀里糊涂,不知道读书是为何,但是,很幸运地,在徐汇中学我遇到了好老师,从初二开始,我就开始明白命运要自己掌握,不要展望未来,就从当下学习开始,在那里,还学会了游泳,溜冰,在操场上学会了骑自行车,(当时学校有自己的游泳池和溜冰场),爬到游泳池那边的墙上,听教堂的圣歌,徐汇中学为我打下了扎实的学习基础,以至于在后来的大学,工作的自学中,还常常不自觉的用到中学的方法,我的老师有些已经去世了,不过,我一直觉得就读徐汇中学是我人生的转折点。

回复 244#OLIVER妈 的帖子

.

回复 238#老妈子 的帖子

谢谢,那我们也投上简历试试啦。.

.

回复 247#soo-goo 的帖子

好久不见,小升初了吗?来我们XH飘啦。
来3班吧。
2010年徐汇中学3班中考情况(包括推优、自荐录取):
上中5人
华二4人
交大2人
南模11人
放弃4校去格致理科1人
上师大附中、位育也有不少同学,暂未作统计。
公立师资强,功课不多,这个结果还凑合吧。.

回复 248#WW民工 的帖子

原来你们在徐汇中学呀!我们就是在忙小升初呢,徐汇科技班听说比华育还难呢,我们不敢想呢!主要是单位有同事的儿子4年级了,想进徐汇,因家就住对面,但好像不对口。.

回复 249#soo-goo 的帖子

眼下招生开始前是有些煎熬,能够理解,过了这段时间就好了,现在回想,这可能还是难得的经历呐,带着小东西,东奔西考,否则哪里会有机会去见识那些如雷贯耳的牛校,都去试试,享受这个过程吧。
老话讲,名不正则言不顺,正式场合XH没有听到过有科技班这个名称,只有1班2班3班4班一直到10班,就一个3班,太小众化,所以没有办法与其他学校比高低的,何况华育在徐汇区老大地位无校能撼,哪能比?跟自己的过往比,每年中考节节高就好了。
3班的优点是师资方面可以放宽心,不会出现期望的落差而产生强烈冲击。
住的近,是一个进XH的充分理由,10只班级,想想办法啦,不会太难。.

发新话题