发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 想读徐汇中学的人有吗

我家小孩超喜欢徐汇中学,去年参加特长生考试时说走进高大古旧的老房子里感觉很好,于是说喜欢徐汇.后虽被徐汇录取,但最终还是选择了长宁的名校,但直到现在还在说徐汇中学很漂亮.

引用:
原帖由 猫眯妈妈 于 2009-3-20 11:10 发表
我家小孩超喜欢徐汇中学,去年参加特长生考试时说走进高大古旧的老房子里感觉很好,于是说喜欢徐汇.后虽被徐汇录取,但最终还是选择了长宁的名校,但直到现在还在说徐汇中学很漂亮
徐汇的校舍是老灵哦,而且里面的硬件设施也很好,有球场、球馆、游泳池等等,比有的民办学校好多了。.

教室很破旧也很挤,但是老师水平很高。.

问一下已经进了科技班的家长,被科技班入取需要点啥证书? 我家孩子四年级了,到现在奥数证书一张都没有呢。.

看样子没希望读科技班了。.

回复 155#鼠他爸3 的帖子

你觉得科技班和民办学校有的比吗?我们想去科技班,但是担心它是否会不如民办的学习氛围。

回复 156#hopehope 的帖子

我认为学习氛围蛮好,至少我家孩子一直盯着前面成绩好的同学在追呢。.

回复 157#鼠他爸3 的帖子

能够这样最好了,就担心学校不注重教学,一天到晚搞些花哨的活动。学生之间你追我赶才有动力。.

引用:
原帖由 dd223 于 2009-3-2 17:42 发表
听说徐汇中学也蛮抓紧的,从预初开始每周都有语数英的排名考,挺有压力的嘛。
圈子里的家长们,上来吱一声阿。
哈哈,通知来了,没跟我们说要考试,难道也是直接录取?.

回复 159#dd223 的帖子

你好啊,也接到电话了。一激动,只知道周五要去验证,却忘了问是否要带成长手册(五年级在老师这,老师已经发话了,最近少借)?是否要带上孩子?谢谢了.

回复 160#Marya 的帖子

也是老鸡冻的,是孩子的第一愿景啊。
没具体时间约定,只是说让定下来后近日去个电话确定。.

回复 157#鼠他爸3 的帖子

鼠他爸你好,请问你家孩子是不是在科技班,想请教:科技班的课程是否和其他班一样?是否其他小朋友下课后还要加课?不知用的英语教材除了牛津还有什么吗? .

我们下午也接到电话了,不知道怎么办好呢?.

回复 162#Marya 的帖子

科技班的课程和其他班是一样的,下课后没有加课,就是增加考试,英语用牛津外还用展望未来.

我们想考艺术特长生,是不是不会通知,就填了表,统一5月考啊?急.

回复 163#家有小牛犊 的帖子

我只记得老师说在学校填特长生招生表交到自己学校呢。是去还是不去是有些犹豫呢?你们怎么想的啊.

回复 166#hopehope 的帖子

你有MSN吗?.

回复 166#hopehope 的帖子

我们今天晚上开家长会,准备问问老师后再说。.

请问:接到电话的,都有些什么证书呀?能具体说说吗?谢谢.

回复 168#家有小牛犊 的帖子

我们今天也开家长会,那我们明天再联系?.

引用:
原帖由 六泉十布 于 2009-4-9 09:53 发表
请问:接到电话的,都有些什么证书呀?能具体说说吗?谢谢
同问,想知道需要些什么证书呢?方便BBMMS上来说一下.

回复 164#鼠他爸3 的帖子

回复 162#Marya 的帖子
科技班的课程和其他班是一样的,下课后没有加课,就是增加考试,英语用牛津外还用展望未来

谢谢鼠他爸,再想问增加什么考试啊?是不是考得不好要被淘汰啊?麻烦你了.

回复 171#秋叶wind 的帖子

就是一些奥数证书啊.

回复 172#Marya 的帖子

不好意思,没有说清楚,不淘汰。就是三门主课的摸底考,这是经常有的,考好后老师会在考卷上写上排名,让家长知道差距,我觉得知道排名蛮好,至少让孩子感到有学习的动力。.

引用:
原帖由 hopehope 于 2009-4-9 10:06 发表
我们今天也开家长会,那我们明天再联系?
徐汇中学也开始招了?也有家长会?拜托请告知.

回复 175#沧海之贝 的帖子

是小学里开家长会。徐汇不用开家长会。只要求我们在学校家长会时填好特长生报名表。.

回复 176#hopehope 的帖子

明白了。.

回复 163#家有小牛犊 的帖子

请问接到徐汇中学的电话,是针对科技班招生还是特色班招生,还是对户口的?没搞明白。我们还没到徐汇中学投简历,刚才打电话到学校,他说还可以头的,那如果你们接到电话去针对科技班确认的,那我们还来得及吗?
等待回复!.

回复 161#dd223 的帖子

我们还没投材料,准备明天投过去。请教当时你们是不是直接把材料投过去就可以了,是不是需要特别注明想进那个班级还是怎样的?
盼回复。.

引用:
原帖由 木子小子 于 2009-4-9 14:27 发表
请问接到徐汇中学的电话,是针对科技班招生还是特色班招生,还是对户口的?没搞明白。我们还没到徐汇中学投简历,刚才打电话到学校,他说还可以头的,那如果你们接到电话去针对科技班确认的,那我们还来得及吗?
等 ...
只要你有够分量的材料,啥时候送都不晚的。特色班招生不对户口的。.

谢谢LS的热心回复!.

回复 178#木子小子 的帖子

我们就是去送了材料,当然是科技班的,电话说让我们考虑定下来是否去,然后填那个特长生的表格。.

回复 180#sharktony 的帖子

好象你家孩子在徐汇科技班,顺便打探一下情况如何?不知道去年科技班中考情况如何?谢谢!.

回复 183#家有小牛犊 的帖子

已经毕业了。中考和好的民办比是有差距的,但是比其他公办可能好点.

回复 178#木子小子 的帖子

回您的:
是否与户口挂钩不清楚,以招生老师说的为准。
徐汇的特长班有几种,投资料时我们是注明科技班,老师来电联络也是确认科技班,据老师讲生源一年比一年好,现在位育的智优班好像取消了,想进公办特色班的就集中了。.

回复 182#家有小牛犊 的帖子

谢谢回复!.

回复 185#dd223 的帖子

明白了,谢谢回复!.

引用:
原帖由 sharktony 于 2009-4-9 14:59 发表
已经毕业了。中考和好的民办比是有差距的,但是比其他公办可能好点
想在请问下,是科技班的分数和好的民办比有差距还是整个徐汇中学的分数和好的民办比有差距?谢谢.

引用:
原帖由 秋叶wind 于 2009-4-9 17:46 发表

想在请问下,是科技班的分数和好的民办比有差距还是整个徐汇中学的分数和好的民办比有差距?谢谢
很详细的数据没有比较过,只是从周围同学的去向上大致可以看出进4校的比例可能没有好民办高。.

回复 189#sharktony 的帖子

谢谢sharktony ,这个答复对我们很重要..

回复 189#sharktony 的帖子

麻烦请问;徐汇科技班和西南模范比能哪个更好一些?不考虑学费的前提下。谢谢了.

引用:
原帖由 sharktony 于 2009-4-10 09:09 发表

很详细的数据没有比较过,只是从周围同学的去向上大致可以看出进4校的比例可能没有好民办高。
科技班的同学进重点高中的多不多?谢谢 .

回复 191#Marya 的帖子

那应该是科技班,升学率不比XNM差,性价比高.

引用:
原帖由 sharktony 于 2009-4-10 09:09 发表

很详细的数据没有比较过,只是从周围同学的去向上大致可以看出进4校的比例可能没有好民办高。
那进四校外的市重点多么,比如三班能有70%进市重点么?  谢谢.

疫苗补种通知,其它家长收到过吗?

好冷清啊, 顶一下

前几天小孩拿回一张疫苗补种通知, 10/10  8:00去指定的五原路种, 我想这不是要影响上课的吗,就没去.

不知道周六开不开, 其它小孩收到过吗?.

回复 195#daisy_gu 的帖子

你们预初的么? 我们怎么没有, 补的是啥疫苗啊 ?.

回复 195#daisy_gu 的帖子

一般来说社区卫生服务中心防疫科周六上午上班的.

.

请教各位徐汇的爸妈,我的孩子今年要升学了,啥时候投简历合适呢?谢谢!.

回复 199#老铁的妈妈 的帖子

我们是3月底4月初的样子投简历的.然后小学开家长会的时候填了该校特长生报名表.之后通知考试.

发新话题