发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 想读徐汇中学的人有吗

回复 99#zyp5556 的帖子

再问:特色班的要求高吗?我们是女孩,虽然也有语、数、外方面的证书,但自愧不如。
如果填了特长生表格,还需要考试吗? 听说这两个班的竞争是很厉害的。我们只能靠小孩自己。.

我们对科技班的了解也不多,只因为是公立中好的所以投了。现已收到西南位育、世外通知,而科技班填了表后还要面试,不知是否百分百录取,矛盾中!.

叫你填表了,肯定录取了..

回复 101#mary_xu 的帖子

特长生要参加考试的..

引用:
原帖由 zyp5556 于 2008-4-14 07:34 发表
之前已接到徐汇中学科技班的电话,通知填报特长生申报表,不知录取的概率有多少?如果不考虑路途,西南位育、华育、世外、徐汇科技班,该选择哪个学校好呢?我们是男孩。
好羡慕哦!
麻烦想问一下,特长生申报表是徐汇中学发的吗?还是小学里发的?.

回复105#

特长生报名表好像是每个小学发下去的,统一填报,再交给小学。听说昨天就应该发了。.

咳,围城。。。.

回复 106#zyp5556 的帖子

如果是我, 一定按这个顺序选: 华育, 西南位育, 世外, 徐汇科技班. 能否谈谈你家小孩有些啥证书, 能同时受到几所超难进的学校青睐?先谢谢啦. 佩服!.

好学校,名学校多了是,适合自己孩子的才是最好的学校。.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-4-15 09:15 发表
咳,围城。。。
的确是,我觉得自己现在心态好象进入了怪圈。之前是担心投不到好学校,现在陆续收到西南位育,世外的通知,徐汇的科技班也有点小希望,又开始不知如何选择了。Sharktony妈妈,真心请教一下:
1。 我女儿就读徐汇一所私立小学,大队长,成绩位于班级前10,英语二级,没有奥数证书(只有中环杯、希望杯入围),现场作文三等奖。
2。学校距离:除世外稍远一点外,另2所学校距离相差不大,离徐汇稍近一点。
3。我们希望孩子能健康的全面的成长,不要为了应试教育而给予她太多的压力。但校风很重要,希望女儿能在一个良好的环境中成长,(包括学业,孩子的素质,品质等)
从以上角度考虑,西南位育,世外,徐汇科技班哪个更合适。(不考虑学费)。谢谢!.

徐汇中学科技班电话通知了吗?

请问:有BBMM接到徐汇中学科技班意向的电话通知吗?谢谢!.

回复 110#吾家鼠女 的帖子

几年前,我也面临过和你一样的多重选择,举棋不定。后来我还是从考虑小孩子上下学的交通和距离来考虑的,因为其他学校到家都没有直达车或者要穿越很多条马路,而徐汇正好可以有地铁坐,两头都不用换车过马路,毕竟6年级的小孩子安全是最重要的,而且如果4年里老是要让我提心吊胆的担心孩子上学的安全问题,我想我也要受不了的。再者,当初也问了其他2所学校的情况,好像进去都是按照平行班分班的(不知道现在情况如何),如果进了其中之一,也不晓得最后分的班级是不是合适孩子,师资配备是不是都很整齐?,如果进了科技班,至少晓得这个班大多都是考进去的孩子,学习氛围应该不错,各门学科的师资应该是这个年级里最好的,也就所谓的小门应该可以不错。所以当初就这样替孩子选择了徐汇。.

引用:
原帖由 zyp5556 于 2008-4-14 07:34 发表
之前已接到徐汇中学科技班的电话,通知填报特长生申报表,不知录取的概率有多少?如果不考虑路途,西南位育、华育、世外、徐汇科技班,该选择哪个学校好呢?我们是男孩。
请问:你们接到的徐汇中学电话通知“关于填报特长生申报表”,电话里是否明确
1、是科技班的通知,
2、是其他美术、音乐舞蹈特长的通知,
3、只说特色班,但并没明确科技特色或艺术特色?
能否告之,谢谢!
另外,到徐汇中学,验证件了吗?谢谢!.

回复 110#吾家鼠女 的帖子

假如今后对小孩有比较高的要求和期待的话,比如高中立志进四大名校的,那么在选初中的时侯就必须要慎重考虑所选的初中是不是具有竞争力了.

回复 114#sharktony 的帖子

请教:假如进了徐汇美术、音乐舞蹈特长班,对孩子的文化学习有何利弊呢?个人感觉专长方面还是跟原来的老师学下去,学校可能是提供一些外出演出的机会,提供一些氛围吧,那么反过来它文化学习课的老师配备是否还有优势呢?所以这个特长班适合怎样的孩子去呢,今后的定位又该怎样呢?.

回复 115#kaiqiao 的帖子

科技班的师资配备是最好的。.

回复 116#sharktony 的帖子

美术、音乐舞蹈特长班师资配备和科技班不一样的话,进去的话还是有个定位的问题..

回复 117#kaiqiao 的帖子

应该是有点差别的.

有关特长生报名表

如之前已得到徐汇中学科技班的通知,再填特长生报名表上交,这样是否回影响民办学校的录取?谢谢!.

回复113#

电话里明确的是你所说的第1种情况,没通知验证。.

回复 119#zyp5556 的帖子

请问:得到徐汇中学科技班通知后,要填特长生报名表,是徐汇中学通知的吗?还是自己觉得要填。谢谢!.

回复121#

是的。是他们电话里要求的。.

引用:
原帖由 zyp5556 于 2008-4-14 14:37 发表
我们对科技班的了解也不多,只因为是公立中好的所以投了。现已收到西南位育、世外通知,而科技班填了表后还要面试,不知是否百分百录取,矛盾中!
我家小女也一样,收到西南位育,世外的通知,现准备考徐汇科技班(同事推荐说挺好的,又是公立学校)。下周学校通知要填AB表了,到底选哪所学校,真是两难! ZYP5556家长,方便谈谈你的选择或想法吗?谢谢!.

回复123#

不好意思,刚看到你的帖子。不知你是否填了特长生报名表,如没有填,则是应该放弃了提前进入公立学校特色班的机会,只能以后等填报民办学校了。我认为如果孩子天资不错,学习自觉,求知欲强,周边的不良干扰对他的影响应该会很小,徐汇科技蛮合适,金子到哪里都会发光,性价比又高。相反孩子不够自觉,自控力较差,相对来说大部分学生经过筛选的民办学校比较合适。这是个人的想法,不一定对,仅供参考。不管怎样,找到最适合自己孩子发展的学校,最重要。.

回复 124#zyp5556 的帖子

很有道理。.

如果孩子在一些学科上很有潜质的,属于那种竞赛类型的,我建议你们可以把孩子送到那些有竞赛班级的学校去发展比较好。如果孩子各方面都比较均衡,没有特别突出的学科,在徐汇科技班是一种比较好的选择。.

谢谢ZYP5566,谢谢Sharktony,非常实用的意见,我一定会好好参考的。 .

引用:
原帖由 zyp5556 于 2008-4-18 12:57 发表
是的。是他们电话里要求的。
好奇怪?看学校发的表,徐汇中学的特长生只有美术和音乐舞蹈,那这个科技班是怎么填表的呢?.

引用:
原帖由 chhx 于 2008-5-5 01:29 AM 发表

好奇怪?看学校发的表,徐汇中学的特长生只有美术和音乐舞蹈,那这个科技班是怎么填表的呢?
科技班是应该是自己投寄简历的,和私立的学校一样的做法吧.

我是去年刚毕业学生妈妈,在徐汇中学读书,推优和名额分配的名额很多,因为他们学校人多,而分配这些是按学校人数的,这点可以作为各位妈妈们考虑的因素.

回复 130#dassylee 的帖子

是的,分母很大,对优秀的孩子有优势的。.

回复 130#dassylee 的帖子

能介绍一下去年中考的情况吗?我们是今年的毕业生,谢谢.

回复132SHARKTONY

去年中考徐汇靠得还不错,在公立学校中排第二,以微弱比分输给了位育初中,我知道推优进上中的有2个,华二的有2个,考进上中的多集中在3班,不过进市重点的还比较多,有能力的孩子大多还是考到别校去了,真正直升的并没最强最好的.

回复 50#shoukeyuan 的帖子

请问:问题许多民办也要来确认是否去,你们当时那么确定能够进徐汇中学科技吗?没给自己留后路吗?不好意思。.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-4-15 09:15 发表
咳,围城。。。
请问什么意思?您有点不满意此学校?想出来?.

回复 135#jeohuis 的帖子

呵呵,我们还有一个月就出来了.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-8 11:11 发表
呵呵,我们还有一个月就出来了
拜托,再请教一下, 四年下来, 您对科技班总的感觉如何?我们现在在此班与世外徘徊。.

引用:
原帖由 吾家鼠女 于 2008-4-19 17:15 发表

我家小女也一样,收到西南位育,世外的通知,现准备考徐汇科技班(同事推荐说挺好的,又是公立学校)。下周学校通知要填AB表了,到底选哪所学校,真是两难! ZYP5556家长,方便谈谈你的选择或想法吗?谢谢!
请问您选择了那个学校?.

回复 137#jeohuis 的帖子

挺好的。关键要看孩子适合不适合哪个学校的教学特色。.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-8 15:13 发表
挺好的。关键要看孩子适合不适合哪个学校的教学特色。
谢谢。.

引用:
原帖由 dassylee 于 2008-5-5 12:39 发表
去年中考徐汇靠得还不错,在公立学校中排第二,以微弱比分输给了位育初中,我知道推优进上中的有2个,华二的有2个,考进上中的多集中在3班,不过进市重点的还比较多,有能力的孩子大多还是考到别校去了,真正直升的并 ...
请问:去年中考,徐汇中学考入四大名校的人数有多少?能否相关数据告知,谢谢!.

去年中考,徐汇中学排名在公立学校是第一,比位育初中好。.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-5-14 10:28 发表
去年中考,徐汇中学排名在公立学校是第一,比位育初中好。
能否知道并告知考入市重点的比例?特别是科技3班考入市重点的比例或四大名校的比例,谢谢!.

顶一下!.

本人是2003毕业徐汇中学高中部的学生,个人的一个很强烈的感觉是徐汇非常应试,高考成绩的好完全是做出来的,一周上6天课,星期六上午考试,下午上课. 考进好的大学固然重要,因为这个社会还是会比较认同学历高低,学府好坏. 但是家长们不能把所有好的学校认同为适合自己小孩子的学校.我妹妹初中就被父母安排在上外附中, 但是一直学习跟不上,也完全打击了自信心,最后初二的时候换到了普通初中, 一直是班级前几名,高中考进复旦附中, 所以还是按照小朋友的实际情况读最适合自己的学校..

请问哪位家长了解能告知,徐汇中学和华育中学各有什么特色呢?这是我们比较心仪的两所学校。。。.

引用:
原帖由 fifteen 于 2009-3-1 11:01 发表
请问哪位家长了解能告知,徐汇中学和华育中学各有什么特色呢?这是我们比较心仪的两所学校。。。
特点就是徐汇只有3,4是好班,HY都是好班.

回复 147#wyc1997 的帖子

谢谢你的回复,那么不知上徐汇和华育的孩子们,哪所学校的课业负担会重一些呢?还是两边学校都很紧张,压力都很大呢?.

这2个学校不是一个档次,不好比.

听说徐汇中学也蛮抓紧的,从预初开始每周都有语数英的排名考,挺有压力的嘛。
圈子里的家长们,上来吱一声阿。.

发新话题