发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 想读徐汇中学的人有吗

请问徐汇中学什么时候可以投资料拉?.

一般来说三月底四月初的样子.

引用:
原帖由 zhoushy 于 2008-3-7 15:00 发表
因为我们小学是在外区读的,不能参加电脑派位,只能是最后由徐汇招生办统一分配,是那个学校招不满就安排过去。你想徐汇、市四会招不满吗?所以要有关系,而且不是一般的关系才行。或者孩子成绩十分突出的有希望。
明白了,在外区读是不能参加电脑派位的,谢谢.

引用:
原帖由 shoukeyuan 于 2008-3-8 14:42 发表
我们去年算是投材料投得比较晚的,所以通知考试也很晚,大约在五月中旬。如果材料投得早的话,三月份就大批量地考试过了。如果投的材料学校感兴趣的话,就会通知孩子去考试。
考试的内容主要是英语和数学。数学就是 ...
能不能透露一下你们投的什么材料学校感兴趣呀,拜托啦.

回复 54#云间铃 的帖子

同问!入徐汇中学科技班要准备哪些材料,他们看重哪些证书,是否就是奥数,英语口语之类的..

户口在外区,小学在徐汇就读的学生能不能报徐汇中学的艺术班?.

回复 56#鹿妈妈 的帖子

应该可以的吧,要自己投材料的.

回复 56#鹿妈妈 的帖子

想考艺术班, 不知艺术班的学习情况如何? 也象科技班那样抓得很紧吗? 盼复!!.

回复 54#云间铃 的帖子

其实我个人认为,如果是男孩子,那学校比较看重的是数学“希望杯”获奖证书。如果是女孩子,学校比较看重的是语文或英语类证书。如果孩子三门主课都有获奖证书,那学校当然是欢迎的。来谈我们家孩子的情况:我们家是男孩子,当时是数学和语文都没有获奖证书,只有英语类的一些证书,所以学校当时看了觉得孩子只有英语类的,不太感兴趣。只到很晚大约是五月中旬才通知去考试的。(记得当时我打过几次电话到学校问情况,学校老是说没有考试。让我感到非常失望!之后通知考试也是非常急促的,上午通知家长,下午就安排孩子到学校考试,根本没有时间准备。)
过后我打电话去问考试结果,这里学校的老师非常客气,说孩子考试结果是数学全对,英语口语问答有不少语法错误。当时没有给我肯定录取的答复,但我从学校对我们家长的态度上面可以看出孩子基本上录取了。.

回复 55#淘气包老妈 的帖子

我们孩子当时的英语证书有英语口语白金章、金章,二级合格证书,市英语听力比赛二等奖,“希望之星”英语风采大赛上海赛区三等奖。就这些了。
现在上了一年学期,感觉科技班上的孩子都是实力非常强的,我孩子的英语是口语强,语法弱。上学期刚上英语课时,成绩并不引人注目,每次测验成绩都在85分左右,好一点在班上排到十几名,差一点就排到二十几名了。.

回复 60#shoukeyuan 的帖子

请问您家小孩在数学方面没有证书,或入围证等吗?但在考试时,数学全对,应该还是很聪明的.有在外面参加奥数补习吗?谢谢!.

谢谢了!解释的非常清楚,感觉上我家BB还有差距,看看你们英语口语方面这么多证书,进徐汇中学都有些难度,我真是有些后怕了,还是一句话:奋起直追!大家为我们的BB加油鼓劲吧!.

回复 62#淘气包老妈 的帖子

祝你家bb成功呃!!!.

回复 63#sharktony 的帖子

进来看下,
sharktony 真是个热心的妈妈!让我们了解了很多信息!
是妈妈吧,没说错吧?嘿嘿..........

回复 64#阿迪妈妈 的帖子

.

回复 58#mary_xu 的帖子

其实我也很想知道艺术班的教育情况和生源情况。我家是女孩子,还是想让她有个好的学习氛围,又可以不放弃自己很喜欢的画画。
不晓得科技班孩子是不是要奥数很强的?我家孩子虽然也喜欢数字,目前在班上的成绩也还可以,但我从来没让她在外补课,担心以后女孩子在理科方面总比不上男生(个别女生除外),所以还是不想让孩子有太大的压力,想把目标定在徐汇的艺术班,希望她能在艺术方面多多提高。.

看了这些证书.大概猜到你孩子是谁了,的确口语很强,我女儿也是预出初(3)班的,很高兴能遇上同班的..

回复 61#yybm98 的帖子

我们有入围证的,但那是四年级时候的,当时也没有留意,所以没有保存好。以后小升初的时候想去初办,那边学校的老师不给办,所以我们的入围证在投给学校的材料中是没有的。
我们那时候就是大木桥路的徐汇区业余学校学习数学,成绩不是太突出,一直在三班。.

回复 68#shoukeyuan 的帖子

谢谢您的坦诚介绍!想问一下,你家小孩一般作业做到几点?学校作业量多吗?谢谢!.

回复 69#yybm98 的帖子

就我所知上学期三班每周有三天的晚自习分别要被数、英、语三课的老师占用,不是做卷子就是讲卷子,这三天回家功课会做得比较晚一些,最晚也就九点左右了(因为我们每天都要练琴,所以我老催他)。功课么感觉数学和英语书面的作业量多一些,语文书面作业还可以,主要是语文背古文和默写方面我们要花些时间,英语的口头作业我一般是不管的。
但好像老师要求在家长签名的要求很高,有时忘记签了,第二天老师罚起来是非常厉害的,直接影响第二天的作业进度! .

引用:
原帖由 shoukeyuan 于 2008-3-8 14:42 发表
我们去年算是投材料投得比较晚的,所以通知考试也很晚,大约在五月中旬。如果材料投得早的话,三月份就大批量地考试过了。如果投的材料学校感兴趣的话,就会通知孩子去考试。
考试的内容主要是英语和数学。数学就是 ...
非常感谢您详尽的答复!.

回复 70#shoukeyuan 的帖子

非常感谢您耐心并详细的答复!再次谢谢!.

引用:
原帖由 shoukeyuan 于 2008-3-11 09:56 发表
其实我个人认为,如果是男孩子,那学校比较看重的是数学“希望杯”获奖证书。如果是女孩子,学校比较看重的是语文或英语类证书。如果孩子三门主课都有获奖证书,那学校当然是欢迎的。来谈我们家孩子的情况:我们家是 ...
奥数什么的我们也没读过,看来要抓紧了,谢谢shoukeyuan.

回复 70#shoukeyuan 的帖子

要罚抄作业吗,这太.....

回复 74#云间铃 的帖子

具体罚什么,我也不太清楚,反正他们预初(3)班的英语老师是非常顶真的!差一点都不行!也许比较敬业吧!可能与其它二位任课老师不同,她好橡只教一个班,记得上学期期终考试前,副课都考完了,她只要看到有空就安排他们做卷子,曾经发生一个上午都是英语的情况!.

回复 75#shoukeyuan 的帖子

那个英语老师是不是戴眼镜的?说话很快的女老师?.

回复 74#云间铃 的帖子

英语默写本没签名的话要罚你在校重默,因为老师不能确定你在家是默的还是抄的,其他基本没什么罚的..

回复 76#sharktony 的帖子

那英语老师不戴眼镜的,孩子叫她洪老师!.

回复 78#shoukeyuan 的帖子

是戴眼镜的 ,说话很快的.

回复 79#心静 的帖子

呵呵,就是她,之前是偶家孩子的班主任,相当滴严格俄。可惜后来她生病开刀休养了就么跟上去.

回复 80#sharktony 的帖子

从你说的可惜可以看出她是个很好的老师,我也觉得她是个很负责的老师,感觉我们运气很好..

回复 81#心静 的帖子

是戴眼镜的吗?看来我还是比较粗心啊!.

其实只要是带3班的老师,都很不错的。都是经过学校里挑选过的,所谓小门进得好,呵呵.

回复 83#sharktony 的帖子

是啊!我感觉我儿子班上的三门主课老师都狠不错的,英语老师敬业,数学老师有经验,以前儿子总觉得语文老师是温文尔雅的,现在也觉得她有时候也会出期不意的教训他们一下,给他们长个记性!
上周老师交待有五~六首古词要准备默写,要求周一默写几首,其中指定了一首比较长的放在本周三默。但本周一语文老师要求全部都默写,害得许多男孩子成绩非常难看! 回家后我就告诉孩子,老师说的话没错:任何事情一定要准备在前头,只有准备充分了,反复复习几次就不太会出差错了。 .

引用:
原帖由 shoukeyuan 于 2008-3-18 10:05 发表
是啊!我感觉我儿子班上的三门主课老师都狠不错的,英语老师敬业,数学老师有经验,以前儿子总觉得语文老师是温文尔雅的,现在也觉得她有时候也会出期不意的教训他们一下,给他们长个记性!
上周老师交待有五~六首 ...
你家孩子没什么问题的,属于很自觉地。不象我家那个一要背书就头痛,然后就是记得也快,忘得也快,需要监督着。.

回复 85#天天开心866 的帖子

我们家孩子事实上并不是你所认为的这样自觉,其实哪个孩子是真正自觉的?.

引用:
原帖由 心静 于 2008-3-17 13:36 发表
英语默写本没签名的话要罚你在校重默,因为老师不能确定你在家是默的还是抄的,其他基本没什么罚的.
恩,有道理,我放心了.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-3-18 09:51 发表
其实只要是带3班的老师,都很不错的。都是经过学校里挑选过的,所谓小门进得好,呵呵
是的,3班的老师感觉都不错的..

看来小门进的好,真的很重要,继续关注.

回复 36#sharktony 的帖子

想问问要招几个班啊?1\2\3\4\5\都是好的?.

听说今年徐汇中学取消科技班了,情况属实吗?.

请教各位科技班的BBMM,你们觉得孩子平时的作业量大吗? 老师是否抓得很紧? 小女今年升初中,因为学校离家很近,因此很想选择该校,但有朋友告知徐汇科技班对学业抓得很紧,功课量很大,也有点担心..

徐汇中学科技班有消息吗?

请问报考徐汇中学科技班的bbmm,有收到徐汇中学的相关确认信息吗?谢谢!.

徐汇中学科技班

之前已接到徐汇中学科技班的电话,通知填报特长生申报表,不知录取的概率有多少?如果不考虑路途,西南位育、华育、世外、徐汇科技班,该选择哪个学校好呢?我们是男孩。

回复 94#zyp5556 的帖子

填报申请表,肯定录取了。.

回复94#

谢谢!麻烦再问一下是否填报了特长申请表以后,其他所有的民办学校(华育/西南位育/世外)就肯定没有机会了?.

只要按照特长生招收了,就不能到其它学校了。(包括民办).

回复 94#zyp5556 的帖子

请问这位家长,你们是什么时候投的简历?现在去投还来得及吗?.

回复98#

我们大概在4月7日把简历投在门卫,现在应该还会收的。.

回复 99#zyp5556 的帖子

谢谢!
这位家长是不是已经收到好几个学校的通知了?羡慕啊!.

发新话题