288 123456
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[择校] 想读徐汇中学的人有吗

想读徐汇中学的人有吗

想读徐汇中学,上来一看,没有人奇怪.

回复 1#棋棋 的帖子

你来了,不是就有人了吗? .

我看不是专门有关探讨徐汇中学的帖子么,那些不是想读的么?.

.

想呀,咋没有人气啊?.

我今天随便逛逛,看见了有关于徐汇中学圈子的贴子,赶紧顶一下。看见其它中学的圈子人气很旺,自己圈子也要帮忙呀!请问楼上几位都是徐汇中学的家长吗?孩子在读几年级?.

回复 6#shoukeyuan 的帖子

欢迎加入圈子。。。,偶是初三的家长.

回复sharktony

让你孩子现在正是紧张的时刻,请问你孩子是在几班?我孩子现在是预初(3)班的学生,是一个充满幻想,热爱音乐爱唱歌的孩子,但在(3)班的美术课和音乐课经常是随便上的,让他感到非常失望!.

回复 1#棋棋 的帖子

同问!
我家儿子今年四年级,也想请问如何才能进入徐汇中学的特色班.

刚才注意到这是徐汇中学的圈子,赶紧加入。.

我们也是四年级,徐汇中学有什么特色班,要求是什么?.

顶一下:)关心着:).

回复 8#shoukeyuan 的帖子

我们也是3班的。美术音乐遭遇抢课很正常的,以后还会更多的,但是体育课是绝对不会被抢的,小孩子喜欢运动啊
.

回复 11#棋棋 的帖子

每个年级会有2个科技班(3班最好,4班其次),2个艺术班(1,2班).

请问具体入学条件是什么?

我也报名,想读的很,请问是按户口来的吗?具体情况能谈一谈吗?.

回复 15#云间铃 的帖子

特色班可以提前考试录取,平行班是按照电脑派位的.

问哪些路属于徐汇中学对口的, 哪些人可以进科技班.

回复 14#sharktony 的帖子

请问,怎样的孩子能进艺术班啊?有什么要求啊?进去以后读书有什么不一样啊?.

回复 18#Melodies 的帖子

就是有艺术特长啊,比如唱歌跳舞,或者美术书法,进去以后当然每周也是有训练的呀.

回复 17#捷克妈 的帖子

对口的学校有汇师、高一等,科技班是要择优录取的。.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-3-4 12:18 发表
每个年级会有2个科技班(3班最好,4班其次),2个艺术班(1,2班)
请问每个年级都是2个科技班(3班最好,4班其次),2个艺术班在(1,2班).

我们家小孩有美术特长,要进徐汇的艺术班需要什么证书?另外,因小孩现在只有2年级,还在学水彩画,考级也只限于儿童画,是否进艺术班一定要有素描的训练?艺术班的主课教育是否较科技班差?.

回复 21#dongan11 的帖子

目前是这样的.

引用:
原帖由 xuncai 于 2008-3-4 16:01 发表
我们家小孩有美术特长,要进徐汇的艺术班需要什么证书?另外,因小孩现在只有2年级,还在学水彩画,考级也只限于儿童画,是否进艺术班一定要有素描的训练?艺术班的主课教育是否较科技班差?
同问!盼望sharktony同志回答一下!谢谢!.

回复 24#Melodies 的帖子

才小二就开始准备啦?未免太早了吧?现在的政策说变就变的呀。主课教育都是一样的吧,只是生源不同,艺术班的生源注重艺术特长,科技班的注重文化考试。.

帮忙顶1.

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-3-4 14:50 发表
对口的学校有汇师、高一等,科技班是要择优录取的。
问很幼稚的问题:是按学校对口还是户籍对口.

如果你在的小学对口的是好的初中,那我可以建议你选择跟着学校对口比较好,如果是户籍对口的初中好的,你也可以选择户籍对口的学校。呵呵.

回复 28#sharktony 的帖子

不是说已经取消小学对口的方法统一由户口对口了吗,如果能自己选那是太好了..

回复 29#云间铃 的帖子

是吗?难道政策又变啦,我们当初是可以选择的。.

也关心是学校对口,还是户口对口的.

请徐汇中学的家长谈谈感受呀..

引用:
原帖由 sharktony 于 2008-3-5 10:10 发表
是吗?难道政策又变啦,我们当初是可以选择的。
我也是听说的,就是从上一届开始的,不知道这里有没有预初的妈妈可以告诉我们.

听说现在要按户口了.

进来问下,1班2班是文艺班,3班4班是科技班,那5班呢,听说也不错的,是吗?.

我们户口对位育中学,学校对口徐汇中学如果选择的话该选哪一个?另外徐汇中学的文艺班的文化课水平如何,会不会稍差于平行班?.

回复 34#阿迪妈妈 的帖子

呵呵,消息老灵通俄,偶也听说了,估计是5班的师资和3班一样的原因,所以有门路的人都把小人塞到5班去了.

回复 32#云间铃 的帖子

我就是现在预初年级的家长,从我们那届开始,就是按户口对应学校的,不是按小学来对应初中的。由于我们户口是在康健新村,而家里住在徐虹北路,所以我们进徐汇中学就是事先投材料,学校通知考试后才进去的。.

回复 36#sharktony 的帖子

看到这个消息,我也有同感。因为现在教(3)班的数学老师杨老师好像也同时在教(5)班!好还经常说(5)班的学生思路比(3)的孩子开阔呢!.

引用:
原帖由 shoukeyuan 于 2008-3-6 09:55 发表
我就是现在预初年级的家长,从我们那届开始,就是按户口对应学校的,不是按小学来对应初中的。由于我们户口是在康健新村,而家里住在徐虹北路,所以我们进徐汇中学就是事先投材料,学校通知考试后才进去的。
我们的户口在南丹路,小学是汇师,对口应该是徐汇中学吧?听说还有市四中,不知道这个中学怎么样?.

回复 39#棋棋 的帖子

应该有几个学校对口的,还有淮海中学也是的.

引用:
原帖由 shoukeyuan 于 2008-3-6 10:00 发表
看到这个消息,我也有同感。因为现在教(3)班的数学老师杨老师好像也同时在教(5)班!好还经常说(5)班的学生思路比(3)的孩子开阔呢!
确实是这样,数学老师是教3、5两个班,对5班的学生评价很不错。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 42#zhoushy 的帖子

淮海就惨了!!!.

引用:
原帖由 shoukeyuan 于 2008-3-6 09:55 发表
我就是现在预初年级的家长,从我们那届开始,就是按户口对应学校的,不是按小学来对应初中的。由于我们户口是在康健新村,而家里住在徐虹北路,所以我们进徐汇中学就是事先投材料,学校通知考试后才进去的。
知道了,明白了,非常感谢.

引用:
那请问你进的是特色班吗,考试考些啥东西啊,你们孩子有哪些证书啊.

引用:
原帖由 zhoushy 于 2008-3-6 14:41 发表

不会吧,我们也是户口对徐汇、市四、淮海的,小学在长宁上的。最后告之我们只能是进淮海。不可能上徐汇、市四的。
请问为什么不能上徐汇啊?不是说户口对口的话是电脑派位的吗?是不是没被派到?.

提示: 该帖被自动屏蔽

高中还有这个问题吗?.

回复 48#棋棋 的帖子

高中当然是按照中考成绩了,要公平公正得多,毕竟有统一的录取分数可以追溯。就是靠关系也很难的 .

回复 45#云间铃 的帖子

我们去年算是投材料投得比较晚的,所以通知考试也很晚,大约在五月中旬。如果材料投得早的话,三月份就大批量地考试过了。如果投的材料学校感兴趣的话,就会通知孩子去考试。
考试的内容主要是英语和数学。数学就是做四道奥数题。英语主要是口试。.

288 123456
发新话题