82 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[腐败] 提议:老师自己戴饭或干脆回家吃。

引用:
原帖由 鸶鸶妈妈 于 2008-2-29 10:20 发表

有时快餐公司越作越不好,学校会根据实际情况第二年换的。...
有的学校跟快餐公司合同一定就是3、5年,快餐公司生意怎么这么好做?讲到底还是潜规则。.

回复 44#jiajia0108 的帖子

好孩子啊。 其实老师要的只是实事求是。我在单位是老师,在儿子学校是家长,难得有空接儿子,但在校门口也听到家长的很多议论,有的说出来真是可笑的很。一次我听一家长说:我中午到学校找老师,看到老师碗里的带鱼全是大的,小人的都小,肯定全是尾巴。够晕吧,敢情食堂烧带鱼的时候要大小分开,要不就是哪位老师有空爬到带鱼堆里去挑过了。

引用:
原帖由 田鼠 于 2008-2-28 15:34 发表
为什么要如此不遗余力、歇斯底里的诋毁老师。教师这个职业太没幸福感了。“就连老师吃的鸡米花是脆的,我们吃得都烂了。”这种想也想不到的小事,也会有人不平衡;更不知道孩子和家长有如此的闲情雅致来关心老师。如果 ...
不是诋毁,只是我们这个学校事实是这样了,也没有不平衡,是孩子看老师吃比较馋回家来说的,看样子你受到刺激了,我不是说老师不好,学校是这样安排的老师也是接受的份,如果让老师匀出来给学生吃那40个学生一人一块也是不可能的,换了我这个情况也没办法给学生分的,只是孩子吃到的饭总是温吞甚至是冷了的,看到老师那份现炸的金灿灿的鸡米花实在是馋啊,小孩抵挡不了油炸食品的诱惑你总能理解了吧,其实在家长的角度还是希望老师吃的好点,吃好喝好才能更好的工作嘛.

我从来不问女儿学校里吃什么,老师吃什么。只关照一句话,不管菜好菜坏,吃饱肚子好上课。.

孩子也回家反映学校的饭菜太难吃。.

老师孩子都蛮可怜的,只能每天放学回家后,像填鸭子一样的给儿子吃各种营养的事物,臭小子还嫌偶烦呢....

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-2-29 11:56 发表

有的学校跟快餐公司合同一定就是3、5年,快餐公司生意怎么这么好做?讲到底还是潜规则。
我们是教育署统一的,连选择的余地都没有,只此一家,别无分号.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-2-29 19:46 发表
十年前俺可是经常拿着这种保温饭盒的,里面有汤盒子÷菜盒子÷饭盒子,早晨把热饭热菜放进去,中午吃还热乎的。只有LC才会说是馊主意

哼!!一看就知道你不是當家人!!

你說的那玩意兒,冬天還湊合勉強可算是保溫的,可是夏天呢?用那玩意兒裝飯食不餿才怪,到中午就成甜酒釀了~~

可能你還會說:到夏天就用個不銹鋼飯盒,密封后放在廁所的水箱裏,冰鎮,是伐?.

回复 58#俩子爸 的帖子

十年前俺家里已经有了微波炉,难道您的单位没有?
我们学校里每个办公室都有的,让老师热牛奶。.

回复 60#香甜蛋糕 的帖子

有這可能的,萬一他的學校是苦難戶,就肯定沒這個設備啊,,.

回复 53#yhy1216 的帖子

相信你最后一句话是真心的.你之前所发的帖子,给人感觉你是非常非常非常的宝贝自己的孩子.这无可厚非,至于你之前说的,怎么看都是把孩子吃亏的原因归结为老师.是因为老师,才使您的孩子吃了大亏.(“就连老师吃的鸡米花是脆的,我们吃得都烂了。”),如果你觉得不能忍受,真诚的建议您,可以向上级或学校领导反映.我们是服务行业,相信领导们肯定会引起足够重视,把你您的意见和建议研究研究的.您也肯定会得到满意的答复的..

十年前俺家里已经有了微波炉,难道您的单位没有?
我们学校里每个办公室都有的,让老师热牛奶。
哪里的,真幸福啊!我们这旮旯基本都没这种待遇..

回复 63#田鼠 的帖子

開水縂有吧,您可以用大盆子晤牛奶的,,呵呵.

喝的是桶水,不可能用来捂牛奶。热水有,不过在食堂,要进入那闲人莫入的重地,麻烦。不过你说的也是个办法,要不买个热水瓶,一早叫阿姨泡一壶。.

回复 65#田鼠 的帖子

.

回复 2#lsh419 的帖子

中午这点时间?我们连中午这点时间都已经被利用啦,上午会,十分钟劳动(实则远不止十分钟),抓订正的,补差补缺的(没了晚托班就只能利用这个时间了),滴滴答答的事多着呢..

回复 68#俩子爸 的帖子

好可怜。同情。.

我前天进班级进行了引导(关于午餐不在学校吃).效果听好.只用两天时间,就有近十个家长来询问(本来他们就看在偶中午抓差补缺的份上留下吃饭)我说抓差补缺时间将换成下午和平时,学校饭质量太差,连我们都心疼孩子(实际也是,谁没有自己的小孩).他们立马表示准备不在吃学校午饭.同仁们,行动起来啊!.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-3-1 15:52 发表
一看你就不知道俺们穷人的智慧,在饭里面放一颗盐酸梅,热饭就不会馊的。另外,夏天,俺放保温饭盒里热菜热饭从来就没馊的。当然,这个饭盒也不是一般随便买的饭盒。
,你还哭穷?你还不是一般的有钱淫那,,,

你的这个饭盒估计是俺连听都没听说过的国际品牌地说。。.

国家实行免费午餐制度不就得了?(包括免费牛奶)
按照全市一百万中小学生计算,全年也就是10元/天(含牛奶\酸奶或者水果一份)*1000000人*200天/年=2O亿元,对富得冒油的上海市政府不是毛毛雨的事情?政府也赚了关注民生\关注下一代的口碑!
何况这也是社会发展到一定程度之后的选择.
对于部分有更高要求的家长,可以由其自行解决!

我儿子也说老师的饭比学生的好.有一次,老师曾将她的菜给了我儿子.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-3-2 14:45 发表
我儿子也说老师的饭比学生的好.有一次,老师曾将她的菜给了我儿子
多好的老师啊..

唉,每接孩子放学,都跟饿死鬼投胎似的,翻我的口袋,问有没有吃的,连老师都说学生的午饭难吃,我们做家长的没想法了。
说道腐败,中午在看温总理的工作汇报,讲到台湾时,用了很多“坚决。。。“,可讲到反腐败时,明显是在言不由衷,突然想到网上的一个帖子,”赶快打台湾吧,让GCD去统治台湾,让GMD来统治大陆吧”,有点反动,但。。。。。。.

阳阳她爸,注意语言,注意用词哟

幼儿园的饭菜不知道味道怎么样,我家儿子都是非常卖力地全部吃光。可能是想在老师面前搞表现吧。.

学生和老师都找个好点的快餐公司是解决问题的好办法。贵一点,小孩能多吃点,盼望在学校里吃,10元,15元一顿我也愿意的。.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-2-27 19:32 发表
戴饭?:怎么热?;回家吃?:就中午这点时间(我们是11:35--12.30),除非自己开车。
办公室里合起来买个微波炉,300多。不过夏天不行,饭菜要馊的,那时再想办法.

老师吃饭不是要付费的吗?

我们学校老师吃饭是由工会付费的,前几个学期还弄了饭券,吃了饭校工会就付钱给食堂,不吃就当充公了。
我看到我们徐汇区今年初中学生的饭费统一是6.5还是7元来着?说实在的,真黑心,学生的饭菜是很糟糕。不过我们老师的饭菜跟学生一样的,每天只多一个荤菜,因为我们的饭费更高。
过两天拍几张照上传。.

82 12
发新话题