56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 家,安静的让人感到寂寞!

家,安静的让人感到寂寞!

以前的房子小(不到60平),我姐帮我看孩子。平日下班回去,都是热饭热菜等着,有人说话。拥挤是有点,但还是觉得挺好的。我们总爱拢坐在沙发边舒适干净的地板上,要不看电视,要不陪孩子玩。

现在我姐回老家了,我公婆来了;我们的房子给了公婆住,自己则搬了不远处的新家。

新家不大,也就80几平(多层的得房率高些),外加一个27平的院子。客厅不到30平方,可就是觉得空旷、觉得大。冷清的受不了
老公基本我们睡着后才回来。孩子7:30左右吃好晚饭后,他爷爷送过来。我回到家里,家里没有一点生息,当然也没有热的饭菜等着我。一切都是静静的,小区也是静静的,除了几盏路灯闪着...(其实是很热闹的地块,小区也住满了人),
为了感觉好点,我会把所有的灯都打开,把电视声音调得很响,其实不太看...

前天取衣物,回到原来住的地方一趟,到那里我忽然怔了一会,竟感到有些怀念 难怪我儿子吃好饭有时也不愿意回来,说要玩一会。

以前一直觉得房子自然是越大越好,空间也越大越好,其实皆是外物!房子里住的人和那种家的感觉,才是真正我们真正渴求的。

我到喜欢这种宁静。。。.

习惯就好,
祝贺乔迁之喜.

新小区就是这样的,人都在赶路或家里.没有在街上的.我很不喜欢这种城郊结合的新小区,枯燥乏味的很.

这种情况下
我斗地主通常都会狂赢.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-2-27 14:18 发表
新小区就是这样的,人都在赶路或家里.没有在街上的.我很不喜欢这种城郊结合的新小区,枯燥乏味的很
不是新小区,不是城乡结合部

浦西,离内环就1站公交.

引用:
原帖由 珠珠的妈妈 于 2008-2-27 13:54 发表
我到喜欢这种宁静。。。
天天这样宁静,就受不了了.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-27 14:20 发表
这种情况下
我斗地主通常都会狂赢
.

我也是很享受宁静的人,有时还嫌周边环境吵、家里吵呢:).

楼主,你新买的锅用得怎样啦?.

浮躁的都市需要这样的宁静,眼前好像看到你手里端着杯咖啡,在阳台上看望远方呢!令人羡慕!!!.

LZ是不是那个只有周末时,一家三口才能一起吃饭的那个。
不是安静的家让你寂寞,而是你心的寂寞。你渴望三人在一起的温馨,渴望象家的氛围。.

我和LZ状况相近,同样的孩子在奶奶家吃晚饭,同样的LG经常不在家(要出差),但是我很享受这段安静的时光,不需要考虑要做什么饭(想吃就吃,不吃正好减肥),没有孩子的吵闹,可以静静的看会新闻(儿子回来就吵着看动画片了)休息一下,不过我可能性格中就比较喜欢静吧。.

“LZ是不是那个只有周末时,一家三口才能一起吃饭的那个。
不是安静的家让你寂寞,而是你心的寂寞。你渴望三人在一起的温馨,渴望象家的氛围。”

爱人和亲人在哪儿?家就在哪儿?.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-27 14:28 发表
楼主,你新买的锅用得怎样啦?
嘿嘿,多谢还记得

还没怎么用过,目前为止仅烧过2-3餐菜,还不错就是沉了点(锻炼肌肉 )。好像没什么油烟,厨房干净如新,也可能是用得少得原因。.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-2-27 14:46 发表
LZ是不是那个只有周末时,一家三口才能一起吃饭的那个。
不是安静的家让你寂寞,而是你心的寂寞。你渴望三人在一起的温馨,渴望象家的氛围。
是的,有时我都感觉不象家。回到家,我都发愣不知道干什么!N大罐过年买的坚果瓜子之类,自上班后就没人动。
主要是我老公太忙了,总加班包括周六 ;我虽然工作也忙,但只是8小时之内。

很羡慕那个老公居然下班回家,还能接孩子和烧饭的。我们家的连说说话的机会都很有限 我还不能抱怨,抱怨多了说是给他增加压力.

我家也这样安静,习惯了就好了。我家一直这样安静,我不喜欢看电视,家里一点嘈杂的声音也没有。只有我和女儿在书房各看各的书。.

下文曾经广为流传~~~
Money can buy a house, but not a home/family;  
Money can buy a bed, but not sleep;  
Money can buy a clock,but not time;  
Money can buy book, but not knowledge;  
Money can buy food, but not an appetite;  
Money can buy position, but not respect;  
Money can buy blood, but not life;  
Money can buy medicine, but not health;  
Money can buy sex, but not love;  
Money can buy insurance, but not safety;  
You see, money is not everything......

我梦想着这样的宁静。就像今天特意早点回家(3.30分),推门走进一尘不染的家,安静,舒适~~~~孩子5点回家,趁机休息片刻,咖啡,电视,书报,或准备晚饭。多舒服啊~~~~~.

回复 1#童童Mummy 的帖子

那是因为新房子还没人气,住久了,就好了。
可以多请亲戚朋友来玩玩,增加些人气,过些日子就好了。.

LZ感到寂寞吧?或者是新房子还没有认可?嗯,享受这另类的“单身”状态吧,过不了多久你就会怀念这段生活的。.

家里就我一人的时候, 我不是寂寞, 是害怕! 我不敢一人睡觉, 如果LG出差, 我就只能把婆婆搬来陪我
偶尔LG加班, 儿子留GP家, 我回去以后就把所有门窗紧闭, 把吃的喝的端到主卧, 然后反锁房门,  一直看电视等到我LG回家才睡觉 .

回复 22#笛笛妈妈 的帖子

你大概是姣姣女一个

我害怕是不会的,偶们可是成人

不过我儿子总不敢单独一人去房间的,都得我先开灯,并打开他爱看得碟片。然后他就不怕了.

我也有同感

但是我最近刚抱回家一只小狗狗,一下子感觉好多了。.

我到是很渴望一个人呆着的时间,让我彻底的放松下来。真的很想有,有时太想了,就请假半天回家呆着。感觉不一个人呆一段时间的话,会把自己给弄丢。.

回复 12#zuizuima 的帖子

說得有道理。.

很能理解

几年之前住着165平米的房,离父母远,还没小孩,老公常出差.一个人回家太冷清了觉得房子太大了.不夸张地讲坐月子时我在卧室装了按铃,因为喊个人也听不见. 现在带了小孩倒在父母的小区买了90平米的二房住,喜欢.门口就可以一眼看到所有的房间和人.这才象个家.原来的租给别人了.

我也是天天一个人在家。不过觉得很满;看碟片,看侦探小说,上网,看杂志。。。;通常我会倒杯梅酒喝。

至于我先生,有时候我出差,他倒正巧在家,那是比我还要闹忙。有次夜里出差回来,桌上摊着这位大厨激情四射烧的菜,吃掉了一大半的(厨房间当然是一片狼藉);茶几上瓜子,香烟,烟斗,烟叶,威士忌,奶茶,他脱下来的佛珠。。。书房的桌上摊着他的电脑,报销单,计算机,笔记本。。。房间里面堆满他买回来的东西。。。经常是穿着一双拖鞋,但是在门口还有他穿过的拖鞋,在茶几下还能找到他穿过的另一双拖鞋。。。,洗手间的蓝子里堆满了他的衣服(这位仁兄就算是三九严寒还是天天洗澡,里里外外换的)和刚洗完澡用过的浴巾,毛巾浴衣。。。电视里放着他爱看的“整容室”或者是战争片,通常是很吵的。。。然后,厨房的一个角落或者是客厅的桌子上总是有他最新炮制的特别东东,有时候是一杯古里古怪的茶装在一个十分特殊的杯子里。。。每把椅子的椅背上都是他的外衣。。。客厅一角,总是散落着他无数的球杆,地上还铺着推杆练习毯。。。手机铃声不停地在响,而这位仁兄不停地接电话。。。

我的感觉通常是好像有大批人马刚刚驻扎在我家里似的。。。

他出差了,通常他的这种忙乱闹哄哄的气息可以维持三到四天。。。直到我把房间整理的干干净净。。。然后,这位仁兄又回来了。。。

而且老公换了工作不常出差了.父母又在附近, 天天去吃了晚饭再接宝贝回家.感觉真好!.

羡慕LZ, 我和LG(加上我家阿姨)整天围着家里的两个活宝转!

我们上班也很忙!可是GGPP/BBMM均没有空帮我们! 没办法!

我们总觉得房子小, 没有书房, 没有玩具房, 没有客房(常有客人来需要过夜甚至要住几周到几月的~)
可现在房价已经很高了, 要换个四房五房的, 也不在我们的承受能力范围内!

唉!家家都有一本难念的经~ 无论如何,累并幸福快乐着~.

多年前刚搬新家时,每当LG不在家就和女儿睡一间,晚上有时连厅也不敢进的(130)。习惯就可以了,现在早练出来了,一个人不开灯大摇大摆进出各房间。.

说个搞笑的事

前天晚上, 我一个人在次卧睡, LG带儿子在主卧睡, 半夜我上厕所, 因为所有门窗都关着, 我一开次卧门, 大概是气流的关系, 从来没有住过人的儿童房的门突然开了一道缝, 里面竟然有灯光!!  我一下子魂飞魄散, 以为进贼了, 嗖的钻进主卧, 把LG推醒, 悄声说"不好了, 儿童房灯亮着!", 我LG仔细想了想说是他晚上拿东西忘记关了, 我又问了两遍"你确定?", 才敢去儿童房把灯关了, 进去一看, 果然没人, 一块石头落了地, 这要是我一个人在家, 还不吓死? .

回复32#笛笛妈妈

说个更搞笑的事,每次老公出差,临睡前,我每个房间都要查一遍,特别是每张床的下面和窗帘后面,总担心有人躲在那,而每次手里都拿着鸡毛掸子.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2008-2-28 11:25 发表
我也是天天一个人在家。不过觉得很满;看碟片,看侦探小说,上网,看杂志。。。;通常我会倒杯梅酒喝。

至于我先生,有时候我出差,他倒正巧在家,那是比我还要闹忙。有次夜里出差回来,桌上摊着这位大厨激情四射 ...
描述的估计有点夸张,你老公确实很有个性  

偶家那位如果在家,一般就2个位置,电脑前坐着或躺床上睡觉。都不怎么有声音的,饿了就到外面吃去!所以基本要是我出差的话,走的时候模样,回来的时候还是那样。碗没洗,他都看不见的.

引用:
原帖由 june 于 2008-2-28 11:34 发表
羡慕LZ, 我和LG(加上我家阿姨)整天围着家里的两个活宝转!
...
孩子大了会轻松很多的
我现在就晚上给他洗澡,好像不怎么围着他转了 让他自己玩,我要求也不太高.

回复 33#咪咪哆哆 的帖子

这事我也经常干,不过不是临睡前, 是一进家门就检查床地下, 每个房间巡视一遍, 确定没人, 再把所有门窗关上, 插好, 不过我不拿鸡毛担子, 因为我知道肯定没人, 但是就忍不住去检查.

回复 34#童童Mummy 的帖子

我一直觉得厨房十分重要。年轻的时候,喜欢在外面吃饭,喜欢厨房干干净净,年夜饭都出去吃。现在不了。觉得家里一定要开火。这样才有人气。

幸好我先生挺喜欢烧菜的。至于我,一个人住的时候,虽然不用烧菜,也喜欢炖点东东,捣鼓点东东,配点小酒喝喝。你会觉得家里气场红火很多。

另外,摆设很重要。如果家里太安静了,你需要到城隍庙或者拍卖公司去弄点古里古怪的东西回来。我的一个朋友在他的茶几旁边放了一匹很大的金属制的马,我觉得十分有活力。

今年春节,我和先生逛了好几次城隍庙,就是捣鼓小东西去的;琉璃套杯,红丝线,金老鼠。。。还去了拍卖公司,可惜春节关门。还去花鸟市场买了很长枝条的黄金果挂在窗口,下面放着金橘色的郁金香。家里会很热闹的。

我一个人住,一点都不怕。家里气场很强,我觉得有神灵保佑我呢。

回复 28#玫瑰玛丽 的帖子

这位仁兄搞笑的,像鬼子进村扫荡。.

楼主,不必羡慕那些回家接孩子烧饭的男人。趁现在年轻,就应该做事业。生活上要多关心你的老公。他在外面拼搏,就希望回家后有个安静的环境。有时不一定有语言的交流,给他泡一杯热茶,准备好点心,深夜加班回家,为他点一盏灯。这些都会让他感动的。而他不在家的时候,你尽可以作些自己想做的事.

我也是刚搬了新家,呵呵,下面我是这样做的,看看对楼主有点点帮助哇.
我也是喜欢热闹的人,喜欢看到家里人满满的,很喜欢别人来我家玩,来我家住,在我家吃饭的那种.
没有办法从小都是多人睡一屋,我从小到大还只一个人睡单独房间过一次.
春节前请老家的人过来玩,他们就住里面了.春节前2天
我给新房买了很多的福,对联和窗花,还有灯笼.
还有很多的绿色植物和开了满满花的小盆花.
大的是巴西木和富贵竹N盆,小的芦荟和长春藤很多,
还有满满花的小盆花不知道名字,也是很多盆,呵呵,喜欢就买了没有问名字
春节后请了兄弟姐妹等来睡.
连家里书房都睡满了现在
饭是除了午餐,早和晚都在家里吃.
尤其是早晨,太阳洒满了卧室,客厅,和花园,
在充满阳光的客厅里吃早餐真的是很美好的事情哦.
开着窗户都感觉特别的温暖.
等俺把新家弄清爽了再分批请同学朋友老乡过来聚餐.
我同学都给我事先打过几次招呼要过来弄烧烤吃了.
还有等
周末再去买大的会结果子的树种花园几棵.

然后再利用其他时间去淘些喜欢的东东做软装放家里.
现在家里跟毛胚似的,啥都没那..

搬新家总是值得高兴的.

那孩子自己带不行吗?回家自己煮饭烧菜带儿子,保证你一点也不会觉得太静了,所以啊,有得有失嘛,那么忙的话也许又多了别的烦恼了,既然选择了这样的生活方式就想办法适应,给自己找点快乐吧!.

羡慕LZ的生活..

无论怎样,现代人都要学会独处!.

回复 39#lb1968 的帖子

BTW,如果你使用的公司网络,网管的确可以capture所有人的MSN交谈文本。.

引用:
原帖由 lb1968 于 2008-2-28 13:30 发表
楼主,不必羡慕那些回家接孩子烧饭的男人。趁现在年轻,就应该做事业。生活上要多关心你的老公。他在外面拼搏,就希望回家后有个安静的环境。有时不一定有语言的交流,给他泡一杯热茶,准备好点心,深夜加班回家,为 ...
真真好女人呀,应该向你学习
留灯是有的,其他就没了 他回到家我很多时候都睡着了,天冷也不会再起来“伺候”他.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2008-2-28 11:25 发表

至于我先生,有时候我出差,他倒正巧在家,那是比我还要闹忙。有次夜里出差回来,桌上摊着这位大厨激情四射 ...
我们家到处是儿子的气息,玩具、书、零食诸如此类。我在畅想将来是否有一天会有个媳妇描述和你家类似的场景,尤其是拖鞋的环节。.

主要还是楼主和老公交流少,感觉没有家的氛围. 再加上刚搬了新房子,缺少人气.所以要双管齐下地解决..

回复 28#玫瑰玛丽 的帖子

你的老公能量真足,让我想起了“劲量”电池中那个电力最足的小兔子,总能奋战到最后。.

各人生活习惯吧.我倒是喜欢清静的生活.
所以买房也买在远离公共交通的地方.
时常一个人在家,从不看电视.
独享三个人的幸福..

56 12
发新话题