发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[基督徒] 亲子见证

本主题被作者加入到个人文集中

亲子见证

《把孩子带到神的面前去管教》

教养孩童走他当行的路,就是到老,他也不会偏离。

〈箴言〉22章6节)

    我是一个基督徒的母亲,儿子今年7岁,上大班了,自从生下他,就在脑袋里面装了根橡皮筋,他的一呼一吸,一笑一颦,一举一动,无不牵着我的生命,所以,给他最好的,为他做更多,付出所有属于我的,是一个普通母亲能做的。
     我与我的先生结婚4年有的这个孩子,他是我们全家的掌上明珠。这个孩子聪明可爱,却也好动顽皮。一岁奔跑不慎,脑门就摔的流血缝针,4岁多和朋友一起吃饭,一分钟没有留意他,他就独自下桌玩耍,一不小心摔在椅子角,当场血流止不住,我抱起他,用刘祥跨栏的速度,拦车冲进儿童医院,医生刚刚翻开他的伤口,我当场昏倒过去。直到今天我还在琢磨,刘翔的妈妈跑步的速度一定不比他慢,如果他脑门经常磕出血的话。
      我这个顽皮的孩子,刚满4岁,脑门就已经缝了6针,英勇负伤2次,全麻手术1次,掉在河里1次,交通隐患一天可以发生N次。我真的是心力交悴,常常紧张程度超过5颗星,对孩子的凶恶指数常常达到5颗星。
后来,我得救信主,那一天的重生,让我的人生开始了奇妙的变化。
   每次带着孩子去教会的路上,我就很幸运,把上帝介绍给孩子认识,可能是我做母亲能给他的最好礼物了。
   常去教会的孩子好管教,有这样几个方面:
   1,补充爱的能量。如果你留意,你会发现,孩子们都很喜欢教会里的主日学老师,甚至是门口守门的阿姨,教会里的每一个人都是阳光充足,每个人都是鼓励,夸奖,爱抚来到教会的孩子。因为圣经中耶稣亲自抱着孩子说,只有象孩子一样,才能进天堂。所以,大家对孩子都充满了赞叹,充满了爱,孩子在这里,最容易成为焦点,成为核心,成为大家眼睛鼓励的对象。我的儿子,在教会,最喜欢唱歌,每周礼拜是要唱赞美诗的,小孩子跟着大人一起唱赞美诗,大家无不感受到童音的质朴和力量,每次结束都来抚摸和鼓励甚至感谢我的儿子,他真的很开心。
   2,圣经中说“敬畏耶和华是智慧的开端”,我在教育他的时候,很明显的感受到,他怕他爸爸,就容易遵守他爸爸订下的“规矩”,而如果他有一个无时无刻不在的“天父",他的敬畏就不仅仅来自于父母,他的言行就有监督和督促。一开始我也有担心,孩子会不会太受拘束,放不开,后来我发现,越是小的孩子,从小有好的规矩,当父母的越会给他鼓励和奖赏,他就越开心,越有自信,越愿意坚守。而关于品德和素质的教育,圣经里道理都写的清清楚楚,什么该干什么不行,简单明了。
   3,常去教会的孩子会和人打交道,因为教会是开放的,国内国外,贫穷富裕,新朋旧友,每个礼拜天接触的“大人”,比他一周接触的还多,而且,如果你愿意,每个人都很乐意跟你聊几句,这种环境下的孩子不怕生,有热情,懂得人际交往的基础原理,同时这个环境对幼小的孩子来说很安全,不愧是个锻炼孩子的好场所。
   4,品格的训练。其实每周日的礼拜只有2个小时,却是一个很难坚持的事情。但是如果你是一个基督徒,恪守这个原则就是应该的事情,我深深的感觉到我的孩子比其他的孩子更容易坚持做一件事情直到成功。其实我们的孩子都很聪明,只是坚持做一件事情就很难,半途而废的事情很多。所以,取得成功的往往是那些不算聪明,却耐心坚持的孩子有成就。训练孩子的坚持,决不放弃,不是你的嘴巴说出来的,是你“带”出来。带孩子来教会,一年,两年,三年,坚持一件事情,用你自己的爱去带领。

        当家里有了一个7岁的小弟兄,我才发现,原来,主耶稣讲的话,真是太有道理。他说“让小孩子到我这里来”,他说:只有象孩子这样,才能进天堂。
          我从我家小弟兄的身上,也学到了很多的道理。同时,也带来一些挑战和难题。
    1,我发现我是个罪人。我打骂过我家这个小弟兄,还经常瞧不起他。我没有真正做到爱人如己,主耶稣给我们的新命令是要我们相爱。我真的爱他吗?无数次我批评他捣乱,背后议论他淘气,当面嘲讽他脏兮兮。现在,重生的我,可以怎么用基督的爱去爱一个小弟兄?往往因为他是我的儿子,他只有6,7岁,我就忘记了要敬重他,要对他耐心,要顺服他。
    天哪,这几乎是个翻天覆地的转变。我接受不了。我抗拒。那一刻,我才真正发现,神给我们的功课无时无刻不在。我们在人面前,天天追求属灵的生命,却在自己家里无法做到对小弟兄耐心。在一番痛苦挣扎之后,我很直接的跟说,神哪。我不明白到底怎么样当好小基督徒的妈妈,你教我。
   神的功课果真就来了。以前一直以来我们都送他去外面参加电子琴课,他突然每次要上课之前象要杀猪一样,又哭又闹,怎么也不肯去学琴。要照我以前的脾气,老早揪住小耳朵抓到教室里去了。但是,这一次,我决定爱人如己,以谦卑束腰,彼此顺服。不强迫他做他不肯的事情。就这样,他成了放羊的孩子,别人的孩子每周都去外面参加培训,琴棋书画。我家孩子除了去教会,外面的培训算是顺服他,统统不去了。
    但是神就是这么的奇妙,他安排了一位我公司的小姐姐,从小在主日学学过电子琴,我们在家聚会,小姐姐就弹琴。儿子很羡慕,于是跟着姐姐学起来了。哈里路亚,赞美主,主安排的道路何止千条万条。现在他在家里弹琴,和我一起唱赞美诗,学习了很多的歌曲。
   2,渐渐的我从我家小弟兄的身上,发现了很多另我成长的属灵道理。原来总以为牧师,长老带领弟兄,属灵长老,在传福音方面,很多的方法和见证,自己传福音总有点不知道怎么开口。有一次,我带儿子和他同学一起从幼儿园回家,路上,他不停的问他小朋友,你有没有信耶稣?你有没有去教会。我那个汗哪。因为那个小朋友的奶奶就在我们的车上,我想,人家奶奶会怎么看我们?没想到,第二天,儿子同学的妈妈主动打电话来问我们,哪里有教堂和团契?她说,他们夫妇差不多10年没有进教堂了,听小朋友说我们是基督徒,他们很想和我们交通。接下来的周日,他们就回到了主的里面。和我家里的小弟兄比起来,我真的是被罪污染的时间太长了,自己还浑然不觉,那么多的罪的阻碍,让我不能为主做光做盐。神安排这个事情让我看到自己世俗的一面,和神所爱的小孩子在一起,我们只是口中喊主啊主的那一群人,求主让我们回转成小孩子的样式,敢拉住人就问:你有没有信耶稣?你有没有去教会?
   3,“你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,你挪开此地,投在海里,也必成就”。与小弟兄一起读经祷告的日子里,我常常为他的祷告所感动,深深的惭愧。他经常为他的幼儿园小朋友祷告,他渴望他的同学不要被老师批评,他跟神说,要是大家都是耶稣的孩子了,那该多好。比较起他来,我简直是一直是为鸡毛蒜皮的事情在祷告,为的是满足私欲和需要。我为工作祷告,其实是为了钱。我为朋友祷告,往往因为她对我还不错,经常叫我去吃饭。而我家的小弟兄,仅仅为了小朋友能认识神而祷告。我的祷告去忘了神的国和神的义。记得儿子一直以来,都在为他的奶奶祷告。奶奶信了几十年的佛,刚开始的时候,很反对孩子在家里提起神。但在儿子一直不放弃的祷告,经常求神让奶奶也认识神,他希望奶奶能和他一起能在天堂里面。他跟神求的时候,我心想,不反对就算不错了。但是我们的神是听祷告的神,去年圣诞节,拜了几十年的佛,快70岁的孩子的奶奶决志信主。
   
    4,还有很多要和大家分享的,教育是世界上最复杂的事情,我们是谁,从哪里去,该做什么,怎样算好?什么是真理?何为愚昧?
     如果你愿意,从世界上最重要的教育书籍,发行量最大的一本书中去寻找答案吧,你会找到的,他从不食言。

[ 本帖最后由 福赛妈妈 于 2008-3-28 10:02 编辑 ].

TOP

谢谢福赛妈妈的分享!很感动!.

TOP

今天早晨还在想要你说说昨天见证的事情,我吃好午饭就看到了你的见证发言,感谢上帝,他无处不在,他听每个孩子的心声,即使有的时候不是祷告。.

TOP

一下子不知该说什么好了,太多感动了吧!
有机会也要来参加,亲耳聆听肯定要.

TOP

既生动又感动:)怎么找不到鼓掌的表情.

TOP

谢谢福赛妈妈的分享!也感动您的认真、仔细!
一定每天都读一点圣经.

TOP

做这次见证之前,也有很多阻拦
“老我”总是在说,你做的又不好,有什么值得去跟几百个人讲的。所以,差点推掉这个见证。
但是圣灵的声音却一直在呼喊我,你不是跟神求,要神使用吗?
于是,整天都在祷告求神洁净我,保守我们的见证。神使用我这个不配的器皿,在众人面前为他做见证。
整个见证,我都感受到神的大爱,甜美,温馨。尤其是和儿子一起合唱《鼓舞》,感受到大家的眼睛,很温暖。

我们全家5点多就出门了,坐地铁直接到了福音堂。没有吃晚饭,孩子也一直没有喊饿啊渴啊什么的。
但是为了保证他有充足的睡眠,早上还要去要上学。见证会没有全部听完,我们提前走了。
然后爸爸带我们一起去吃了必胜客,为我庆祝生日。
感谢神的安排,这样的生日,真是蒙福!也谢谢天恩妈妈和爸爸,在福音堂里,一直鼓励支持着我。
更要感谢圈子的弟兄姊妹!你们是我的力量来源。求神使用我们!求神祝福你们!.

TOP

谢谢分享。很好的见证。.

TOP

又一次被你们感动了
昨天是我和先生结婚十周年的纪念日,神也给我们安排了这样一份礼物,让我们一家三口能去教堂聆听姊妹的见证。我先生昨天没有给我任何物质上的纪念礼物,但上帝安排我们昨天能去教堂就是给我最好的礼物!看到先生最近因着我对神的更加亲近而时刻挂在脸上的笑容也是给我最开心的!.

TOP

感谢主,福赛妈妈这么好的文笔思路来自于神,圣灵在她的心里做工,我们在这里分享神的话语。.

TOP

感动耶.

TOP

感动耶.

TOP

天恩妈妈,祝福你们结婚十周年。聚会那天我女儿上厕所还是你儿子带路的,感谢上帝给了你们一个这么懂事的儿子。我们信主之后,在我们结婚六周年的时候,上帝给了我们一个女儿,结婚十周年的时候给了我们一个儿子,我现在正在享受上帝的恩泽,让我感受到他的大爱。.

TOP

结婚十周年的纪念日!!!
好幸福的一家哦
祝福你和全家!.

TOP

看了福赛妈妈的见证发言.感动之余深深自责,如我能早点信主,在孩子小时候将他带到神那里,那我的孩子会同样沐浴在阳光,甜蜜中
上帝将孩子赐予我, 这么多年,我只给了他物质生活,却没给他一个轻松的环境, 而是将现实的压力增加在他那柔弱的肩膀上,将他压得喘不过气来.
当我远离主的时候,主却并没有抛弃我, 感谢主,是主在我柔弱的时候给了我坚强,在我无助的时候是他伸出了那双温暖的手,让我学会了写母爱这两个字,依靠着主的力量,使我在抚养孩子的道路上不再孤单,不再彷徨,有主的陪伴,孩子的明天会灿烂起来
万能的主,我感谢你,也恳求你赐予我更多的灵性,能懂你的言,说你的话,.
愿天下所有的父母在主的指领下读好教育这门学科!.

TOP

鼓掌!!!
谢谢分享。.

TOP

今天早上孩子突然恶心呕吐,在我祷告中,他平安的吃了早餐,现我担心他是偶尔的恶心还是药的副作用,求神保守我孩子,.

TOP

回复 17#叠叠的妈妈 的帖子

早上正好看到一段圣经
马太福音10:14 -16 耶酥对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在 神国的,正是这样的人。我实在告诉你们:凡要承受 神国的,若不像小孩子,断不能进去。”于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。
我们一起为你孩子祷告,并求主给你更多的信心!.

TOP

我们是不是该建议一个QQ群,或MSN群方便我们以后联系呢,相信我们以后会有越来越多的聚会。
总有个感觉,这次我们的相聚是神的旨意,感觉是神要使用我们。.

TOP

回复 17#叠叠的妈妈 的帖子

相信神,要祷告,神有医治的应许和大能!
愿神保守你和孩子一切的平安,我们也为你祷告。.

TOP

回复 17#叠叠的妈妈 的帖子

为你的孩子祷告,你的孩子会平安的,相信神能医治孩子的病!阿们!.

TOP

回复 17#叠叠的妈妈 的帖子

亲爱的叠叠妈妈,上次听说你的孩子身体不好。我们都很揪心。

哪个妈妈都经历过孩子生病那些难眠的日日夜夜,我们都是一样的。

在求主医治方面我有一点小小的经验,跟你分享。(也是因为我家小子敏感体质,经常哮喘,咳嗽,感冒等等,把我给锻炼出来的。

1,求主洁净我们自己。主是圣洁的,只有洁净了我们这个器皿,主的祝福满溢。
2,将孩子的病症详细的述说给主听,例如,发热,呕吐,疼痛.......,求主赐下良药良医,求主亲自医治。
3,满心期望,全然交托,按手或按头为孩子祝福。这一点最难,“全然”是我们这些受过高等教育的妈妈最难接受的一点,也是最带迷信色彩的。其实,从心理康复学的角度上,这也是非常有效的攻略!!!(以后慢慢聊....................)

4,和孩子一起满心感谢,主已经医治!主从不食言!主又真又活!

  无数次孩子发烧,咳嗽,我俩都是要一起祷告,赞美,然后吃药,喝开水,睡觉。无数次,主都施医在孩子身上。哈里路亚!现在小家伙都知道生病要祷告,耶稣是个大医生,耶稣喜欢一切小孩子!.

TOP

你见证的那天,我就在下面听,深受感动!也特别喜欢你和你家小弟兄的献唱!很羡慕你们一家!以后要多向你讨教!

愿 神祝福你们!.

TOP

谢谢各位妈妈
福赛妈妈,谢谢你的经验,从孩子患病以来,,每次他有点头疼脑热,我就紧张,怕是药的副作用,怕药之间的相互作用,多次祷告后,见证了神的荣耀.可总还是无法消除内心的紧张感.在单位总揪心着在学校的孩子.
在抚育孩子的问题上还得多多向各位妈妈讨教,特别是怎么将孩子引领到主面前..

TOP

谢谢福赛妈妈的分享。说实话,我在教育孩子上很矛盾 不知道顺服他了是不是害了他,上帝不是也说爱他用棍棒管教他吗?
我是基督徒,从搬来浦东我也去福音堂,刚才从教堂回来。真希望和你们结识,儿子不要去主日学,陪我听道他也听不懂。这里有没有每周的团契聚会呢?希望和大家能在主里面多多交通。.

TOP

引用:
原帖由 Aaron2003 于 2008-3-2 11:40 发表
谢谢福赛妈妈的分享。说实话,我在教育孩子上很矛盾 不知道顺服他了是不是害了他,上帝不是也说爱他用棍棒管教他吗?
我是基督徒,从搬来浦东我也去福音堂,刚才从教堂回来。真希望和你们结识,儿子不要去主日学,陪 ...
我们也是如此,十几岁的孩子现在都有自己的想法了.

TOP

感谢主!赐给你好的语言!真好!

我们小弟兄愿意去聚会的,感谢主!

感谢福赛妈妈的分享。抽空我还要再多看几遍,学习!!!!!.

TOP

感谢赞美主.

TOP

我没有看到见证,但看着你的见证发言稿同样被深深感动了!发现这么多年来我活得那么肤浅那么无知!感谢主对我的恩典!.

TOP

福音堂是在浦东的吗?.

TOP

请问你们说的教堂是在哪里?我是基督徒,最近才来到上海,一直找不到可以去的教堂,找不到合适的主日学校。去过几次衡山路上的教堂,但总有找不到北的感觉,主要是人太多,又没有小孩可以呆的地方。大家可以推荐一下吗?我们住在徐汇区。.

TOP

回复 30#cheekwan 的帖子

福音堂在浦东的竹林路上


丹小臭妈妈 :

教堂在上海也很多,你可以到这里查查http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D2%26cycleid%3D256
或者是求主预备一个家庭教会,灵命成长也很好的

[ 本帖最后由 福赛妈妈 于 2008-3-24 18:55 编辑 ].

TOP

今天重读一遍福赛妈妈的见证,突然心中很有感动:比起福赛妈妈,其实我做得更不好。只是满足于每周日把儿子领进教堂,每天例行公事似的跟主耶稣说求主亲自看守带领我儿子,却没有认真考虑过自己的职责,从来没有真正地把儿子当作主内的小兄弟跟他沟通交流,很多时候还是按着世上的那套方式去对待他要求他。。。。。。

谢谢福赛妈妈的分享,愿主赐给我们更多智慧帮助我们正确引领家里的这些小弟兄小姐妹,感谢主赐给我们这么好的途径可以和姐妹们多多交流。.

TOP

我也重新读了一遍,感动.

女儿也经常为同学祷告,希望他们变好等等......

TOP

我在找福赛的见证——印象中好像有这么一篇,结果看到了这个,我也要把孩子带到教会来。
昨晚福赛唱的那首歌让我激动的要流眼泪了
福赛问,是喜乐的歌为什么会流泪
我回答,是喜乐的感动的泪——喜极而泣了
能把歌名抄给我吗.

TOP

昨晚他唱的歌叫
《常常喜乐》
呵呵.

TOP

圣灵的感动 .

TOP

真的很感动.

TOP

神无所不在,感谢神,相信神的力量!儿子刚上中班,准备去聚会,求助神的教导。.

TOP

发新话题