发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 抄来的:再啰嗦遍个人判断---大陆股市已经全面进入大 非 空 头 市 场阶段!!

抄来的:再啰嗦遍个人判断---大陆股市已经全面进入大 非 空 头 市 场阶段!!

再明确说下个人判断:大陆股市已经全面进入大 非 空 头 市 场阶段
建议普通玩家最好做好心理准备---没有买入后折损5成或者持有5年的思想准备,最好离现在的市场远一点....

偶本人作为一个1996年4季度参与大陆资本市场的玩家
也算是“死去活来”过
基本上成规模后的大陆资本市场的林林总总都算旁观过了
部分也都参和过了,包括所谓的过去的做局
2001年9月从公司请辞离职回家坐吃等死
蒙天青眼,如今身体康健财务自由
最重要的是感激我的父母,把我生在他们家中
作为偶这样的玩家,是不会离开这个市场的
但是资本市场这东西,尽管人人都能进来玩,入货跟套现很容易
但不是很多人能用他赚钱养家的....(因为多数进来的都是抱着赌一把的动机)
每人都有自己擅长的领域和上天安排好的位置
资本市场绝对不是唯一选择

就我个人通过观察和数据判断
现在的市场已经不适合大多数人参与投资投机了
非要觉得不忍放手,留恋这市场
提供俩方案应对
A、采用定投指数产品的方法进行自己的资产管理
比如沪深两市指数型ETF产品,记住是定投不是一次全投
拿自己每月或每季度收入的2、3成,定投指数产品(省时间省精力,很“经济”)
PS:算算自己2007年1月1日在股市的资产,自己玩到现在,收益率超过250%没,没有的话,为啥不直接买ETF基金呢? 是因为失去了自己操纵、投机、搏傻的乐趣了是吧?
要是你来股市为的是找感觉,那可以无视我的策略
B、采取“优质资产、长期持有”的策略
就是买入行业长期处于上升期的优质公司或者衰退末增长初期行业内的魁首公司,定投和分次集中投入均可,按自己风险偏好操作。(建议拿05年至今所得利润的5成参与,新来的玩家建议不超过家庭非房产资产的4成)
对于优质公司的标准,每人都有自己看法
偶自己的标准
1、公司所处行业容量庞大
2、行业本身还有巨大发展和完善空间
3、公司本身管理趋势向好,本身可以依托行业发展持续扩张
4、公司利润率要较高
5、行业有进入壁垒,公司再造难度大
至于股票么,很简单----市价对照企业资产重置成本折成每股数据相对折价或溢价有限....
PS:回顾下历史,凡你想得出的各行业内的魁首公司,看看在97年5月或01年7月高位买入后,今日赚几多?(所谓高科技企业除外....)

--------------------------------------------

下边简单讲为啥认定市场不容易玩了
1、市价太贵---做局的都懒得来操纵控制
这就是最基本理由,01年高价发股超高价开盘,之后腰斩再腰斩
别跟我说那是因为公股减持一个原因导致市场熊5年, 价格不卖得贵的离谱,谁没事套现减持啊。 你家上海内环100㎡的房子,20万卖我你卖么?
(太贵就不容易吸引做局的来操纵市价向上运行, 为啥? 要是你认识基 管公司的一把或者某财 务公司老大或某私 募的掌柜, 你俩私交好的话可以吃饭喝茶洗澡时问问他为啥... 偶就不多写了)
2、大陆市场当下的规模基础上,每年6000亿存款流入是远不够推动整体上涨的
今后还恐怕连2、8都不是,是5、95....
(每年6000亿装在容量8万亿的桶里跟装在容量20万亿的桶里,水位能一样高?)
3、多数企业的利润增速巅峰期已经成就
以后两年恐怕企业利润增速会放缓,甚至相当部分会倒退
很简单,目前银行年贷 款利 率7.29%。多少公司负 债 率超过6、7成? 几多公司毛利率低于2成?自己有时间去慢慢看着玩
(别告诉我利 率不加了,不加就太好了,加也太好了....嘿嘿)
4、N多公司的大非有减持意图
人家卖不卖,你可以问问你认识的资本家,就知道了
5、6、7、8... 我也不想写了
至于啥本币升值外资流入,股市必涨之类言论
我想问下:07年6月以来指数上了近4成,实际多数玩家战果呢?
自己账户资产的升水跟股指变动没啥正相关,发现了哈....

好了
跟自己和奋斗在大陆资本市场里的玩家们
道声:万事清吉身体健康
最后PS:知道自己不知道啥,尽量别去干自己不知道的、尽量别去搏傻;投机需要运气,望上天总是眷顾你.....

------------------------------------------
人总在
不能后悔时才会后悔....
遥遥长路 一意孤行
做不了浪漫的理想主义者
那就当浪漫的现实主义者!!.

过2天抢反弹,摊薄自己的成本。.

关键的2天来临了,明天下跌我要抢反弹了。.

明天我也要建仓了,可是明天下跌的可能性不大奥。.

就怕他不跌!跌下去涨上来就是真涨,不跌就涨要小心!.

其实,证监会不用出来表态的,这些人真愚蠢!老是做坏事情!.

提醒大家一句话:今年有盈利就收手!赚到的钱给孩子交学费或者买糖吃吧!今年会有收成,但也会使你贪心!不要做无谓的牺牲品!.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-2-26 22:38 发表
其实,证监会不用出来表态的,这些人真愚蠢!老是做坏事情!
是呀,干脆快刀暂乱麻地跌跌透不是蛮好吗,这下跌到半当中,后市可能又要靠横盘整理来消化了。.

强烈怀恋朱总在台上的日子,想当时亚洲金融危机中国都扛过去了,现在确只能被外资牵着鼻子走.

哎,看来股市已经到底了..

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-2-27 07:50 发表
哎,看来股市已经到底了.
同意!照此办理!.

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-2-27 07:50 发表
哎,看来股市已经到底了.
不要到了高位又热情高涨就是了,我们散户经常被机构骗,太善良了。.

哎,在技术上,K线大空头不是这样走法的,如果用月线做参考,2000的复杂调整很明显,研究K线图象,基准很重要,这是做技术分析最基本的常识,基准是一个点,也可以是一个区间,今天中国股市K线是有二部分组成,大蓝筹码.超级盘和中小盘组成,掌握这一点和震荡上行,如何区分这二者之间的转换,才是今年赢利的关键..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-26 22:32 发表
明天我也要建仓了,可是明天下跌的可能性不大奥。
高兴同学,被我说中了吧,今天没有下跌,你建仓了吗?.

我错过了.

引用:
原帖由 小步妈妈 于 2008-2-27 16:13 发表
我错过了
也许到明天后天你就庆幸了~.

回复 14#宇泽妈 的帖子

报告:没有,今天有事外出,明天找一个看看。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-27 15:31 发表

高兴同学,被我说中了吧,今天没有下跌,你建仓了吗?
这2天都在外面,拖到昨天晚上做了下功课,今天上午进的,下午回来一看,涨了6点,争取15点出来。.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-2-29 18:42 发表

这2天都在外面,拖到昨天晚上做了下功课,今天上午进的,下午回来一看,涨了6点,争取15点出来。
啊?你在短炒啊?不是建中期仓吗?.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-2-29 18:42 发表

这2天都在外面,拖到昨天晚上做了下功课,今天上午进的,下午回来一看,涨了6点,争取15点出来。
不好意思!偶是新手,很菜的。请问涨了6点,这个1点是多少啊?.

回复 22#宇泽妈 的帖子

没错,我准备从一而终,但一个股票总归要回调一下的,回调下来再买进而已。

回楼上的,1%是1点。.

哦,知道了!谢谢高兴.

回复 24#高兴 的帖子

能透露一下不? 我就赚你剩下的9个点也好啊!周末快乐~

声明一下:风险自付哦~ 不必有压力的!.

啊?LS,我的理解好象和你不一样吧...
高兴前面说的6个点是涨了6个点,15点是说时间?收盘前出来?.

回复 27#小布妈 的帖子

哇,你这么菜啊?晕哦~~~
我还当你是啥老股民呢.

捧一个,拿好资金,耐心等待下一个2005年的6月吧 .

引用:
原帖由 4465605 于 2008-3-1 21:16 发表
捧一个,拿好资金,耐心等待下一个2005年的6月吧 
应该是2004年,你少看1年,你复盘一下就知道我没说错。.

发新话题