131 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 旺旺网上的浦东六师附小(需要了解的家长请进,供参考)

本主题被作者加入到个人文集中
中国象棋.

真是优秀的学校。以后经常来看看,学习.

想问一下,非地段生现在进六师附小还有考试吗?.

同问。我们不是地段内的,有没有面向全区的招生考试?.

今年还招非地段生吗?何时报名呢?

不知今年还招非地段生吗?何时报名呢?考点啥?请支招.

回复 51#隆隆爸 的帖子

请教隆隆爸,六师附小对口初中是哪里?想买房子,不知道初中是否要再折腾一把.

回复 107#sharonwang 的帖子

同问, 请问隆隆爸, 对口初中是哪个学校? 另外如果靠买房子到六师附小地段的话,需要提前落户吗? 我们10年上小学, 现在买房子还来得及吗? 多谢..

回复 109#YUHONG妈妈 的帖子

最近打听过了,初中还是看地段的,跟小学没关系的。浦东的话,10年3,4月户口迁进就行.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2009-7-1 14:15 发表
最近打听过了,初中还是看地段的,跟小学没关系的。浦东的话,10年3,4月户口迁进就行
谢谢, 我刚才翻了前面一些帖子, 看到小学是不受落户年限的限制的. 我看了09年的招生地段, 看到罗山怡景花园, 杨高中路1708弄, 但是到二手房网站上搜索, 找不到, 后来用怡景两个字, 搜索到罗山怡景苑, 地址是罗山路1078弄. 请问这两个小区是同一个吗? 二手房网站上没有写是六师附小的学区房啊, 写着对口学校是北洋泾路希望小学和罗山小学. 是不是因为今年才划进六师附小, 中介都还来不及更新利好消息呢? 不好意思,问题较多, 请热心的爸爸妈妈解答, 不胜感谢! (另外, 现在招生网站上好象只能看到09年地段, 看不到前几年的了...哪位有08和07年的地段?).

回复 111#YUHONG妈妈 的帖子

是啊,每年都有可能不一样。

最保险的是买挨着学校的小区。

你真要买房子?现在房子巨啊~~~~~~~.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2009-7-2 09:40 发表
是啊,每年都有可能不一样。

最保险的是买挨着学校的小区。

你真要买房子?现在房子巨啊~~~~~~~
我看罗山怡景苑价格总算还行啊, 一套三室没超过200万. 象广洋华景苑之类的就绝对买不起了.  请问爸爸妈妈们,我上面说的罗山怡景花园和罗山怡景苑是同一个小区吗? 谢谢啦.

回复 111#YUHONG妈妈 的帖子

我有08年的地段。给我你的email吧,文件太大,我发邮件给你.

引用:
原帖由 大耳朵妈妈 于 2009-7-2 13:42 发表
我有08年的地段。给我你的email吧,文件太大,我发邮件给你
多谢热心的大耳朵妈妈, 我短消息给你了...

我们明年上小学,准备买学区房,现在这房价,心里着急啊,唉!.

非常好!

谢谢隆隆爸,好贴,收藏!.

我们2011年上小学,最近也准备在六师附小和二中心附进选学区房,户口真的没有限制吗?不知道现在还来得及吗?
另外,想把初中也解决了,不知道六师对口的初中是什么学校啊?隆爸快来回答我啊,多谢。.

回复 118#夏景1215 的帖子

六师附小户口好像没有时间限制,最好咨询一下第二教育署,确定一下比较好!初中对口也与户口所在地有关!一般六师附小的学生对应比较多的是进才北校,不过在南洋泾路附近又建了一所中学,以后的初中的学区对应关系就可能会变化了。.

多谢隆爸的回答,第二教育署有电话吗?.

引用:
原帖由 夏景1215 于 2009-12-1 13:23 发表
多谢隆爸的回答,第二教育署有电话吗?
不知是否只要在当年3月前报入户口,即可入校,谢谢.

有朋友说六师附小的家庭作业较多,孩子们经常要写到晚上9-10点钟,是这样的吗?.

今年六师招几个班呢?.

六师附小今年招非地段生吗?我打电话去,貌似门卫的人说他们不招非地段生,也据我所知很多非地段生都已经找好门路进六师了,如果对其他没有门路的非地段生连考试的机会都没有,那也太不公平了.

名校就是牛啊,六师附小的门卫那个拒人千里之外的态度啊,真不如一些一般般的学校,无语……

从门卫接电话的专业性和态度直接感受到各校的校风或理念,不知道这算不算太武断.

请问如果是非地段生的话,是不是可以通过考试入校啊?何时考试?.

请问如果是非地段生的话,是不是可以通过考试入校啊?何时考试?.

热切关注中。.

回复 1楼隆隆爸 的帖子

请问2012年的招生范围出来了吗?我们是在西唐家宅的,不知道是否是地段范围..

听说在张扬路五洲大道附近在建六师附小的分校,金地未未来旁边,不知是不是,什么时候开始招生,招生范围多少,有人知道吗?.

象棋特色?
中国象棋?
国际象棋?.

中国象棋.

131 123
发新话题