发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 旺旺网上的浦东六师附小(需要了解的家长请进,供参考)

本主题被作者加入到个人文集中
有时候,学校的“更上一层楼”是家长们配合,鼓励和激励出来的!
希望六师附小圈子的家长们给予学校更多的关注,提出建议和想法,实现双赢,多赢!
.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-4-5 10:43 发表
有时候,学校的“更上一层楼”是家长们配合,鼓励和激励出来的!
希望六师附小圈子的家长们给予学校更多的关注,提出建议和想法,实现双赢,多赢!
说得很好!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-2-24 13:53 发表
浦东学区入学地段参考:
各个小学对应地段参考,可以参考查看浦东教育网
http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/czzs/Info.asp?id=834  
参考一下2007年浦东小学招生的地段范围
每年学区地段都可能会有一些变化,请尽早咨询问学校和教育署为宜。 ...
友情提醒:每年各学校的户口对口地段都可能调整的,建议要提前到教育署相关部门或网站查询为好!.

隆隆爸,今年学校的对口地段现在也找不到啊?能否提供一下,那些地段肯定能上六师附小的(怎么都划不出去的)?3年后儿子想进这个学校上学,现在想买个学区房,给点参考信息吧!谢谢了!.

引用:
原帖由 乐宝的妈妈 于 2008-4-10 08:46 发表
隆隆爸,今年学校的对口地段现在也找不到啊?能否提供一下,那些地段肯定能上六师附小的(怎么都划不出去的)?3年后儿子想进这个学校上学,现在想买个学区房,给点参考信息吧!谢谢了!
感叹如今学区房价居高不下。对口地段不是我划定的,真不敢回复啊,不好意思!.

看了看网上,“羽山路1445弄”,和“灵山路1415弄”的房子很多,都说是学区房!估计都是老小区。对比了往年的地段范围,这两个地方都在里面。请问大家哪个地段的房子稍微好点?谢谢了!.

我们是2008年9月的新生,有几个小问题想请教隆隆爸:

1、是否有晚托班?到几点?(我们都是双职工家庭,老人也没有办法靠。)

2、学校的官方网站的利用率如何?我同事的孩子在福山小学,每天下午看看网站就知道孩子的家庭作业,每个学期从网站上能相尽了解孩子的学习情况(在全部同龄孩子中的排名)。

能否介绍一下,多多感谢了!.

引用:
原帖由 冬日恋歌 于 2008-4-13 18:32 发表

1、是否有晚托班?到几点?(我们都是双职工家庭,老人也没有办法靠。)

2、学校的官方网站的利用率如何?我同事的孩子在福山小学,每天下午看看网站就知道 ...
1)学校目前没有晚托班的,一般都是自己解决的。
2)学校官方网站已经在不断更新完善中,每个班级网站在一年级一般都有作业提醒的。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-4-13 22:42 发表

1)学校目前没有晚托班的,一般都是自己解决的。
2)学校官方网站已经在不断更新完善中,每个班级网站在一年级一般都有作业提醒的。
收到,非常感谢隆隆爸!

这么早放学,家长咋办啊 ,找个老人家托管到5点?大家都是这样做的吗?.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-24 21:28 发表
六师附小整体教学水平和教育质量很不错,但也有一个美中不足,就是交通不太便利,学校附近车堵得厉害!
也许是好的学校总有堵车的?!请有办法的家长帮忙出出点子,改善学校周边的交通不便!谢谢!
下雨天,活动日等特殊情况,学校周边就会交通拥赌,有时候会影响家长和孩子的心情,
不知道这样的状况是否会一直持续下去啊?!
.

引用:
原帖由 乐宝的妈妈 于 2008-4-10 08:46 发表
隆隆爸,今年学校的对口地段现在也找不到啊?能否提供一下,那些地段肯定能上六师附小的(怎么都划不出去的)?3年后儿子想进这个学校上学,现在想买个学区房,给点参考信息吧!谢谢了!
今年有上小学的BBMM注意了,2008年的浦东小学招生范围出来了!!!
http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/czzs/Info.asp?id=925
.

引用:
原帖由 冬日恋歌 于 2008-4-13 18:32 发表

2、学校的官方网站的利用率如何?我同事的孩子在福山小学,每天下午看看网站就知道 ...
我家也是今年的新生,.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-2-24 13:48 发表
六师附小的特色:
1)六师附小没有单独的重点班或实验班
     据了解六师附小没有单独设置重点班或实验班,这样可以避免走后门把学生塞到好班。一年级是随机分班的,地段生和非地段生也不分开的。
2)六师附小有特 ...
请问隆隆爸:上述(3)中的辅优班学校辅导的都是什么学科?升入3年级或更高年级后,辅优班学生还要重新挑选吗?.

引用:
原帖由 壮壮爸 于 2008-4-22 12:13 发表

请问隆隆爸:上述(3)中的辅优班学校辅导的都是什么学科?升入3年级或更高年级后,辅优班学生还要重新挑选吗?
从二年级下学期开始在各个班级考试选拔,辅优班共40人左右(十个班级近400人选拔出来的,不是人人可以进的),
他们来自不同班级,临时组建的,原来所在班级不会再重新分班的。
学习的学科有语文(作文), 数学(奥数),英语等,每年都会选拔考试的,
对于有学习潜力的学生,在放学课后,周末或假期里参加辅优班,使之不断提高。.

这么好的学校,我们也想进啊,不知道什么时候可以动手了.我家宝宝明年读小学.知道的BBMM给个攻略吧.我现在是两眼一抹黑,不知道选什么学校,也不知道该什么时候开始操作了. 要知道我们进幼儿园就费了好大功夫,原因就是我们动作晚了,大部分好的幼儿园招生已经结束.但幸好我们抗争了一下,最终没被分到所在地段的幼儿园,而是找了所比较好的.但困难程度可想而知,很悬啊..

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶.

几楼平.

各位六师附小的爸爸妈妈们,你们好!
我的孩子即将成为一名六师附小的学生了,以后还得多多请教!
请问大家:六师附小是否有地段班和优等班之分?.

引用:
原帖由 lunlunhuang 于 2008-4-30 19:31 发表
各位六师附小的爸爸妈妈们,你们好!
我的孩子即将成为一名六师附小的学生了,以后还得多多请教!
请问大家:六师附小是否有地段班和优等班之分?
目前好像是随机分的,也没有好班之分,参看3楼!
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid2540494.

谢谢!谢谢!
速度之快,超忽想象!.

各位08年9月入学的宝宝BABAMAMA好!

我家宝宝DANNY也是9月份入学,希望能和楼上的各位的宝宝做同学、做朋友.

我是新加入的,孩子7岁,我不想让孩子被学习弄得很紧张,但又不想孩子因为学习老被老师批评.各位孩子的BB  MM有什么办法吗??.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2008-4-23 14:14 发表
这么好的学校,我们也想进啊,不知道什么时候可以动手了.我家宝宝明年读小学.知道的BBMM给个攻略吧.我现在是两眼一抹黑,不知道选什么学校,也不知道该什么时候开始操作了. 要知道我们进幼儿园就费了好大功夫,原因 ...
办法有,一.把孩子的户口迁入学校所在的地区.二.在学校附近买房全家迁入.三.找关系,送赞助..

引用:
原帖由 小美女蛇她爸 于 2008-5-9 09:04 发表
  我是新加入的,孩子7岁,我不想让孩子被学习弄得很紧张,但又不想孩子因为学习老被老师批评.各位孩子的BB  MM有什么办法吗??
记得小时候看过一部影片,里面有位大哥说过:有信心不一定会赢,但没有信心就一定会输!所以,先帮助孩子建立自信,应该非常重要……先不要让孩子对学习有畏难情绪,告诉她,学习很简单,她只要做到课堂上认真,就可以学得很好,然后对她的学习保持适当关注,剩下来的就是具体问题具体对待啦,呵呵
.

引用:
原帖由 小美女蛇她爸 于 2008-5-9 09:04 发表
  我是新加入的,孩子7岁,我不想让孩子被学习弄得很紧张,但又不想孩子因为学习老被老师批评.各位孩子的BB  MM有什么办法吗??
首先做家长的不要被日后大大小小的分数弄得紧张,孩子就不紧张了。适当的搞些学前教育,混个中等,略有退步老师也不会来批评,小有提高,就好表扬了。.

隆隆爸爸你好,根据你的链接登陆到浦东招生办的网站, 只看到招生信息,但是没有看到招生范围的划分,附件现在没有了.
请问你那边是否有2008年六师附小的招生范围的文件,如果有的话,请帮忙贴出来吧,谢谢!.

隆隆爸爸你好,根据你的链接登陆到浦东招生办的网站, 只看到招生信息,但是没有看到招生范围的划分,附件现在没有了.
请问你那边是否有2008年六师附小的招生范围的文件,如果有的话,请帮忙贴出来吧,谢谢!.

引用:
原帖由 babycoming_tu 于 2008-5-19 12:40 发表
请问你那边是否有2008年六师附小的招生范围的文件,如果有的话,请帮忙贴出来吧,谢谢!
不好意思,我家隆隆已经入学,所以没有关注,也没有下载。
请热心的BBMM告知楼上如何获取,谢谢!.

回复 77#babycoming_tu 的帖子

http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/czzs/Info.asp?id=873,招生地段中找第二教育署里的六师附小就可以看到了.

回复 79#mirrorhaha 的帖子

已经找到了,谢谢!
隆隆爸爸,以前听说六师附小要搬走什么的,会不会是真的?
我们还要4年上小学,现在想买房子,但是又怕到时候学校搬走了,那就落空了..

还有请问,六师附小招生范围内的房价大约多少? 我们只想落户口用,最好能小点, 房龄大也没有关系 ..

刚刚在翻看圈子以前的帖子,能看到去年的各位家长相似的心情;还顺着链结看到了小朋友们的个人空间http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn ... ssSpace.aspx?Page=4
还有其他小朋友的热情跟贴,真的很不错!

不知道这些内容都是小朋友们自己维护上去的,还是需要家长代劳,还有想了解,是否一年级就需要给孩子用电脑了呢?原来的概念总觉得要晚些再让孩子接触电脑,似乎这个想法已经不合时代要求了,呵呵.

看到六师附小的网站,功能其实也蛮强大的,但探索起来也有点晕,不知道各位热心家长,是否有使用心得,例如登录六师附小的网站,经常光顾哪些网页,诸如此类,谢谢啊:).

例如SOOKER

好像SOOKER……似乎可以搜到老师上传的课件……不知道是否需要去关注些课件,还是根据孩子的具体情况,选择性的关注部分课件?

呵呵,作为一个小学生的家长,真的有些诚惶诚恐,因为我们要学的,比孩子学的还要多,希望知道,如何可以做到更好,能够帮助孩子更好的融入到小学生活中,在这个层面上,非常需要过来者的声音,再次代表各位新BBMM对热心解答的家长表示感谢:).

引用:
原帖由 anatta_su 于 2008-5-21 17:37 发表
看到六师附小的网站,功能其实也蛮强大的,但探索起来也有点晕,不知道各位热心家长,是否有使用心得,例如登录六师附小的网站,经常光顾哪些网页,诸如此类,谢谢啊:)
关注比较多的是自己的班级网站!.

请教: 辅优班是不是二年级期末就选拔? 在暑假假期就开始辅导吗? 400多个孩子只有40个名额呀, 晕哦!.

听说老校舍准备建新校区,建好是不是就搬走啊?

现六师附小以前是什么陆洋学校,感觉校区太小了点!?原校址准备建新校舍,建好后是否搬走,那我们买的附近学区房呢,是否划到二中心啊? 不过原校址附近现在有洋径实验小学了啊.

请问辅优班选拔标准是什么呢?.

引用:
原帖由 lsl1971 于 2008-6-19 14:52 发表
现六师附小以前是什么陆洋学校,感觉校区太小了点!?原校址准备建新校舍,建好后是否搬走,那我们买的附近学区房呢,是否划到二中心啊? 不过原校址附近现在有洋径实验小学了啊
六师附小合并了陆洋学校,羽山路作为其中一个校区。听说原校址准备建新校舍,
新楼建好后(不清楚什么时候动工完成),羽山校区还将来保留,供部分年级使用。
是的,附近有洋径实验小学,因此具体学区分片,每年都会变化,所以要关注浦东教育机构的地段生划分。.

隆爸是最专业的浦东小学家长导师!

顶啊。.

回复 隆隆爸 的帖子

LZ 好!
之前就看到过LZ 发的贴,很详细,谢谢!
请问有听说过"第六师范学校附属第二小学"么? 好象是在浦东大道上的,不知道教学质量怎么样?.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-10 21:27 发表

老师领进门,修行靠个人!
学校粗加工,家长精加工!
家长付出多,孩子更优秀!
打出来,裱上,挂起来!.

引用:
原帖由 李润润妈妈 于 2008-6-27 16:47 发表
请问辅优班选拔标准是什么呢?
参考成成爸爸的帖子介绍:
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid3292671

辅优班的目的(估计学校是这样考虑的):
对一部分学有余力的学生进行统一的语、数、外课外培训。
一方面让这部分学生在学业上有进一步的提高;
另一方面,也希望通过这样的课外培训能让这部分学生在各类竞赛中有所收获,为自己、班级、学校争光。

什么时候开始有?
目前从三年级开始(目前四升五这届是从二年级开始),在二升三的暑假中(一般在7月中旬),会举行选拔考。

可以参加考试的评判标准是什么?
据我所知,名单一般由语、数、外老师共同商量决定(当然还将参考二下的期中、期末考试成绩和平时的表现),平均每班六人左右。
也就是说,平均每个班级有6位同学可以参加辅优班的选拔考。

什么形式考?
以笔试为主(今年四升五这届已引入口试,其它年级不详)。

一考定“终生”?还是后续也可考?
辅优班目前采用的是竞争制,而且每学期都有一次,目前有二下、三上、三下、四上、四下、五上共六次,有点“残酷”哦!
之后的每学期末,
原先辅优班的30名(大约)同学与各班选拔出来的30名(大约)同学(原辅优班的除外,平均每班再3人)进行集中培训,
之后再进行选拔考,从高分到低分,依次选取前30名(大约)学生。.

我家宝宝现在3周岁,也就是说还有3年就要读小学了,正在考虑给她物色一个好的学校,但听说现在地段生的话户口起码要在里面挂三年以上,是有这个说法吗?如果正有的话,那我就算现在买房子不是也已经来不及了?我家住在长岛路上,每天下班785路崮山路车站 上来好多六师附小放学的小朋友和家长,也是和我同站下车的,不知他们是什么情况进去的,下次要好好讨教讨教他们了。.

回复 37#隆隆爸 的帖子

这个是真理.

引用:
原帖由 c4vp00 于 2008-10-6 22:06 发表
能否介绍一下附近9年制一起的学校?
不好意思,我是六师附小的家长,其他学校不是十分了解。
附近的建平实验,上海实验东校等几所学校都是9年一贯制学校,口碑都还不错。.

弱弱地问一句:房子对口六师附小,但小孩户口不在,可以进吗?.

能进入辅优班的孩子当然是很优秀的,但相对来讲,孩子很辛苦,很累.有点吃不消!.

象棋队是国际象棋还是中国象棋?.

发新话题