发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[违章处理] 今天去交警大队撤消了一张罚款单,真高兴!

今天去交警大队撤消了一张罚款单,真高兴!

元宵节那天晚上,因为我们小区没有停车位了,下班后我就把车停在小区外的道路上,因为急着和家人一起出去吃晚饭,本想元宵节晚上应该不会贴罚单吧,可是等我一早上班的时候,竟然看到车窗上贴着两张醒目的黄单子,真是又气愤,又不知道该怎么办,第一次碰到这种情况啊.两张贴的时间是不同的,是两个民警贴的.

后来,通过朋友了解到,在同一个地点违法停车,只要没有移动过位置,应该不能贴两次罚单的,可以要求撤消一张,而且单子上的地址是一样的,就可以证明没有移动,朋友建议碰到这种情况最好拍张照片作为证据.

抱着试试看的心情,打电话给交警大队,接线小姐居然说"现在能贴两张的,而且你是发生在两天"我就说:"请你告诉我,法律上哪一条规定了同一违法行为可以同时贴两张单子,处罚两次的?"她就说"这个我们不懂,你自己来问好了."  

第二天是周六,交警大队也有人值班,我们就亲自过去了一次.根据前辈的经验,打印好了书面的行政复议书,
到了以后,我和值班民警一说,他只问了一句话:"你肯定没有移动过位置,是吗?"得到肯定答复后,他当场帮我们撤消了一张罚款单.

不知道大家有没有碰到过这种情况,我家附近经常看到车窗上有被贴两张黄单的,如果真的碰到这种情况,大家可以借鉴一下,千万别交两次罚款啊!

恩,了解了.

好贴,顶一下..

学了一招.

同一车同一时间地点贴两张,JCSS不看的?.

我还没有碰到过这种贴2张单子的事情,现在学了一招.

引用:
原帖由 小苗妈妈 于 2008-2-26 10:12 发表
同一车同一时间地点贴两张,JCSS不看的?
他可能认为昨天停了被罚,今天想利用这张罚单,再“免费”停一天
忽略了其间没有移动过
或者说
他不管,他只管开罚单.

引用:
原帖由 2001FRANK 于 2008-2-24 08:41 发表
元宵节那天晚上,因为我们小区没有停车位了,下班后我就把车停在小区外的道路上,因为急着和家人一起出去吃晚饭,本想元宵节晚上应该不会贴罚单吧,可是等我一早上班的时候,竟然看到车窗上贴着两张醒目的黄单子,真是又气愤 ...
偶不是楼主所说的“MM”,偶是"DD".

引用:
原帖由 小苗妈妈 于 2008-2-26 10:12 发表
同一车同一时间地点贴两张,JCSS不看的?
是同一地点,不同时间贴的,只是这段时间内没移动过位置。.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-2-26 12:56 发表

偶不是楼主所说的“MM”,偶是"DD"
不好意思,再这里再谢一个!.

交通法规规定,同一路段(当然可以同一天24小时内的不同时间),因同一违章原因,不可以处罚2次的.不用管具体哪一条违章的..

引用:
原帖由 老龙 于 2008-2-26 15:55 发表
交通法规规定,同一路段(当然可以同一天24小时内的不同时间),因同一违章原因,不可以处罚2次的.不用管具体哪一条违章的.
晓得了.

学了一招.

学习.

早听说过

自己还从没碰到过.

行政处罚法有一事不二罚的原则。.

后面贴单的警察脑子是不是进水了?明抢钱嘛!!!.

行政处罚法有一事不二罚的原则。

学习.

这有什么...

本人还碰到过车的后车窗已经被小偷砸破,JC还贴违停单的呢.
简直怀疑他们是一伙的....

发新话题