发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] FB的杭州之行~

FB的杭州之行~

杭州大家都去过好多次,去年夏天茜茜妈妈组织的杭州行九溪十八涧还意犹未尽,最好今年夏天在去一次
上周,趁着还没开学,抓紧最后一个双休日,在家人都有空的情况下,我们踏上了杭州的FB之旅....

下面说一下行程:
周五下午4:10分的动车去,周日下午1:30的动车回,来回都是在上海南站
本想开车的,但是想到我和LG都是新手,高速不太敢开,再说动车很快于是我们就动车去啦
入住的酒店:携程定的,靠近西湖的马可波罗,价钱400左右一天,说是四星,不过感觉大堂不够气派,房间嘛不大不小,还过得去,

周五到了之后,差头到张生记总店,(在什么路忘记了,嘿嘿)
遗憾的是没想起拍照
1.张生记的招牌菜:老鸭汤,98元,必点!
整一只的老鸭和一大块的火腿,在砂锅里慢火炖了很长时间,汤 鲜是鲜得来真是眉毛也要掉了的啊,哈哈,我大概喝了5.6碗..具体几碗也不记得了,反正是一碗又一碗再一碗
张生记老鸭汤吃过了,再回想所有记忆中的老鸭汤,却没有一个能和它相比
2.张生记的鹅肝,88元
好吃,入口即化,以致于让我以为这是鹅肝打成粉之后添加了奶油之类的二次加工而成的,入口的那种细腻,润滑的感觉,也许是我从没吃过正宗的鹅肝,觉得这真的是人间美味啊!
其他又点了几个小菜,都比不上上述两个好吃,有特色!
虾仁白果,128,里面放了很多白果,觉得性价比不高
响油爆膳,难吃,再好的饭店总有一个败笔之菜,这在后两天的饭店里面都有遇到

第二天一早:乘坐西湖游船
第一次乘西湖游船还是谈朋友的时候
一晃眼十多年过去了
这次老公带着60几岁的老爹老妈,妹妹,和自己的黄脸婆,还有十岁的女儿,旧地重游,我感觉LG很开心,很幸福,我也觉得好开心
景还是那个景,无论去哪里,无论风景美和不美,心情最重要,当然在我们这么好的心情一家出游,又这么好的天气,来到了如诗如画的杭州,更是觉得这景美不胜收
这天的天气:风和日丽,艳阳高招,微风轻佛,一切都感觉舒服极了
好像废话很多,咔咔..
走了很久,当然又是全国人民皆少不了且很喜欢并且是千慧妈疯狂爱好的美食时间到拉

这天吃的是:火锅
西湖边的火锅...
之前LG说吃火锅,我就暗自嘀咕..火锅有啥吃头,俺在上海三天两头火锅..
并且去年和茜茜妈妈我们大部队游杭州时并未见西湖边有特别好吃的火锅
但是游了一早的湖,肚子早就饿了
于是下了船跟着LG走了几分钟,到了西湖边的火锅

进去一看,门口没有迎宾,有个很漂亮的楼梯,于是我们往上走,
楼梯很漂亮
楼道边画的画也很漂亮,虽然是走到三楼,但是没觉得累
这家餐厅,环境类似豆捞,菜式也类似豆捞..
菜,
上来了
用惊艳二字形容也不为过
很漂亮,很新鲜的海鲜,整齐的排在盘子的冰上,虾好像还在呼吸,蟹有红红的膏,肉质饱满,鲷鱼片烫过以后很嫩很鲜美
素菜,颜色翠绿,很绿很新鲜
锅底,本鸡锅底(吃过许多饭店号称的土鸡,草鸡汤,但这个本鸡锅底超鲜,超好吃,很超值!里面的鸡肉木肉很少,鸡肉有弹性)
点的菜:
海鲜大拼盘  新鲜,超值,好吃
蔬菜拼盘  新鲜,好吃
牛舌      又嫩好吃
羊肉      
很嫩,不像有些火锅店下锅了就散了,这个是很整齐的一大片,而且这一盘在上海火锅店可以分成三份来卖.我觉得吃海鲜还是不要点羊肉为好,
鸡珍       这个是这家店的败笔,呵呵
腰片      清爽的腰片浸在盛满冰水的透明玻璃碗里 一大盆,超值

照片1.皇帝提词:虫二
为什么叫虫二?是风月无边拉,呵呵
可惜在这看不见虫二,只看见一个调皮的缺牙小捣蛋

这里的是二楼描述的美食.

附件

吃好了海鲜火锅,我们去了清河坊,是那种老街的感觉,有点像城隍庙,但比城隍庙感觉好多了!
也许是过年的原因,人很多很热闹,逛了一下午,也累了,我们回到酒店稍事休息,又到了令人开心的晚饭时间拉
第二天的晚饭:
新开元
点了:
冷盆鸭舌,   类似火腿的味道,我吃了一个又一个,是这家饭店我觉得最好吃的菜!
冷盆鳗鱼   居然是切片的,唉,败笔,败笔
龙井虾仁   超值,45元一大盘
一品堡     类似于佛跳墙,里面有很大的干贝,鱼肚,鱼翅,鲍鱼..等等都是好DD.....但是价钱只有200多,比佛跳墙超值
多了!
其他还有几个小菜,没啥特别也就不介绍了
可惜忙着吃,没有拍照,一汗..遗憾..一憾啊!!!

附件

饭后我们步行到西湖,看了晚上最后一场的音乐喷泉,一家人尽兴而归,准备养足精神,第三天早上去花港观鱼

第三天一早,照例是阳光明媚,风和日丽,微风轻佛
我们一行差头去了花港观鱼
阳光真好啊!照在身上很舒服,想到马上就要返回上海了,心里还有些不舍,要是能多住两天多好啊!
我们看了鱼,看了孔雀等,11点多就返回酒店了

前两天吃的太多了,于是我们打算中午就在酒店门口的避风堂吃了,避风堂味道一般,没什么特别好吃的
回到上海后,我们不约而同的说:恩,过段时间再去吃....
以致于今天我和姑娘还在MSN上说:恩,啥时候再去吃.....

结束了FB的杭州之旅,很开心,结论嘛,就是:以后不管去哪里,一定要自己去,找好吃的,找好玩的,吃的好,睡得好,玩的好,才开心!

盼望着到春天,再去看西湖旁边,一颗柳一颗桃的美丽景色

附件

看得搀土水搭搭滴.

看得我现在口水直流, 我也要在去FB..

嘿嘿,难得看见FB头子的FB 游记,就是一个流水帐,哈哈,比人差了点 .

到底是FB头子,走到哪里都改不了本色
电视台真该请你去做人气美食.

我也凑个热闹,难怪千慧妈如此爱吃,关键是她吃的再多也不会胖!可以使劲的吃呀吃。.

美食游.
西湖也有音乐喷泉拉.下次也去看看..

记下,跟着FB头子走肯定吃不错.

不算太会吃。杭州的一种鱼圆就没吃到。几家有名新店都有。我怀疑让你吃一脸盆都愿意。还不怕胖。要带的话,有大超市里有卖的楼外楼鱼圆,我包你不怕辛苦带多少回来都不后悔,不过会卖完的,赶早。
山外山的大盆子鱼比×鱼头是两个档次。

千慧妈的游记PP都是一盆盆的菜,顶一下。.

再吃都不胖,还那麽苗条!.

嘿嘿。。惭愧惭愧,俺游记是不会写滴,主要是俺不矫情
听LG说,上次他去张生记的时候
还见到上海的俩中年夫妻,早上开车去,,点个老鸭汤,点盘青菜,吃好,拿出个钢种锅子,打包俩老鸭汤,再开车回上海的

下次哦。。。下次哦。。我们一起去吃。。

回复 17#千慧妈 的帖子

你说的这个“钢精锅子”让我想起电影“小小得月楼”里的那位拿着锅子到餐馆的人。.

你家宝宝的门牙好象也掉了,地方和我家茜茜的位置是一样的.

喜欢杭州.

引用:
原帖由 realox 于 2008-2-23 23:50 发表
不算太会吃。杭州的一种鱼圆就没吃到。几家有名新店都有。我怀疑让你吃一脸盆都愿意。还不怕胖。要带的话,有大超市里有卖的楼外楼鱼圆,我包你不怕辛苦带多少回来都不后悔,不过会卖完的,赶早。
山外山的大盆子鱼 ...
植物园-山外山-鱼头汤-大鱼丸
那是---相当地好吃!!!.

据说山外山比楼外楼更好. 下次一定要去.

那个火锅店的具体位置在哪里啊?下次可以去饕餮一下.

已经快十个年头没去杭州了,今年也要带着儿子故地重游
顺便回去看看曾经生活了几年的地方.

引用:
原帖由 littlejohn 于 2008-2-25 14:50 发表
那个火锅店的具体位置在哪里啊?下次可以去饕餮一下
就在西湖旁边靠近音乐喷泉的一堆类似新天地的建筑那里

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-2-24 19:04 发表
嘿嘿。。惭愧惭愧,俺游记是不会写滴,主要是俺不矫情
听LG说,上次他去张生记的时候
还见到上海的俩中年夫妻,早上开车去,,点个老鸭汤,点盘青菜,吃好,拿出个钢种锅子,打包俩老鸭汤,再开车回 ...
奢侈滴.

这、这也太笼统了吧,找起来难度大的啊! 是在西湖天地星巴克、哈根达斯那里吗?另外好不好问问这一顿火锅是不是价格不菲啊?有点直接啊!再回忆一下。.

引用:
原帖由 littlejohn 于 2008-2-26 16:05 发表
这、这也太笼统了吧,找起来难度大的啊! 是在西湖天地星巴克、哈根达斯那里吗?另外好不好问问这一顿火锅是不是价格不菲啊?有点直接啊!再回忆一下。
不好意思没记门牌号,因为我觉得这家店在那很容易看见的,狗狗了一下你看看似乎是这个http://www.dianping.com/shop/1896331
张生记也是上了差头和司机说:张生记总店..人家就带着去了
火锅倒是不算贵,比上海的豆捞便宜多了
对了忘记介绍鱼滑虾滑了,因为一端上来直接下锅了,所以忘记了
一份鱼滑和上海价钱差不多,大概28,感觉分量有上海豆捞的三倍
我们6个人点了这么多,外加鱼滑虾滑,吃了500多点,但是如果不点那个海鲜,只需200多
你去的吃话建议不要点羊肉

我也是17号去的杭州,不过是一早去下午回,也是南站的动车,纯粹去灵隐寺,下午无聊就在西湖边吃和逛.

听人说梅家坞吃农家菜的,不认识怕赶不上回上海的火车,没去,下次一定去试试.

发新话题