134 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 新规定:教师午餐必须和学生吃的一样

回复 102#wenmama 的帖子

个人认为您的孩子也满难教的,今天您要求孩子盯着老师的饭盒,明天不知道又要盯什么
还是觉得盯着自己的成绩好一点..

学生的午餐是啥标准?
我们学校是5.5元,能好吃到哪里去?我们公司食堂中午10元钱也一样难吃的
记得上学期当时曾经征求家长意见,是调价还是减掉水果和酸奶。结果是不涨价,水果酸奶被减掉了,我也不知道那些不同意涨价的家长怎么想的,反正我是觉得这点钱真是不可能好吃啦
老师抱怨也正常,老师的午餐标准不可能这么低吧.

引用:
原帖由 一洋 于 2008-3-4 14:18 发表
我的理解楼主开这个贴的目的是宣泄上级管理部门对学校伙食的不重视,甚至可能从中牟利的不满,可是怎么现在变成了老师和家长的对立矛盾了。就算大家争得再激烈,问题也解决不了。反正我们学校的老师已经提过N次改善伙 ...
谁能从中牟利,家长管不了,大部分老师也管不了,否则大家也不会在这里抱怨了。但是如果在这里发言的老师能够试图用自己的行动把学生的伙食改善一点点,在这里的家长感恩不尽了。
看看在这里发言的家长,没有一个家长的发言是要老师吃得比学生差的,希望的是老师和学生都吃好了。但是我看到有部分老师的意思是学生的午餐如何能吃,那么就是说自己要吃好了,学生吃的差就不管了,这是自己把自己放到了学生的对立面,所以才会引起老师和家长的对立矛盾了。
但是老师吃好了,请不要忘记学生啊。.

严重支持家长到局里看看,希望孩子们和领导们吃的一样..

本来说了很多话,想想还是算了,删了删了~~.

回复 106#源源妈 的帖子

学生的标准:4.5元(原材料)+1.5元(油盐酱醋、人工等)+水电煤
其中学生付的只是原材料的钱4.5元,另外的1.5元是由教育局贴的,而水电煤则是由学校支付。老师的标准和学生的一样。在家里大人总比孩子孩子吃得多吧(减肥和胃口小的除外)但这一样的标准叫老师怎么吃得饱?有的说量可以加,怎么加?如果加菜,又有说法了(老师的多我们的少。。。。)如果是加饭,我想就这点菜我是不能把一大碗饭骗下去的。
所以我现在只好买面包加补。即便如此,那加出来的饭找谁出呢?
最主要的是一刀切的问题(学校和教师自己加钱改善伙食也不允许).

学校用哪家快餐公司是由谁决定的呢?教育局指定的还是学校自己定的?.

回复 112#hh妈咪 的帖子

当然是教育局,相对教育局,学校是弱势群体,在学校里教师不仅比领导弱势也比家长弱势,所以想通过老师呼吁改变学生的饮食是不可能的,如果教师提啥意见,领导一句话就可以回答你:要组侬桑沃俄宁度来西俄!.

本来开这个帖子只是想表达下自己的想法。毕竟大人和孩子的营养标准、胃口大小是不一样的。就比如像早餐,孩子一个包子就够了,而我也只能吃一个包子(同质同量),谁受得了?如果同质不同量,那另两个的包子钱谁付?自己付也不行,为什么?因为有的家长就会说:我们孩子的是3块带鱼,老师的是5块带鱼。

还好这个帖子是发在自己的圈子(园丁联盟),如果是在学生板块?。。。。
貌似说些感言还要受人鄙视。 .

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-3-4 22:23 发表
学生的午餐是啥标准?
我们学校是5.5元,能好吃到哪里去?我们公司食堂中午10元钱也一样难吃的
记得上学期当时曾经征求家长意见,是调价还是减掉水果和酸奶。结果是不涨价,水果酸奶被减掉了,我也不知道那些不同意 ...
啥时候有酸奶啊? 你开后门,举报举报 .

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-3-5 10:13 发表
当然是教育局,相对教育局,学校是弱势群体,在学校里教师不仅比领导弱势也比家长弱势,所以想通过老师呼吁改变学生的饮食是不可能的,如果教师提啥意见,领导一句话就可以回答你:要组侬桑沃俄宁度来西俄!
噢,这个水就深了.

楼主不要郁闷,在园丁联盟里讲讲真心话的帖子都有被人砸的,见怪不怪了。这也是给咱一个教训,以后少说真心话,要说就说些假大空的。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-5 10:37 发表

啥时候有酸奶啊? 你开后门,举报举报
啊,记错了啊,我还以为一年级的时候有的来
这点钱真是不可能好吃的啦.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2008-3-5 09:18 发表
本来说了很多话,想想还是算了,删了删了~~
为何要删呢?作为一个既是家长又是老师的人,最了解其中的甜酸苦辣了。
无奈哪里都有,有心就好,至少还是有点改善吗,家长也能理解的。.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2008-3-5 09:18 发表
本来说了很多话,想想还是算了,删了删了~~
是呀,本想再。。。。想想还是算了。唉!.

悦悦爸 关贴吧
看不下去了!!!.

回复 77#adamyu 的帖子

我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。
大海是宽阔的,比大海宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。.

为什么有些家长把愤怒发泄在老师身上?

午餐根据和老师一点关系都没有。.

家长们联合起来找下政策的领导,请不要和老师抱怨什么,老师也是受害者。问题的关键在上层领导身上,而不是在基层的教师校长身上。.

终于明白了...

唉...

还是小时候好啊...

我妈妈尾椎骨折住院,爸爸在外地工作.

班主任知道了,主动把我带回家,吃住近3个月,还管我作业.

为了免得被人说我说谎,公布一点资料:79年入学的法三小学程老师班级.

什么叫职业?
能为之奋斗一生的那才称得上真正的职业...

不要在乎别人怎么看你,评价你...(别人说得再厉害自己都不会少一块肉的)

重要的是你自己怎么评价自己...(每个人心中都应该有一杆秤的).

看着这儿这么热闹,昨天回家问了儿子,儿子说现在的菜比过去的好吃,过去偶尔有水果现在像老师一样天天有水果吃,看来孩子的菜是比过去改善了,我也问了孩子那老师会不会吃不饱,孩子说不会啊,老师的量比我们多啊,其实我发觉学校还是会见机行事的,那些说天天吃不饱的老师的学校是不是太死板了,其实很多ww上的老师说老师的量多了家长会有意见,其实老师们也把家长的素质看得太差了,这个帖子里我没看见一个家长说过老师的量也该和孩子一样,其实家长们高兴的只是现在孩子的饭菜的质上去了,其实家长一样希望老师能吃饱吃好,这样才能教好学生,家长把孩子送到学校不仅是来养大的,更是送来让老师教好的。.

幸亏不是您的学生!

引用:
原帖由 一朵小花的理想 于 2008-3-4 21:59 发表
个人认为您的孩子也满难教的,今天您要求孩子盯着老师的饭盒,明天不知道又要盯什么
还是觉得盯着自己的成绩好一点.
回这位老师,谢谢您关心孩子的成绩,我的孩子学习还可以,成绩在班里经常第一(当然不是每次)。您认为他难教,看来只有从您自己身上找找差距了。如果,您连“尊老爱幼”,“幼吾幼以及人之幼”的传统美德都不认同的话,我看您连当老师的起码素质都不具备,别指望教出好学生。

还想告诉您,我曾被学校评为好家长(可能因为孩子成绩还好的缘故,我自己觉得和其他学生家长没啥区别),也许不是你所想的,能忍气吞声的家长才可能是好家长,好家长也一定不会只盯着老师的饭盒。

再强调一次,这里没有家长想让老师吃得比学生差,只希望学生和老师吃得一样好,如果家长们到局里去争取有效果,我们一定要求让老师和学生们都跟局长一样标准。

最后一句,幸亏不是您的学生! 感谢上帝!

我女儿说不应该老师吃的和学生一样,而应该学生吃的和老师一样!!.

引用:
原帖由 小薇薇妈妈 于 2008-3-7 08:36 发表
我女儿说不应该老师吃的和学生一样,而应该学生吃的和老师一样!!
.

其实主要问题是学生交了这么些钱,是否吃到这个标准了,这才是关键。
听同事讲学校菜不好,回家问了儿子才知道,那些菜根本不到标准。
一个星期的菜单如下:
礼拜一  鸡腿,豆芽菜,咸菜汤(就飘着几片叶子)
礼拜二  一个白鸡蛋,白菜,汤
礼拜三  小炒豆腐,汤
礼拜四  翅根,白菜,汤
礼拜五  大排(据儿子说是半块),白菜,汤
这个学期,交了450元饭钱。
试想作为家长能理解吗?.

听说今年免书费,教育局资金紧张,所以只能拿孩子的午餐开刀了.

引用:
原帖由 阳阳的龙妈妈 于 2008-3-11 09:34 发表
其实主要问题是学生交了这么些钱,是否吃到这个标准了,这才是关键。
听同事讲学校菜不好,回家问了儿子才知道,那些菜根本不到标准。
一个星期的菜单如下:
礼拜一  鸡腿,豆芽菜,咸菜汤(就飘着几片叶子)
礼 ...
.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-3-12 11:31 发表
听说今年免书费,教育局资金紧张,所以只能拿孩子的午餐开刀了
不是应该由国家财政支出的吗?.

我是老师、我的孩子是学生,我看到的:

1、孩子的饭菜确实不好
2、老师的饭菜和小朋友一样不好,但是看起来量稍微多一点。
在这个帖子里似乎家长和老师为饭菜的问题有冲突,何必呢,都是同样的受压榨者。旺网上不乏神通广大的家长,有可能的话一定要把学生餐饮的事情搞大,搞到底,从根本上解决问题。
也许以下问题都值得考虑:学校允许学生自带便当么?可以带水果牛奶么?可以把早上的点心改成牛奶或酸奶么?需要把价位提高多少师生才能吃到真正的营养午餐呢?
老师和家长只能拧成一股绳子问题才能真正解决。.

就一顿饭,孩子们都是将就吃,晚上回家再补呗!做家长的敢怎样?.

134 123
发新话题