发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问浦东由由小区附近有什麽好的小学

请问浦东由由小区附近有什麽好的小学

请问浦东由由小区附近有什麽好的小学,据打听由由小学不是很好。谢谢!.

南码头小学.

我们原来住在由由小区,就是因为附近没有好的学校,所以另外买了房子.

我也住由由,当初选择学校时也是犹豫再三。东方阶梯学校还不错,虽然有点路,但三年前我咨询时有校车到我们小区,不知道现在还有哇。关键它的初中据说也还行,那样可以省略以后读哪所初中的烦恼。不过我们家闺女因为放学没人管理,最后还是选了离我婆婆家很近的学校。.

上海实验学校小学部地址:南码头路1316弄1号,有点路,但也不能算远。.

由由小学不怎么样

由由小学真的不怎么样.前身是原来严桥乡新民小学,一所市郊农村的村小。.

锦绣华城的昌邑小学还可以的, 我们小区有小朋友在读。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-3-30 12:08 发表
锦绣华城的昌邑小学还可以的, 我们小区有小朋友在读。
对的,新开的。还有,二中心有班车经过此路段,可以去问问。.

回复 7#钊元妈妈 的帖子

这所学校和由由小学没什么区别,是原来六里镇艾镇小学的师资,据我所知,很多教师子女都不愿读.只是挂了昌邑的牌子,不派老师过来的..

回复 9#彩虹妈妈 的帖子

好像是锦绣小学迁过来的。
学校人不多的, 不过老师好像蛮负责的。
北蔡小学也不错的, 可以去问问.

我也住由由,去年也为这个问题伤脑筋,选了北蔡中心小学,南码头小学,浦东南路小学(龙阳),后来考虑再三,还是选择南码头小学,因为以后我们要搬到浦三路那里,这样离学校比较近,早上可以多睡一会儿!.

引用:
原帖由 michelzhang79 于 2008-4-9 16:58 发表
我也住由由,去年也为这个问题伤脑筋,选了北蔡中心小学,南码头小学,浦东南路小学(龙阳),后来考虑再三,还是选择南码头小学,因为以后我们要搬到浦三路那里,这样离学校比较近,早上可以多睡一会儿!
请问一下,你们搬到浦三路后,户口是对口南码头小学吗?还是自己去南码头小学考试的呢?.

我们也打算在南码头小学上学了,已经报好名了.

应该是南码头小学最好.

[quote]原帖由 亨利叔叔 于 2008-3-30 10:47 发表
由由小学真的不怎么样.前身是原来严桥乡新民小学,一所市郊农村!
请教,浦明师范附小(东城)怎么样啊,也在为儿子择校发愁呢,谢谢!.

我已经搬离由由了,目前为了小孩在外面租房到处晃..

哎,虽然我儿子才2周岁,但是我也开始为这事愁了,由由这里根本没有好学校,从幼儿园到小学到中学,没一个好的.气死,所以也在考虑买在哪里,去看过大华那里,不过经过LS这么一说,我都觉得大华也不行了.怎么办啊~~~.

引用:
原帖由 xiaoyu99 于 2009-2-6 11:31 发表
哎,虽然我儿子才2周岁,但是我也开始为这事愁了,由由这里根本没有好学校,从幼儿园到小学到中学,没一个好的.气死,所以也在考虑买在哪里,去看过大华那里,不过经过LS这么一说,我都觉得大华也不行了.怎么办啊~~~
呵呵,我和你一样也在烦这个事情,我女儿今年9月上小班,附近没有什么好的幼儿园,只能上华林了。小学现在在关心,不知道哪里比较好?嗨,头都大了。。。.

引用:
原帖由 honey-guaiguai 于 2009-3-20 13:50 发表

呵呵,我和你一样也在烦这个事情,我女儿今年9月上小班,附近没有什么好的幼儿园,只能上华林了。小学现在在关心,不知道哪里比较好?嗨,头都大了。。。
我已经在看洋泾这里的学区房了,那里的幼儿园到小学中学都不错,基本决定买那里了.为了小孩,没办法啊~~~.

可怜天下父母心! 洋泾那里的学区房貌似也不便宜,能告诉我现在那里大概多少一平米吗? 我们还考虑换房到南码头那里,听说那里有个南码头路小学不错,不知道MM 是否了解?我只要考虑小学,幼儿园就决定在由由这里上了。以后中学给她上民办的。.

幼儿园也很重要的,我们也住在由由,儿子几年前要上幼儿园时这里还是由由幼儿园,没办法只好想办法让他进了一个其他幼儿园。今年上小学,面试时很多学校都要问是从哪个幼儿园毕业的!不过住在由由的话可以去考考浦东南路小学,离的又近。今年我们去考也叫我们交告之书了。只不过又考上了明珠,只好放弃浦南了。.

引用:
原帖由 xiaoyu99 于 2009-2-6 11:31 发表
哎,虽然我儿子才2周岁,但是我也开始为这事愁了,由由这里根本没有好学校,从幼儿园到小学到中学,没一个好的.气死,所以也在考虑买在哪里,去看过大华那里,不过经过LS这么一说,我都觉得大华也不行了.怎么办啊~~~
偶最近一直很关心昌邑,感觉还是不错的,看了他们08年5年级的光荣榜,让偶更坚定信心地准备明年进昌邑.而且最近从他们的网站上看,现在对大华这里的新校区是很重视的,特别对现在1-3年级..

回复 22#紫色金鱼草 的帖子

因为听说他们的昌邑总部要搬到大华去的~~~.

引用:
原帖由 xiaoyu99 于 2009-5-11 16:06 发表
因为听说他们的昌邑总部要搬到大华去的~~~
真的要搬过去吗?真是太好了!.

发新话题