70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 已经解决了,多谢各位

已经解决了,多谢各位

谢谢旺网的妈妈爸爸们帮我分析,让我思路清晰,头脑冷静了,谢谢了!

我认为你老公是对的。钱可以借,但信誉不可以借。而贷款是涉及到个人信誉问题的。银行不贷公积金给你父母时有道理的。他们的还款能力不及你们。而且,由于一些无法预料的原因造成的无法还款的风险要不你们年轻一代大得多。一旦发生问题,你老公的诚信纪录会影响他一辈子,你肯定也不愿意看到。.

如果我是你也会对LG有看法的,而且这个疙瘩怕是很难解开了,除非LG做出努力。。。.

引用:
原帖由 榕榕妈 于 2008-2-21 17:55 发表
我认为你老公是对的。钱可以借,但信誉不可以借。而贷款是涉及到个人信誉问题的。银行不贷公积金给你父母时有道理的。他们的还款能力不及你们。而且,由于一些无法预料的原因造成的无法还款的风险要不你们年轻一代大 ...
她LG就是怕她父母将来万一还不上他要负责啊。。。.

也许是:多一事不如少一事的思想在作怪吧?
投资的事情说不清楚的,万一失败了,你父母还贷能力弱了.....又或许...会发生很多意想不到的事情.
家和万事兴,大家相互体谅吧!.

引用:
原帖由 雪儿宝贝妈 于 2008-2-21 17:57 发表

她LG就是怕她父母将来万一还不上他要负责啊。。。
这只是我对这件事的看法。而且,也是楼主夫妻在做出最终决定前应考虑到,并愿意共同承担的。.

引用:
原帖由 小黑羊妈妈 于 2008-2-21 17:28 发表
这两天为了房子的事很不开心。
我父母在市区有一套住房,在亲戚大力推荐下,准备在浦东郊区买套小房子做投资,由于房子面积小,总价低,所以想先首付30%,剩下用我的公积金贷款,实际每月由我父母还,之所以用公积金 ..., 买房本来是件好事情,但在签合同上遇到麻烦。我刚换了工作,目前公积金封存,不能马上使用我的公积金贷款。而我家能够用公积金贷款的只有LG了。我父母想,反正只是用LG的名义贷款,每月实际由我父母还贷款,应该没问题,但是LG就是不同意,非常干脆的说不能用他的名义贷款。
合理不合情 , 你父母有点想当然, 应该在协商下办理.

应该你家里先改善住房,你父母要投资,不帮助孩子,你老公当然有想法了.直接反映在公积金使用上的抵触情绪了..

目前也不是投资房产的时机。尤其老人的钱,更不要做大额投资,要用钱的地方太多了,实在有钱,放在手里发慌,就到国外转转,开开眼见和心情!.

看来是帮我LG的居多,我父母认为,他们现在投资,以后也是为了给我们小家多点积累,有啥不可以?我LG的立场也很坚定,我是三夹板,左右为难。.

你家的住房情况怎么样?用过公积金贷款吗?
你LG是不是担心以后自己要用的时候就不行了?.

那还不如帮你们换套大房子,一样也算投资的。
现在贷款政策这么严,第二套和第一套贷款利率差这么多,公积金当然不能随随便便用掉了。
引用:
原帖由 小黑羊妈妈 于 2008-2-21 19:02 发表
看来是帮我LG的居多,我父母认为,他们现在投资,以后也是为了给我们小家多点积累,有啥不可以?我LG的立场也很坚定,我是三夹板,左右为难。
.

买套大的   你那小的算你爸妈投资的    要是你爸妈为了改善自己环境  你们该出  要只是投资的话  让你们出不合理    也许你LG认为现房产不能投的呢.

回复 1#小黑羊妈妈 的帖子

我还觉得你老公是帮你爸妈呢---按你的说法,用你老公的公积金,你爸妈还.但其实用了他的公积金,他的名字就要写在房产证上了,所以,不是成了你爸妈出钱给你们买房吗?.

我觉得LZ还是应该首先了解一下你LG不同意的真实原因
不过就我本人的想法来说,如果:
1.老人确实有能力支付贷款
2.LZ在近期也不用买房的话
为什么不帮忙那.

是呀,如14楼所说的一样,用谁的公积金房产证是必须有他的名字的,你们这样操作其实很复杂的,如果你是独生女还好些,但是购房政策一直在变,如果你老公现在用公积金贷款,名字写有他的,他以后买房可能还要交二套什么税的,再说房价本身就不高,用商业贷款也差的不会太多,另外如很多姐妹说,现在不是投资的好时机吧。本来你可以好好地做个桥梁勾通一下的,现在似乎有点弄僵了。不过不知道你老公他到底是怎么想的。.

不弄清楚原因是没法说谁对谁错的.
其实你老公是什么样的人,你应该最清楚了,如果他并不是一个小家子气的人,那么他反对很可能是有原因的,你应该和他一起好好分析一下.
至少在我看来,你父母的所谓投资不一定是正确的,试想,在郊区,还是小房型,它的收益从哪来.公积金贷过款以后,你们自己改善住房时就不能再贷款了,为了一笔并不一定值得的投资,很可能影响你们改善生活,你自己想想值得吗?我觉得,应该是先改善生活再投资.
楼上有个妈妈就更有智慧了,她说让你父母把首付的钱给你们,这样你们自己再添一点,再贷一点款,买个合适的房子,然后把你们的小房子给父母,作为他们的投资,那不是一举两得吗?作为投资来说市区的房子肯定比郊区要收益高得多,也稳得多啊.
不要被动地做三夹板,好好了解清楚双方的想法,做好沟通,你可是关键啊..

引用:
原帖由 哲子妈 于 2008-2-21 19:09 发表
你家的住房情况怎么样?用过公积金贷款吗?
你LG是不是担心以后自己要用的时候就不行了?
我自己家现在是小房子,;两人还没有使用过公积金贷款。
换大房的想法一直有,就是把原来小房卖了买大房要多出许多钱,以我们目前能力,还有点距离。.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-2-21 20:38 发表
不弄清楚原因是没法说谁对谁错的.
其实你老公是什么样的人,你应该最清楚了,如果他并不是一个小家子气的人,那么他反对很可能是有原因的,你应该和他一起好好分析一下.
至少在我看来,你父母的所谓投资不一定是正确的, ...
这个建议不错,可以考虑一下。但我父母现在可能不能接受,他们现在就想那个郊区的小房子,在父母息怒之后,在同他们说吧。谢谢了。.

用你LG公积金买,房产是他的名字,这样如果你们再想买则算成第二套了——目前国家政策有相当多的限制,我觉得不妥!.

引用:
原帖由 taotaomama 于 2008-2-21 20:05 发表
我还觉得你老公是帮你爸妈呢---按你的说法,用你老公的公积金,你爸妈还.但其实用了他的公积金,他的名字就要写在房产证上了,所以,不是成了你爸妈出钱给你们买房吗?
是的,如果写LG名字,我父母还,这房子以后就是我们的,等于我父母出钱给我们买房,虽然我们现在不需要这套郊区的房子,我们想最好改善自己的住房,或者把我父母的房子再改善一下也可以。.

回复 20#liuy818 的帖子

谢谢你的提醒,第二套房子的确有好多限制,起码要等第一套贷款还清了才可以。.

我当时也遇到这种情况,父母想让老公帮忙贷款,老公不同意,不过我父母最终放弃了那套房子,后来楼市开始低潮,我父母也不再提了。但通过这件事我觉得父母对我们是全心全意帮忙的,但老公终究对我父母还是有所保留的。.

引用:
原帖由 小黑羊妈妈 于 2008-2-21 21:33 发表
谢谢你的提醒,第二套房子的确有好多限制,起码要等第一套贷款还清了才可以。
还清了也不行的,至少目前是这样.只要曾经公积金贷过款,就算第二套住房..

回复 23#爱娃多多 的帖子

我觉得父母对我们是全心全意帮忙的,但老公终究对我父母还是有所保留的。

你说的没错,父母对子女是不求回报的,但lg毕竟还是有所保留的.

用你LG公积金买,房产是他的名字,而你父母还款,以后这套房子和你LG也有剪不断的关系,你父母的投资还是不要和其他人有关系(包括LG),而且你LG以后贷款也要交第二套税(多出费用),到时影响夫妻关系也不好.为了以后矛盾少还是不要用LG的.

回复 26#鸶鸶妈妈 的帖子

谢谢回复,现在问下来,lg是不想和这套房子有任何关系,即使不花他的钱,合同上写他的名字,lg还是想把从没用过的公积金用在自己家买房上面。.

房产投资的概念,现在是在高位整理,当一个周期接近尾声时,方向是很不明确的,而现在中国的情况就是如此,所以,LZ父母现在才持有这种投资意识,在我看来,绝对是不合潮流和投资风险意识滞后.
老人常有跟风意识,自己没有分析能力,看看那些买假药的老人,而做子女的,即使对老人说穿了,也很少能扭转他们的思维.
中国家庭,其实老人大多数是为了孩子,就象LZ父母那样,为了孩子投资房产,只不过大环境不同了,按照比较可行的方法,最好的思维,是二家合力,在LZ现在的住处家附近换一套比较大的房产,改善生活不在任何时机,这是人生的一个过程,而你父母可以住在你家附近,相互有照应,有时侯,父母的思维需要孩子进行沟通,如果是独生子女,更应该如此考虑,改善生活是人生进步的第一要素,不然的话,人生的意义就失去动力和过程.我们都是普通人,辛勤工作的目的无非是孩子,老人,自己生活环境的改变.
此时此刻,千万不要持有投资房产的念头,即使现在持有,那么兑现是在另一个大周期,或许很难煎熬过.
你老公的想法很自然,因为这是你和你老公的家,如果真想维持家庭稳定,给你老公一个男人的自尊.改善住房吧,这是你和你老公的骄傲..

如果我是你LG,也不一定会同意。换位思考一下吧!
或者你可以让你父母稍微缓一下,现在的房市大环境下,缓一两个月买房应该还是可行的,没必要火急火燎。等你的公积金可以用时再贷好了。
不要为这个影响你对LG的感觉哦。.

引用:
原帖由 小黑羊妈妈 于 2008-2-21 19:02 发表
看来是帮我LG的居多,我父母认为,他们现在投资,以后也是为了给我们小家多点积累,有啥不可以?我LG的立场也很坚定,我是三夹板,左右为难。
这是你父母的想法,并不代表你LG就认同啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也赞成你老公的想法。.

你知道kiss吗?
keep it simply stupid.
太复杂了,很累人的。.

多好的老公,估计你们家先生一直也想换个大的,改善你们小家的环境和条件,如果使用了他的帐户,除了信用被借用以外,再用的话就很麻烦了..

可能你老公觉得现在不是投资的时机吧!用自己的冒险作自己不喜欢的投资换作我也不高兴的,呵呵。.

谢谢好多热心爸爸妈妈的回复,从你们的分析中,我感到用公积金改善自己家的居住条件是首选,自己的生活条件好了,其次在投资是硬道理。现在好象有点本末倒置了。.

对不起不小心又发了一边。

回复 28#peteryang 的帖子

最好的思维,是二家合力,在LZ现在的住处家附近换一套比较大的房产,改善生活不在任何时机,这是人生的一个过程,而你父母可以住在你家附近,相互有照应

这个想法我一直都有,如果在几年前,我们早点实行就好了,当初一拖再拖,希望房价能稍微低点,我父母也宁愿钱存银行,不愿拿出来用于买房,现在在实施起来就困难了,而我父母却转变观念,愿意把银行的钱投资房产了,如果父母早点想通就好了。.

你LG的决定是明智的,只是他没有跟你说清楚,沟通明白。楼上妈妈分析的都很棒,听了我也很受益。还有个极端的情况,你也许没想到,恕我乌鸦嘴说出来。如果用你LG名字的贷款,房产证上写他名字,万一你跟他的婚姻有什么变数,那套房子,你老公是有权利分钱的。到时候,你和你爹妈可真的要懊悔了。.

反过来,如果LZ买房问父母借,父母不借,LZ的LG也会不乐意吧..

引用:
原帖由 小黑羊妈妈 于 2008-2-22 09:57 发表
最好的思维,是二家合力,在LZ现在的住处家附近换一套比较大的房产,改善生活不在任何时机,这是人生的一个过程,而你父母可以住在你家附近,相互有照应

这个想法我一直都有,如果在几年前,我们早点实行就好了,当初一 ...
这样想也不错.

但现在感觉不是买房的时机啊.

从情感上我稍微觉得你老公不对,但从情理上你老公是对的!我是个一直靠死工资过日子的人,哥哥姐姐妹妹我都有,我从来都是借钱给他们有四五年了,给他们花钱,但他们现在都很富有了,我还是这样节俭的过日子,!过年我回了趟老家,忽然明白了一个道理:老公和我才是一体的!爹有娘有不如自己有,你有什么事情用钱,第一个要找的还是你老公,你老公也是为了你的小家着想!哥哥姐姐有千万资产可借钱也是摊很大的人情,所以你应该理解你老公的想法!

个人观点:感情是世界上最重要的东西,需要小心呵护.既然如此,就不要搀和进去太多的其他因素,特别是经济因素.钱的问题上还是清清楚楚比较好.如果不能承担就不买,也不要为了省利息差这种小钱给幸福生活埋下隐患.我是支持你老公的,不过要做好父母思想工作.
早些年,我父母也曾提议,买房子时他们付首负,由我们来还贷,房子算我们的,(因为父母没有独立承担全部房款的能力,至于产证上写谁的名字还没考虑到).我父母一开始有此提议,我和老公就婉转的拒绝了.父母的钱躺在银行里吃少的可怜的利息,我们还要偿还高额的贷款利息,我们没决的有什么损失.现在自己条件好了,给父母买的房子也是我们自己付的全部房款,当然产证上也没有父母的名字,只是给他们住,他们也很开心.孝顺父母是应该的,但他们没有权利决定你的钱怎么花..

回复 39#香菇 的帖子

你说地这个极端情况我也考虑过,本来想写个情况说明,证明是我父母的投资,和LG无关,大家签个字就好了,大家也不希望这种事发生呀。只是为了这套小房子,实在太麻烦了,总价几十万,搞得那么复杂,又是公积金贷款,有要写证明,最后还是行不通。感觉怎么买房子就那么难。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 46#罗莎妈妈 的帖子

我是独生女,买房本来是只写我一个人的名字,因不能用我的公积金贷款,才想用我LG的,所以加上他的名字.

觉得你LG还是对的,他应该是比较独立有想法的人.毕竟金钱和经济有时会多少影响家人的关系.
在我个人经验来看,无论是娘家还是婆家,经济帐还是清楚一些的好.
再说,现在还不是投资房产的还时机吧,好好跟父母沟通,相信他们会理解的..

其实,用你老公的贷款,对你老公没有什么损失的。
因为,要用你老公的名义贷公积金,产证上肯定要有你们夫妻至少一方的名字的。相当于这套房子是你们和父母共同投资的。
所以,现在的问题不是你们愿不愿意帮忙的事情,是你们是否愿意和父母共同投资的问题。.

在亲戚大力推荐下,准备在浦东郊区买套小房子做投资,

好象受亲戚怂恿份比较多理智的成份相对少些,投资不是随随便便投的何况成本不低。估计你LG不赞成你父母买房,但不好公开干涉反对所以不同意用他的公积金。
个人认为现在确实不是投资房产的好时机..

70 12
发新话题