64 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 我是霉娘?!·#¥%—*……

本主题被作者加入到个人文集中

我是霉娘?!·#¥%—*……

假放好了,开学了,儿子开始读书了
第一天么功课,太平
第二天,开始来了,语文3本
小鬼头居然一本还么做特,统统带回来一刚
笑容收特,严肃额对伊讲
现在开始不好白相了
眼睛开始发红了
眼泪水开始打转了
嘴巴开始瘪了
不睬伊,只当么看到

写好第一本,我好白相了伐
第二本呢
写好第二本,我好白相了伐
还有一本呢
写好第三本,我好白相了伐
那么我促刻一记
自己看,写了不好额字重新写
寻啊寻,不好额统统改好,我了边朗偷笑
改好了,我好白相了伐
不可以
侬不是讲做好就好白相了吗
眼睛又开始发红了
眼泪水又开始打转了
嘴巴又开始瘪了
我摒牢,不笑,千万不好笑,现在是斗争俄关键时刻
我讲额是现在开始不好白相,啥个叫现在开始晓得伐
就是从我讲个句闲话额辰光开始算
我又么讲啥辰光结束

糖衣炮弹轰炸开始
妈妈,我最喜欢你来……
我也最喜欢你……
妈妈,我爱你的呀……
我也爱你……
妈妈,各记不讲闲话了
直接噘了嘴巴就凑上来了……
坚定立场,不摆伊亲
表来这一套

小鬼头憋了半天,冒出一句闲话
妈妈,你要对我好点的呀,我是你的宝宝哎
要死来,拿这个来压我
哼,今朝我就当趟霉娘……
霉娘哦……啦啦啦啦啦啦.

好可爱呀.孩子还是小时侯好玩.等到象我家这么大的时候,就没那么"嗲"了..

LZ你写的是后妈的意思吗?.

回复 3#浅浅妈妈 的帖子

不好意思,是额,上海话把后妈叫做霉娘.

回复 2#阿里妈妈 的帖子

所以要趁现在嗲额辰光多嗲嗲
伊困着了我会得偷偷叫亲伊额
有辰光伊还么困熟,会得嘴巴噘起来额,老好白相额!
不过通常个辰光有某些人会得了边廊讲我发花痴额.

我女儿看灰姑娘,我老妈就告诉她那个后妈上海话应该叫霉娘。哈哈。她说给我老公听,我老公不知道什么意思,因为是外地人。.

上次给轩洗屁股,水有点烫,他一下子光着屁股站直了,嘴里叫道“霉娘啊,介烫!”.

建议还是写完作业让他玩一会吧。否则他想反正写完作业也不能玩,就慢慢磨蹭吧。.

偶儿子也老来这套,还没骂了就扑上来香香你..

建议LZ写上海闲话饿辰光旁边加只括号,
里巷再用普通闲话写一遍,否则老局限饿,人家看伐懂,还要侬来解释,侬讲吃力伐?
我写好高头个点闲话.我哈吃力.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2008-2-21 18:18 发表
建议LZ写上海闲话饿辰光旁边加只括号,
里巷再用普通闲话写一遍,否则老局限饿,人家看伐懂,还要侬来解释,侬讲吃力伐?
我写好高头个点闲话.我哈吃力
各么侬饿闲话用普通闲话再写一遍好挖啦?.

回复 11#阿里妈妈 的帖子

我不是主角拉.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2008-2-21 12:44 发表
所以要趁现在嗲额辰光多嗲嗲
伊困着了我会得偷偷叫亲伊额
有辰光伊还么困熟,会得嘴巴噘起来额,老好白相额!
不过通常个辰光有某些人会得了边廊讲我发花痴额
侬不是霉娘,
侬是媚娘.

回复 1#黑发侠女 的帖子

这个小男人将来讨女人喜欢的。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2008-2-21 14:09 发表
上次给轩洗屁股,水有点烫,他一下子光着屁股站直了,嘴里叫道“霉娘啊,介烫!”
天巴鲁会责怪妈妈:“小宁皮肤嫩,大人皮肤老,妈妈侬哪能又忘记脱啦?”.

回复 7#铭轩妈妈 的帖子

那铭轩节棍额,活学活用
阿拉额还不晓得霉娘是啥意思,下趟晓得了…… 嘻嘻,哈哈.

回复 8#看云 的帖子

其实偶是纸老虎
吓吓伊额亚
总不至于做好真额不摆伊白相,让伊一嘎头发呆啊
不来塞,要变普妈讲额山瑞果果额.

回复 10#小河小鱼 的帖子

实在对不起
让您老受累了
都是我的错
我一定接受您的建议
写好上海闲话
再写一遍普通话
不过……
……
……
……
有句话不大好意思说
就讲摆侬一嘎头听哦
稿费有得双份伐? 嘘…….

回复 13#言龄 的帖子

看了侬额回复
偶汗是嗒嗒滴啊
要达到个额标准
偶要努力努力再努力啊.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2008-2-22 09:35 发表
看了侬额回复
偶汗是嗒嗒滴啊
要达到个额标准
偶要努力努力再努力啊
游走在一大一小两个儿子当中,
展示出侬额风范来咯.

回复 20#言龄 的帖子

噢月,偶有个大儿子侬还晓得啊
探头
窃听器
卫星…….

侬强!偶看侬好屏到几时!.

快了快了,眼泪水转啊转啊,落下来了,娘亲马上一把抱牢,检讨先.

老公在女儿二三岁时就教她" 以后人家问你象爸爸还是象妈妈,你一定要说象爸爸,否则我就不睬你了." 女儿记住了, 后来有朋友问女儿这一问题, 女儿说"象爸爸", 朋友说"不, 象妈妈", 女儿大哭,吵着说"不象妈妈, 就象爸爸,象爸爸." 我来火了,"偶是侬霉娘啊".

回复 22#阿华田 的帖子

尽量尽量
实在屏不牢就来寻侬.

回复 23#臭臭小白妈妈 的帖子

伐对,各级侬猜错特勒
迭个晨光我是一向立场坚定额
白过过特些我会得去惹伊额.

引用:
原帖由 臭臭小白妈妈 于 2008-2-22 12:00 发表
快了快了,眼泪水转啊转啊,落下来了,娘亲马上一把抱牢,检讨先
这就是我昨晚的写真。.

我认识的一小姑娘还有趣来:她妈做错事批评她,她说:“你坏,就你会骂我”。她妈气头上,骂道:“哪个娘不骂的你重新找去”。晚上爸爸回来了,小姑娘悄悄地拉了爸爸一边去“爸爸,你重新给我找个妈,好吗?”“为啥?”“新找的妈不骂人”

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2008-2-21 14:09 发表
上次给轩洗屁股,水有点烫,他一下子光着屁股站直了,嘴里叫道“霉娘啊,介烫!”
笑死踏拉。.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2008-2-22 11:11 发表
噢月,偶有个大儿子侬还晓得啊
探头
窃听器
卫星……
偶们的责任重大
噢莱噢莱噢莱。。。。。.

凭良心杠,看上海闲话咸是蛮吃力额.
尽管阿拉是正宗上海宁
阿拉倪子门伊门多了要杠:侬咸有啥事体伐啦?偶要去做功课了呀...(格是勒了伊自介放学回来打电话八伊的辰光...)
伊会搭勒了小作文里写:妈妈老好额,就是太凶额了...估计勒了小宁眼睛里阿拉再是霉娘了....

建议开个刚上海闲话的板块.

生活浪相饿事体用上海闲话写,比较生活化,比较生动,因为平常了了窝里就是个能讲饿,LZ写了蛮有劲饿。.

回复 24#jyang2005 的帖子

个阿拉只小鬼头门槛老精额
问伊类似俄问题,会得打太极额
武林高手.

回复 27#mxfjenery 的帖子

还发脾气拉
要求放低放低再放低
就么火气了.

回复 28#谷子 的帖子

各要叫伊拉娘当心点
小鬼头开始策反了
胆子大了邪拉额.

回复 31#蓝调小丫头 的帖子

吃力伐
不过看了开心伐
开心么吃力点还么关系额对伐
既然么关系么我继续好伐
嘻嘻嘻嘻……
吼吼吼吼…….

回复 33#wbhtj 的帖子

伯乐啊
知音啊
个是我今朝听到额最美妙额声音了.

引用:
原帖由 蓝调小丫头 于 2008-2-22 16:40 发表
凭良心杠,看上海闲话咸是蛮吃力额.
尽管阿拉是正宗上海宁
阿拉倪子门伊门多了要杠:侬咸有啥事体伐啦?偶要去做功课了呀...(格是勒了伊自介放学回来打电话八伊的辰光...)
伊会搭勒了小作文里写:妈妈老 ...
偶也有个做霉娘的故事。

阿拉小居头今年4岁,前腔天天痴迷看灰太郎和喜羊羊,结果有次对外婆刚:里面的红太郎老凶嘎,和妈妈一样的闹。

我决到了。.

回复 39#小小烦恼 的帖子

看样子现在真额是母系社会了.

不过红太郎是蛮凶额
没办法
啥人教灰太郎吃伊呢 .

霉娘是什么?.

回复 42#waiwaimeimei 的帖子

后妈呀。.

回复 42#waiwaimeimei 的帖子

都是偶不好,下次一定用普通话再写一个版本
.

不用不用,上海闲话写嘎成光是曼搞的。但是老亲热嘎。阿拉就要看。我打嘎点字嘴把里反反复复用普通闲话跟上海闲话搞急转弯。.

回复 45#婕妮妈 的帖子

嘴巴搞舌头打相打了伐,
不过会得熟能生巧额
我是因为一直拿上海闲话聊天额
所以打了比较顺手
打发打发就上海闲话出来了.

霉娘啊···吾也算一个.

引用:
原帖由 jyang2005 于 2008-2-22 12:30 发表
老公在女儿二三岁时就教她" 以后人家问你象爸爸还是象妈妈,你一定要说象爸爸,否则我就不睬你了." 女儿记住了, 后来有朋友问女儿这一问题, 女儿说"象爸爸", 朋友说"不, 象妈妈", 女儿大哭,吵着说"不象妈妈, 就象爸爸, ...
你老公怎么能这么说啊?小姑娘残古额。.

回复 47#我爱夏天添 的帖子

噢月,搁只帖子一发
引出来嘎许多霉娘啊
要么阿拉开只霉娘群,讨论讨论
哪能拿霉娘当了更加好,那讲好伐.

后妈
沪语应该怎么写比较好?
霉娘好像臭豆腐的感觉
换掉换掉.

64 12
发新话题