97 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 3年级的一道数学题目,有胆量你也一起来脑“震荡”(休闲一下)

本主题被作者加入到个人文集中

3年级的一道数学题目,有胆量你也一起来脑“震荡”(休闲一下)

隆爸也来个每周脑“震荡”,来提升一起圈子人气!
题目:一位商人花70元购进一件衣服,加价12元售出。后发现购买者支付的那张一百元是假钞,商人大悲。
现在请你帮那个倒霉的商人算算,他在这件衣服上共损失多少钱?

请大家跟帖报答案喽!顺便简单说明原因!.

88?

商人支出:衣服成本70元,假币找零(100-82=18).

应该是88.

引用:
原帖由 YUEYUE妈 于 2008-2-21 11:51 发表
应该是88
答案目前不公布,有任何答案,都欢迎分享,要讲出道理哦!
要给其他家长来推敲的。.

损失了88元,对吗?

斗胆回答一下,指各位大侠指正!.

再考虑衣服卖出去可以产生的利润12元的话,应该损失100元。.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2008-2-21 11:53 发表
损失了88元,对吗?
斗胆回答一下,指各位大侠指正!
各位家长,做数学题目,还要斗胆啊?
88元?你们觉得对吗?还有其他可能的答案吗?呵呵!答案多多益善,答案周末公布!.

事物都有两面性,题目也一样,只是大家的视角不同而已,88和100我认为都是正确答案。

如果不考虑70元的进货成本,那么损失的是30元,呵呵。关键是思考范围的大小。.

商人给了客人什么,那就是商人所损失的。

应该是:一件衣服70元+找零18元==88元.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-2-21 11:57 发表

各位家长,做数学题目,还要斗胆啊?
88元?你们觉得对吗?还有其他可能的答案吗?呵呵!答案多多益善,答案周末公布!
因为我的数学实在不好,因为咱们附小圈里高手如云啊!哈哈....

引用:
原帖由 SummerCool 于 2008-2-21 12:01 发表
事物都有两面性,题目也一样,只是大家的视角不同而已,88和100我认为都是正确答案。

如果不考虑70元的进货成本,那么损失的是30元,呵呵。关键是思考范围的大小。
呵呵,是不是要考虑时间成本呢?是不是要考虑资金占用成本呢?是不是要考虑“大悲”下的精神损失费呢?还有,要不要考虑被LP罚跪电路板后到医院的治疗费用呢。恩,的确是要考虑范围,哈哈.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-2-21 12:10 发表
呵呵,是不是要考虑时间成本呢?是不是要考虑资金占用成本呢?是不是要考虑“大悲”下的精神损失费呢?还有,要不要考虑被LP罚跪电路板后到医院的治疗费用呢。恩,的确是要考虑范围,哈哈
呵呵,小学三年级的数学题目,要考虑这么多啊?
大家不要怕啊?给个答案吧,错了也无仿,也许象做脑筋急转弯,说不定就对了,呵呵!
欢迎跟帖说答案啊!,提升圈子的人气啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-2-21 11:46 发表
隆爸也来个每周脑“震荡”,来提升一起圈子人气!
题目:一位商人花70元购进一件衣服,加价12元售出。后发现购买者支付的那张一百元是假钞,商人大悲。
现在请你帮那个倒霉的商人算算,他在这件衣服上共损失多少钱 ...
就题论题,在这件衣服上共损失100元。

正常交易,在这件衣服上可以赚12元(+12),当前交易,在这件衣服上可以亏88元(-88,包括进货成本70元,找零18元),两者相抵损失12-(-88)=100元,也就是收进的百元假钞就是损失。.

引用:
原帖由 SummerCool 于 2008-2-21 12:31 发表

就题论题,在这件衣服上共损失100元。

正常交易,在这件衣服上可以赚12元(+12),当前交易,在这件衣服上可以亏88元(-88,包括进货成本70元,找零18元),两者相抵损失12-(-88)=100元,也就是收进的 ...
所以100和88的答案都是正确的..

100吧,假钞就是损失。.

回复 1#隆隆爸 的帖子

俺比较迂腐(医学上讲就是老年痴呆症前期症候),给个迂腐的解答,供大家了解老年痴呆症的发展过程:

100是肯定不对的,100里面含了“可以”赚的12块,但这12块叫“或有利得”,不算。
这道题应该让出题的人念出来,如果”在这件衣服上损失了多少钱”的重音在“衣服”上,那么88块也是不对的,把找的真币18也算进去了。

所以不考虑时间成本、资金占用成本、“大悲”下的精神损失费、被LP罚跪电路板后到医院的治疗费用等等,在这件“衣服”上就是损失了70元----老年痴呆症就是这样练成的

顺便说一句,脑震荡极易引发老年痴呆,震荡有风险,脑袋须谨慎!

看了上面的答案,我本来坚定的88,彻底动摇了.现在才明白什么叫"去个体化".

哈哈,目前答案有70,88,100,还有其他答案吗?欢迎跟帖,呵呵,帖子过百喽!
答案中的损失还没有过百啊?.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-2-21 12:56 发表
哈哈,目前答案有70,88,100,还有其他答案吗?欢迎跟帖,呵呵,帖子过百喽!
答案中的损失还没有过百啊?
紧急呼叫宏哥来试试。隆爸开会去喽!呵呵!.

引用:
有!只要患有老年痴呆症前期症候,再多的答案也有。
过百的答案还有112,接着前面的100,这个人本来能赚12,可是这预计到手12块又飞了,按炒股票的人的算法,那就是一正一反,100+12=112
如果您能找到过千的答案,恭喜你,你已经又向老年痴呆迈出了坚实的一步,二期了

引用:
原帖由 YUEYUE妈 于 2008-2-21 12:53 发表
看了上面的答案,我本来坚定的88,彻底动摇了.现在才明白什么叫"去个体化"
您也不想想,从楼主出题到第一个解答,间隔只有5分钟,如果是88的话,那么不是我们弱智就是LZ弱智。显然LZ不可能弱智,也不敢冒被大家海扁的风险把我们当弱智。所以一定要往怪的地方猜、往冷的地方想。哈哈.

俺思想比较单纯,就觉得是88元。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-2-21 13:19 发表
俺思想比较单纯,就觉得是88元。
小丫说:“恭喜你,还健康!”.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-2-21 12:49 发表
俺比较迂腐(医学上讲就是老年痴呆症前期症候),给个迂腐的解答,供大家了解老年痴呆症的发展过程:

100是肯定不对的,100里面含了“可以”赚的12块,但这12块叫“或有利得”,不算。
这道题应该让出题的人念出 ...
原来现在小学三年级的数学也是没有标准答案的啊.

应该是88元,只不过这种题目往往是用来搞笑的,不是正经的数学题
比如回答100的,适合什么职业啥啥的.

觉得100元.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-2-21 13:15 发表

您也不想想,从楼主出题到第一个解答,间隔只有5分钟,如果是88的话,那么不是我们弱智就是LZ弱智。显然LZ不可能弱智,也不敢冒被大家海扁的风险把我们当弱智。所以一定要往怪的地方猜、往冷的地方想。哈哈
的确是LZ题目所示 : 脑"震荡"

88元.

商人收进的100元假钞他又不能用,这不是他的损失吗?

70+12+100=188
商人收进的100元假钞他又不能用,这不是他的损失吗?.

100.

引用:
据不完全统计,可能的答案有

70、82、88、100、118、128、158、170、178、188

大家再接再厉,挑战痴呆前期。.

引用:
原帖由 快乐爸 于 2008-2-21 14:14 发表
70+12+100=188
商人收进近的100元假钞他又不能用,这不是他的损失吗?
被表面蒙蔽啦!88、100各执一词,不能说错。但188是绝对错了。
我记得去年就有朋友考我类似的题,个人觉得不算毛利损失是88,算毛利损失是100。搞笑的是,我拿去考我们单位财务专业的MBA,他用非常复杂的算法,算了个数字,把我听得云里雾里,直讨饶。.

100元假钞损失-12元假利润=88元实际损失,如果再加上车费(叉头50元左右、饮料费5元、就餐费10元、误工费一天人均工资算的话74.07元,还有精神损失费100元,水电空调费20元。
=88+50+5+10+74.07+100+20=347.07元!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-2-21 14:30 发表
100元假钞损失-12元假利润=88元实际损失,如果再加上车费(叉头50元左右、饮料费5元、就餐费10元、误工费一天人均工资算的话74.07元,还有精神损失费100元,水电空调费20元。
=88+50+5+10+74.07+100+20=347.07元!
小丫说:“恭喜你,2期了!”.

引用:
原帖由 牛仔鼠妈 于 2008-2-21 12:08 发表
商人给了客人什么,那就是商人所损失的。

应该是:一件衣服70元+找零18元==88元
同意这个!!! .

损失100元

有个不成熟的想法,不知道大家赞成否,同意的请举一只手,不同意的请举另外一只手

找个阳光灿烂的日子,各位爸爸妈妈在隆隆爸的率领下,找一片绿盈盈的草地,请我们的领导--隆隆爸惬意地趴在草坪上,享受和洵的阳光和微风,各位爸爸妈妈为感谢领导N年来对论坛的操劳,端茶的端茶,送水的送水。最后。。。。

每个人揣他一脚:“让你出这题,让你出这题!”.

188元.

应该是70元(买入价)+18元找头=88元.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-2-21 14:53 发表
有个不成熟的想法,不知道大家赞成否,同意的请举一只手,不同意的请举另外一只手

找个阳光灿烂的日子,各位爸爸妈妈在隆隆爸的率领下,找一片绿盈盈的草地,请我们的领导--隆隆爸惬意地趴在草坪上,享受和洵的阳 ...
.

引用:
原帖由 小老虎他爸 于 2008-2-21 14:53 发表

找个阳光灿烂的日子,各位爸爸妈妈在隆隆爸的率领下,找一片绿盈盈的草地,请我们的领导--隆隆爸惬意地趴在草坪上,享受和洵的阳 ...
白云说:"你太有才了"!

看着前面还想正好想天气好了大家一起出去玩玩呢,看了后面我就是没正在喝水,要不现在也擦键盘呢,不过还是哈哈地笑出声来了!.

引用:

偶不是上海的,恐怕没有就会活动腿脚了,暂请虎爸代为奉献另外一只脚.

我问了儿子,他说是88元。.

有网友发短告知我多于100元,答案为:共损失:100+70+12=188.

引用:
呵呵,“小老虎他爸”现在不乏味了吧,我说找你做脑“震荡了”,
你怎么要使用脚“震荡”啊, 隆爸先得练练“逃跑功”啊! .

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2008-2-21 16:21 发表
白云说:"你太有才了"!
看着前面还想正好想天气好了大家一起出去玩玩呢,看了后面我就是没正在喝水,要不现在也擦键盘呢,不过还是哈哈地笑出声来了!
大家偷个闲,轻松一下,开心就好,上网看帖时,千万不要喝水,否则喷多远啊。。。。.

97 12
发新话题