发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[棋类] 旺网快乐围棋棋童团网上对弈通讯录(已有108人加入)

我们是这里的老大哥拉,可惜棋艺不咋的
弈城ID 曹韦晨
现有级别:2D
考级时间:2007.12
弈城级别:2K
所在年级:四年级
上网时间:周五晚,周六

今天金角银边老师看了我们一副棋,是否指点一下啊.

回复 192#金角银边 的帖子

的确好久没有做死活题了
另外在奕城升到1K了

还有个小插曲,您看棋的时候指点了一下白棋,结果我儿子下棋的时候就不高兴了,说老师怎么帮白棋啊~~~~

金角银边老师:
能否推荐网上的围棋死活题软件
告诉哪里有下载或者哪里有购买就更好了

今天晚上我儿子不上网下棋了,改做死活题了,嘻嘻.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-3-19 19:44 发表
迅雷上能下载俞斌的《围棋位级测试六千题》的
下载了,可是好像太容易了,1-3级的准确率大概95%以上。
有没有程度更高一些的呀。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-3-20 21:55 发表
这个级位测试是比较简单,俞斌还有一个段位测试的,就难多了,据说全做对了有业余6段。
那个哪里有卖?网上好像找不到.

金角银边老师:
终于搞到<围棋基础训练与段位测试>了
昨天兴趣高昂地做了一个多小时,测试是两段,但是过关斩将只过了第一关
看起来需要多多努力呀.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-3-26 12:22 发表
是啊,俞斌的《围棋基础训练与段位测试》可难多了,广告上说全做下来有业余6段。
今天做到第四关啦,不知道一共有多少关?.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-3-26 22:01 发表
《围棋基础训练与段位测试》总题量达到了4000题,包含了2000道死活题和独创的1000道定式题、1000道全局题。过关斩将一共200关。
我的版本是6000题的
200关呀,能做死了
一开始就挺难了,要95分才能过关的.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-3-27 14:18 发表
看来是不同的版本,我的过关斩将只要90分就过关了。你给个下载地址吧,看来有不少棋童要下载呢。
我买的光盘呀,不是下载的
现在到第七关啦
每天有点进步.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-3-27 14:18 发表
看来是不同的版本,我的过关斩将只要90分就过关了。你给个下载地址吧,看来有不少棋童要下载呢。
搞错了,也是90分过关
现在到13关啦
基本上死活和定式没有问题
错主要在布局上
而且布局没有解答的
如何提高布局水平呢.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-4-1 21:56 发表
可喜可贺,真是日有精进啊。布局的选点,有的比较明显,急所优于大场,有的是棋感,这就是棋力,慢慢来,大局观的提高也需要时日的。
谢谢金角银边老师的推荐
现在每天做一点
每过一关,就是10道死活5个定式5个布局题,比较均衡哦
我儿子喜欢在电脑上做题目
其实家里围棋书很多的,不喜欢看
我就更看不懂拉
就是最近迷上这个软件,下棋下得少了.

谢谢金角银边老师推荐的围棋软件,汇报一下成绩,已经做了快30关拉,而且最近在网上下棋进步也很大,兴趣高涨中~~.

金角银边老师:
不小心把段位测试的记录给删了
只好又从第一关从头做起了
有没有办法从某一关开始呀.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-4-30 21:24 发表
可以啊,我已经破解了帐号记录文件,能修改进度。
你把C:\WINDOWS\system32\DWInfo2.dat这个文件发个邮件给我,说明要到第几关,我修改后你再拷贝回去就行。
我的邮箱wuchunsh@hotmail.com
文件找到了,反正重新做又做到20几关了就算了,这次聪明了,把这个文件及时备份,万一再出故障恢复一下就可以了.

发新话题