发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[棋类] 旺网快乐围棋棋童团网上对弈通讯录(已有108人加入)

回复 99#我的牛 的帖子

众人拾柴火焰高!谢谢哦!我就直接拷贝啦。

希望旺网棋童利用弈城这个平台寓战于乐、切磋交流、共同进步!.

引用:
原帖由 shen_hua 于 2008-2-28 16:57 发表
我家儿子,小一,本月在一师附小3升2失败而归,最近在家慢慢调节一颗受伤的童心,不敢公开奕城帐号。等他信心恢复了,我们也加入旺旺宝宝们的对弈!
输棋亦会涨棋。我们也有过,化悲痛为力量、化不服输为动力,跨过去会进步很大。欢迎早日加入哦!.

旺网ID                  dyh200
弈城ID                   wyy200
弈城级别        17K
现有级(段)位    8级
升级(段)时间    2008.2
所在年级          3年级
上网时段          周六晚上或周日下午、晚上
登记(更新)时间   20080229
我们去年9月才开始学的,刚刚再弈城替儿子注册了一个ID,周末研究下怎么使用。.

旺网 ID       铅笔妈妈
弈城 ID      PENGCIL
现有级别 :5级
弈城级别  9K
升级时间 : 08.2月
所在年级:  幼大
上网时间:  4:30-6:00
当时注册时不懂,有空我去改一下。。另,烦请问在弈城网上下好棋后,有保存的地方吗?我想保存后给老师看一看,不知如何做?有家长知道的,烦教教我。。
另,有打谱的电子档SGF格式的文件吗?方便发出来共享一下?.

更改信息

LZ,14楼更改信息如下:
弈城 ID     tony_liu
弈城级别  17K
上网时间:  4:30-6:00.

旺网ID 小培妈
弈城ID  常来下棋
弈城级别  18级
现有级别  7级
所在年级  小一
升级时间 2007.11
上网时间 不确定.

.

引用:
原帖由 铅笔妈妈 于 2008-2-29 15:42 发表
旺网 ID       铅笔妈妈
弈城 ID      PENGCIL
弈城级别  9K
上网时间:  4:30-6:00
当时注册时不懂,有空我去改一下。。另,烦请问在弈城网上下好棋后,有 ...
系统里自动保存的,可以到会员信息里查看,也可以打印,复盘的.

今天晚上在弈城到遇到了金角银边老师,老师真的很有耐心,跟天天下了盘棋,还复盘指导了一下.我们的网又慢,断了两次,汗,爬上去老师都等着,真是太不好意思了.
老师说要加强基本功,多做死活题,我们要努力啦.

我学棋那么多年,最喜欢2句话。
1、棋力在无形中增长(日本·坂田荣男九年语)
这句话就不用多解释了,陈毅元帅曾经说过,围棋易学难精,只要坚持学习,哪怕下一盘棋,做一道死活题,你的水平也是在提高的。
2、棋以正始,终以奇胜
就是说,围棋的开始要堂堂正正,基本功要扎实。而奇胜就要靠技巧了,比谋略比算路,在关键时刻要有一剑封侯的必杀技。要达到这个高度,没有捷径,只能用功学习。
我也天天看围棋书学习,希望能和我们旺网棋童团的同学们共勉!.

回复 110#金角银边 的帖子

我们也要报名,明明妈,小一,也是学了一阵子,上学了,没时间了,停了,考是考了9级,
旺网 ID       明明妈妈
弈城 ID      
现有级别 :9级
弈城级别  
升级时间 : 07.11月
所在年级:  小一
上网时间: 周五16:00以后及周六.日下午.

我们也要报名
旺网 ID cyk妈妈
弈城 ID cykcyk     
现有级别 :8级
弈城级别  18
升级时间 : 07.11月
所在年级:  小一
上网时间: 周五16:00以后及周六.日晚上
弈城好像注册过,再查一下

刚才小孩子在弈城上下了一次棋,竟然碰到一个这样的人,骂人,太没有素质了,大家在上面只是以棋会友,而且小孩子本来就级别不高,怎么会有这样的人,学围棋最其码的围棋修养都没有学到,他就是上最高段也是围棋败类.

是的,我们以前也遇到过一次,我后来就给他发了一个短信,告诉他是和一个小孩子在下棋,最后他向我们到了歉。.

奕城ID:weiruiyang
旺旺ID:yang1126
奕城级别:14K
现有级位:7级
升级年月:2008年1月
所在年级:三年级
上网时间:周日下午.

回复 113#lynnabcd 的帖子

网上什么人都有,耍赖骂人的毕竟是少数,我遇到这样的人就打入黑名单。.

引用:
原帖由 七月荷 于 2008-3-1 22:17 发表
今天晚上在弈城到遇到了金角银边老师,老师真的很有耐心,跟天天下了盘棋,还复盘指导了一下.我们的网又慢,断了两次,汗,爬上去老师都等着,真是太不好意思了.
老师说要加强基本功,多做死活题,我们要努力啦
你们真幸运呢 我们在的时候老师都不在呢.

旺网ID                    xtz1209

弈城ID                   warron

弈城级别           18级
现有级(段)位      5级

升级(段)时间      2008.2

所在年级           2年级

上网时段            周六下午

登记(更新)时间   20080303.

我们上周五晚上也碰到旺金角银边老师,帮我们复了一盘棋,指出了我们好多问题,赞一个 !.

回复 108#七月荷 的帖子

谢谢了。。。我去看一下。。.

我们也是刚申请的弈城,不知道级别怎么申请,9级就申请了9K的,昨天上去下了几盘,全军覆灭。 请教一下各位爸爸妈妈。
旺网 ID       小帅妈妈
弈城 ID      TANKBAOBAO
现有级别 :9级
弈城级别  9K
上网时间:  周一~周五:20:00~21:45
          周六~周日 晚上.

回复 1#zymm2000 的帖子

辛苦了。。多谢啊。。
原我不知道,注册弈城的时候,级别注册高了,现想改,找了半天没找来。。有谁知道的,敬请告之我啊。。多谢.

回复 120#铅笔妈妈 的帖子

谢谢,我已在网上找到地方打印棋谱了。。太好了。。这样好拿给老师帮助复盘。。.

好的。。以老师的话共勉。。。我已在网上加了您。。有空时,请老师指导指导啊。。。多谢.

旺网ID小星妈咪
弈城ID  ql6932
现有级别:无
拟升机时间:3月
年级:中班
上网时间:周三--周日晚间

小女正准备去考级,能再网上和级别相当的对弈真是太好了,谢谢旺网.

旺网ID                  飘扬
弈城ID                   老虎跳跳
弈城级别         9k
现有级(段)位      1级

升级(段)时间      2007.07

所在年级          4年级

上网时段           不定.

真不错,晚上去申请弈城的ID.我们5级.

旺网ID                     Miranda

弈城ID                    tanyiming
弈城级别                       5K
现有级(段)位      5级

升级(段)时间      2007.5

所在年级           1年级

上网时间:1,2,3,4及周日晚上.

弈城是什么网?哪位MM可以告诉网址吗? 弈城级别 是在该网站定的吗?
儿子围棋7级。.

回复 129#芃芃妈 的帖子

http://www.eweiqi.com/index.asp
你要注册个帐号,级别么,可以设个16K吧,据说17K也有地雷。.

弈城的级别和实际根本不对应的,估计每级都有“地雷”,上了段位好像倒是对应的。保险起见,大家按一楼通讯录里寻找对手下吧!可以事先旺网短消息邀约或直接弈城邀约。.

LZ:你好。#121的信息没加进通讯录阿? 是不是不收啊?请指教.

回复 130#金角银边 的帖子

谢谢!已经注册好了,请多指教。
旺网ID                     芃芃妈
弈城ID                    胡宝宝
弈城级别            16K
现有级(段)位      7级

升级(段)时间      2007.5

所在年级           1年级

上网时间:周1,3,4晚上及周六、日.

回复 133#芃芃妈 的帖子

.

我们也是刚申请的弈城,10级就申请了17K的,还不知如何应用,如何和同级的小朋友下
很想请教一下各位爸爸妈妈。
旺网 ID     小泡泡的妈妈  
弈城 ID      早起的鸟儿
现有级别 :10级
弈城级别  17K
升级时间 : 08.3月
所在年级:  幼中
上网时间:  晚上基本有时间

金角银边老师希望得到你的指导..

可以自动申请对局的.

旺网ID            臭臭蛋蛋妈
弈城ID            秦臭臭
弈城级别            18K
现有级(段)位      6级

升级(段)时间      2007.12

所在年级           大班
上网时段            平时晚上,或周六日.

回复 135#小泡泡的妈妈 的帖子

.

名单中的44位“明明妈妈”弈城没有这个帐号,请更正。
LZ,第13位和45位重复了,请删除1条信息。

引用:
原帖由 小帅妈妈 于 2008-3-5 14:39 发表
LZ:你好。#121的信息没加进通讯录阿? 是不是不收啊?请指教
引用:
原帖由 金角银边 于 2008-3-9 16:10 发表
名单中的44位“明明妈妈”弈城没有这个帐号,请更正。
LZ,第13位和45位重复了,请删除1条信息。
不好意思啊! 小帅妈妈,我这里搞重复了,把你的漏掉了,赶紧补上。

引用:
原帖由 小泡泡的妈妈 于 2008-3-6 14:22 发表
我们也是刚申请的弈城,10级就申请了17K的,还不知如何应用,如何和同级的小朋友下
很想请教一下各位爸爸妈妈。
弈城 ID      早起的鸟儿
现有级别 :10级
弈城级别  17K
升级时间 : 08.3月
所在年级:  幼中
你们08年3月升的?写错了吧?3月的升级赛还没考吧?好像是这个周六、日。.

奕城ID:骐小新
现有级别:7级
升级时间:08。2
现在年级:幼大.

提示: 该帖被自动屏蔽

旺网ID            小川妈
弈城ID             精灵小V仔   
弈城级别        18K
现有级(段)位    2级
升级(段)时间    2008.2
所在年级          2年级
上网时段          周六周日下午、晚上
登记(更新)时间   2008年03月11日
上个月刚注册了弈城ID,目前胜败次数各半。.

今天刚注册,还不怎么会用。
旺网ID            尤宝宝妈妈
弈城ID             LLHappy   
弈城级别        17K
现有级(段)位    6级
升级(段)时间    2008.1
所在年级          1年级
上网时段          平时晚上,周日.

已经更新到145#,加入的棋童也越来越多,大家有空经常去弈城“手谈”哈!.

真是好贴,怎么沉下去了。我顶!.

请教,如何将下过的棋谱保存?想拿到老师那里去复盘..

回复 148#尤宝宝妈妈 的帖子

打印啊。.

我可能没说清楚,就是有数字的那种,显示第几手棋的.
是否是我没设置好?.

发新话题