发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[棋类] 旺网快乐围棋棋童团网上对弈通讯录(已有108人加入)

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-2-25 14:05 发表
小儿只上网杀过几次,就不肯再上去下棋了,说高手太多!呵呵,地雷踩怕了。
LZ的主意太好了,大家知根知底的,下起来要得心应手多啦。
是呀,能跟水平高的下容易涨棋,但高得太多,小孩老输,就会打击积极性。不过我家小子现在心理素质好多了,如果第二天要升级赛,头天晚上还会主动要求去网上输一盘。而且他输了,会跟对手说谢谢,让他学到东西了。然后下次还要跟这个对手下,如果这次输60目,下次如果能只输30目,他就开心了,觉得差距小了,再下次10目,直到打赢对手为止。这全拜学棋所赐,想当初刚学棋时,给吃了个大龙,他会立马嚎啕大哭。
这周末4升3升级成功,只输一盘(对手是个女生,他说水平蛮高的,当天连赢四盘升级的)。我们上月是连赢4盘升上4级的。

你们才大班就3级,厉害的。有空一起下啊,一起加油

引用:
原帖由 七月荷 于 2008-2-25 14:49 发表
昨天我们考级过了四级了,把资料更新下吧
知道了,同喜啊!我好像看到百合兔妈妈的宝宝也升上一段啦!.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-2-25 14:05 发表
小小建议:可否按照段级位高低按次排序,查询起来方便些,估计以后加入者会越来越多的。
我正准备按序排列。本来就是用EXCEL统计的,排序很方便的。希望加入的棋童越来越多! .

我们昨天考过5级了,把资料更新一下.谢谢.

补充一下

这是我在弈城论坛上看到的,我是含着热泪看完的,虽然我们没有他们那么用功,可这一路走来酸甜苦辣,(成功的喜悦、道场的奔波、参赛的辛苦、失败的无奈和郁闷),我都独自尝过,特别是我们家只有我这个不懂围棋的妈妈管着(老人不赞成孩子父亲不配合,是孩子自己选的),红脸白脸都是我唱,我快唱花脸了.快乐的围棋不长棋,严厉一些又怕他失去兴趣,有时想这哪是训练孩子,是对我的修炼.我转这篇文章是给初学棋的一个提醒,是给已学棋的一个激励,更是对自己的一个鞭策.没有付岀就没有获得,在批评孩子不努力不长棋的同时,也要问问自己努力了没有,跟文中父亲比,我真是惭愧.差之甚远啊,.

是啊,当初常昊妈妈是辞了职,去北京陪儿子学围棋的,最后得到了回报,不过,付出后没得到想象中的回报的更多,还是“真心英雄”里唱的好,平凡的人让我更感动!
可怜天下父母心,现在做家长真是不容易,向小林流妈妈致敬,向所有默默无闻而为孩子的明天努力耕耘的家长们致敬!.

旺网ID:lr18
弈城ID :tony_wcy
弈城级别:16K (今天刚申请,自己凭想象的,不晓得差不多伐?)
现有级(段)位:4级
升级(段)时间:2007.11
所在年级:二
上网时段: 还不能确定.

旺网ID                  charles妈妈   
弈城ID                   charles927
弈城级别                       17K
现有级(段)位                6级

升级(段)时间            2007.12

所在年级                   2年级

上网时段               平时晚上,或周六日.

旺网 ID      tequila_qq
弈城 ID     我是力量龙
现有级别 :3级
弈城级别  18K
升级时间 : 08.1月
所在年级:  小一
上网时间:  1800-2130.

回复 40#zymm2000 的帖子

更新过了.

旺网 ID      fei_rarbbit
弈城 ID     围棋兔宝宝
现有级别 :1D
弈城级别  3K
升级时间 : 07.09
所在年级:  小二
上网时间:  周二晚19:30后及周日.

旺网ID:家有宝贝米
弈城ID:家有宝贝米
现有级别:5级
弈城级别:18k
升级时间:08.2
所在年级:幼大
上网时间:平时晚7点,周六白天
我们也是刚注册的弈城,很多操作还不会,也请大家多多指教(看了金角银边的帖子,真后悔没有注册17k,看来在18k中难免要被无情地杀戮了).

晕,LZ,你这一排序我就搞不清哪个加了哪个没加,还得一个一个的对。.

回复 63#金角银边 的帖子

你看LZ编辑的时间是25日16点,那么就是之前的加了,之后的没加.也就是57楼开始还没加.

旺网 ID      骊宝妈
弈城 ID     骊宝
现有级别 :5级
弈城级别  17K
升级时间 : 08.02
所在年级:  幼大
上网时间:  平时18:30--20:00.

回复 51#zymm2000 的帖子

呵呵,你们也很棒啊,读书的小朋友下棋时间不多的。我们兴趣太广了,这两天又盯着我给他报国际象棋班和羽毛球,哪有这么多时间和精力啊,还是让他上YC吧。弈城见!.

回复 63#金角银边 的帖子

金角银边老师辛苦啦!网上还需要老师的帮助喔,先提前谢谢啦!.

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-2-25 14:57 发表
他输了,会跟对手说谢谢,让他学到东西了。然后下次还要跟这个对手下,如果这次输60目,下次如果能只输30目,他就开心了,觉得差距小了,再下次10目,直到打赢对手为止。
厉害厉害,学习了。.

回复 61#fei_rarbbit 的帖子

弈城提示你的帐号“围棋兔宝宝”不是会员。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2008-2-26 00:09 发表
晕,LZ,你这一排序我就搞不清哪个加了哪个没加,还得一个一个的对。
不好意思,觉得按级段位排序方便大家找对手,没想到给金角银边老师填麻烦啦!赶紧补救,我加个跟贴顺序,否则都不知哪些是新加进去的。您就按跟贴顺序加吧,不容易漏。.

再次证明,加入旺网弈趣是正确的选择.

回复 56#金角银边 的帖子

惭愧惭愧.望以后能得到您的指教,比如怎样改掉孩子随手棋的毛病.

LZ真有心。.

上次没注册好,所以信息不全。刚弄好
旺网 ID      yxq218
弈城 ID     eric0131
现有级别 :6级
弈城级别  6K.

刚才上了弈城,1胜1负。在第二局结束点子的时候看见了维维88,正准备打招呼呢,维维下了,看来以后还得在大厅里先找好对手。.

回复 75#家有宝贝米 的帖子

我们也在的,一直在加好友,刚才显示你的ID不是会员呢,怎么回事啊.

现在已全部加好了,除了围棋兔宝宝不是会员,还有那个我的牛的ID也是我的牛,不是我的小牛 .

回复 76#charles妈妈 的帖子

我们是和维维88一样的,才上的弈城,因此很多的规则几乎是不懂的,所以如果有所怠慢各位,还请原谅了。另外刚看完小林流妈妈的转帖文章,除了对那位爸爸的精神有些许的感动外,其他的感觉就很一般了。这个世界是如此的精彩,何必让孩子拘泥于其中的一项呢。尚且不论孩子是否有这方面的天赋,但为了围棋而放弃其他一些乐趣,我觉得不是很可取。我甚至在想,如果当这个孩子日后即没有达到一定的目标,又突然发现身边的世界对他而言是那样的陌生,和同龄的小朋友没有共同话语时,孩子的那种感受家长能理解吗?
我还是比较推崇文中宋爸爸的理念“快乐围棋”,给孩子一个快乐的童年,或许我们应该学学“美丽人生”中的那位爸爸,即使身在集中营,但是还是告诉孩子“这是一场有趣的游戏”……
如果有人要拍砖,那能否请你搞搞提起,轻轻放下呀……哈哈.

也加上我们吧:)
旺网ID                    xuanxuanmama

弈城ID                   小龙珠228

弈城级别           18级
现有级(段)位      3级

升级(段)时间      2008.2

所在年级           2年级

上网时段            周五.六.日下午

登记(更新)时间   20080226.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-2-26 21:13 发表
刚才上了弈城,1胜1负。在第二局结束点子的时候看见了维维88,正准备打招呼呢,维维下了,看来以后还得在大厅里先找好对手。
你们那一局我们观看了.呵呵.本来想找旺旺上的小朋友下,结果大多数都不在,我儿子看到你们的ID,高兴S了..

是呀,弈城很多功能用得不是很熟。平时不让我家小子上,怕他眼睛近视,一般周末让他下。
周末上的人可能比较多些,要不约这个周五晚19:00——20:30大家都先到弈城聚聚,一块下棋、切磋交流。旺金角银边老师也要来哦!.

昨天我们在YC上下棋,那局开局下了一会儿后儿子说对方水平很低的(,一边唱一边下,结果输了,大哭.此时正遇上"小林流"上来约战,他就不肯跟"小林流"下了.
我的孩子在网上下棋很随意,这点不知道说了多少遍就是改不掉,真是

周五晚上我们少年宫上围棋课呢,可以改到周六伐拉..

周五晚上我们有英语课的,还有一年才结束呢..

回复 78#家有宝贝米 的帖子

我也是昨天才申请的号呀,刚和别人下过一盘棋,我们级别低,还请多多关照呢.

回复 85#charles妈妈 的帖子

按照我们棋校老师的讲法,现在的7级、6级、5级的水平其实是差不多的,所以还是让孩子们通过下棋多练练,说不定我们的5级还不一定下得赢你们呢……
对于ZYMM2000的提议,我首先是非常欢迎的,可问题是周五我们要下围棋的,7点才下课,所以我附议维维88,能否在周六晚上同一时段?.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-2-27 11:18 发表
对于ZYMM2000的提议,我首先是非常欢迎的,可问题是周五我们要下围 ...
引用:
原帖由 维维88 于 2008-2-27 10:48 发表
周五晚上我们少年宫上围棋课呢,可以改到周六伐拉.
引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-2-27 11:11 发表
周五晚上我们有英语课的,还有一年才结束呢.
好啊!大家来投票吧,看看大家周末什么时段上网人最多?http://ww123.net/baby/thread-4495635-1-1.html

另外,觉得需要一个MSN、QQ之类的即时聊天工具,方便大家即时沟通、邀约对局。旺网右上角有个聊天室,大家就把这个聊天室当MSN和QQ用好了。大家可以一边打开旺网聊天室邀约,一边打开弈城网上下棋,这样方便吧     

同意,只是我们级别太低,还希望你们能多多指教.

弈城ID 玉龙青目
现有级别:7级
考级时间:2008.2
弈城级别:18K
所在年级:二年级
上网时间:晚上7:30-8:30

旺网ID:crystal0427
奕城ID:jjltxl0427
奕城级别:18级
现有级位:8级
升级时间:2008年1月
所在年级:幼大班
上网时间:周一、二、五晚上.

弈城ID更新

报告LZ,41楼信息有变化,还请费心修改,多谢!

弈城ID为:TIMLIAO      级数为:13K.

回复 91#我的牛 的帖子

已更新!.

回复 92#zymm2000 的帖子

手脚快的...
赞一个....

我们是这里的老大哥拉,可惜棋艺不咋的
弈城ID 曹韦晨
现有级别:2D
考级时间:2007.12
弈城级别:2K
所在年级:四年级
上网时间:周五晚,周六

已经把金角老师加为好友了。 什么时候老师能指导一盘?.

我家儿子,小一,本月在一师附小3升2失败而归,最近在家慢慢调节一颗受伤的童心,不敢公开奕城帐号。等他信心恢复了,我们也加入旺旺宝宝们的对弈!.

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2008-2-28 14:30 发表
已经把金角老师加为好友了。 什么时候老师能指导一盘?
呵呵,我们领先一步了,不过大败而归。.

刚在弈城网上注册好,就兴冲冲来报到了
开心啊!可以和小朋友对弈了!
金角银边老师,谢一个先!!!

登记信息如下∶

旺网ID            一条小鱼游来游

弈城ID            知鱼乐
弈城级别            16K

现有级(段)位      8级

升级(段)时间      2008.02

所在年级            大班

上网时段            平时晚上,

OK.
已全部加为好友了(除了围棋兔宝宝和斑马弈童因搜索结果为不是会员而无法加入),并全加入了地址簿中.
有空帮LZ更新一下:
截至08/2/29/9:40

3段1人、2段4人、1段3人、1级4人、2级1人、3级5人、4级2人、5级4人、6级3人                                                        
7级2人、8级4人、9级2人、10级1人、未考1人共37人。                                                        
特邀领队:金角银边老师,弈城ID:旺金角银边  
序号旺网ID弈城ID弈城级现有级位升级时间年级上网时段
1小飞龙妈黑白易飞3D3段2007.12小一六日
2YOUYOU妈神奇小火龙2D2段2007.12小一平时晚六下午日
3scotton_xuanJohnson73K2段2007.06小一平时晚六晚日下午
4小林流围棋江流儿1D2段2007.12小三一晚六下午晚日晚
5五月天曹韦晨 2K2段2007.12小四五晚六
6一点余点1D1段2008.01小一不确定
7百合兔妈妈亮晶晶0116K1段2008.02小三不确定
8fei_rarbbit围棋兔宝宝?3K1段2007.09小二二晚日
9funny1008funny10192D1级2007.06幼大晚7-9点
10田甜妈妈xinyu_pan5K1级2007.09小一六日
11辰杰妈妈王辰杰10K1级2007.07小一六日
12我的牛TIMLIAO13K1级2007.11小一平晚六上日下
13玮妈guizhewei 9K2级2008.02幼大六日
14zymm2000黑白快龙17K3级2008.02小一五晚六日
15supperht小蛇烨烨17K3级2008.02幼大二三四日晚
16奥丽gaochengzh5K3级2008.02幼大二五六日晚
17tequila_qq我是力量龙18K3级2008.01小一晚6-9点
18xuanxuanmama小龙珠22818K3级2008.02小二五六日下午
19七月荷极速飞马18K4级2008.02幼大平时晚上
20lr18tony_wcy16K4级2007.11小二不确定
21maggie_bobo妈妈tammy_huo18K5级2007.09小一一二四五晚六上日下
22小马宝宝妈liuyipeng18K5级2008.02幼大晚5点
23家有宝贝米家有宝贝米18K5级2008.02幼大平时晚六
24骊宝妈骊宝17K5级2008.02幼大平6点半-8点
25gengyuemama小雪人宝宝17K6级2008.01幼大一二四五晚
26yxq218eric01316K6级   
27charles妈妈charles92717K6级2007.12小二平晚六日
28还是四月天福山少年217K7级2007.12小二平晚六日
29鱼洋洋玉龙青目18K7级2008.02小二晚7点半-8点半
30jerry妈妈s_jerry18K8级2007.12幼中一三四日晚
31维维88维维8817K8级2008.02幼大晚7点-8点
32crystal0427
jjltxl0427
18K8级2008.01幼大一二五晚
33一条小鱼游来游 知鱼乐 16K8级2008.02幼大平时晚上
34ALLEN妈飞天武士 9级2008.02小一不确定
35leilei91888jia_092518K9级2008.01幼中平晚7点六日
36yiyaozhuyiyaozhu12K10级2007.08小一周六日
37梓瞳zt斑马弈童18K未考 幼大平晚六日上午

我们还是去年刚学棋时注册的,好久没上了,这下太好了!
解释一下,以前不懂奕城的级别,注册了9级,大家不要笑话哟,还是马上改成18级吧!

奕城ID:guizhewei
现有级位:2级
升级时间:2008年2月
所在年级:幼大班
上网时间:周六、日.

发新话题