发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[饮食] 大家一起来编个学龄儿童早餐菜谱

看到这里的早饭这么多样,真是幸福啊,想问各位MM晚上几点睡觉的,早上可以起来这么精神抖擞的做早饭?.

引用:
原帖由 来妈妈 于 2008-2-28 11:25 发表
我的早饭多是现成品,只需要早上起来,蒸一下或微波炉热一下,或下个面条。所以晚上不需要准备,早上6:30起床做早饭。你们呢?
我的早饭实在简单的不能简单.面包片涂各种各样的酱,还有就是谷物(céréale)加牛奶.
周末的话给孩子做煎饼,就是鸡蛋面粉牛奶混合,加点油煎一下,然后随便孩子涂各种酱.

看来还是要早起,如果6点半起来的话估计我有时间自己做早饭的,但是晚上几点睡觉呢?我怎么感觉无论晚上几点睡觉,早或晚,早上都不想起来的....

特意做了小圆子,没有酒酿,只能加了红枣冰糖,结果我女儿咽不下小圆子,说是粘的,才指甲盖那么大小啊.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2008-3-7 09:38 发表

很简单的哦!先把红薯去皮切块,蒸熟了。摊凉后加一勺糯米粉拌匀(不用加水的),搓成条,揪成小团,再搓圆就行了。有时为了加点香,我会把一小块橘子皮切碎拌进去,有时候也会滚些白芝麻在外面……用中火在油中炸 ...
南瓜饼我试过的,成功的,就是南瓜出掉点水,加糯米粉直到不再很粘为止.可以放点油.
网上找的图,不过我做的和这个一样.上面的绿点可以用葡萄干带替..

附件

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2008-9-11 09:16 发表
各位妈妈,你们的宝宝都是起床后多久才吃早餐的?
我女儿早上七点起床,洗漱大概十分钟,然后让她吃早餐,这时她的食欲不好,根本就吃不了多少.
其实我自已也是这样的,早上一起来是吃不下什么东西的,都是带到单位后,慢悠 ...
我遇到同样的问题的.也没有解决的办法..

发新话题