发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[饮食] 大家一起来编个学龄儿童早餐菜谱

好贴  一定要学习.

看了大家为宝宝准备的早餐真是好丰盛啊,感觉自己亏待了女儿哈,我们每天早餐很简单,就是脆谷乐泡牛奶,香香的,女儿爱吃,然后就是馒头(自己做的)或者面包,蛋糕,鸡蛋。要不就是粥,面条,水饺。花样不多啊。看来我要多学习了!.

看了大家的早餐,也想给宝宝换换花样,这两周折腾了以下东东,看到宝宝吃的很欢,妈妈也很开心。
5.4-5.8
周一: 糯米饭,油条,二个鸽蛋,一杯牛奶,一份金猕猴桃
周二:烤银鳕鱼,黄油土豆泥,一杯牛奶,一份金猕猴桃
周三:三个大虾, 一个煎饼,一份荷包蛋,三颗花椰菜,一杯牛奶
周四:宁波家乡饼,一杯酸奶,一个荷包蛋.
周五:鲜虾小馄饨鸡毛菜汤 , 一杯酸奶,二个鸽蛋
5-11-5-15
周一 牛排 鸡蛋,馒头片,一份金猕猴桃,酸奶
周二 美极大虾,面包夹蛋,奶酪,花椰菜,牛奶
周三 印度飞饼 ,黄油银鳕鱼,花椰菜,牛奶
周四 火腿肉粽,花椰菜,白煮蛋切片,酸奶,
周五 半自制香蒜面包,甜椒小葱鸡蛋卷,牛奶,半份金果.

学习.

真是头疼早饭呢,早上起床来不及弄早饭,也弄不来,买来的半成品放冰箱里吃几天就不爱吃了,发愁死了!.

我家都是速冻食品蒸一下或微波炉转一下,要不就是面包蛋糕之类,感觉自己很不负责任。WW上的MM好厉害,早餐也如此丰富,学习一下.

.

看了楼上的妈妈们,我真是难为情啊,我们每天都差不多一样的,鸡蛋+牛奶+饼干或馒头或面包完了。.

我还要汗颜,我们鸡蛋不要吃的,所以早上就是馒头或者面包+一杯牛奶,多数时候馒头、面包只吃一半,这样会营养不良伐.

回复 133#家有贝贝 的帖子

请教做蛋饼的MM们: 面粉放在鸡蛋液里很难搅拌开呢. 总是一小团一小团的.,一点点打散很花时间的。 你们是怎么搅拌均匀的? 还是我用的面粉不对?.

妈妈们的菜谱真是很受用,要好好学习了 我们原本的早餐都比较单一.

回复 160#RABBIT-2 的帖子

面粉应该是先用水调好,再加进鸡蛋。.

回复 162#蓝田小玉 的帖子

谢谢. 我也是这样想.可LS家有贝贝妈妈特别写明不放水. 所以我想问问是不是不放水直接放鸡蛋也可以? 如果面粉里先加水, 少的话变面团了, 多的话再加鸡蛋就很稀, 是不是这样啊?.

各位妈妈们,请教一个问题哦
现在小学生在学校都有牛奶配备上午和下午的,而且老师都有说过要喝完的,
那么早上孩子还需要喝牛奶吗?会不会每天牛奶的摄取量太多呢?我现在早上的早餐也是向WW网上的妈妈们学来的,于是变成每天老公和孩子都会问我,今天早饭吃什么? 但是我都不敢给她喝牛奶,请问,这样好吗?.

自己包的馄饨,一盒盒分好,要么晚上下好,第二天早上煎一下,要么干脆就汤馄饨
半成品的南翔小笼,蒸七八分钟,就可以了
汤团,吃下甜的,换换口味
自制三明治,女儿最喜欢自己动手,夹上火腿,荷包蛋,生菜、黄瓜,色拉酱,怎么吃都不厌
自制鸡蛋饼,放上榨菜末,香菜,甜酱,或者番茄沙司,夹上烤过的火腿肠,包上锡纸,卷成手卷样,拿在手里,不容易脏手,又好看,每次女儿都美得很.

能否把自制三明治和蛋饼的步骤说的详细一些,我也想试试,上次由于看到别人做胡萝卜饼的介绍,结果由于没有详细的比例,结果做出来的饼没有人要吃,都是我一个人吃完的.

我家孩子的早餐是个问题,每次都是吃一点点,气得我。。。估计还是我的厨艺问题,赶紧学习!!谢谢!
不过大家的孩子都能吃这么多吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

发现有些孩子怎么那么能吃?我家女儿小三了,天天喝点粥(皮蛋瘦肉粥、牛肉粥、猪肝粥、杂粮粥、白粥、粥天粥地).

小三男孩,身材不胖不瘦,蛮结实的,本周早餐举例:
1、红豆燕麦粥1碗、避风塘鲜虾云吞2个、白煮蛋1个、飞饼奶酪培根卷1/3、圣女果4个
2、优倍牛奶1盒、自制鲜虾菜肉大馄饨4个、白煮蛋1个、金弥猴桃1个
3、紫菜卷红豆饭、炖蛋1碗(加青豆、开洋、肉松)、苹果1个.

两个一分钟早餐,
水煮蛋
一碗开水,里面敲一个鸡蛋,蛋黄上用牙签扎五下,放微波炉里高火转一分钟(应该40秒最好),拿出来就可以了,40秒的话,鸡蛋还带点糖心,然后水里可以再放糖,或牛奶或巧克力之类.
发糕
前一天晚上弄两勺面,一点发酵粉,再加糖\还可以加阿华田\花生酱等调味,一起和成面糊糊,像浆糊差不多的厚度.等第二天早起会发成两倍大,放微波炉转一分钟就好了,可用牙签先扎一下,看下面熟了没有.
也可以加盐等做成盐的口味,很简单又方便..

引用:
原帖由 健康快乐 于 2009-5-18 13:30 发表
看了大家的早餐,也想给宝宝换换花样,这两周折腾了以下东东,看到宝宝吃的很欢,妈妈也很开心。
5.4-5.8
周一: 糯米饭,油条,二个鸽蛋,一杯牛奶,一份金猕猴桃
周二:烤银鳕鱼,黄油土豆泥,一杯牛奶,一份金 ...
好丰盛的早餐!!!.

保留节目:迷你点心

1、将切片去边;
2、切成9小块;
3、奶酪片切成9片,放在切片上;
4、培根片切成相应大小,放在上面;
5、各半个圣女果加上。

相信孩子会喜欢。.

看的眼花缭乱的,还是先少学几个吧~!.

我女儿光吃不长肉肉, 或许是早餐不够好, 特从本月起专门自制早点,并记录以备参考, ( 各种好评差评都是女儿的直接表现, 如有更好建议, 请到QQ空间留言更新, 谢谢)

http://user.qzone.qq.com/934285627/blog/1252646818

2009年38周
周一: 鸡肝心 + 香菇丁 + 青菜碎 煮粥  配 小酥   
周二: 海蜒汤 + 水煮鸡蛋  配 鲜榨藕汗                           ---------汤差评, 其余好评              
周三: 煎蛋 + 肉松 + 青瓜 三明治 配 牛奶
周四: 玉米包子 + 豆浆
周五: 炒面

****************************************************************************************************

2009年37周
周一: 鸡肝心 + 香菇丁 + 青菜碎 煮粥  配 蒸饺                              -----粥好评,蒸饺一般
周二: 牛肉末 + 咸菜丁 + 高汤 煮面 + 小牛奶一瓶                            ------面一般, 旺仔牛奶好评
周三: 鸭肉丁 (小排骨) + 香菇丁 + 青菜碎 +  胡萝卜花 煮菜泡饭            ------好评
周四: 青菜肉丝炒年糕 配 虾米汤或海蜒汤
周五:
周六:
周日:玉米包子 + 豆浆

回复 33#xuexue 的帖子

确实你的方法很实惠,  接了.

回复 40#semain 的帖子

基本是8点准备洗漱, 9点前上床,  第二天我是5:30~6:00起床, 我女儿是6:20~6:40起来.

好贴,我是进来学习的.

看了那么多,学习了,正为这个头疼呢~~.

早餐都有这么多花头,佩服。.

收藏,学习,更要实践呢.

儿子小三,由于早上时间匆忙,所以水果和牛奶都是下午回来时吃的,且儿子不太喜欢喝牛奶。
1.烤面包一片加黄油+杂粮粥小半碗
2.自制Pancake+牛奶
3. 乌冬面+鸡蛋
4. 自制煎饺6-8个.

好贴噢,每周都来看看,我儿子的早餐比以前好多了..

每天都来学习,真是个好贴.

每天基本的早餐食谱:
1-1、杂粮稀饭(材料:大米、小米、玉米渣、燕麦片),电饭煲预约的;夏天是隔天晚上煮好,早上微波炉加热
     +自制肉酱(瘦肉末+香菇末+花生碎;辅料:番茄酱)
     或+干煎带鱼、糟带鱼等
1-2、甜粥:赤豆或绿豆、大米、地瓜或南瓜、银耳、冰糖或赤砂糖
2-1、自制吐司(辅料:自制豆沙或南瓜泥或地瓜泥或葡萄干或其他坚果)
     +奶酪
     或再+自制咖喱牛肉酱
2-2、自制肉包或豆沙包
2-3、鸡蛋面饼
     +自制肉酱(瘦肉末+香菇末+花生碎,辅料番茄酱)
2-4、偶尔:叶菜肉丝炒年糕、牛肉意面、菜肉馄饨、自制蛋糕、自制松糕或八宝饭等
2-5、偶尔:外购的中西点
3、牛奶或自制豆浆
以上主要是孩子上学日的早餐食谱,周末或假期,则基本免掉2,以稀饭+牛奶或豆浆为主

我自己平时基本是稀饭+牛奶和豆浆,佐稀饭的主要是酱菜,自制的腌萝卜、腌生姜和外购的瓶装酱菜等,减肥!因为我早餐的时间在7:30左右,而午餐的时间是11:15,间隔太短!

回复 37#朵朵妈01 的帖子

做的太好了。请问红署丸子是哪买的,谢谢!.

回复 153#健康快乐 的帖子

后面还有吗?.

今天女儿的早餐,1,自制卡士达超软土司一片,上面抹自制巧克力卡士达酱。2,一块自制乳酪蛋糕。3一杯自制杂粮豆浆。4,一把手剥核桃肉。.

1 牛奶一杯
2 鸡蛋一个(蛋羹 白煮蛋  蒸蛋 ,在做法上换花样)
3 杂粮粥一碗(大米 黑米  芝麻  绿豆 赤豆 核桃肉  薏米仁  冰糖)
4 小刀切馒头(或者肉馒头 小馄饨  鸡汤面   烧卖  水饺)根据家里的伙食换换花样,但以小刀切为主
5 水果.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 潞潞妈咪 于 2009-11-11 15:29 发表
做的太好了。请问红署丸子是哪买的,谢谢!
是自己做的呢!方法跟58楼的南瓜饼一样的,呵呵…….

唉!我女儿要是早上有胃口吃,我哪怕5:00起床给她做也愿意。.

回复 173#ycbbb 的帖子

好!回去试试这个!.

最近一周的早餐:
燕麦枸杞粥+鸡蛋饼(照旺网上一个贴子自制的)+车厘子
黑米红枣粥+煎馄饨(外婆包的菜肉虾仁大馄饨)+香梨
虾肉小馄饨10个(外婆包的)+菠萝包(85度买的)+苹果
黑豆浆(清美的)+荷包蛋+高庄馒头加培根+金果
绿豆燕麦粥+飞饼奶酪卷肉松+桂圆.

回复 193#BENDA123 的帖子

别忘了用  色拉酱.

引用:
原帖由 yinghouxiu 于 2008-2-22 12:11 发表
半小杯盐开水
牛奶麦片+新雅肉烧卖
牛奶麦片+肉月饼
牛奶麦片+自制奶酪,肉三明治
湾仔码头水饺
鸡汤面(偶尔吃)
盐开水不能喝,盐不能射入过量,因该喝白开水,.

学习.

妈妈们太强了,我该好好学习学习了。.

回复 195#ycbbb 的帖子

好谢谢咯!.

自制汉堡,半杯牛奶,半杯白开水就出发了,小幼儿园。.

发新话题