278 123456
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

回复一些关于小主人报和小主人新闻学校的询问

回复一些关于小主人报和小主人新闻学校的询问

首先,我们先简单介绍一下小主人报和小主人新闻学校。《小主人报》创办于1983年,是中国第一份由15岁以下少年儿童自己采访、写稿、插图、摄影、编辑的报刊,2001年起,被共青团中央确定为中国少年先锋队队刊,发行量每月超过100万份,是中国发行量最广的少儿报刊之一。被世界吉尼斯之最列为“中华之最”、“世界之最”。早在1996年,“小主人”商标名号无形资产评估价值就已达到6988万元,是中国第一家进行无形资产评估的媒体,当时的《人民日报》称“小主人报开创了新闻业无形资产评估之先河”。小主人报新闻教育集团在全国有近百所分校,总校设在上海,是A级办学机构,开创了全国“素质教育”的先河,被业内称为中国少儿素质能力教育的第一品牌,教育集团的主打培训项目是小记者培训,通过四年四个等级的课堂培训、外出采访和文章发表等,着重培养孩子们的独立工作、社会活动、适应环境3种能力。多年来,党和国家领导人都对小主人报和新闻学校给予了一直的关心和支持,胡锦涛总书记、江泽民、吴邦国、习近平等领导人都曾对小主人报亲笔题词或接见。在众多党和国家领导人的亲切关怀下,成千上万的小主人在这里得到培养和锻炼。
    其次,在这里和大家说明一点,小主人新闻学校不采取社会招生,小主人报只通过学校推荐后选拔学员,即所在学校推荐后的选拔入选率不会超过40%,严格的选拔程序保证了学员质量。想必70年代为人父母者,都会对小主人报有依稀印象吧。
    最后,由于在此不能完整介绍小主人报以及新闻学校,如有疑问请参阅网站:www.xzrcn.com    www.xzrschool.com,或致电上海小主人报社,小主人新闻学校,电话号码:021-62126952.

大家可以随后更贴,本人在线回复。.

请教老师,那每个区的小记者班和小主人报是一家吗?.

小主人报是不是每个区都独立设点,独立办报,
那还有没有市小主人报?.

请教老师,那每个区的小记者班和小主人报是一家吗?

简单说一下吧,小主人总共由三个机构组成,小主人报社,小主人报读者服务有限公司,小主人新闻教育集团。其中,小主人,小主人报,小主人报新闻学校等是小主人的商标和名号,先现实中,由很多企业单位混淆了小记者班的情况,我们的小记者班都是由小主人报新闻学校在每个区设立分校开展的,且由学员所就读小学推荐报名,我们从没有在社会上直接招生,但是社会上不注明小主人报且不由小主人报新闻学校开展的培训与我们是无关的,大家要注意。切勿受骗,目前我们在上海,每个区(包括郊区)都有分校。在全国目前已经有100所左右分校。

小主人报是不是每个区都独立设点,独立办报,
那还有没有市小主人报?

不是的,小主人报是全国性的报刊,是团中央少先队队刊,属于团中央直接管辖,极大多数的报刊内容来自于小主人报新闻学校的小记者采访,投稿,审核后刊登。您所问的“市小主人报”,其实是现在小主人报的前身,小主人报诞生于上海。

欢迎大家咨询。.

LZ能否告诉我浦东的新闻学校周六下午的班级上课时间啊?我忘记了。是不是3-5点?谢谢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教老师,在闵行区莘庄附近有学校吗?师资情况如何?一般招几年级的孩子?.

已经上课了吗,在其他区面试完没消息是否就是没被录用..

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2008-2-20 13:30 发表
我们是徐汇校区周六上午8点15到10点的中级班成员,儿子很喜欢这课,但是我们这学期由于和外语课冲突,周六上午无法去上课了,请问我们能换到其他校区吗?只要是下午的课都行,我们好不容易考进的,再加上已经上了半学期,不想 ...
请问徐汇校区是在哪里的?.

LZ能否告诉我浦东的新闻学校周六下午的班级上课时间啊?我忘记了。是不是3-5点?谢谢。
答:能告诉我那所学校吗? 浦东我们有好几所。。。。。

我们是徐汇校区周六上午8点15到10点的中级班成员,儿子很喜欢这课,但是我们这学期由于和外语课冲突,周六上午无法去上课了,请问我们能换到其他校区吗?只要是下午的课都行,我们好不容易考进的,再加上已经上了半学期,不想放弃啊!
谢谢了!
答:其他区都有,您家住在徐汇那个地方,看看其他临近区域是否能安排。也可以向新闻学校老师和教务反应。

已经上课了吗,在其他区面试完没消息是否就是没被录用.
答:如果您未收到入取通知书,则说明未被入取。

请问徐汇校区是在哪里的?
答:桂林路上海应用技术学院内,靠近漕宝路。.

引用:
原帖由 孙影妈妈 于 2008-2-20 13:58 发表
请教老师,在闵行区莘庄附近有学校吗?师资情况如何?一般招几年级的孩子?
答:闵行分校在莘朱路1925号,靠近莘庄,2008年的将于5月份选拔,如想让您的孩子加入,需向您孩子就读学校的班主任或者大队辅导员询问且推荐,小记者培训根据不同年龄段分为4个级别。在校小学生都可以被推荐。.

提示: 该帖被自动屏蔽

浦东都有哪几个点呢.

我们有收到面试通知书了,可看到面试通知书时,已是第二天了。
请问还有机会吗?.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2008-2-20 17:53 发表
新闻学校老师和教务电话多少?
真的不错,1学期就有3次免费采访活动,
每个新闻学校都有教务和老师,我不知道你说的是哪个。。。。。。.

引用:
原帖由 zly_wrr 于 2008-2-20 19:02 发表
我们有收到面试通知书了,可看到面试通知书时,已是第二天了。
请问还有机会吗?
可以,你可以按照通知书上的内容联系校方,如果有什么具体问题,我应该可以帮上忙。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2008-2-20 17:53 发表
新闻学校老师和教务电话多少?
真的不错,1学期就有3次免费采访活动,
这样吧,明天也就是2月21日,你给我电话,我给你他们的联系方式吧。.

我想知道浦东的小主人新闻学校在哪里?谢谢.

回复 11#owen_wan 的帖子

谢谢LZ ,回家问了,小姑娘自己记得,是下午3点上课。.

虹口区是在曲阳路上吗?去年学校老师推荐的,给过介绍。好像是小主人新闻学校。.

引用:
原帖由 owen_wan 于 2008-2-20 17:18 发表

答:闵行分校在莘朱路1925号,靠近莘庄,2008年的将于5月份选拔,如想让您的孩子加入,需向您孩子就读学校的班主任或者大队辅导员询问且推荐,小记者培训根据不同年龄段分为4个级别。在校小学生都可以被推荐。
小一的也可以吗?LZ能介绍一下4个级别分别对应的年龄段吗?.

请问LZ,长宁路江苏路口的新闻学校是你们一家机构的吗?.

不好意思,想麻烦一下,因为外面类似这种班级开得很多,这也是大家怀疑的地方,是不是可以请您将所有的网点地址报一下呢?这样大家根据地址就知道是不是您所说的这个学校啦!谢谢!.

可以的,我家的就是小一。反正她是上的蛮开心的,也是学校推荐的,面试好像蛮严的。.

引用:
原帖由 owen_wan 于 2008-2-20 19:39 发表

可以,你可以按照通知书上的内容联系校方,如果有什么具体问题,我应该可以帮上忙。
谢谢,我们是浦东金桥分校的通知书。
本来我想面试时间错过了也就算了,可问孩子他自己说想要当小记者呢,呵呵
请问下,面试都是那些方面的呢?.

引用:
原帖由 dqmmm 于 2008-2-20 21:15 发表
不好意思,想麻烦一下,因为外面类似这种班级开得很多,这也是大家怀疑的地方,是不是可以请您将所有的网点地址报一下呢?这样大家根据地址就知道是不是您所说的这个学校啦!谢谢!
这个问题其实我们已经注意到了,不久将会在我们的主页上进行刊登,为了防止大家受骗上当,我提供一下2点参考吧
1. 小主人报新闻培训学校不面对社会招生,所有的学员必须通过就读小学推荐。
2. 所有关于“小主人”,“小主人报”,“小主人报新闻学校”都是注册商标与称号,因此,大家在了解学校结构的时候注意这些措辞,可以问清楚,如有疑问,可以致电我们,相关网址只有2个,就是本帖。.

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2008-2-20 20:45 发表
虹口区是在曲阳路上吗?去年学校老师推荐的,给过介绍。好像是小主人新闻学校。
呵呵,去年推荐?过期了哦,我们的推荐学员都是有存档的,今年的选拔是在5月份,可以留意一下,就是小主人报新闻学校。.

回复 28#owen_wan 的帖子

你们小主人报不好 特别是你们的校长人品很有问题.

MS浦东金桥的还没有开学吧?
2月16日有一批面试的,2月低才发录取通知呢。.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-2-21 08:49 发表
MS浦东金桥的还没有开学吧?
2月16日有一批面试的,2月低才发录取通知呢。
是的,金桥分校2.16有选拔活动.

引用:
原帖由 帅哲 于 2008-2-21 01:23 发表
你们小主人报不好 特别是你们的校长人品很有问题
如果发现什么需要投诉的,可以给我们来电,我们欢迎。.

请问上课内容主要涉及哪些方面?对写作技巧和能力有提高吗?还是综合方面(主要是新闻采集)方面的培养?谢谢!.

家有孩子,面试通过,上中级班
3月9日开学
不知道该学校上课主要内容是哪些?
另外,我们是闸北区的,是否学费都统一的?.

请问,上课都是在周末吗?.

请问上课内容主要涉及哪些方面?对写作技巧和能力有提高吗?还是综合方面(主要是新闻采集)方面的培养?谢谢!

3月9日开学
另外,我们是闸北区的,是否学费都统一的?

2个问题放一起回答吧,小主人报新闻学校的上课内容围绕提高学员“独立工作能力”,“社会活动能力”,“适应环境能力”,在这个前提下培养孩子的10项技能“学礼仪、学采访、学写作、学书画、学摄影、学编辑、学网络、学演讲、学主持、学外交”,这个培训过程跨度4学年。关于提高写作技能,其实写作只是我们培训的课程之一,我们的写作是通过社会活动、采访、走进社会等等,让学员揣着素材,有感而发的写出真实的文章,在活动中我们会潜移默化的去教孩子如何观察和分析,这样才能写出有内容,有深度的文章来。而不是像普通的写作班,闭门造车的写作模式,其实很多孩子的作文写的不好,不是孩子本身问题,而是没有东西可写,靠想象去写一些东西,其结果可想而知。关于具体内容,大家可以询问新闻学校的教师和教务,还可以去阅览一下我们的教材。
关于学费问题,全上海都是统一的,但是08年开始由于教学成本上升,会统一提高学费,具体数字我目前还没得到通报。.

引用:
原帖由 kim_baby 于 2008-2-20 21:12 发表
请问LZ,长宁路江苏路口的新闻学校是你们一家机构的吗?
我们的长宁分校在延安西路第二小学内,你说的长宁路江苏路路口的学校,我这里没登记过。.

回复 36#owen_wan 的帖子

谢谢了.
我们是1年支付的,今年的费用是1580元,包括200元的(服装费,书包,笔等,具体我不记得了)
2月23日交.
由于我的一个朋友的孩子也读的,是按照学期支付的,500元一学期.
可能支付的方式不同吧..

面试些什么内容呢?.

请问LZ:我们是金桥的,我家女儿(小一)1月19日参加过选拔面试,到现在没接到任何通知,是不是就代表没录上?.

引用:
原帖由 欣儿妈. 于 2008-2-21 11:34 发表
请问LZ:我们是金桥的,我家女儿(小一)1月19日参加过选拔面试,到现在没接到任何通知,是不是就代表没录上?
当时说了要等2月16日的结果,在2月低发通知的。
你们家宝贝得了多少分啊?.

回复 41#ttmilk 的帖子

我们错过面试时间了,前二天才看到邮箱里的通知书。
不知还有机会让我们面试否呢?
面试多少分算过呢。要带什么东西吗?.

引用:
原帖由 zly_wrr 于 2008-2-21 11:30 发表
面试些什么内容呢?
这个问题很难说详细,我们的题目都是集合了少年儿童教育专家做的题库,每次的问题都是有差异的,其实内容不内容的反而不重要,有些东西是没有正确答案的,可根据孩子的回答判断孩子的一些思维、观察、理解、灵感、模仿、性格、动手等等初步特征。.

回复 42#zly_wrr 的帖子

分数可能没有什么过不过的,我也不知道呢。
据说推荐了 600人,但是我们去的时候人并不是很多的。.

引用:
原帖由 zly_wrr 于 2008-2-21 11:48 发表
我们错过面试时间了,前二天才看到邮箱里的通知书。
不知还有机会让我们面试否呢?
面试多少分算过呢。要带什么东西吗?
可以按照通知书上的联系方式联系分校,面试分数不作为唯一标准,还要看每次选拔限定的入取率和入取最低标准,如果要带东西的话,把孩子所获得的证书、奖状、作品、特长证明等等带上就可以了。.

引用:
原帖由 owen_wan 于 2008-2-21 11:01 发表
请问上课内容主要涉及哪些方面?对写作技巧和能力有提高吗?还是综合方面(主要是新闻采集)方面的培养?谢谢!

3月9日开学
另外,我们是闸北区的 ...
10项呀!是每个孩子都会有这10项的培养,还是各有侧重,把孩子分到写作组,绘画组,摄影组......

回复 5#owen_wan 的帖子

你们在普陀有没有分校?是不是在枣阳路上的?电话有吗?.

引用:
原帖由 cshi2 于 2008-2-21 12:24 发表

10项呀!是每个孩子都会有这10项的培养,还是各有侧重,把孩子分到写作组,绘画组,摄影组.....
累计4个学年,每个学员都将通过培养,而且有的是同步的,并不是一项一项培养,有些项目会一直存在于4年的学习中。具体可询问新闻学校教师与教务,他们会耐心为您解答。.

请问楼主,我们在闵行区现在上小一,可以参加5月份的选拔吗?如果可以的话,去学校找老师推荐就可以了,对吗?.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-2-21 13:02 发表
请问楼主,我们在闵行区现在上小一,可以参加5月份的选拔吗?如果可以的话,去学校找老师推荐就可以了,对吗?
我们都是将推荐表格交予学校校长,学校都是根据具体情况发放的,您可以询问孩子所在班级的班主任或者大队辅导员,根据我们的经验一般要考虑到孩子在学校的成绩与表现,班主任和大队辅导员才考虑推荐。如有疑问,可以致电我们。.

278 123456
发新话题