发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 快要看不下去了

快要看不下去了

以前觉得这里太冷清,现在觉得这里太热闹了。
看不下去有两个原因,一个是负面消息越来越多,另一个对来这里了解信息的老师讨伐声太大。感觉讨伐方向错了。应该讨伐的是那些对教学不热心、对家长意见不闻不问的,而不是来这里关心家长意见的老师。这样只能把有良知的老师也赶跑。
其实听到这种负面消息,我这个一年级的家长也心乱了,但是我知道,骂是解决不了问题的。.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2008-2-19 09:49 发表
以前觉得这里太冷清,现在觉得这里太热闹了。
看不下去有两个原因,一个是负面消息越来越多,另一个对来这里了解信息的老师讨伐声太大。感觉讨伐方向错了。应该讨伐的是那些对教学不热心、对家长意见不闻不问的,而 ...
是啊,为什么都是讨伐的声音呢?难道学校一点好处都没有吗?好像听点表扬学校的.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-2-19 10:08 发表

是啊,为什么都是讨伐的声音呢?难道学校一点好处都没有吗?好像听点表扬学校的
前几天还老是看到日新数学竞赛取得好成绩的消息,为什么现在却成这个样子.

作为日新的家长,我想每个人都希望听到看到日新好的方面,然而日新作为一所新学校,她确实还存在很多问题,现在有些家长提出这样或那样的意见和建议,从客观的方面看,如果学校的领导能看到并接受某些建议,有针对性的加以改进,这是有利于日新向更好的方向的发展。如果大家一味唱赞歌,而忽视了确实存在的问题,这样好吗?.

这里是个自由的论坛,不时唱赞歌的政治舞台.
我们都是日新宝宝的家长,我们的话无论如何都是真实的,因为没必要花心血在这捣江湖
我们的目的一个:为了日新日日新,为了我们的宝宝更好
日新有很多好的地方:老师不会体罚学生,都比较讲究方法,老师都很认真负责,至少我在这儿五年遇到的大都比较好,老师不收礼物,对学生的关注度高,学校活动不少,出来的孩子礼仪方面都不错,校风也可以....
但是,日新要实现办校之初提出的目标:五年内成为闵行乃至上海的名校           路还很远
个BBMM都还记得五年前周校长的承诺吧
能来这里的老师都不错,我们不是声讨,是探讨问题,提出意见.

回复 6#yanglijane 的帖子

日新好的地方:
1、学生喜欢。
2、感觉新学期语数外老师都很敬业,这学期的班主任也很负责。.

目前为止,日新带给我们最大的益处是孩子爱看课外读物。问了很多学校的家长和孩子,低年级重视阅读如日新是很少的,对此我非常满意。.

引用:
原帖由 twinsan 于 2008-2-19 12:55 发表
目前为止,日新带给我们最大的益处是孩子爱看课外读物。问了很多学校的家长和孩子,低年级重视阅读如日新是很少的,对此我非常满意。
这个我也有同感,学校每天都会要求儿子写今天的课外阅读时间,为此儿子还被评为班级“小博士”,因为他阅读面广.

我家儿子刚刚转学到了新梅小学.老师频繁更换,主课教学力度不强是原因,但最主要是因为搬家后学校离家太远了.坐校车差不多需要1小时时间.为了让孩子多睡半小时才转学的.孩子对日新是恋恋不舍,他喜欢这里的老师,喜欢同学.其实我也很犹豫,怕他适应不了新梅小学的严格规定.下课基本上都是在教室里.老师也比较严厉.
相比而言,日新还是有很多优点的.

老师都很亲切,对孩子以鼓励为主;老师的素质也不错,这一点新梅的校长也很认同.
生源不错:日新的家长素质都不错,对孩子的教育很重视.这次的现场小作文,一班有5位同学获奖.
重视阅读:学校要求每天都带一本课外书去学校,早晨还有15分钟的规定阅读时间.上个学期儿子基本每周都能看完一部小说.没有具体统计,15本书是有的.
还有那宽敞明亮,色彩鲜艳的图书馆,藏书丰富,其中还有很多价格不菲的绘本.学生可以自由取阅.每天中午孩子们都可以去图书馆阅读.并且可以借回家.
下课可以自由活动;大厅的钢琴可以随便弹;有一个专供孩子涂鸦的大黑板;外出秋游在二年级就可以在外面煮一晚上,锻炼孩子的自理能力;游泳课锻炼了孩子的身体;甚至有家长质疑的电子琴课也让从没接触过乐器的儿子能弹奏出几首乐曲.凡此种种,我相信当初选择日新的家长肯定是同意学校的办学理念的.现在提出种种意见只是希望学校能越办越好..

儿子喜欢日新是
一:笔头作业比其他学校少的多,从没做到过九,十点钟。
二:有游泳课,其他学校都是从四年级才刚开始有。
三:除了语文以外另两门主课的测验比其他学校少,听说其他学校每周末三门主课都有学校老师自己出的卷子带回家做,而不是象日新老师从随堂小卷上打印下来的卷子。
四:老师没有公办学校老师凶。.

我们选择了日新,自有其优点
今天我们在这儿各抒己见,是为了日新更上一层楼,为了日新的明天更好.

问一下lxymama, 新梅跟日新比,优势,劣势给是什么? 我也在犹豫中,主要原因也是新梅离家近,想让孩子早上多睡一会.先谢谢拉.

上面很多家长已经谈了不少日新的优点,我补充一点,我儿子超级喜欢文化课,他们的葛老师上课非常风趣,能够调动孩子的积极性,将历史故事讲得生动有趣,为此我还专门买了《中华上下五千年》,儿子经常将老师上过的内容又看一遍,从而了解了不少历史文化知识和典故。这里要赞一个。.

回复 undefined 的帖子

yanh81,我来回答你吧!
新梅 优势:                                                      
(1)教师队伍稳定,老师进修机会学习多,多是有十年左右教学经验的认真负责的老师。   
(2)学生课本知识扎实,区平均分很高。   
(3)学校是纯粹公立小学,绝没有任何乱收费情况。

日新的优势:
(1) 教学较灵活,快乐教和学我很喜欢。
(2 ) 重视全面发展,素质教育。

新梅的优势是日新的劣势, 日新的优势是新梅的不足之处。这个对比表,在两年前在新梅和日新之间做选择时,我就列过。  不过无论哪所学校,作为家长的只要对症下药,取长补短就可。

lxymama, 儿子说你家儿子上课,中午吃饭都挺好的,他也给你儿子介绍了不少新朋友,一个月过渡期后,他很快就会适应的,不要太担心。.

引用:
原帖由 yanglijane 于 2008-2-19 15:02 发表
我们选择了日新,自有其优点
今天我们在这儿各抒己见,是为了日新更上一层楼,为了日新的明天更好
说的太好了,"是为了日新更上一层楼,为了日新的明天更好".

回复 15#graceniuniu 的帖子

书我已经买到了!谢谢.
我也相信孩子会很快适应的.替我谢谢BOBBI.

回复 13#yanh81 的帖子

Graceniuniu已经替我回答了。另外我主要是考虑到离家近些。但是你要有准备孩子如果转到公办学校会有痛苦的适应过程。昨天儿子已经痛哭了一场,想回日新,因为新梅不能到操场上去玩,老师也比较严厉。.

回复 18#lxymama 的帖子

绿世界幼儿园出来的就是EQ高啊.
祝孩子健康成长!.

现在感觉好多了。我的女儿是个顽劣而敏感的孩子,好动,还是日新比较适合吧.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2008-2-21 09:09 发表
现在感觉好多了。我的女儿是个顽劣而敏感的孩子,好动,还是日新比较适合吧
对了,你女儿现在坐校车吗?还是自己送阿!.

回复 18#lxymama 的帖子

谢谢楼上的两位的回答! 我们是男孩,但还算比较听话,属于很乖的的那种,老师的话就是圣旨.刚去日新上了半年, 成绩不好,我很奇怪,孩子智商肯定没问题, 上课也很认真,为什么小学一年级都考不好!
另外我孩子所在的班好象老师也是不大赞成孩子课间出去玩得很疯的..

我们上班都很忙,回家都很晚了,平时根本没空帮孩子复习什么的,作业都没时间看,如果全靠学校,看来是绝对不行的了,真着急啊!.

引用:
原帖由 gagamama 于 2008-2-22 16:35 发表

对了,你女儿现在坐校车吗?还是自己送阿!
刚看到。坐校车,然后晚托班的人接。多种办法,曲线育儿.

回复 24#HellenMM 的帖子

问一下HellenMM, 晚托班怎么样? 我们现在也正发愁没人接呢,能不能介绍一下, 看我们是不是也可以参加?.

引用:
原帖由 yanh81 于 2008-2-22 17:44 发表
问一下HellenMM, 晚托班怎么样? 我们现在也正发愁没人接呢,能不能介绍一下, 看我们是不是也可以参加?
不是学校晚托,是我们小区的晚托。.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2008-2-22 17:51 发表

不是学校晚托,是我们小区的晚托。
那你们小区倒也做得比较到位的,羡慕死了~.

引用:
原帖由 gagamama 于 2008-2-22 18:12 发表

那你们小区倒也做得比较到位的,羡慕死了~
不用羡慕,是私人的,每月400块。不过的确解决了我的困难.

回复 23#yanh81 的帖子

你如果真的是这样的话,就和我家小孩差不多了(后悔来不及了 ),家长一定要抓紧的,从12年级开始,祝你.

发新话题