发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[劳技] 求元宵花灯制作方法(最好是用废旧物品)(已经完成了2个灯笼哦)

求元宵花灯制作方法(最好是用废旧物品)(已经完成了2个灯笼哦)

幼儿园要办亲子灯展,每个宝宝都需要完成一个用废旧物品制作的花灯,请教简便实用的制作方法。

我们用四个牛奶屋形瓶组合在一起做灯笼。
贴上剪纸、花边、中国结。
很漂亮哦!.

可以参考,谢谢

.

又要作花灯啦,我们去年元宵节前作过一个,获得了精致奖

用可乐瓶上半部,中间瓶嘴处插上一个小手电,瓶嘴上挖个小口这样可以控制手电的开关,然后在瓶子外围粘上红色的纸装饰(这个可以随便发挥啦),瓶子上处钻几个孔系上绳,再系在一根小棍上,灯笼完成,还能亮哦.

元宵灯笼终于完成了

通过大家的启发,昨晚和宝宝翻箱倒柜寻找可以利用的物品,终于找到了简单实用的东东——新春贺卡(有镂空雕花的老鼠迎新春的图案),一共四张。用硬的卡纸做成灯笼架子,把卡片糊上,基本完成。用喜糖包装上的红丝带做成小提绳,用订书机订在灯笼上。小穗子是小羽毛作的,也是废物利用,是买蜡烛时送的。OK!
明天上照片啊!.

做了两个灯笼,显摆显摆

做了两个灯笼,显摆显摆.

附件

粉色的那个怎么做呀?.

粉色的叫绣球灯,做法很简单的

1.裁20张圆形的纸片(我的直径12cm左右)
2.圆形中间画个等边三角形,沿三角形的三条边分别折一下
3.折起来的部分相互粘贴,注意(每个顶点有5个纸片组成)
4.全部粘好就是个球形拉
5.做个小穗子,用矩形纸片,4/5宽度用剪刀剪成细丝,卷起来,用胶水固定就可以了.

很厉害阿.

真不错,我也回去和孩子一起做个..

回复 8#xiaomiga 的帖子

真不错啊,不过会亮么,怎么把蜡烛放进去?.

唉,每次幼儿园有做手工的活动,都难为我这个妈妈,不会做,做不好.....

今天老师说要带个灯笼去呢。学习了,准备回家动手做一个。什么样呢,.

回复 11#jasmine_r 的帖子

粉红色的那个不能放蜡烛,如果想亮的,可以找个废弃的魔法棒(有灯泡的那种),组装一下应该就可以了。
大红色的那个可以放小蜡烛。只要在内部做好支撑架就可以了。.

回去也试着做一个,正好幼儿园规定开学第一天是元宵节,要每个小朋友带个灯笼去的。

学习.

一年前的贴子,正好派上用场!.

thanks

thanks.借用了,太好了。.

幼儿园要那么多灯笼干嘛,真是为难手工不强的妈妈.

我也是一个笨妈妈,女儿周一要交灯笼作业,没有办法,从网上查了一种制作方法,拿纸盒和一次性筷子做了一个,做好后效果还可以,发给大家看一下..

附件

引用:
原帖由 乐乐妈0326 于 2009-2-8 14:41 发表
我也是一个笨妈妈,女儿周一要交灯笼作业,没有办法,从网上查了一种制作方法,拿纸盒和一次性筷子做了一个,做好后效果还可以,发给大家看一下.
这个相当漂亮啊,呵呵
貌似周一没有要交这个作业啊。要么我们是小班,所以不要。.

用了你的方法也做了一个,今早高高兴兴的提到幼儿园去了。谢谢! .

附件

妈妈们真是手巧啊,我们今年买了一个,明年自己想办法做一个,收藏了先。.

学校每年都要求做一个,所以去年我就开始收集材料了,今年就不用费力找材料了。用两个装酒的纸盒和废旧的莲花灯作成了一个宫灯,放在旺网上秀一下.

附件

不好意思,把我女儿滑雪的照片发了上来,重新发一下.

附件

本以为托班可以不用做了,今天突然老师布置任务明天带个灯笼,学校闹元宵.
先去买了红黄卡纸,老公依照上面妈妈教的步骤做了个"西红柿炒鸡蛋"颜色的灯笼;我就用橙子和桔子做了个元宵乐的灯笼.
出品人:儿子;美工:孩儿他爸;监制:孩儿他妈
乐趣十足.
谢谢楼上妈妈们提供的方法!.

真漂亮,学习ing
我们也是不知道怎么做好,从托班做到中班。做的都不好看!!20#和25#的妈妈做的真好看,如果可以亮就更好看了。l
我一开始还开心,今天元宵我们可以不做花灯了。结果周一回来,女儿说要拿一个又亮又叫的,我怎么猜也不知道(我想元宵过了,学校一定不是要拿花灯)。
总结下来,学校要拿的花灯一年比一年要求高,(呵呵,从拿个灯笼到那个要有创意的灯笼到拿个亮的灯笼)所以明年还要准备。(我们要求拿的是要自己做的,不要买的。).

真难做! .

你们都很能做的,回家想办法学大家也帮宝做一个.

回复 20#乐乐妈0326 的帖子

乐乐妈,你这个花灯很漂亮哦,请问有没有制作的方法或有步骤参考下?先谢谢了.

被宝贝天天念,没办法上网学了一个,做好了,给大家看看!

附件

很好看,怎么做啊?.

回复 20#乐乐妈0326 的帖子

这个超漂亮的,真是巧手的妈妈,筷子之间是用什么固定的呢.

都是这么能干的妈妈,有点羡慕了.

妈妈怎么都那么能干啊~懒妈妈掩面奔过.

回复 31#miaolans 的帖子

这是怎么做的?有做法吗?.

今天收到消息,下周一要带一个纸盒做的灯笼去,正在到处取经呢.

发新话题